twik Опубликовано 26 декабря, 2014 Опубликовано 26 декабря, 2014 @senturio,Уф-ф-ф, еле нашел.http://mondeoclub.ru/forum/topic/118129/?page=3 пост №43. Читать "шапку". Возможно это твой случай. 0 Цитата
тешка Опубликовано 7 марта, 2015 Опубликовано 7 марта, 2015 Привет всем! Помогите поставить диагноз ДТОЖ или термос или все вместе? Сегодня проехал километров 100 ,остановился , смотрю у меня стрелка на температуре полезла очень стремительно в красную зону хотя была где- то на 11 часов. Через пару часов завожу авто стрелка опустилась но не до конца. В обратной дороге стрелка держалась в конце белой шкалы , но опять через 100км резко поднялась потом опустилась и так несколько раз потом вообще упала и теперь даже не двигается . Двиг не кипит , потрубки от радиатора горячии печка жарит . Авто ФМ2 двиг 1.6 зетек. Заранее всем спасибо! 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 7 марта, 2015 Опубликовано 7 марта, 2015 Привет всем! Помогите поставить диагноз ДТОЖ или термос или все вместе? Сегодня проехал километров 100 ,остановился , смотрю у меня стрелка на температуре полезла очень стремительно в красную зону хотя была где- то на 11 часов. Через пару часов завожу авто стрелка опустилась но не до конца. В обратной дороге стрелка держалась в конце белой шкалы , но опять через 100км резко поднялась потом опустилась и так несколько раз потом вообще упала и теперь даже не двигается . Двиг не кипит , потрубки от радиатора горячии печка жарит . Авто ФМ2 двиг 1.6 зетек. Заранее всем спасибо! Первым делом осмотри с наружи радиатор.может соты грязью забиты.далее прислушивайся в каком положении стрелки включаеться вентилятор.очень часто стрелка на приборке искажает температуру двигателя в реальности. 0 Цитата
тешка Опубликовано 8 марта, 2015 Опубликовано 8 марта, 2015 Радиатор в норме, и карлосон не включался но когда снимешь фишку с верхнего датчика он включается и работают обе скорости. Кстати может кто подскажет какой фирмы дубль взять 0 Цитата
тешка Опубликовано 8 марта, 2015 Опубликовано 8 марта, 2015 В январе я поставил новый ДТОЖ FAE 33750 и мне почему то кажется что он накрылся ,а он мне обошелся в 1200 деревянных еще и на заказ. Может есть проверенные дубли? А то теперь стрелка лежит и не шевелится как то не комфортно ездить 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 9 марта, 2015 Опубликовано 9 марта, 2015 В январе я поставил новый ДТОЖ FAE 33750 и мне почему то кажется что он накрылся ,а он мне обошелся в 1200 деревянных еще и на заказ. Может есть проверенные дубли? А то теперь стрелка лежит и не шевелится как то не комфортно ездить Ты сперва определи причину.почему стрелка не показывает температуру двигателя.а после термостат менять. 0 Цитата
тешка Опубликовано 10 марта, 2015 Опубликовано 10 марта, 2015 Так и за ДТОЖ который нижний не показывает. Стрелка вообще не дергается а термостат работает . Авто не перегревается ,патрубки на радиатор горячие Так и за ДТОЖ который нижний не показывает. Стрелка вообще не дергается а термостат работает . Авто не перегревается ,патрубки на радиатор горячие 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 10 марта, 2015 Опубликовано 10 марта, 2015 Так и за ДТОЖ который нижний не показывает. Стрелка вообще не дергается а термостат работает . Авто не перегревается ,патрубки на радиатор горячие Так и за ДТОЖ который нижний не показывает. Стрелка вообще не дергается а термостат работает . Авто не перегревается ,патрубки на радиатор горячие Сомкни провода на разьеме дтож (НИЖНИЙ).если стрелка уйдет в конец.значит датчик.если нет значит .либо проводка.либо сам датчик на приборке. 0 Цитата
тешка Опубликовано 10 марта, 2015 Опубликовано 10 марта, 2015 Выкрутил датчик . Сердцевина вся в красном налете. Переусердцевал с закручиванием. Треснул корпус. ПРОБЛЕМА. Еще в корпусе куда закручивается ДТОЖ антифриз сьел резьбу. Я в тупике. 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 10 марта, 2015 Опубликовано 10 марта, 2015 Красавец. Корпус термостата стоит как пол машины. Теперь только по разборкам искать. Видимо хороший антифриз залит был раз датчик съело 0 Цитата
4yMaVo3 Опубликовано 10 марта, 2015 Опубликовано 10 марта, 2015 Выкрутил датчик . Сердцевина вся в красном налете. Переусердцевал с закручиванием. Треснул корпус. ПРОБЛЕМА. Еще в корпусе куда закручивается ДТОЖ антифриз сьел резьбу. Я в тупике. если нужен корпус могу отдать за пятихатку и шоколадку))) 0 Цитата
тешка Опубликовано 11 марта, 2015 Опубликовано 11 марта, 2015 У нас в рес. Алтай разборок по европейцам вообще нету. На счет корпуса согласен хоть на две шоколадки 0 Цитата
