Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

купил мондео 2 и ни как немогу откорректировать свет фар, заметил что ресунок на стеклах разный, он должен быть разный или нет?

Опубликовано

немножко разный вроде правая и левая по рисунку.

а как ты корректировал их? я обычно выезжаю в темное время суток на ровный, далеко просамтриваемый заасфальтированный участок, чтобы было без движения какая нибудь глухая трасса полудеревенская, и регулирую фары, там есть отверстия для регулировки-отверткой там крутишь и периодически смотришь из кабины как светит.

если не регулируется или не хватает регулировки, то скорее всего после дтп фары криво стоят, нужно их слегка отвинтить и попробовать сдвинуть в нужную сторону, так сказать для грубой настройки

Опубликовано

еще как вариант, после дтп поставили какое нить г.... (депо или что то наподобии) у меня депо стоит так левая вообще не поддается регулировке, а правую если выставить на ближний то дальний в космос светит

Опубликовано

у меня тоже фары ненастраивались .предхоз под ксенон фары до упора вниз выкрутил и отражатель слетел с резьбы регулировки,пришлось снимать фары и накручивать на регулировочную резьбу .но у меня еще полировать надо поскольку галочки практически нет.

Опубликовано

Может внезапно оказаться что одна из фар (или обе) стоят от британского варианта под правый руль, а там тоже другой пучок света. ИМХО желательно найти номер детали и сверить.

Опубликовано

корректировал по инструкции, и на дороге и на воротах гаража, в результате если настроить ближний с равномерным образом ( причём левая фара всеравно бъет в сторону больше чем правая), то на дальнем левая светит в космос, а правая не дальше чем на ближнем, если настраивать на дальнем ситуация сильно не меняется, тогда дальний более менее, а ближний в 5-ти метрах от бампера. Я уже голову себе сломал с этой хре... Вопрос: лучи должны бить строго прямо, или равномерно по сторонам? как найти номер детали и сравнить?

PS: фары разные в одной подфарник серого цвета, а в другой бежевый.

Опубликовано (изменено)
PS: фары разные в одной подфарник серого цвета, а в другой бежевый.
Только не подфарника, а корпуса фары. У меня так же (менял фары - треснутое стекло было на одной), все родные BOSH б/у - светят на штатном галогене только впуть! Схожу в обед посмотрю номера на стеклах.

Смотри под значком Е13 в кружке: 9023 - правая (пассажирская), 9022 - левая (водительская). Это 100% маркировка европейских фар. Англичанки отличаются на единичку по номеру, в какую сторону - не помню.

Изменено пользователем NickMi
Опубликовано
корректировал по инструкции, и на дороге и на воротах гаража, в результате если настроить ближний с равномерным образом ( причём левая фара всеравно бъет в сторону больше чем правая), то на дальнем левая светит в космос, а правая не дальше чем на ближнем, если настраивать на дальнем ситуация сильно не меняется, тогда дальний более менее, а ближний в 5-ти метрах от бампера. Я уже голову себе сломал с этой хре... Вопрос: лучи должны бить строго прямо, или равномерно по сторонам? как найти номер детали и сравнить? PS: фары разные в одной подфарник серого цвета, а в другой бежевый.

Может когда-то в фарах были 100ваттные лампочки и отражатель покоробился?

Опубликовано

Где-то свет уже обсуждался.. я выкладывал фото луча моих фар. все сказали что так и должно быть. .пройдись поиском - сравни со своими.

Опубликовано

Ребята, я пытался откорректировать свет и на самопальном экране, и по дороге. Но самый лучший для меня вариант вышел съездить к знакомому на СТО и попользоваться прибором для корректировки фар. Вот там то и получается самая красивая "галочка". ИМХО, в темное время суток правильная регулировка фар - залог целости маФФинки и собственной шкуры.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

ФМ2 2000 г. Одна фара (ближний свет) слабо светит и как бы мерцает. Замена лампочки не помогла. Дальний горит нормально. В чем может быть причина?

Опубликовано

ФМ2 2000 г. Одна фара (ближний свет) слабо светит и как бы мерцает. Замена лампочки не помогла. Дальний горит нормально. В чем может быть причина?

Массу смотри.
Опубликовано

У меня "мерцающие" габариты были из-за умершего блока корректора фары, но ближний вроде не "мерцал". Отключил - и все прошло (потом заменил).

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

можно ли отремонтировать корректор фар (жужжит). или покупать? продают ли новые? на б/у шке нету, продают тока в сборе с фарой.

И ешё: левая фара не регулируется "лево-право". направлена вправо сильно. как вставить регулировочный болт или винт иам?

Опубликовано

б\у корректоры покупать смысла нет, ремонтировать тоже. новый родной видел в экзисте. говорят от шнивы подходит 1в1. поищи по форуму, была тема. регулятор фары - наверное винт вышел из зацепления с отражателем, снять крышку, да посмотреть.

Опубликовано

можно ли отремонтировать корректор фар (жужжит). или покупать? продают ли новые? на б/у шке нету, продают тока в сборе с фарой.

И ешё: левая фара не регулируется "лево-право". направлена вправо сильно. как вставить регулировочный болт или винт иам?

Отремонтированный корректор у меня уже более 2-х лет работает, тьфу 3 раза...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...