evgiko Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 Но все же беспокоит, что при снятии фишки с КХХ двигатель не глохнет, хотя до мойки дз он сразу глох (такого же быть не должно, хотя я так понял после мойки дз такое у всех происходит и нужно подождать пока дз опять грязью обрастет). это слишком долго))) Должно пройти через км 100-200 пробега. мылась ДЗ в снятом состоянии? 0 Цитата
serbur Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 Мылась в снятом состоянии. После мойки клеммму скидывал на полчаса. Обороты при скидывании фишки с кхх.... точно не могу сказать, но на пределе (400-500), ощущение такое, что как будто во-вот заглохнет, но не глохнет, троит, весь дергается, но работает 0 Цитата
evgiko Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 Мылась в снятом состоянии. После мойки клеммму скидывал на полчаса. Обороты при скидывании фишки с кхх.... точно не могу сказать, но на пределе (400-500), ощущение такое, что как будто во-вот заглохнет, но не глохнет, троит, весь дергается, но работает пока набирается адаптация, может и не глохнуть мотор, у меня так было. попробуй через км 100 повторить, уверен что заглохнет сразу, если до мытья конечно глох. 0 Цитата
Sergey22299 Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 пределе (400-500), ощущение такое, что как будто во-вот заглохнет, но не глохнет, троит, весь дергается, но работает не трогай ничего, все у тебя хорошо. никакой адаптации там нет. у тебя очень маленькая щель между заслонкой и корпусом. покроется масляной пленкой ч/з шланг из картера и все ок. да и если глохнуть не будет, ничего страшного в этом нет. 0 Цитата
симон00 Опубликовано 7 апреля, 2015 Опубликовано 7 апреля, 2015 Mon 2.0 MT. Подскажите пожалуеста какое минимальное количество оборотов можно поддерживать нажимая на педаль газа? у меня меньше 1500 не получается. Дроссель загерметизировал молибденовой твердой смазкой не этой кусачей по цене есть другая, трос поменян снимаю фишку с кхх сразу глохнет. Ощущаются толчки на низах, я уже не знаю может такое количество оборотов у этой машины в норме???? Но ездил на Фиесте там можно хоть 1100 держать. 0 Цитата
GreyR Опубликовано 7 апреля, 2015 Опубликовано 7 апреля, 2015 Думаю, что причина не в КХХ. Дергается, значит пропуски воспламенения. Сначала посмотреть коррекцию и показания лямбды. Ну а далее по списку свечи провода катушку, форсунки и фазы ГРМ. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 7 апреля, 2015 Опубликовано 7 апреля, 2015 (изменено) Подскажите пожалуеста какое минимальное количество оборотов можно поддерживать нажимая на педаль газа?Лично я не задавался никогда этим экспериментом. А для какой цели, интересно? <<<<<Ощущаются толчки на низах>>>>>> Чего гадать, на диагностику сходи для определения ошибок в СУД (системы управления двигателем).А по ошибкам и меры предпринимать. Удачи. Изменено 7 апреля, 2015 пользователем Жиша 0 Цитата
симон00 Опубликовано 7 апреля, 2015 Опубликовано 7 апреля, 2015 Лично я не задавался никогда этим экспериментом. А для какой цели, интересно? <<<<<Ощущаются толчки на низах>>>>>> Чего гадать, на диагностику сходи для определения ошибок в СУД (системы управления двигателем).А по ошибкам и меры предпринимать. Удачи. Сделал уже все в норме. 0 Цитата
Sergey22299 Опубликовано 7 апреля, 2015 Опубликовано 7 апреля, 2015 у меня меньше 1500 не получается клинит д/з 0 Цитата
Жиша Опубликовано 7 апреля, 2015 Опубликовано 7 апреля, 2015 Сделал уже все в нормеПохоже на пропуски зажигания, судя по твоему рассказу в топе 362. Сам внешним осмотром свечи, ВВ провода, катушку проверь. Удачи. 0 Цитата
симон00 Опубликовано 7 апреля, 2015 Опубликовано 7 апреля, 2015 клинит д/з А в новой ДЗ есть щели на просвет не знаешь? может я зря их убрал ??? 0 Цитата
Sergey22299 Опубликовано 7 апреля, 2015 Опубликовано 7 апреля, 2015 А в новой ДЗ есть щели на просвет не знаешь? в новой щелей нет. тут вопрос вот какой... чем набрызгал? ))) возможно износ корпуса оси. возможно можно убрать подклинивание регулировкой, но только нужно сперва регулировать, а потом брызгать. 0 Цитата
Sergey22299 Опубликовано 7 апреля, 2015 Опубликовано 7 апреля, 2015 если заслонка люфтит, тут хоть брызгай, хоть не брызгай... Если люфтит сильно, даже регулировка не поможет. Будешь иметь подклинивание и резкий скачек оборотов при плавном нажатии на педаль. отсюда и толчки на низах. Смой все, осмотри внимательно, отрегулируй не устанавливая на авто, чтобы не было подклинивания. смажь хорошо ось. Перещелкни пружину в более мягкое положение. Потом установи и осуществи тонкую настройку на заведенном моторе. 0 Цитата
симон00 Опубликовано 7 апреля, 2015 Опубликовано 7 апреля, 2015 в новой щелей нет. тут вопрос вот какой... чем набрызгал? ))) возможно износ корпуса оси. возможно можно убрать подклинивание регулировкой, но только нужно сперва регулировать, а потом брызгать. Состав МС2000. ДЗ разобрал полностью в оси им же устроил люфт. 0 Цитата
Sergey22299 Опубликовано 7 апреля, 2015 Опубликовано 7 апреля, 2015 (изменено) Интересная смазка,,, Отверждение при нагреве... Может в этом проблема? Я так понимаю ты этого не делал? "Детали с нанесенным покрытием просушивают на воздухе в течение 60 мин., затем нагревают в сушильном шкафу или печи до плюс (150±10) ºС со скоростью (1-3) ºС в минуту, после чего выдерживают при этой температуре в течение 1,5 -2,0 часов. Охлаждение до 70 ºС проводят в печи, затем – на воздухе при комнатной температуре." Может быть и в этом... Изменено 7 апреля, 2015 пользователем Sergey22299 0 Цитата
симон00 Опубликовано 7 апреля, 2015 Опубликовано 7 апреля, 2015 Интересная смазка,,, Отверждение при нагреве... Может в этом проблема? Я так понимаю ты этого не делал? "Детали с нанесенным покрытием просушивают на воздухе в течение 60 мин., затем нагревают в сушильном шкафу или печи до плюс (150±10) ºС со скоростью (1-3) ºС в минуту, после чего выдерживают при этой температуре в течение 1,5 -2,0 часов. Охлаждение до 70 ºС проводят в печи, затем – на воздухе при комнатной температуре." Может быть и в этом... Смазка интересная купить тяжело не где нет, сушил на батарее ))) может и в этом дело фиг знает. Molykote d321r хотел купить но цена жесть он наверно лучше бы был для ДЗ 0 Цитата
Sergey22299 Опубликовано 7 апреля, 2015 Опубликовано 7 апреля, 2015 (изменено) МС 2000 есть в экзисте. только она для поршней и вкладышей и требует определенную технологию нанесения и сушки. Как правило, не соблюдение технологии ведет к побочным эффектам. Изменено 7 апреля, 2015 пользователем Sergey22299 0 Цитата
serbur Опубликовано 12 апреля, 2015 Опубликовано 12 апреля, 2015 Уважаемый Sergey22299, как вы и говорили действительно через км 500 при отключении фишки с кхх машина сразу глохнет 0 Цитата
Sergey22299 Опубликовано 13 апреля, 2015 Опубликовано 13 апреля, 2015 @serbur, ну и отлично все, не парься. ))) 0 Цитата
windmay Опубликовано 11 мая, 2015 Опубликовано 11 мая, 2015 Друзья, прошу совета. Промыл заслонку, вынул шток ЕГР, и снова началось давно забытое явление. Заслонку подклинивает не доходя до холостых, на незаведенном движке все в идеале, движется мягко и уверенно до винта. Пришлось усилить пружину возврата. Газ сбрасывается, но туговатая педаль, не комфортно, да и не решена проблема. В чем дело ? Почему только на заселённой проблема ? 0 Цитата
windmay Опубликовано 11 мая, 2015 Опубликовано 11 мая, 2015 Трос промазан, движется очень легко. 0 Цитата
Вольд Опубликовано 11 мая, 2015 Опубликовано 11 мая, 2015 Трос промазан, движется очень легко. проблема с мотором в районе 1000 об - это заслонки впускного. Нужно руками на заведенной машине подвигать заслонку дросселя и убедиться, что пневмрпривод заслонок ходит при увеличении оборотов. Если нет - восстанавливать тягу привода или клапан IMRC. Если с заслонками все ОК, то рыть дальше. Заслонку подклинивать не может - это субъективное ощущение, просто обороты не отрабатывают мгновенно вслед за ней 0 Цитата
windmay Опубликовано 11 мая, 2015 Опубликовано 11 мая, 2015 проблема с мотором в районе 1000 об - это заслонки впускного. Нужно руками на заведенной машине подвигать заслонку дросселя и убедиться, что пневмрпривод заслонок ходит при увеличении оборотов. Если нет - восстанавливать тягу привода или клапан IMRC. Если с заслонками все ОК, то рыть дальше. Заслонку подклинивать не может - это субъективное ощущение, просто обороты не отрабатывают мгновенно вслед за ней Простите за самоуверенность, но как инженер механик могу однозначно сказать привод заедает в околонулевом положении. И только на работающем движке !! 0 Цитата
Вольд Опубликовано 11 мая, 2015 Опубликовано 11 мая, 2015 Простите за самоуверенность, но как инженер механик могу однозначно сказать привод заедает в околонулевом положении. И только на работающем движке !! и какая же причина этого заедания? При том, что на заглушенном все гладко... И рукой заедает? 0 Цитата
windmay Опубликовано 11 мая, 2015 Опубликовано 11 мая, 2015 В том то и дело, в ступор вгоняет непонимание мною как так может быть. На выключенном движке бросая дроссель с любого положения (рукой само собой) он возвращается на упор с характерным "клац". На заведением, с половины хода он ещё вернётся, вяло, но вернётся. А если открыть тысячи на 3000 и плавно отпустить, то зависиснет примерно в миллиметре от упора. Трос смазан, заслонка промыта, педаль смазана. Пока видел зависшие обороты из салона, грешил на подсос воздуха (форсунки промывал), но взглянув под капот реально не возвращается в ноль. Может есть что то что может влиять на работу заслонки помимо троса в заведенном положении ? Весь вечер на смарку от непонимания))))) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.