Pierburg Опубликовано 16 июня, 2012 Автор Опубликовано 16 июня, 2012 кто нбудь пробовал найти полуосевую шестерню дифа от другого авто?например,от какого нибудь японского... Я пробовал. Пока безрезультатно. Больше ни от какой джатки не подходит. 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 16 июня, 2012 Опубликовано 16 июня, 2012 шестерню не ищи .... ищи дифф берёшь вал и фордовую на разборку сунул в короб , подошёл , ищи такую же разбитую или с дефектами подшипников коробку - их много продают по кускам - дифф, корпус , валы и т.д...но снимать будешь сам ) ессно кусок уступят за недорого даже если ты возьмёшь с чужого диффа шестерни , палец и сателлиты то они встанут в твой только помни есть два вида фиксации пальца у нас на всех коробках штифтом , у фокусов и вторых мондео (не у всех) разрезными стопорными кольцами при монтаже удели этой фиксации особое внимание не дай бог сорвёт стопоры то размолотит и сам дифф и вывалит кусок кожуха у фокусов такой косяк сплошь и рядом , обрыдались уже 0 Цитата
Максим ПЛ Опубликовано 16 июня, 2012 Опубликовано 16 июня, 2012 (изменено) я тут нашел один сайт со всяким барахлом для разных акпп,в том числе для джатки...зацените его.....в понедельник я еще туда позвоню для точности...вот ссылка http://www.abtomat.r...pp=JF506&num=23 Изменено 17 июня, 2012 пользователем Максим ПЛ 0 Цитата
Максим ПЛ Опубликовано 16 июня, 2012 Опубликовано 16 июня, 2012 шестерню не ищи .... ищи дифф берёшь вал и фордовую на разборку сунул в короб , подошёл , ищи такую же разбитую или с дефектами подшипников коробку - их много продают по кускам - дифф, корпус , валы и т.д...но снимать будешь сам ) ессно кусок уступят за недорого даже если ты возьмёшь с чужого диффа шестерни , палец и сателлиты то они встанут в твой только помни есть два вида фиксации пальца у нас на всех коробках штифтом , у фокусов и вторых мондео (не у всех) разрезными стопорными кольцами при монтаже удели этой фиксации особое внимание не дай бог сорвёт стопоры то размолотит и сам дифф и вывалит кусок кожуха у фокусов такой косяк сплошь и рядом , обрыдались уже спасибо за инфу...но врядли я смогу в новом уренгой разбитые коробки найти...здесь с этим напряжно... 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 16 июня, 2012 Опубликовано 16 июня, 2012 да я не тебе , я Пирбургу .. у тебя дело плохо единственный выход покупать новый промвал а дифф снимать и отправлять почтой куда нибудь в Мск в Механику например я правда не в курсе занимаются они ещё коробками или нет они подберут шестерню по каталогу там и не такое умели делать 0 Цитата
Pierburg Опубликовано 19 июня, 2012 Автор Опубликовано 19 июня, 2012 В общем сняли сейчас коробку. Задир на бублике, сальник разбит в гуано, на бублике задиры и какаято втулка. Завтра днем произведу вскрытие и все сфоткаю хорошим фотиком. Видимо заклинило маслонасос, вопрос только почему и что могло за собой потащить Также интересно, куда идет этот оборванный шланг сапуна, при осмотре остатков не нашел. 0 Цитата
жвирблис Опубликовано 20 июня, 2012 Опубликовано 20 июня, 2012 Как я и говорил изначально-что-то попало между турбиной и насосом. Пишите потом,интересно что там на самом деле. 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 20 июня, 2012 Опубликовано 20 июня, 2012 (изменено) Пирбург а зубья на шестернях диффа все в наличии? .. насос могло заклинить частичками с зубьев диффа не целыми их обычно пилит в мелкое пшено и муку , зуб становится круглым причём на обеих шестернях и на обеих сателлитах сразу в диффе магнита нет но на ручках есть датчик вращения вала (тупо электромагнитный для показа мозгу по индукции какая передача включена) при проблемах с диффом когда его выкручиваешь он весь облеплен серебрянкой частичек от шестерён .. в жатках совместная смазка? Изменено 20 июня, 2012 пользователем Plantation Daddy 0 Цитата
