Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Проблема с 5F31J - наша любимая Джатка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 16.06.2012 в 13:26, Максим ПЛ сказал:

кто нбудь пробовал найти полуосевую шестерню дифа от другого авто?например,от какого нибудь японского...

Я пробовал. Пока безрезультатно. Больше ни от какой джатки не подходит.

Опубликовано

шестерню не ищи

....

ищи дифф

берёшь вал и фордовую на разборку

сунул в короб , подошёл , ищи такую же разбитую или с дефектами подшипников коробку - их много продают по кускам - дифф, корпус , валы и т.д...но снимать будешь сам )

ессно кусок уступят за недорого

даже если ты возьмёшь с чужого диффа шестерни , палец и сателлиты то они встанут в твой

только помни

есть два вида фиксации пальца

у нас на всех коробках штифтом , у фокусов и вторых мондео (не у всех) разрезными стопорными кольцами

при монтаже удели этой фиксации особое внимание

не дай бог сорвёт стопоры то размолотит и сам дифф и вывалит кусок кожуха

у фокусов такой косяк сплошь и рядом , обрыдались уже

Опубликовано (изменено)

я тут нашел один сайт со всяким барахлом для разных акпп,в том числе для джатки...зацените его.....в понедельник я еще туда позвоню для точности...вот ссылка http://www.abtomat.r...pp=JF506&num=23

Изменено пользователем Максим ПЛ
Опубликовано
  В 16.06.2012 в 15:46, Plantation Daddy сказал:

шестерню не ищи

....

ищи дифф

берёшь вал и фордовую на разборку

сунул в короб , подошёл , ищи такую же разбитую или с дефектами подшипников коробку - их много продают по кускам - дифф, корпус , валы и т.д...но снимать будешь сам )

ессно кусок уступят за недорого

даже если ты возьмёшь с чужого диффа шестерни , палец и сателлиты то они встанут в твой

только помни

есть два вида фиксации пальца

у нас на всех коробках штифтом , у фокусов и вторых мондео (не у всех) разрезными стопорными кольцами

при монтаже удели этой фиксации особое внимание

не дай бог сорвёт стопоры то размолотит и сам дифф и вывалит кусок кожуха

у фокусов такой косяк сплошь и рядом , обрыдались уже

спасибо за инфу...но врядли я смогу в новом уренгой разбитые коробки найти...здесь с этим напряжно...

Опубликовано

да я не тебе , я Пирбургу

..

у тебя дело плохо

единственный выход покупать новый промвал а дифф снимать и отправлять почтой куда нибудь в Мск

в Механику например

я правда не в курсе занимаются они ещё коробками или нет

они подберут шестерню по каталогу

там и не такое умели делать

Опубликовано

В общем сняли сейчас коробку.

Задир на бублике, сальник разбит в гуано, на бублике задиры и какаято втулка.

Завтра днем произведу вскрытие и все сфоткаю хорошим фотиком.

Видимо заклинило маслонасос, вопрос только почему и что могло за собой потащить

2a9e10d61c1a.jpg

26fec11b06fc.jpg

7ac645d32ee9.jpg

f6a6c5236d82.jpg

e1619f920985.jpg

Также интересно, куда идет этот оборванный шланг сапуна, при осмотре остатков не нашел.

48994189a905.jpg

Опубликовано

Как я и говорил изначально-что-то попало между турбиной и насосом. Пишите потом,интересно что там на самом деле.

Опубликовано (изменено)

Пирбург

а зубья на шестернях диффа все в наличии?

..

насос могло заклинить частичками с зубьев диффа

не целыми

их обычно пилит в мелкое пшено и муку , зуб становится круглым

причём на обеих шестернях и на обеих сателлитах сразу

в диффе магнита нет

но на ручках есть датчик вращения вала (тупо электромагнитный для показа мозгу по индукции какая передача включена)

при проблемах с диффом когда его выкручиваешь он весь облеплен серебрянкой частичек от шестерён

..

в жатках совместная смазка?

Изменено пользователем Plantation Daddy
Опубликовано
  В 20.06.2012 в 18:45, Plantation Daddy сказал:

Пирбург

а зубья на шестернях диффа все в наличии?

..

насос могло заклинить частичками с зубьев диффа

не целыми

их обычно пилит в мелкое пшено и муку , зуб становится круглым

причём на обеих шестернях и на обеих сателлитах сразу

в диффе магнита нет

но на ручках есть датчик вращения вала (тупо электромагнитный для показа мозгу по индукции какая передача включена)

при проблемах с диффом когда его выкручиваешь он весь облеплен серебрянкой частичек от шестерён

..

в жатках совместная смазка?

нет, стружки и муки металлической нет

смазка совместная

Опубликовано
  Цитата
Также интересно, куда идет этот оборванный шланг сапуна

Это кто его так отрубил? Водичка попадать будет...

Он идёт к коробке аккумулятора и просто закреплён клипсой с хомутом...

Опубликовано (изменено)

раскидали в сервисе, буду ли собирать - пока не известно.

вот мануальчик, мож кому будет полезен

http://files.mail.ru/MH7YU4

Все пакеты в коробке целые, планетарки также без претензий

Шестерня в насосе лопнула, как вариант - пытались криво поставить бублик, сделали концентратор на шестерне, и она в последствии лопнула. Но это все догадки. Почему провернуло втулку, которая является первым уплотнением насоса - непонятно.

