Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

датчик температуры охлаждающей жидкости


Рекомендуемые сообщения


Опубликовано

Номер датчика в студию!!

Брал зимой неоригинал за 700....проблем не имею...включается на буквах м-а

TSN 4.3.92

http://www.exist.ru/price.aspx?pid=15E0065E&sr=61

уже дешевле

Опубликовано

Датчик температуры (нижний) 6PT 009 309-361 от 550 руб.

Датчик температуры (верхний) 6 193 368, 1047284, 33750 FAE

Терзают сомнения, что это оба датчика на стрелку идут, т.е нижние. Уж больно вид и описания у них одинаковые

Опубликовано
ДТож на мозги и ДТвв очти одинаковые разъемы разные по данным одинаковые

еще раз уточню: ДТОЖ нижний на стрелку, ДТВВ верхний на мозги, правильно? я не троллю, просто хочу понять

 

Терзают сомнения, что это оба датчика на стрелку идут, т.е нижние. Уж больно вид и описания у них одинаковые

вот и я о том же

Опубликовано

ДТВВ на воздушке врезонаторе стоит

 

ДтОЖ на мозги сверху термоса стоить

 

ДТОЖ нижний на стрелку

 

ДТВВ от 220р

ДТОЖ на мозг от 200р, ДТОЖ на стрелку от 160 щас

Опубликовано

Терзают сомнения, что это оба датчика на стрелку идут, т.е нижние. Уж больно вид и описания у них одинаковые

Я же написал, какой куда ставится. Сначало купил, который дешевле, а он оказался верхний (на мозги). Нижний (на стрелку) купил за 1200 и ждал неделю. Отличаются они разьемами.

Опубликовано

Я же написал, какой куда ставится. Сначало купил, который дешевле, а он оказался верхний (на мозги). Нижний (на стрелку) купил за 1200 и ждал неделю. Отличаются они разьемами.

для 2 мони они дороже чуть идут, и бывает что1 датчик идет и на мозг и на приборку
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите, а то незнаю что делать. Машина перегревается. Грется начала после замены ГРМ и помпы и только в пробках. Когда машина работает на холостом ходу начинает перегреваться, и печка перестает греть, как только подниму обороты выше 1500, начинает остывать. Залит антифриз, снята фишка с ДТОЖ что бы постоянно работал вентилятор, заменен термостат. Подали идею что может крыльчатка на валу помпы свободно вращается, сегодня снимал смотрел, все в норме. Радиатор промыт и с наружи и в нутри. Остается только вариант с забитыми трубками, но может у кого есть идеи по лучше?

Опубликовано
Машина перегревается
фактически или по показометру?

если фактически

может у кого есть идеи по лучше?
а грм точно нормально выставлен? при сильном прогреве,когда термос открыт приличное время, потрогай радиатор (куда рука долезет) везде должна быть приблизительно одинаковая температура.

но особое внимание к грм

Опубликовано

При замене ГРМ вскрывал клапанную крышку и выставлял валы как положено, радиатор как-то раньше трогал , неравномерно нагревается, гдето горячий гдето холодный. потом.вроде в норме стал как промыл. Кипит и по датчику и по расширительному бачку. И даже если ГРМ выставлен не правильно это не должно влиять на охлаждение, приемистость расход но не охлаждение имхо.

 

Опубликовано
И даже если ГРМ выставлен не правильно это не должно влиять на охлаждение
как за здрасьте, чуть раньше открытый выпускной... как результат,энергия от воспламенения не переводится во вращательную полностью (потеря тяги)в зоне высокой эффективности охлаждающей системы, а часть еще горящего топлива вырывается через клапана в сторону выпуска.... там охлаждение менее выражено, !но!, через металл тепло отводится обратно к голове.

имхо вот и перегрев,поведенные головы, подохшие лямбды и прочее....

Опубликовано

теория не плохая, но есть несколько несостыковок. например почему перегрев только на холостом ходу, а не в движении когда топлива подается больше и тепловые нагрузки сильнее? почему печка перестает греть только на холостом ходу?

Опубликовано

теория не плохая, но есть несколько несостыковок. например почему перегрев только на холостом ходу, а не в движении когда топлива подается больше и тепловые нагрузки сильнее? почему печка перестает греть только на холостом ходу?

Потому-что когда едишь поток воздуха охлаждает ,а когда стоишь, охлаждается за счет карлосона, и то он должен включатся переодически при исправной системы охлаждения.
Опубликовано (изменено)

Потому-что когда едишь поток воздуха охлаждает ,а когда стоишь, охлаждается за счет карлосона, и то он должен включатся переодически при исправной системы охлаждения.

+1 а вот с печкой в чем дело х

Изменено пользователем Joey
Опубликовано

насчет карлсона согласен, но как я написал выше он у меня сейчас постоянно включен для уменьшения вероятности перегрева.

Есть еще предположение что повело голову и система завоздушивается?

Опубликовано (изменено)

насчет карлсона согласен, но как я написал выше он у меня сейчас постоянно включен для уменьшения вероятности перегрева.

Есть еще предположение что повело голову и система завоздушивается?

Проверить везуально легко:1 завести,открыть разширительный бачок и посмотреть ,бурлит,пузырится,подымаетсяуровень,тогда ГБЦ.2 В системе воздух,то-есть пробка может воздушная стоять,и 3 несрабатывает термос ,а может постоянно немного приоткрыт,и когда щупаешь нижнию часть радиатора он горячий,поэтому думаешь ,что он работает,а циркуляция очень слабая. Изменено пользователем Проезжий
Опубликовано

вообщем не знаю что произошло, может машина внемлила моим молитвам, но теперь все работает как надо. Было проделано: регулировка ГРМ, продувка всей системы охлаждения. после того как собрал охлаждайка не шла в печку, но когда пережал обходной шланг все втало в норму.

Всем откликнувшимся огромное спасибо.

Опубликовано

вообщем не знаю что произошло, может машина внемлила моим молитвам, но теперь все работает как надо. Было проделано: регулировка ГРМ, продувка всей системы охлаждения. после того как собрал охлаждайка не шла в печку, но когда пережал обходной шланг все втало в норму.

Всем откликнувшимся огромное спасибо.

не подскажешь как промывал радиатор и продувал систему?
Опубликовано

не подскажешь как промывал радиатор и продувал систему?

Систему охлаждения если с нутри промывать то вдро воды и кислота лимонная, 3 пакетика. Если снружи то аккуратно под малым давлением моется радиатор и его соты. Воздушная пробка удаляется сама, для этого клапан есть на термостате. МОжешь шланг отсоединить от расширительного бачка и полдождать пока не покапает антифриз от туда

Опубликовано

я так понимаю что пакетик лимонки на полную заправку водой и так три раза промывки минут по 10?

Опубликовано (изменено)

машина перегревается, опытным путем выяснено что причина в ДТОЖ, переменным резистором выяснил что вкл вентилятора происходит при сопративлении 2.2 кОм. мой датчик выдает 2.9 кОм когда стрелка температуры показывает на букву "А". Вот и вопрос датчик сдох? или мозги выеживаются? Показания датчика меняются при изменении температуры.

я лично занимался плясками с бубном вокруг ДТОЖ-температуры двигла-момента включения карлсона. так вот скажу что причина перегрева у тебя не в этом имхо. 2.9 это нормально (погрешность измерения.
когда стрелка температуры показывает на букву "А"
если у тебя 2 датчика - ты не учел погрешность второго + погрешность показометра)

) после 100гр сопротивление резко падает у него.

короче я бы искал или другую причину не включения карлсона или вообще причину перегрева например закаканность системы охлаждения и т.п.

и вообще зетек очень редко требует помощи карлсона - для этого нужны жара и пробки.

Изменено пользователем eugenevs
Опубликовано (изменено)

не подскажешь как промывал радиатор и продувал систему?

 

радиатор полностью отсоединял и вынимал, потом керхером с наружи и в нури. с наружи малым давлением не промоешь керхер на максимум и с растояния 5 см моешь, я тоже думал что опасно с близи мыть, но более опытные мои коллеги показали как надо, и не на одном авто было опробавано. Из нутри продувал воздухом под давлением, отсоединил шланги от корпуса термоса и продувал пережав ненужные контуры.

 

 

я лично занимался плясками с бубном вокруг ДТОЖ-температуры двигла-момента включения карлсона. так вот скажу что причина перегрева у тебя не в этом имхо. 2.9 это нормально (погрешность измерения.

если у тебя 2 датчика - ты не учел погрешность второго + погрешность показометра)

) после 100гр сопротивление резко падает у него.

короче я бы искал или другую причину не включения карлсона или вообще причину перегрева например закаканность системы охлаждения и т.п.

и вообще зетек очень редко требует помощи карлсона - для этого нужны жара и пробки.

 

сейчас проблема осталась только в датчике, машина не кипит но догревается до начала буквы L в пробках, на ходу стоит 11:30-12:00. и печка работает как часы в любых режимах

Изменено пользователем 555LEON555

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...