frost ... Опубликовано 7 июня, 2012 Опубликовано 7 июня, 2012 купил мондео 2 и ни как немогу откорректировать свет фар, заметил что ресунок на стеклах разный, он должен быть разный или нет? 0 Цитата
Ski_man Опубликовано 7 июня, 2012 Опубликовано 7 июня, 2012 немножко разный вроде правая и левая по рисунку. а как ты корректировал их? я обычно выезжаю в темное время суток на ровный, далеко просамтриваемый заасфальтированный участок, чтобы было без движения какая нибудь глухая трасса полудеревенская, и регулирую фары, там есть отверстия для регулировки-отверткой там крутишь и периодически смотришь из кабины как светит. если не регулируется или не хватает регулировки, то скорее всего после дтп фары криво стоят, нужно их слегка отвинтить и попробовать сдвинуть в нужную сторону, так сказать для грубой настройки 0 Цитата
Joey Опубликовано 7 июня, 2012 Опубликовано 7 июня, 2012 еще как вариант, после дтп поставили какое нить г.... (депо или что то наподобии) у меня депо стоит так левая вообще не поддается регулировке, а правую если выставить на ближний то дальний в космос светит 0 Цитата
славянин Опубликовано 7 июня, 2012 Опубликовано 7 июня, 2012 у меня тоже фары ненастраивались .предхоз под ксенон фары до упора вниз выкрутил и отражатель слетел с резьбы регулировки,пришлось снимать фары и накручивать на регулировочную резьбу .но у меня еще полировать надо поскольку галочки практически нет. 0 Цитата
bazilio_lg Опубликовано 7 июня, 2012 Опубликовано 7 июня, 2012 Может внезапно оказаться что одна из фар (или обе) стоят от британского варианта под правый руль, а там тоже другой пучок света. ИМХО желательно найти номер детали и сверить. 0 Цитата
frost ... Опубликовано 7 июня, 2012 Автор Опубликовано 7 июня, 2012 корректировал по инструкции, и на дороге и на воротах гаража, в результате если настроить ближний с равномерным образом ( причём левая фара всеравно бъет в сторону больше чем правая), то на дальнем левая светит в космос, а правая не дальше чем на ближнем, если настраивать на дальнем ситуация сильно не меняется, тогда дальний более менее, а ближний в 5-ти метрах от бампера. Я уже голову себе сломал с этой хре... Вопрос: лучи должны бить строго прямо, или равномерно по сторонам? как найти номер детали и сравнить? PS: фары разные в одной подфарник серого цвета, а в другой бежевый. 0 Цитата
NickMi Опубликовано 8 июня, 2012 Опубликовано 8 июня, 2012 (изменено) PS: фары разные в одной подфарник серого цвета, а в другой бежевый. Только не подфарника, а корпуса фары. У меня так же (менял фары - треснутое стекло было на одной), все родные BOSH б/у - светят на штатном галогене только впуть! Схожу в обед посмотрю номера на стеклах.Смотри под значком Е13 в кружке: 9023 - правая (пассажирская), 9022 - левая (водительская). Это 100% маркировка европейских фар. Англичанки отличаются на единичку по номеру, в какую сторону - не помню. Изменено 8 июня, 2012 пользователем NickMi 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 8 июня, 2012 Опубликовано 8 июня, 2012 корректировал по инструкции, и на дороге и на воротах гаража, в результате если настроить ближний с равномерным образом ( причём левая фара всеравно бъет в сторону больше чем правая), то на дальнем левая светит в космос, а правая не дальше чем на ближнем, если настраивать на дальнем ситуация сильно не меняется, тогда дальний более менее, а ближний в 5-ти метрах от бампера. Я уже голову себе сломал с этой хре... Вопрос: лучи должны бить строго прямо, или равномерно по сторонам? как найти номер детали и сравнить? PS: фары разные в одной подфарник серого цвета, а в другой бежевый. Может когда-то в фарах были 100ваттные лампочки и отражатель покоробился? 0 Цитата
bosya Опубликовано 8 июня, 2012 Опубликовано 8 июня, 2012 Где-то свет уже обсуждался.. я выкладывал фото луча моих фар. все сказали что так и должно быть. .пройдись поиском - сравни со своими. 0 Цитата
mord Опубликовано 8 июня, 2012 Опубликовано 8 июня, 2012 Ребята, я пытался откорректировать свет и на самопальном экране, и по дороге. Но самый лучший для меня вариант вышел съездить к знакомому на СТО и попользоваться прибором для корректировки фар. Вот там то и получается самая красивая "галочка". ИМХО, в темное время суток правильная регулировка фар - залог целости маФФинки и собственной шкуры. 0 Цитата
glavsnab Опубликовано 8 июля, 2012 Опубликовано 8 июля, 2012 ФМ2 2000 г. Одна фара (ближний свет) слабо светит и как бы мерцает. Замена лампочки не помогла. Дальний горит нормально. В чем может быть причина? 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 9 июля, 2012 Опубликовано 9 июля, 2012 ФМ2 2000 г. Одна фара (ближний свет) слабо светит и как бы мерцает. Замена лампочки не помогла. Дальний горит нормально. В чем может быть причина? Массу смотри. 0 Цитата
NickMi Опубликовано 9 июля, 2012 Опубликовано 9 июля, 2012 ФМ2 2000 г. Одна фара (ближний свет) слабо светит и как бы мерцает. Замена лампочки не помогла. Дальний горит нормально. В чем может быть причина? У меня "мерцающие" габариты были из-за умершего блока корректора фары, но ближний вроде не "мерцал". Отключил - и все прошло (потом заменил). 0 Цитата
win-sak Опубликовано 3 ноября, 2012 Опубликовано 3 ноября, 2012 можно ли отремонтировать корректор фар (жужжит). или покупать? продают ли новые? на б/у шке нету, продают тока в сборе с фарой. И ешё: левая фара не регулируется "лево-право". направлена вправо сильно. как вставить регулировочный болт или винт иам? 0 Цитата
phenilaceton Опубликовано 3 ноября, 2012 Опубликовано 3 ноября, 2012 б\у корректоры покупать смысла нет, ремонтировать тоже. новый родной видел в экзисте. говорят от шнивы подходит 1в1. поищи по форуму, была тема. регулятор фары - наверное винт вышел из зацепления с отражателем, снять крышку, да посмотреть. 0 Цитата
NickMi Опубликовано 3 ноября, 2012 Опубликовано 3 ноября, 2012 можно ли отремонтировать корректор фар (жужжит). или покупать? продают ли новые? на б/у шке нету, продают тока в сборе с фарой. И ешё: левая фара не регулируется "лево-право". направлена вправо сильно. как вставить регулировочный болт или винт иам? Отремонтированный корректор у меня уже более 2-х лет работает, тьфу 3 раза... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.