Изменено пользователем Pierburg
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Приветствую...подскажите какие симптомы будут у авто при скорой её смерти???или шлицов....

у меня коробка ща переключаться стала неочень комфортно....боюсь как бы не померла(

Опубликовано
  В 15.07.2012 в 17:21, gomer сказал:

Приветствую...подскажите какие симптомы будут у авто при скорой её смерти???или шлицов....

у меня коробка ща переключаться стала неочень комфортно....боюсь как бы не померла(

Она у меня уже пару лет "некомфортно" переключается, ничего, пока ездием - сейчас только масло всеж таки решил поменять.

Опубликовано

ага такая же фигня, пробег 150 тык, иногда резко переключает(жестко), но пока бегает,

Опубликовано

У меня тоже иногда дергает при переключениях , пробег 170 тыс . Буду скоро менять масло в ней

Опубликовано

Решил я как-то проконсультироваться насчет коробки, заехал к Анатолию на Юных Ленинцах, мол ну может масло в АКПП поменять надобно. Забеспокоило меня, что при переключении драйв-задняя и обратно происходят небольшие толчки. Ну, в общем, обрадовали меня и предрекли скорый срыв этих пресловутых щлицов и ремонта тыщ. эдак на 100. Вот теперь и не знаю, то ли масло менять, то ли коробку заранее подыскивать.))

Опубликовано
  В 18.07.2012 в 11:49, Cr1ms0n сказал:

Решил я как-то проконсультироваться насчет коробки, заехал к Анатолию на Юных Ленинцах, мол ну может масло в АКПП поменять надобно. Забеспокоило меня, что при переключении драйв-задняя и обратно происходят небольшие толчки. Ну, в общем, обрадовали меня и предрекли скорый срыв этих пресловутых щлицов и ремонта тыщ. эдак на 100. Вот теперь и не знаю, то ли масло менять, то ли коробку заранее подыскивать.))

Срывало шлицы, кто-то тут сообщал.

Но у меня _всегда_ был толчок на D или из D в R !

Последние пару лет, просто стали более чуствительны переключения скоростей.

И вот прямо сейчас мне меняют масло все 10 литров ! скоро будет известно - чем это кончится :D

Опубликовано (изменено)

Токо что из сервиса - поменяли масло.

Залили Ravenol 4014835714458 (3 раза по 3 литра)

прошел 195тык - тем не менее сказали стружки небыло, масло сливалось не совсем убитое но чорное конечно.

Как я и говорил, ранее на D и R толчки, на переключение дергалась, на 3й скорости порой пинало.

Прогрессировало это все 3 года.

Первые впечатления - АХРЕНЕТЬ, не чуствую переключение вообще, даже очковал, казалось что еду на первой, тахометр говорил другое, но постоянно переключал в ручной режим, чтобы посмотреть какая включена - все конечно в норме.

Проклятую 3ю вообще не чуствовал !111

За час езды даже соскучился по деганиям - раньше было понятно на какой я скорости еду :)

НО, переключение D->R и обратно все таки довольно заметные - тут я думаю подушка двигателя, как я где-то тут читал...

все срочно рекомендую менять не ждать 195тык, работа коробки, как ни странно сама не улучшаеца !

:unsure:

Изменено пользователем fyrex
Опубликовано
  В 18.07.2012 в 15:59, fyrex сказал:

Проклятую 3ю вообще не чуствовал !111

За час езды даже соскучился по деганиям - раньше было понятно на какой я скорости еду :)

НО, переключение D->R и обратно все таки довольно заметные - тут я думаю подушка двигателя, как я где-то тут читал...

все срочно рекомендую менять не ждать 195тык, работа коробки, как ни странно сама не улучшаеца !

:unsure:

Ну все. После таких отзывов надо менять. Эта 3я передача .. если чуть на газ жать, то более-менее плавно переключается на ней, а если притопить педальку, то начинает лихоратить - будь здоров.( Хоть пробег у меня и 100 тык, но мне кажется.. подскрутили его)

Как мне объяснили, при переключении R-D, это как раз люфт той шестерни в приводе со шлицами.. надеюсь, что это не так. Так-то этот момент не сильно напрягает.

Опубликовано

Ravenol 4014835714458 экзист выдает Atf jf506e точно блин подходит? може твсе таки оригинал взять?

Опубликовано (изменено)
  В 19.07.2012 в 11:15, trez сказал:

Ravenol 4014835714458 экзист выдает Atf jf506e точно блин подходит? може твсе таки оригинал взять?

Такая цитата попадалась мне давно. И где-то в буржуйском техническом каталоге я встречал:

Эта трансмиссия (JF506E) ставится не только на Форд Мондео , а так же на: Мазда , Фольцваген , Сеат , Ровер, Ягуар. И одна и таже АКПП имеет обозначение: 5F31J , 09A , JA5A-EL.

Это что-то типа таго, что креплением в машине она отличаеца например, а по сути это одно и тоже, особенно в плане масла - я тоже 2 года обдумывал, но таки решился...

Кстати, вот еще - http://www.ravenol.ru/product.aspx?art=211119&print=true

Изменено пользователем fyrex
Опубликовано

цена радует относительно оригинала, главное еще не палёное купить, хоят оно довольно редкое врядли его подделывать будут

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...