IvanAkv Опубликовано 22 марта, 2015 Опубликовано 22 марта, 2015 вибрация - смотри верхнуюю опору двигателя. моргает свет - генератор генератор отдавал в ремонт уже. Его весь перебрали. При всех включенных потребителях выдает больше 14v. Значит аккумулятор мертвый? 0 Цитата
Sergey22299 Опубликовано 22 марта, 2015 Опубликовано 22 марта, 2015 При всех включенных потребителях выдает больше 14v. Значит аккумулятор мертвый?я думаю нет,,,На расстоянии как скажешь? Нагрузочной вилкой проверь. Если норм., то гена. (мастера разные бывают) Массу на гене проверь. мигает как? Нервная пульсация? Или плавное затухание и увеличение яркости при изменении оборотов? 0 Цитата
Sergey22299 Опубликовано 22 марта, 2015 Опубликовано 22 марта, 2015 Нервная пульсация - генератор. Вержняя опора в положении D и R находится в напряжении, вот и передает вибрации на кузов. диагносты ничего не найдут уверен на 90% 0 Цитата
Sergey22299 Опубликовано 22 марта, 2015 Опубликовано 22 марта, 2015 Генератор не снимай, а езжай и покажи на авто. Пусть смотрят, замеряют и т.д... послушаешь что скажут... Опора, наверное еще жива, однако она имеет свойство стареть. Больше ничего не беспокоит? Переключения? когда стартером крутишь ударов двигателя нет? 0 Цитата
Sergey22299 Опубликовано 22 марта, 2015 Опубликовано 22 марта, 2015 (изменено) Масло в коробке я меняю через 40-50 тыщ. Если есть неисправность, заменой конечно это не вылечить, а менять то конечно нужно. Д/з и кхх мой, только не три, просто струей. Потом смаж оба девайса, в важном есть тема. Читай тему про впускной коллектор, заслонки впускного если стрекочат разгон будет вялый. так же может быть клапан управления этих заслонок барахлить, тот же эффект будет. Поменяй тмап, он не очень дорогой, резвости прибавиться. Лямбду наверное тоже пора менять. На 100 тыщ её меняют. Может и обойдешся без капиталки Изменено 22 марта, 2015 пользователем Sergey22299 0 Цитата
Вольд Опубликовано 22 марта, 2015 Опубликовано 22 марта, 2015 То есть опору под замену? Или это нормальный режим работы? И почему тогда вибрация появляется только при маленьких оборотах, а на холодную, когда обороты еще больше 800, никаких вибраций нету. потому что есть такое понятие как резонанс. И именно с ним должна опора бороться, а он у мони где-то в районе 600-700 об 0 Цитата
Sergey22299 Опубликовано 22 марта, 2015 Опубликовано 22 марта, 2015 @Вольд, точно так. Мне давича на мойке журнал попался в руки. тест драйв Датсуна описывал один журналист. так вот говорит, что мотор относительно Калины стал работать на ХХ мягче. Спасибо мол инженарм Датсун, перенастроили мотор. А в частности, повысили обороты ХХ до 980 ))) вот до чего инженеры дошли!!! ))) 0 Цитата
Sergey22299 Опубликовано 22 марта, 2015 Опубликовано 22 марта, 2015 Я прошивался под евро 2 с отключением егр, бежит резвее, существенно, но жрать стал мотор... На трассе даже 11-13 литров. вернул родную,,, но у меня заведомо все исправно было и ЕГР в том числе. я ради эксперимента 0 Цитата
Sergey22299 Опубликовано 22 марта, 2015 Опубликовано 22 марта, 2015 На 2 литровом моторе 1 кат. если тебе первую лямбду говорят что отключат - это не евро 2 это вообще не евро))) Беги оттуда))) Заслонки нужно вернуть и тяга с низов появиться. ЕГР ну х.з. Как минимум нужно проверить как он заглушен. Не сифонит? Как максимум поставить новый. 0 Цитата
Sergey22299 Опубликовано 22 марта, 2015 Опубликовано 22 марта, 2015 (изменено) @Купер, поделился. с какой целью интересуешся? Изменено 22 марта, 2015 пользователем Sergey22299 0 Цитата
IvanAkv Опубликовано 22 марта, 2015 Опубликовано 22 марта, 2015 На 2 литровом моторе 1 кат. если тебе первую лямбду говорят что отключат - это не евро 2 это вообще не евро))) Беги оттуда))) Заслонки нужно вернуть и тяга с низов появиться. ЕГР ну х.з. Как минимум нужно проверить как он заглушен. Не сифонит? Как максимум поставить новый. У меня даже клапана нету управления этими заслонками. А там где должен быть ЕГР, у меня просто стоит железная заглушка. В этой теме выкладывал фото моего коллектора http://mondeoclub.ru/forum/topic/136032/ 0 Цитата
