Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Запах горелой изоленты из под капота?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вчера ехал по трассе, вдруг запахло горелым а именно изолентой с ровного места запах где то из под капота?

Опубликовано

да ёжик подскажи ехал сегодня по трассе и вдруг запахло горелой проводкой где из под капота или изолентой? у меня сдох комппресор кондёра может он так вонять?

Опубликовано

да ёжик подскажи ехал сегодня по трассе и вдруг запахло горелой проводкой где из под капота или изолентой? у меня сдох комппресор кондёра может он так вонять?

все может быть,если сдох кондер то скорее муфта включения, хотя скорее генератор у тебя, а масло w50 ты зря залил
Опубликовано

Не стоит забывать про пресловутый подогрев форсунок омывателя если таковые имеются..симптомы те же и запах и дым и кондей перестает работать

Опубликовано

да ёжик после первого раза когда под пахивало кондей и наелся может где то пучок проводки к движку или трубе прилипает при нагреве?

Опубликовано

@сэм28,

Cмотри сначала пред в салонной коробке 82. Если сгорел, то.

Затем проверяй обогрев форсунок омывателя (если есть такая опция) в районе правого (по ходу движения) угла капота. Затем прозвони эл.муфту компрессора кондея.

Удачи.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

а ещё посмотри состояние шкива коленвала несмотря на то, что он умирая воняет палёной резиной.

При его кончине ремень может проскальзывать по шкиву компрессора и на сколько то еще крутить генератор, правда сравнительно не долго...

Опубликовано

а ещё посмотри состояние шкива коленвала несмотря на то, что он умирая воняет палёной резиной.

При его кончине ремень может проскальзывать по шкиву компрессора и на сколько то еще крутить генератор, правда сравнительно не долго...

Точно. У меня как раз так и было. Если по ходу ремня забрызгано чем-то напоминающем смолу, причина (по крайней мере одна из) в шкиве коленвала.

Опубликовано

Не обнадеживайся!

скорее - генератор, он и ремень плавит, если гену заклинит - ехать не долго придется...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Не стоит забывать про пресловутый подогрев форсунок омывателя если таковые имеются..симптомы те же и запах и дым и кондей перестает работать

Солидарен. Почти уверен, что проблема именно в этом. У меня симптомы были один в один. Устранил, отключив форсунку, и заменив предохранитель F82.

Изменено пользователем Littleprince
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Воняет в салоне, запах похож ( как будто, на подложке утюга что то подгорает) появляется только при резком разгоне! Когда плавно набираешь, всё хорошо!

Тоже смотреть пред 82 ?

Опубликовано

Воняет в салоне, запах похож ( как будто, на подложке утюга что то подгорает) появляется только при резком разгоне! Когда плавно набираешь, всё хорошо!

Тоже смотреть пред 82 ?

может сцепление у тебя горит,буксует и воняет
  • 2 года спустя...
Опубликовано

Сегодня еду и вдруг через печку начинает поступать запах гари с дымом,открываю капот и из под генератора шел небольшой дым.Что это может быть?Боюсь заводить машину(((Помогите,пожалуйста!

Опубликовано

Не обнадеживайся!

скорее - генератор, он и ремень плавит, если гену заклинит - ехать не долго придется...

Здравствуйте.Извините за беспокойство,Вы не могли бы ответить на мой вопрос?"Сегодня еду и вдруг через печку начинает поступать запах гари с дымом,открываю капот и из под генератора шел небольшой дым.Что это может быть?Боюсь заводить машину(((

Опубликовано

Veronika33, генератор в ремонт или под замену. Вскрытие покажет.

Спасибо за ответ!А точно генератор?а то не из него идет дым,а из под него.

Опубликовано

А там, вроде, больше нечему дымиться.

Спасибо!Вы не подскажете где можно заказать генератор и вообще запчасти для этого Форда?

Опубликовано

@veronika33, рекламой заниматься не буду. навскидку - экзист, автодок. Не знаю, какие магазины в твоих краях есть. Попробуй в барахолке объявление дать.

Но лучше все-таки в сервис сначала обратиться.

Опубликовано

@veronika33, рекламой заниматься не буду. навскидку - экзист, автодок. Не знаю, какие магазины в твоих краях есть. Попробуй в барахолке объявление дать.

Но лучше все-таки в сервис сначала обратиться.

Спасибо за совет!

Опубликовано

и из под генератора шел небольшой дым

Возможно что-то/кто-то попал на систему выпуска отработавших газов (выхлопную), она нагрелась "ЭТО" стало дым испускать.

Удачи.

Опубликовано

Возможно что-то/кто-то попал на систему выпуска отработавших газов (выхлопную), она нагрелась "ЭТО" стало дым испускать.

Удачи.

Спасибо!

из какого Вы города?

Пермский край,г.Чайковский

Опубликовано

Спасибо!

Пермский край,г.Чайковский

Если генератор родной, то 80% за то, что дым шел из него. Покупать советую родной, сам прошел всю сагу с китаезами, в итоге поставил родной

Опубликовано

Если генератор родной, то 80% за то, что дым шел из него. Покупать советую родной, сам прошел всю сагу с китаезами, в итоге поставил родной

Спасибо огромное!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...