romapinsr Опубликовано 26 июня, 2012 Опубликовано 26 июня, 2012 помогите с проблемой, утром заводится отлично , но когда обороты двигателя снижаются ближе к холостым начинает подтраивать или конкретно троить . После этого глушу двигатель и завожу опять, все нормально
Pt4ka Опубликовано 26 июня, 2012 Опубликовано 26 июня, 2012 (изменено) воздух, а точнее подсос воздуха Изменено 26 июня, 2012 пользователем Pt4ka
romapinsr Опубликовано 26 июня, 2012 Автор Опубликовано 26 июня, 2012 Если подсос воздуха тогда почему дальше работа ровная?
Pt4ka Опубликовано 27 июня, 2012 Опубликовано 27 июня, 2012 отключите насос подкачки и подключите топливные магистрали напрямую из бака, по идее подтраивание не прекратиться. Ну или просто устанвите кусок прозрачного шланга межу фильтром и насосом и наблюдайте за пузырьками. Ну и хуже всего если будет подсос возду непосредственно через корпус насоса, об этом много на опель-форумах пишут. И еще кое-что - если двигатель троит, попробуйте определить, возможно только какой-то один цилиндр троит. Я делал так - откручивал на работающем двигателе трубки от форсунок и смотрел, от куда идет троение. т.е., если вы, к примеру открутили трубку от 3-й форсунки, а троение не стало сильнее - в этом направлении нужно копать.
romapinsr Опубликовано 27 июня, 2012 Автор Опубликовано 27 июня, 2012 мои товарищи дизелисты выдвинули идею , что возможно проблема форсунок (в следствии попадания воды) - так ли это? я же сомниваюсь , проблема эта только во время прогрева двигателя, дальше авто работает ровно без пробелов может есть еще варианты
Pt4ka Опубликовано 27 июня, 2012 Опубликовано 27 июня, 2012 форсунки проверить можно и не сложно. они и выкручиваются легко, но мне кажется, что форсы ни тут умрут после того как вы угробите насос водой. Ищите какая группа (цилиндр+форсунка) троит.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти