Swoi Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 Коллеги, давайте остановимся на том что есть, в дальнейшем любое отступление от темы будет и 0 Цитата
OzzYoS Опубликовано 17 июля, 2012 Автор Опубликовано 17 июля, 2012 (изменено) Тест-драйв ФМ4 в максималке от портала Автоитоги.ру http://www.youtube.c...;v=cu7jJk03tfw# 78 баллов из 100 - неплохой результат. Изменено 17 июля, 2012 пользователем OZZY OS 0 Цитата
Vania Опубликовано 20 июля, 2012 Опубликовано 20 июля, 2012 В последнем "За Рулем" всех сделал Пыж 508...))) Правда у него жопа такая же страшная как у Суперба...))) 0 Цитата
OzzYoS Опубликовано 20 июля, 2012 Автор Опубликовано 20 июля, 2012 (изменено) В последнем "За Рулем" всех сделал Пыж 508...))) Правда у него жопа такая же страшная как у Суперба...))) То, что динамика разгона у Оптимы на атмосфернике не Айс (9,8 с) - ничего не скажешь! Но то, что автор тест-драйва взял для сравнения с корейцем две турбированные машины - вот это нонсонс! Причём одна из них турбодизель с очень приличным крутящим моментом!! Если бы драйвер-журналист поставил в этот ряд рестайлинговую Оптиму (презентация была в Чикаго в феврале 2012) с двигателем 2.0Т в 274 лс, то стало бы сразу понятно "кто ест ХУ" )). Несмотря на то, что Оптима изначально была поставлена в "невыигрышные рамки", она всё равно взяла 2 место. Хотя вы же понимаете, что все эти "фишки" на страницах публичных автомобильных порталов - заказные)). Его "величество" PR - движетель успеха в любом бизнесе, в том числе и атомобильном. Изменено 2 августа, 2012 пользователем OZZY OS 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 20 июля, 2012 Опубликовано 20 июля, 2012 Корейцев продвигаешь? Ну-ну... 0 Цитата
OzzYoS Опубликовано 20 июля, 2012 Автор Опубликовано 20 июля, 2012 Корейцев продвигаешь? Ну-ну... Отмечаю как положительные, так и отрицательные составляющие Оптимы и Мондео. 0 Цитата
Vania Опубликовано 22 июля, 2012 Опубликовано 22 июля, 2012 Думаю и 2.0 пыж едет нормально и зачетнее киевского 2.4, а взяли максимальные двигатели и комплектации, не кто не виноват что киа имеет в топе тока 2.4 атмо... Была тут одна оптима в кузовном, посидел, погазовал, машина как машина, с наружи красива, спору нет, но новая соната в топе тоже смотрица зачетно, даже без диодов. Пыж прикольней... 0 Цитата
OzzYoS Опубликовано 23 июля, 2012 Автор Опубликовано 23 июля, 2012 (изменено) Пыж прикольней... Кому-то и китайцы нравятся... Меня же пока интересуют Мондео и Оптима. Содержание и эксплуатация (на 1 км) базовой комплектации Оптимы подороже будет чем базовой Мондео и даже Шкоды СуперБ. Это приличный минус. Изменено 23 июля, 2012 пользователем OZZY OS 0 Цитата
mdg333 Опубликовано 2 августа, 2012 Опубликовано 2 августа, 2012 Ездил на оптиме тестовой. Скажем так - это наглядная разница между азиатским и европейским подходом к автомобилям. Азия - яркий кич, много блестюшек, опции, опции, опции, дизайн, экономия на материалах отделки, экономия на шумоизоляции, невнятное шасси (зажатая для улучшения управляемости бухающая подвеска и невнятное рулевое). Европа - строгий дизайн, качественные материалы, ничего лишнего в салоне, хорошая шумоизоляция, отличное шасси (комфортная тихая подвеска, отточенная управляемость). Про двигатели сознательно ничего не пишу, т.к. на российском рынке оптима ничего противопоставить мондео не может. 0 Цитата
OzzYoS Опубликовано 2 августа, 2012 Автор Опубликовано 2 августа, 2012 (изменено) Про двигатели сознательно ничего не пишу, т.к. на российском рынке оптима ничего противопоставить мондео не может. В качестве ликбеза по двигателям предлагаю перевести статью по Оптиме 2.0Т (274 лс), представленную в феврале этого года на автосалоне в Чикаго. В 2013 ждём эту машину в РФ, а также модификацию с турбодизельным двигателем http://www.autoblog.com/2012/02/08/2012-kia-optima-sx-limited-chicago-2012/ Изменено 2 августа, 2012 пользователем OZZY OS 0 Цитата
mdg333 Опубликовано 2 августа, 2012 Опубликовано 2 августа, 2012 Я же написал - сознательно ничего не пишу про двигатели. Появятся на нашем рынке - будем посмотреть. 274 л.с. - это они зря, 240 л.с. как-то предпочтительнее выглядит - не надо платить налог на "роскошь". 0 Цитата
