gremi Опубликовано 16 июня, 2012 Опубликовано 16 июня, 2012 Доброго времени суток!!! недавно появилась следующая проблема, по сухому машина как машина, никаких претензий.....как только попадаешь под дождь пропадает холостой ход, троит, не набирает оборотов, вообщем караул полный(((( понимаю что куда то попадает вода и замыкает, но где копать даже ума не приложу.... хэлп!!!! заранее спасибо... 0 Цитата
Sanek81 Опубликовано 16 июня, 2012 Опубликовано 16 июня, 2012 Посмотри фишку лямбды.Живет низко купаца не любит 0 Цитата
gremi Опубликовано 16 июня, 2012 Автор Опубликовано 16 июня, 2012 не....думаю не он....высоко стоит....вода не достанет((( кто еще что может предположить? 0 Цитата
twik Опубликовано 16 июня, 2012 Опубликовано 16 июня, 2012 Попробуй посмотреть там,где свечные провода присоединяются к катушке.Может быть растрескивание пластмассы.У меня проблема решилась путем замазывания трещин холодной сваркой.Держалось долго до замены катушки.(катушку менял, потому-что на шару подвернулась новая фирменная. 0 Цитата
gremi Опубликовано 16 июня, 2012 Автор Опубликовано 16 июня, 2012 спасибо...но не оно, тоже грешил на катушку...поменял, не помогло((( 0 Цитата
gremi Опубликовано 16 июня, 2012 Автор Опубликовано 16 июня, 2012 немного становится лучше когда снимаешь фишку с МАФа... 0 Цитата
bazilio_lg Опубликовано 16 июня, 2012 Опубликовано 16 июня, 2012 Датчик положения коленчатого вала - мало того что это один из самых важных датчиков, так он ещё и ниже всех расположен (если мне не изменяет память). 0 Цитата
Sanek81 Опубликовано 16 июня, 2012 Опубликовано 16 июня, 2012 Помоему если проблемы с дпкв то машину просто не заведёшь(искры не будет).И еще я бы глянул фишку под черепахой круглая многоконтактная.Если не прав гуру поправят. 0 Цитата
gremi Опубликовано 16 июня, 2012 Автор Опубликовано 16 июня, 2012 да, датчик коленвала самый нижний, круглый разьем под черепахой тоже почистил.....буду ждать дождя))) после отпишусь 0 Цитата
dimm5 Опубликовано 16 июня, 2012 Опубликовано 16 июня, 2012 (изменено) Вскрывай пластиковый короб, куда провода от форсунок уходят, смотри изоляцию проводки. Тоже самое в коробе за "черепахой". Можно полить водой для проверки. Изменено 16 июня, 2012 пользователем dimm5 0 Цитата
gremi Опубликовано 16 июня, 2012 Автор Опубликовано 16 июня, 2012 вот это не пробовал...спасибо, завтра вскрою 0 Цитата
Денис Пестерников Опубликовано 16 июня, 2012 Опубликовано 16 июня, 2012 Отпишись пожалуйста,как решишь проблемку,а то у меня похожая ситуация. 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 16 июня, 2012 Опубликовано 16 июня, 2012 Как минимум могу сказать, заливает проводку, жгут проводов под черепахой смоетрть это минимум. Потом все сотальное. изолдировать, пропаивать и герметизировать от влаги. 0 Цитата
gremi Опубликовано 17 июня, 2012 Автор Опубликовано 17 июня, 2012 отчитываюсь.... вскрыл жгут, который находится под черепахой....обнаружил следующее: от одного провода осталась целой только одна жилка, обрезал его, спаял и заизолировал, пять проводов стертая изоляция, повидимому от вибрации терлась о пластмассовый короб, все заизолировал. буду ждать дождь))) 0 Цитата
Денис Пестерников Опубликовано 17 июня, 2012 Опубликовано 17 июня, 2012 А короб трудно было снимать? Он по ходу закреплен на двух саморезах к коллектору? Ты проводку полностью вынимал из машины,тобиш отсоединял от компа и от монт.блока у акумулятора? Хоть вникал,за что ети перетертые провода отвечают??? P.S-у меня все руки никак не дойдут ето все разобрать и почистить. Но я пока ищу с "донора" всю проводку моторного отсека,чтобы свою снять,а другую поставить,и ничего не изолировать и не паять... 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 17 июня, 2012 Опубликовано 17 июня, 2012 А ты думаешь с донора будет лучше? Точно так же придётся потрошить , смотреть и исправлять. На авто таких годов редко бывает что проводка в идеале. УДАЧИ! 0 Цитата
Tytanhamon3000 Опубликовано 17 июня, 2012 Опубликовано 17 июня, 2012 (изменено) \Но я пока ищу с "донора" всю проводку моторного отсека,чтобы свою снять,а другую поставить,и ничего не изолировать и не паять... Плохая идея Снимается все очень просто, и ремонтируется также. С учетом того, что у тебя ГБО - проводка будет "слегка" модифицирована. И провода с донора полюбому не встанут без применения рук ) Изменено 17 июня, 2012 пользователем Tytanhamon3000 0 Цитата
Денис Пестерников Опубликовано 17 июня, 2012 Опубликовано 17 июня, 2012 Год назад я себе уже купил идеальную проводку с "донора",но полностью ее не поменял(побоялся лезть),а просто взял с нее пару разьемов. Сейчас буду собирать с двух одну,или искать еще одну. P.S-на ГБО идет всего два провода,один на катуху,а второй на ДПКВ,или я ошибаюсь? 0 Цитата
Tytanhamon3000 Опубликовано 17 июня, 2012 Опубликовано 17 июня, 2012 Смотря какое ГБО. У меня было, что к компу гбо шли провода от лямбды, топливного насоса, от показометра топлива, от фОРСУНОК, И ЕЩЕ ОТ ВСЯКОЙ ФИГНИ ) 0 Цитата
gremi Опубликовано 18 июня, 2012 Автор Опубликовано 18 июня, 2012 Снимается все легко, короб держится на трех саморезах, два вверху и один внизу, разьемы не отсоединял, все делал по месту, а насчет донора согласен полностью, смысла нет, два года назад у себя поменял полностью всю проводку, прошло два года и вот результат. 0 Цитата
gremi Опубликовано 18 июня, 2012 Автор Опубликовано 18 июня, 2012 вот еще, когда все это разбирал нашел вот такую штуку)) кто подскажет, что это??? 0 Цитата
senturio Опубликовано 18 июня, 2012 Опубликовано 18 июня, 2012 (изменено) ты хоть понимаешь что несёшь???? ты вопрос читал??? Я ЕЩЁ И КРУТИТЬ НЕ ПРОБЫВАЛ! просто хотел узнать, что там за гайка! у каждого закисают по своему и способы откисания у каждого свои! ...начал тут аппарат... лючки.... меня то хрен напугаешь этим, а человек почитает и машину продаст на фиг! ...раз для обычной замены амортов сварка да болгарка нужна.... Аналогично при сильном дожде на днях машинка дергалась при езде - потом вроде прошло, за неделю до этого на трассе была такая проблема - тоже думал лямбда, но на сто после замены свечей все прошло - ехать стала без проблем. Что сейчас вылезло не знаю но на лямбде разьема нет внизу, он стоит за правой фарой под капотом. А короб для проводки это такой гофрированный толстый шланг? фото сверху http://photo.qip.ru/users/242677725/4095728/98364461 лямбда http://photo.qip.ru/users/242677725/4095728/98364495 Изменено 18 июня, 2012 пользователем senturio 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.