тешка Опубликовано 11 марта, 2015 Опубликовано 11 марта, 2015 Мужики а кто нибудь заморачивался с переходом на другой дтож который нижний не от форда. Может с какой нибудь другой машины подойдет. Втулку в корпусе можно поменять лишь бы показания дтож совподали. Как на ваш взгляд такой вариант??? 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 11 марта, 2015 Опубликовано 11 марта, 2015 (изменено) Да поставить не вопрос. Вопрос в правильности показаний. У ДТОЖ должно быть определеное сопротивление при определенной температуре - это по своей сути терморезистор. Взял ты например этот датчик от какого нибудь Ваза. Ну ок, а у него при той же температуре другое сопротивление. Первая мысль какая? Поставить последовательно дополнительный переменный резистор, чтобы подстроить показания. Но если не ошибаюсь, у терморезисторов не линейная зависимость сопротивления от температуры. Грубо говоря ты на определенной температуре отрегулировал - все норм. На другой температуре показания между родным датчиком и колхозным могут отличатся уже в разы, соотвественно стрелка на приборке будет показывать все что угодно, кроме реальной температуры Изменено 11 марта, 2015 пользователем Dark_Dante 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 11 марта, 2015 Опубликовано 11 марта, 2015 Мужики а кто нибудь заморачивался с переходом на другой дтож который нижний не от форда. Может с какой нибудь другой машины подойдет. Втулку в корпусе можно поменять лишь бы показания дтож совподали. Как на ваш взгляд такой вариант??? Ну так в чем проблема.если можно нарезать резьбу большего диаметра в корпусе термостата.вытачиваешь футорку.а может повезет подобрать и не вытачивать.вкручиваешь футорку в корпус .а ДТОЖ.родной ставишь. 0 Цитата
4yMaVo3 Опубликовано 11 марта, 2015 Опубликовано 11 марта, 2015 У нас в рес. Алтай разборок по европейцам вообще нету. На счет корпуса согласен хоть на две шоколадки если захочешь взять пиши. отправлю посылочкой 0 Цитата
тешка Опубликовано 11 марта, 2015 Опубликовано 11 марта, 2015 Ну так в чем проблема.если можно нарезать резьбу большего диаметра в корпусе термостата.вытачиваешь футорку.а может повезет подобрать и не вытачивать.вкручиваешь футорку в корпус .а ДТОЖ.родной ставишь. в том то и проблема что за родным надо ехать 100км заказывать и ждать недели две. по японцам есть все. а перед тем как втулочку вытачиват надо определится с дтож. но все равно поеду заказывать родной потом определюсь. если затею такой ремонт то по результатам отпишусь 0 Цитата
тешка Опубликовано 11 марта, 2015 Опубликовано 11 марта, 2015 P3110713.jpg если захочешь взять пиши. отправлю посылочкой мне хочеш нехочеш а все равно брать буду.напиши личку или сразу напиши в Cheruckov@yandex.ru там все обсудем .заранее благодарен!!!! 0 Цитата
4yMaVo3 Опубликовано 11 марта, 2015 Опубликовано 11 марта, 2015 мне хочеш нехочеш а все равно брать буду.напиши личку или сразу напиши в Cheruckov@yandex.ru там все обсудем .заранее благодарен!!!! в личку 0 Цитата
rafraf Опубликовано 11 марта, 2015 Опубликовано 11 марта, 2015 Насчёт японок, от мазды скорее всего подойдёт. 0 Цитата
тешка Опубликовано 12 марта, 2015 Опубликовано 12 марта, 2015 Да поставить не вопрос. Вопрос в правильности показаний. У ДТОЖ должно быть определеное сопротивление при определенной температуре - это по своей сути терморезистор. Взял ты например этот датчик от какого нибудь Ваза. Ну ок, а у него при той же температуре другое сопротивление. Первая мысль какая? Поставить последовательно дополнительный переменный резистор, чтобы подстроить показания. Но если не ошибаюсь, у терморезисторов не линейная зависимость сопротивления от температуры. Грубо говоря ты на определенной температуре отрегулировал - все норм. На другой температуре показания между родным датчиком и колхозным могут отличатся уже в разы, соотвественно стрелка на приборке будет показывать все что угодно, кроме реальной температуры Да я уже пробовал от ваза ставил. Покозания даже рядом не стоят. Я думаю мож от какой нибудь мазды подойдет? 0 Цитата
тешка Опубликовано 12 марта, 2015 Опубликовано 12 марта, 2015 Насчёт японок, от мазды скорее всего подойдёт. Я тоже склоняюсь что подойдет. Там только шаг резьбы другой 0 Цитата
Алексейчеб Опубликовано 14 марта, 2015 Опубликовано 14 марта, 2015 доброго времени. народ подскажите- датчик тот что нижний на термостате, на приборку, влияет ли его неисправность на расход топлива. 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 14 марта, 2015 Опубликовано 14 марта, 2015 доброго времени. народ подскажите- датчик тот что нижний на термостате, на приборку, влияет ли его неисправность на расход топлива. нижний - не влияет. Только на приборку 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.