OzzYoS Опубликовано 2 августа, 2012 Автор Опубликовано 2 августа, 2012 (изменено) С моей точки зрения корейцы делают всё правильно: сначала "завоевали" наш рынок всякими Солярисами и Рио, теперь взялись за бизнес и премиум-класс с мощными двигателями. В принципе меня Оптима уже не интересует, жена на ней юзает и ей нравится машинка. Жду в декабре Киа Quoris (К9) 3,3 л (286 лс). А что касается налога....так те, кто покупает дорогие машины, могут отдать государству и лишнюю двадцатку один раз в год (имхо). И если мне память не изменяет, то Госдума приняла налог на роскошь с 400 лс. Вот ещё нашёл видеообзор Оптимы в 274 лс с автосалона в Чикаго http://www.youtube.com/watch?v=yUTcFraZeFA&feature=fvwrel Изменено 2 августа, 2012 пользователем OZZY OS 0 Цитата
Шем Опубликовано 2 августа, 2012 Опубликовано 2 августа, 2012 И если мне память не изменяет, то Госдума приняла налог на роскошь с 400 лс. Сейчас рассматривается двухкратное увеличения транспортного налога на машины от 250 лс... некоторые индивидуумы в правительстве вообще кричат - что надо поднимать втрое... Так, что вполне может оказаться, что такие машины как К9 - будут обходится от 80.000 руб. в год в виде транспортного налога... 0 Цитата
Игорь3090 Опубликовано 4 августа, 2012 Опубликовано 4 августа, 2012 (изменено) Шем, можно вопрос? Сколько кушает твой двигатель при 202 лошадях? И еще один вопрос. Сколько в ПТС у тебя написано лошадок? Шеи, можно вопрос? Сколько кушает твой двигатель при 202 лошадях? И еще один вопрос. Сколько в ПТС у тебя написано лошадок? Изменено 4 августа, 2012 пользователем Игорь3090 0 Цитата
Шем Опубликовано 5 августа, 2012 Опубликовано 5 августа, 2012 Шеи, можно вопрос? Сколько кушает твой двигатель при 202 лошадях? И еще один вопрос. Сколько в ПТС у тебя написано лошадок? По ПТС 202 л/с, расход по городу 20-24 литра на сотню... у отца такая же машина - при его манере езды кушает 15,5 л/100 км... 0 Цитата
Игорь3090 Опубликовано 5 августа, 2012 Опубликовано 5 августа, 2012 Вот и ответ тебя. Да, корейцы подтянулись, но не продуманно делают. 202 лошади, а почему не 199? Даже японцы стали подстраиваться под Российский рынок.249 лошадей и т.д. корейцы еще не дошли до этого. 0 Цитата
Шем Опубликовано 5 августа, 2012 Опубликовано 5 августа, 2012 (изменено) Вот и ответ тебя. Да, корейцы подтянулись, но не продуманно делают. 202 лошади, а почему не 199? Даже японцы стали подстраиваться под Российский рынок.249 лошадей и т.д. корейцы еще не дошли до этого. В США - этот двигатель 198 лс - у нас как всегда при пересчёте из кВт в лс - разница в десятые знаки - в результате на 100 лс +2лс для РФ Собственно говоря не надо забывать, что почти ни где нет налога с ЛС + почти все считают в кВт + Хёндай / Киа считает приоритетным рынок США, собственно как и показывают продажи концерна за последние 10 лет... про Опирус вообще молчу их в РФ продано ничтожно мизерно, хотя в США - машина (под названием Аманти) была очень популярна... Изменено 5 августа, 2012 пользователем Шем 0 Цитата
OzzYoS Опубликовано 6 августа, 2012 Автор Опубликовано 6 августа, 2012 (изменено) Вот и ответ тебя. Да, корейцы подтянулись, но не продуманно делают. 202 лошади, а почему не 199? Даже японцы стали подстраиваться под Российский рынок.249 лошадей и т.д. корейцы еще не дошли до этого. Исходя из твоей логики, под наш рынок должны и немцы подстраиваться Ауди А6 2.8 л 204 лс, БМВ-525 2.5 л 204 лс и т.д) !? Что же касается корейцев, то они как раз таки подстраиваются под рынок РФ в продаже авто бизнес и премиум класса, пример тому - Хёндэ Грандер 5-го поколения 3.0 л в 250 кобыл. Юзал на тест-драйве на этой машинке уже 3 раза, движок явно задушен на низах дабы вписаться в нормы экологии (имхо). Возможно Оптиму 2.0Т в 274 лс (для рынка США) для РФ также задушат до 250 кобыл. Аналогичные примеры можно привести по внедорожникам корейцев, будь то кроссоверы или рамники. В следующем году концерн Хёндэ-Киа по примеру Тойоты (Лексус) выдаст свой премиум-класс, куда войдут Киа Куорис, Хёндэ Экус и т.д. с двигателями от 290 лс и выше. Но это уже другая история. Так что с выводами ты явно поторопился. Изменено 6 августа, 2012 пользователем OZZY OS 0 Цитата