Sergey22299 Опубликовано 22 марта, 2015 Опубликовано 22 марта, 2015 Там где у тебя красный кружек, Там должна быть вакуумная груша, которая открывает и закрывает заслонки в коллекторе 0 Цитата
IvanAkv Опубликовано 22 марта, 2015 Опубликовано 22 марта, 2015 Там где у тебя красный кружек, Там должна быть вакуумная груша, которая открывает и закрывает заслонки в коллекторе Должна быть) но нету ничего - ни груши, ни заслонок, ни ЕГРа. И никаких лишних штекеров даже нету. Возможно этого всего не было с новъя. 0 Цитата
Sergey22299 Опубликовано 22 марта, 2015 Опубликовано 22 марта, 2015 Чья сборка? Откуда Машина? Тогда у тебя и прошивка другая и лошадей меньше в птс должно быть. 0 Цитата
IvanAkv Опубликовано 22 марта, 2015 Опубликовано 22 марта, 2015 Чья сборка? Откуда Машина? Тогда у тебя и прошивка другая и лошадей меньше в птс должно быть. Сборка германия. По птс 145 л.с. 0 Цитата
Sergey22299 Опубликовано 22 марта, 2015 Опубликовано 22 марта, 2015 Возможно этого всего не было с новъя.у тебя должна быть тогда другая прошивка. поменяй шланг вентиляции картерных газов Отключи лямбду, поездий с отключенной, если машина побежит, меняй. Если нет и ты уверен в бензонасосе, значит - железо. 0 Цитата
serbur Опубликовано 23 марта, 2015 Опубликовано 23 марта, 2015 (изменено) Я сразу хочу извиниться за вопрос, заданный может и не в той теме, но дроссельная заслонка участвует практически во всех темах, связанных с дерготней при переключениях передач.. Так вот мой вопрос- после снятия ДЗ с целью ее мойки карбклинером без помощи тряпок и прочего, нужно ли ее потом адаптировать? Или адаптаци исключительно на машинах с электронной педалью газа? И при снятии ее нужно ли снимать клеммы с аккумулятора? Изменено 23 марта, 2015 пользователем serbur 0 Цитата
Вольд Опубликовано 24 марта, 2015 Опубликовано 24 марта, 2015 Я сразу хочу извиниться за вопрос, заданный может и не в той теме, но дроссельная заслонка участвует практически во всех темах, связанных с дерготней при переключениях передач.. Так вот мой вопрос- после снятия ДЗ с целью ее мойки карбклинером без помощи тряпок и прочего, нужно ли ее потом адаптировать? Или адаптаци исключительно на машинах с электронной педалью газа? И при снятии ее нужно ли снимать клеммы с аккумулятора? никакой адаптации у нее нет. Клемму с АКБ снимать не нужно - вы же снимаете с дросселя разъем при отключенном зажигании 0 Цитата
serbur Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 Помыл ДЗ (аккуратно, без помощи тряпок и прочей механической очистки), снимаю фишку с кхх - двигатель почти глохнет, но раз и продолжает работать, до мытья дроссельной двигатель глох сразу как только фишку сдергивал. Обороты в норме, бульканий пока не наблюдал ни до мыться, ни после. 0 Цитата
Sergey22299 Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 Ну и отлично, оставь все в покое. смазал д/з? 0 Цитата
serbur Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 (изменено) Да, смазал слегка белой смазкой, по типу той, что вы смазывали (только у меня была ВД белая спецсмазка). Тот молибденовый спрей, который с "кусачей" ценой я пока не стал покупать, чтобы побрызгать на дроссель с целью уменьшения зазоров... пока так поезжу, обороты вроде в норме, при заводе обороты поднимаются до 1500 и опускаются до 800-850. Но все же беспокоит, что при снятии фишки с КХХ двигатель не глохнет, хотя до мойки дз он сразу глох (такого же быть не должно, хотя я так понял после мойки дз такое у всех происходит и нужно подождать пока дз опять грязью обрастет). Изменено 25 марта, 2015 пользователем serbur 0 Цитата
Sergey22299 Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 Какие обороты при снятии фишки? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.