Pierburg Опубликовано 21 июня, 2012 Автор Опубликовано 21 июня, 2012 Пирбург а зубья на шестернях диффа все в наличии? .. насос могло заклинить частичками с зубьев диффа не целыми их обычно пилит в мелкое пшено и муку , зуб становится круглым причём на обеих шестернях и на обеих сателлитах сразу в диффе магнита нет но на ручках есть датчик вращения вала (тупо электромагнитный для показа мозгу по индукции какая передача включена) при проблемах с диффом когда его выкручиваешь он весь облеплен серебрянкой частичек от шестерён .. в жатках совместная смазка? нет, стружки и муки металлической нет смазка совместная 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 21 июня, 2012 Опубликовано 21 июня, 2012 как сделаешь отчитайся и фотки.. чрезвычайно интересная тема 0 Цитата
Колючка Опубликовано 22 июня, 2012 Опубликовано 22 июня, 2012 Также интересно, куда идет этот оборванный шланг сапуна Это кто его так отрубил? Водичка попадать будет... Он идёт к коробке аккумулятора и просто закреплён клипсой с хомутом... 0 Цитата
Pierburg Опубликовано 23 июня, 2012 Автор Опубликовано 23 июня, 2012 новые фотки скончавшегося насоса 0 Цитата
Pierburg Опубликовано 23 июня, 2012 Автор Опубликовано 23 июня, 2012 (изменено) раскидали в сервисе, буду ли собирать - пока не известно. вот мануальчик, мож кому будет полезен http://files.mail.ru/MH7YU4 Все пакеты в коробке целые, планетарки также без претензий Шестерня в насосе лопнула, как вариант - пытались криво поставить бублик, сделали концентратор на шестерне, и она в последствии лопнула. Но это все догадки. Почему провернуло втулку, которая является первым уплотнением насоса - непонятно. Изменено 23 июня, 2012 пользователем Pierburg 0 Цитата
gomer Опубликовано 15 июля, 2012 Опубликовано 15 июля, 2012 Приветствую...подскажите какие симптомы будут у авто при скорой её смерти???или шлицов.... у меня коробка ща переключаться стала неочень комфортно....боюсь как бы не померла( 0 Цитата
fyrex Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 Приветствую...подскажите какие симптомы будут у авто при скорой её смерти???или шлицов.... у меня коробка ща переключаться стала неочень комфортно....боюсь как бы не померла( Она у меня уже пару лет "некомфортно" переключается, ничего, пока ездием - сейчас только масло всеж таки решил поменять. 0 Цитата
trez Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 ага такая же фигня, пробег 150 тык, иногда резко переключает(жестко), но пока бегает, 0 Цитата
Doxtor Опубликовано 17 июля, 2012 Опубликовано 17 июля, 2012 У меня тоже иногда дергает при переключениях , пробег 170 тыс . Буду скоро менять масло в ней 0 Цитата
Cr1ms0n Опубликовано 18 июля, 2012 Опубликовано 18 июля, 2012 Решил я как-то проконсультироваться насчет коробки, заехал к Анатолию на Юных Ленинцах, мол ну может масло в АКПП поменять надобно. Забеспокоило меня, что при переключении драйв-задняя и обратно происходят небольшие толчки. Ну, в общем, обрадовали меня и предрекли скорый срыв этих пресловутых щлицов и ремонта тыщ. эдак на 100. Вот теперь и не знаю, то ли масло менять, то ли коробку заранее подыскивать.)) 0 Цитата