Шем Опубликовано 6 августа, 2012 Опубликовано 6 августа, 2012 (изменено) Юзал на тест-драйве на этой машинке уже 3 раза, движок явно задушен на низах дабы вписаться в нормы экологии (имхо). Возможно Оптиму 2.0Т в 274 лс (для рынка США) для РФ также задушат до 250 кобыл. Зато такие машины чипуются на ура и результат реально ощутим... и налог в норме... Изменено 6 августа, 2012 пользователем Шем 0 Цитата
OzzYoS Опубликовано 8 августа, 2012 Автор Опубликовано 8 августа, 2012 Думаю и 2.0 пыж едет нормально и зачетнее киевского 2.4 Своё отношение к 508 - у я высказал в профильной ветке. Что же касается экстерьера Пыжа - так устарел он уже лет на 10 и это особенно бросается в глаза при сравнении с Оптимой. Вот посмотри видеоролик и оцени 0 Цитата
Dentist Опубликовано 14 августа, 2012 Опубликовано 14 августа, 2012 У меня Шкода Суперб 2.0т . Когда отдал свою машину на то,а обслуживаюсь у мультибрендового дилера,то зашел в соседнюю дверь и попал к Киа. Предложили тест драйв на Оптиме,время у меня было вагон и я согласился с радостью. Про Оптиму могу сказать,что 1) Машина оч красивая 2) Салон тоже оч качественный 3) Опцинально нафарширован. Но как только начал движение,сразу ощутил недостаток тяги у мотора. Разгон ну очень вялый,после DSG гидротрансформатор кажется сильно тягучим и немного задумчивым,но переключения плавные. После турбомотора сложно пересаживаться на атмосферник,кроме того будь у Оптимы не задушенный мотор в 200 сил,думаю динамики не прибавилось бы. Вот если будет турбоверсия,тогда можно будет подумать и на ценник посмотреть . Есть еще одно ......но. Откройте сервисную книжку и посмотрите когда у КИА заканчивается гарантия на недешевые узлы и агригаты,тоесть по сути 5 лет гарантии это фикция. Пусть будет 2 года ,но полная гарантия как у продукции ВАга. 0 Цитата
OzzYoS Опубликовано 14 августа, 2012 Автор Опубликовано 14 августа, 2012 будь у Оптимы не задушенный мотор в 200 сил,думаю динамики не прибавилось бы Ошибочное мнение! Для этого и существует чип-тюнинг, после которого машинка на низах ведёт себя очень достойно. 0 Цитата
Dentist Опубликовано 14 августа, 2012 Опубликовано 14 августа, 2012 Чип тюнинг для атмосферника это для самоуспокоения,как педаль-бустер ,ничего не дает. 0 Цитата
OzzYoS Опубликовано 14 августа, 2012 Автор Опубликовано 14 августа, 2012 (изменено) Чип тюнинг для атмосферника это для самоуспокоения,как педаль-бустер ,ничего не дает. С целью экономии времени в беспредметном диалоге советую почитать техническую литературу или хотя бы вот эту инфу http://www.power-center.ru/index_page_38.html Если же лень, то можно зайти на форум Киа Оптима и почитать отзывы владельцев. Зы: атмосферники и турбированные двигатели сравнению не подлежат и в этом я с тобой согласен. Изменено 14 августа, 2012 пользователем OZZY OS 0 Цитата
Laser Опубликовано 14 августа, 2012 Опубликовано 14 августа, 2012 С целью экономии времени в беспредметном диалоге советую почитать техническую литературу или хотя бы вот эту инфу http://www.power-cen...ex_page_38.html Если же лень, то можно зайти на форум Киа Оптима и почитать отзывы владельцев. Зы: атмосферники и турбированные двигатели сравнению не подлежат и в этом я с тобой согласен. Не надо давать ссылки на "техническую литературу" или информацию в виде рекламы конторы по ЧТ, причем многие тезисы просто не соответствуют действительности. А по поводу педаль-бустеров и прочей лабуды на атмосферниках уже написаны целые тома на форумах))))))) По теме ТС - кроме относительной новизны оптимы не вижу ни одного плюса этой машины (сегодня прокатился на этом чуде)..... Подвеска, рулевое, тормоза (про двигатель промолчу - это вообще полный овощ) - все не в пользу оптимы. Салон относительно приятный и большой, но места на заднем ряду поменьше, чем в фм4. При почти одинаковых ценах с фм4 покупают такие машины только фанаты марки, имхо)))))) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.