Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

показания БК и реальный расход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый день всем.

Хотелось бы поделится наблюдениями про расход.

Все наблюдал за БК и думал что большеват расход. По городу без климата с небольшими пробками минимум 8,2 и до 9. Тоже с климатом не ниже 8,5 и выше. По трассе ниже 6 только если тошнить 75-80, и то ниже чем 5,4 не получалось.

По трассе появилась возможность замерить. (завозил тещу с ребенком в Крым).

и получилось следующее:

Итого пробег в одну сторону 1050 км.

1. в ту сторону получилось ехал вечер и ночь + дождь ночью, следовательно скорость поменьше (не выше 115-120, в основном 100-110) по компу 6,3 (только трасса + заплутал по киевы и попал в пробку порядка 1 ч.). Заливал полный бак до плешки примерно 60-61 л. По приезду осталось на 57 км. Получается 5,5-5,6 по факту.

2. Заправил 18 л. потом еще 45л (всего 61л.) обратно ехал побыстрее (все время днем и без дождя) (по киевской трассе меньше 120 не шел, до 140-150). + опять же киев, опятьже промазал мимо поворота и порядка 30 минут выезжал, но без пробок

По компу в итоге 6,5, по факту по приезду показало остаток в баке на 170 км. (получилось бака на 1160 км, что получается примерно 5,2).

Так вроде и неплохо, а то как на ком посмотришь, так и думаешь о ремонте топливной.

Да в Крым ехали втроем + ребенок+ огромный чемодан, обратно вдвоем с женой без ничего.

А у кого как получается - интересно сравнить.

Изменено пользователем leonov_s

Опубликовано

Добрый день всем.

Хотелось бы поделится наблюдениями про расход.

Все наблюдал за БК и думал что большеват расход. По городу без климата с небольшими пробками минимум 8,2 и до 9. