4yMaVo3 Опубликовано 30 июня, 2014 Опубликовано 30 июня, 2014 тебе нужно скачать книгу по ремонту, тагда все такие вопросы отпадут по вопросу. без шпонок. закручивается болтом с моментов книгу то я покупал хайнес. но по ремонту двигателя в разнобой там. и картинки не четкие 0 Цитата
visla Опубликовано 30 июня, 2014 Опубликовано 30 июня, 2014 книгу то я покупал хайнес. но по ремонту двигателя в разнобой там. и картинки не четкие все там норм проблем там нету. есть но одно написано. разбирать кучу всего. чем на самом деле, ну и недостатки есть в каждой книге 0 Цитата
4yMaVo3 Опубликовано 2 июля, 2014 Опубликовано 2 июля, 2014 пока зачищал остатки прокладки на бошке обратил внимание на клапана. взять у примеру любой цилиндр то на него получается 2 впускных и 2 выпускных клапана. так вот впускные имеют черный нагар а выпускные коричневого цвета или цвета кофе с молоком 0 Цитата
фауст007 Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 Кто подскажет как открутить ГБЦ?не получается чет.звездочки форсовские не выдерживают,ломаются(откручиваю против часовой стрелки) 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 (изменено) Кто подскажет как открутить ГБЦ?не получается чет.звездочки форсовские не выдерживают,ломаются(откручиваю против часовой стрелки) Надо нормальную головку торкс.вороток и трубу.откручивать обыкновенно.влево.сперва будет хруст.сорвали..переходим к следующему.и так по порядку.после выкручиваем до конца.все болты.гбц. Изменено 20 декабря, 2014 пользователем Проезжий 0 Цитата
фауст007 Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 Бля не могу центральные болты открутить 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 1-го сорвал уже) Как будешь закручивать болты.такой способ не подойдет.нужен динамометрический ключ и обязательно замерить длину болтов . 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 (изменено) Бля не могу центральные болты открутить На верное тебе надо пойти поужинать откручивай без рывков и фанотизма.все откручиваеться.главное чтобы головка сидела плотно в шляпке болта. Изменено 20 декабря, 2014 пользователем Проезжий 0 Цитата
фауст007 Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 Спасибо!уже снял;) тут кабздец что творится!а что за трубки уходят в глубь коллектора?они две первые белые и две черные. 0 Цитата
фауст007 Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 И клапана-4 первых выпускных белые,остальные 12 черные.. На поршнях большой нагар масла.. 0 Цитата
фауст007 Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 2 сухарика не на месте стоят,на одном клапане сухарик вниз проволился,на другом одна половина сухаря вверх вылезла.. Один клапан выше остальных стоит. Хорошо что я начал ремонт. 0 Цитата
фауст007 Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 В некоторых посадочных гнездах гидрачей отчетливо видны царапины. 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 (изменено) Хорошо что я начал ремонт. Хорошо конечно. Главное все намечай где какая деталь стояла.чтобы её поставить туда-же обратно.болтов то-же касаеться. Изменено 20 декабря, 2014 пользователем Проезжий 0 Цитата
фауст007 Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 А какая длинна болтов должна быть,одинаковая? 0 Цитата
фауст007 Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 А я стаканчики пивные купил.все по стаканчикам ложу,а стаканчики номерую. 0 Цитата
фауст007 Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 А что если болты уже смешаны,вместе лежат?это очень плохо? Просто я по поводу болтов гбц не подумал.. 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 А что если болты уже смешаны,вместе лежат?это очень плохо? Просто я по поводу болтов гбц не подумал.. Не желательно конечно .но наверника будут все равно потянуты.лучьше замерь их длину(102 мм)если больше то потянута резьба.Не допусти ошибку.которая у меня была.не померяв длину при затягивании один болт оборвал.то что пришлось разбирать обратно.то ерунда.а выкрутить оборваный болт пришлось помучиться. 0 Цитата
Joey Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 Парни, случилось то чего опасался....хозяин авто отказался шлифовать голову и через 150 км пробега затроил дрыг и улете килограм масла в атмосферу. Разбирать по новой угарно))) есть ли шанс исправить ситуацию поворотом болтов гбц еще градусов так на 90 ? 0 Цитата
visla Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 Парни, случилось то чего опасался....хозяин авто отказался шлифовать голову и через 150 км пробега затроил дрыг и улете килограм масла в атмосферу. Разбирать по новой угарно))) есть ли шанс исправить ситуацию поворотом болтов гбц еще градусов так на 90 ? если бошка веденая. не какой доворот не пройдет. темболее думаю что прокладку пробило так что если так на самом деле. бошку можно было и вручную шлифануть, 0 Цитата
фауст007 Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 А как узнать-повело голову,или нет? 0 Цитата
фауст007 Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 И на сколько реально открутить болт шкива коленвала на снятом двигателе?можно ли со стороны сцепления его удержать с помощью уголка просверленного под два болта прикрученных к коленвалу? 0 Цитата
фауст007 Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 И на сколько реально открутить болт шкива коленвала на снятом двигателе?можно ли со стороны сцепления его удержать с помощью уголка просверленного под два болта прикрученных к коленвалу? И на сколько реально открутить болт шкива коленвала на снятом двигателе?можно ли со стороны сцепления его удержать с помощью уголка просверленного под два болта прикрученных к коленвалу?и прикрутить уголок к болтам крепления крышки(это где сальник колена задний стоит? 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 (изменено) если бошка веденая. не какой доворот не пройдет. темболее думаю что прокладку пробило +100%.может и не дотянули. при затягивании.не даром говорят .что при установки ГБЦ была идеально ровная и сухая повехность.чтобы и пылинки не было.а раз через неё выбило жидкость или газы .то только заново снимать. Изменено 20 декабря, 2014 пользователем Проезжий 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.