Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

передний датчик АБС подходит от куда ,а то оригинал уж слишком дорогой

Опубликовано

передний датчик АБС подходит от куда ,а то оригинал уж слишком дорогой

ток оригинал ил аналог. других не бывает, цена жесть да

или колхоз допустим с переделом от там тазика и других машин колхаз переделка проводки, пересверление дырок и тому подобное

или на разборке искать

Опубликовано
ток оригинал ил аналог. других не бывает, цена жесть да или колхоз допустим с переделом от там тазика и других машин колхаз переделка проводки, пересверление дырок и тому подобное или на разборке искать
здорова. вот колхозить не хотелось бы ,буду с разбора искать
Опубликовано

@dima-canada,судя по симптомам, слабый сигнал с какого-то датчика. вариантов не мало.... грязная гребенка, шрус без гребня, недоконтакт в разъеме, обрыв цепи (вне разъема), межвитковое кз датчика.

в идеале посканировать надо, а так, попробуй сначала найти глючное колесо..... ну и километр тем, в которых описано как найти и что с этим делать

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Приветствую. Нужна помощь. Как то раз у меня вырубился усилитель тормозов - сломалась вакумная трубка в месте входа в вакумник(или может это не вакумник, хз). На месте я заколхозил её с помощью трубочки от чупачупса, дешевого топливного фильтра и изоленты. Усилитель включился, но после этого у меня появились такие глюки. На маленькой скорости при торможении(почти при остановке) срабавтывала АБС, а на большой скорости(>100 км/час) при торможении чувствовал сопротивление педали, как буд-то тоже абс не давала тормозить резко, но без рывков, просто очень тугая педаль становилась. Так и ездил но недавно заметил что когда на малой скорости срабатывала АБС - притухали фары. Вытащил предохранитель абс - все работает как надо(само собой без абс). Это описание проблемы.

Машина у меня 1999 г/в и я хз какой у меня блок бошевский или мехатроникс. На форуме нашел только как чинить мехатроникс. Что с Бошевским делать?(Если он у меня)

Где вообще искать этот модуль абс?

И главный вопрос: А в нем ли вообще дело? Или может барахлит какой то датчик абс, или сам усилитель, из-за ломанной трубки?

Опубликовано (изменено)

<<<<<

>>>>>

На маленькой скорости при торможении(почти при остановке) срабавтывала АБС,

АБС и вакуумный усилиитель не влияют на работу друг друга.

<<<<<

просто очень тугая педаль становилась>>>>>

Это глючит вакуумник. Делай ему ревизию: шланг от коллектора, клапан, сам усилитель.

<<<<<

на малой скорости срабатывала АБС - притухали фары>>>>>

Это признак подглючивающго насоса АБСки. Снимать модуль АБС и дефектовать.

<<<<<

Где вообще искать этот модуль абс>>>>>

На авто он стоит под вакуумником, выше рулевой рейки.

Из твоего топа понимаю, что ты с авто на ВЫ, может ошибаюсь в выводе.

А если хочешь качественной диагностики, то вот тел. нашего Питерского ГУРу(консультации/ремонт/диагностика) Владимира, НИК-вова. т.89219390134. Созванивайся показаться ему. Территориально - Ржевка.

Удачи.

Изменено пользователем Жиша
Опубликовано

на малой скорости срабатывала АБС - притухали фары Это признак подглючивающго насоса АБСки. Снимать модуль АБС и дефектовать.

+100

Довольно таки больное место у наших старушек, идеальное место для попадания грязи, воды.

Он стал на себя много брать, вот и притухают фары

УДАЧИ!

Опубликовано

@Жиша, Спасибо за развернутый ответ и номер телефона. Я могу делать сам ремонт не большой сложности, а что пояжелее предпочитаю отдать людям с руками попрямее)  Буду звонить.

просто очень тугая педаль становилась
Это глючит вакуумник. Делай ему ревизию: шланг от коллектора, клапан, сам усилитель.

Но при отключении абс - и этот дефект тоже пропал.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...