fyrex Опубликовано 18 июля, 2012 Опубликовано 18 июля, 2012 Решил я как-то проконсультироваться насчет коробки, заехал к Анатолию на Юных Ленинцах, мол ну может масло в АКПП поменять надобно. Забеспокоило меня, что при переключении драйв-задняя и обратно происходят небольшие толчки. Ну, в общем, обрадовали меня и предрекли скорый срыв этих пресловутых щлицов и ремонта тыщ. эдак на 100. Вот теперь и не знаю, то ли масло менять, то ли коробку заранее подыскивать.)) Срывало шлицы, кто-то тут сообщал. Но у меня _всегда_ был толчок на D или из D в R ! Последние пару лет, просто стали более чуствительны переключения скоростей. И вот прямо сейчас мне меняют масло все 10 литров ! скоро будет известно - чем это кончится 0 Цитата
fyrex Опубликовано 18 июля, 2012 Опубликовано 18 июля, 2012 (изменено) Токо что из сервиса - поменяли масло. Залили Ravenol 4014835714458 (3 раза по 3 литра) прошел 195тык - тем не менее сказали стружки небыло, масло сливалось не совсем убитое но чорное конечно. Как я и говорил, ранее на D и R толчки, на переключение дергалась, на 3й скорости порой пинало. Прогрессировало это все 3 года. Первые впечатления - АХРЕНЕТЬ, не чуствую переключение вообще, даже очковал, казалось что еду на первой, тахометр говорил другое, но постоянно переключал в ручной режим, чтобы посмотреть какая включена - все конечно в норме. Проклятую 3ю вообще не чуствовал !111 За час езды даже соскучился по деганиям - раньше было понятно на какой я скорости еду НО, переключение D->R и обратно все таки довольно заметные - тут я думаю подушка двигателя, как я где-то тут читал... все срочно рекомендую менять не ждать 195тык, работа коробки, как ни странно сама не улучшаеца ! Изменено 18 июля, 2012 пользователем fyrex 0 Цитата
Cr1ms0n Опубликовано 18 июля, 2012 Опубликовано 18 июля, 2012 Проклятую 3ю вообще не чуствовал !111 За час езды даже соскучился по деганиям - раньше было понятно на какой я скорости еду НО, переключение D->R и обратно все таки довольно заметные - тут я думаю подушка двигателя, как я где-то тут читал... все срочно рекомендую менять не ждать 195тык, работа коробки, как ни странно сама не улучшаеца ! Ну все. После таких отзывов надо менять. Эта 3я передача .. если чуть на газ жать, то более-менее плавно переключается на ней, а если притопить педальку, то начинает лихоратить - будь здоров.( Хоть пробег у меня и 100 тык, но мне кажется.. подскрутили его) Как мне объяснили, при переключении R-D, это как раз люфт той шестерни в приводе со шлицами.. надеюсь, что это не так. Так-то этот момент не сильно напрягает. 0 Цитата
trez Опубликовано 19 июля, 2012 Опубликовано 19 июля, 2012 Ravenol 4014835714458 экзист выдает Atf jf506e точно блин подходит? може твсе таки оригинал взять? 0 Цитата
fyrex Опубликовано 19 июля, 2012 Опубликовано 19 июля, 2012 (изменено) Ravenol 4014835714458 экзист выдает Atf jf506e точно блин подходит? може твсе таки оригинал взять? Такая цитата попадалась мне давно. И где-то в буржуйском техническом каталоге я встречал: Эта трансмиссия (JF506E) ставится не только на Форд Мондео , а так же на: Мазда , Фольцваген , Сеат , Ровер, Ягуар. И одна и таже АКПП имеет обозначение: 5F31J , 09A , JA5A-EL. Это что-то типа таго, что креплением в машине она отличаеца например, а по сути это одно и тоже, особенно в плане масла - я тоже 2 года обдумывал, но таки решился... Кстати, вот еще - http://www.ravenol.ru/product.aspx?art=211119&print=true Изменено 19 июля, 2012 пользователем fyrex 0 Цитата
trez Опубликовано 20 июля, 2012 Опубликовано 20 июля, 2012 цена радует относительно оригинала, главное еще не палёное купить, хоят оно довольно редкое врядли его подделывать будут 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.