Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Выбрасываю третий лямдазонт

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет народ! Знаю тем про лямду много! Почти все просмотрел но не смог найти, Что может убивать лямду??? За две недели меняю третью лямду! Расход задолбал 14-15литров при том, что у нас не большой город ни светофоров ни пробок!

Опубликовано

а уверен что именно лямбда помирает? как проверяешь? на расход много что влиять может

Опубликовано

Как ты диагностировал смерть лямбды ?может не в ней дело ?

Снимали диаграмму мотор-тестером! на одной лямде длительность скачков больше 3 сек, другая после 3 дней вообще стоит на 0,25 В

Опубликовано

так дохнуть сам по себе не может. поводку смотрел ? може тчё коротит

Да вроде все нормально контакты все почистил и залил ведешкой!

Может он от датчика какого нибудь зависит? Уже не знаю что думать и смотреть!

Опубликовано

Гм, а как выглядит умерший за несколько дней лямбда зонд?

Обычно он мрет (точнее тупеет и становится вялым) покрываясь нагарами масла, и свинцовыми отложениями. Но чтобы совершить убийство за несколько дней - надо в бензобак сыпать свинец ведрами, а двигатель должен поджирать масло литров этак 20-30 на 100 км

Где-то попадалось, что ресурс зонда на неэтилированных бензинах 60тык, а на этилированных - 30 тык. Типа в два раза ресурс снижается. Пусть бензин совсем плохой - и даже при снижении ресурса в 10 раз - это надо было тысяч 6 проехать.

А наличие напряжения подогрева контроллировалось во время проверки зонда?

Опубликовано

Может быть проблема в проводке что не доходит сигнал до мозгов, либо же перепутали сигнальные провода лямбды с подогревными и ей кирдык.

Опубликовано

на всякий случай .- есть грубый способ оценки лямбы (типа совсем дохл или еще нет) -1 -снимается лямба . 2-подключается вольтметр (должен показать 0v)

3-на рабочую часть лямбы направляется пламя газовой горелки ,через неск секунд у исправной лямбы покажется напряжение прибл 0,8v .

-----------

повторяю это грубый тест который не диагностирует медленные лямбды.

Опубликовано

Гм, а как выглядит умерший за несколько дней лямбда зонд?

Обычно он мрет (точнее тупеет и становится вялым) покрываясь нагарами масла, и свинцовыми отложениями. Но чтобы совершить убийство за несколько дней - надо в бензобак сыпать свинец ведрами, а двигатель должен поджирать масло литров этак 20-30 на 100 км

Где-то попадалось, что ресурс зонда на неэтилированных бензинах 60тык, а на этилированных - 30 тык. Типа в два раза ресурс снижается. Пусть бензин совсем плохой - и даже при снижении ресурса в 10 раз - это надо было тысяч 6 проехать.

А наличие напряжения подогрева контроллировалось во время проверки зонда?

После трех дней и проверки выкручиваю его а он черный, а насколько я знаю рабочиий лямд должен быть красным или светло коричневым!

А вот наличие напряжения подогрева не проверялось, как его правильно мерять?

И еще сегодня опять проверяли и на оборотах где то 2500 все работает и интервалы между скачками 0,8 сек!

Опубликовано
После трех дней и проверки выкручиваю его а он черный, а насколько я знаю рабочиий лямд должен быть красным или светло коричневым!
Гм... за три дня он вообще должен быть как новенький. Сам прикинь сколько тогда на нем копоти соберется за месяц или год?

Сколько масла движок ест, какая компрессия?

А вот наличие напряжения подогрева не проверялось, как его правильно мерять?

Тупо втыкаешь иголки в провода и измеряешь. Собственно так же и показания лямбды можно глядеть.

Только тебе не с этого начинать надо, а разбираться с копчением, а то такими темпами выхлопная вообще копотью забьется.

Опубликовано

то что он черный еще не значит что он погиб. скорей всего это масло закидывает в котлы

Опубликовано

Гм... за три дня он вообще должен быть как новенький. Сам прикинь сколько тогда на нем копоти соберется за месяц или год?

Сколько масла движок ест, какая компрессия?

Тупо втыкаешь иголки в провода и измеряешь. Собственно так же и показания лямбды можно глядеть.

Только тебе не с этого начинать надо, а разбираться с копчением, а то такими темпами выхлопная вообще копотью забьется.

Компресия 13,5 13 13,5 13 ! Масло берет грам 300-500 на 10 тысяч!

Я вот думаю MAF неправильные показания давать может? Он же за качество смеси тоже отвечает?

Опубликовано

И еще если бы масло в котлы закидывало то был бы дым из выхлопа а его нет!

Опубликовано
И еще если бы масло в котлы закидывало то был бы дым из выхлопа а его нет!
Но копоть-то откуда-то берется
Опубликовано

Вот я и говорю может MAF?

Эта проверка мафа точная или есть что нибудь поточнее? Диод зараза молчит?

Вот что должен показать мультиметр при исправном МАФе. Двигатель 1.6 – 2л.

ХХ 0.66 в

1500 1.00 в

2000 1.22 в

3000 1.58 в

4000 1.90 в

На ХХ 0,66 вольта между землей и первым слева проводом разъема. На МАФе есть буковки. Напряжение измерять между Е и С(-). Питающее напряжение между А и С(-) - 12-14,5В. Обороты вверх и показания туда же - до 2 в.

Опубликовано

А коллектор выпускной у вас внутри какого цвета,красного?или коричневого?
Опубликовано

А коллектор выпускной у вас внутри какого цвета,красного?или коричневого?

Вот этого не знаю колектор не снимал! Но свечи вроди чистые NGK платина, правда я на них и тысячи не проехал, глушитель темный!

Опубликовано

А еще сегодня мерял СО на холостом и на оборотах 0,7! Эта проверка меня окончательно сегодня добила!

Опубликовано
то был бы дым из выхлопа
я вот пытаюсь победить проблему, 1000 км откатаю и уровень ни с места, а потом за 70-100 км пропадает до литра.... по идее коптить в это время должен будь здоров, но ведь не коптит
Опубликовано

Вот этого не знаю колектор не снимал! Но свечи вроди чистые NGK платина, правда я на них и тысячи не проехал, глушитель темный!А ты подумай где стоят свечи,и где ДК,как по твоему температура одинакова?Рабочая температура свечи 700-900 град. а ДК 350-500.Так-что самоочищатся как свеча он не очень может.Нормальный у твоего ДК цвет,а проверяется он на 2000 об.после 2 мин.

Опубликовано

Так старый то был красный, и бензин же ведрами жрет? Старый всмысле дааавно!

Опубликовано
Вот я и говорю может MAF?
Ну отключи его. Будет смесь готовиться по среднефонарному. Но все равно такие количества копоти - это слишком много.
Опубликовано

Ну отключи его. Будет смесь готовиться по среднефонарному. Но все равно такие количества копоти - это слишком много.

Завтра наверное попробую!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...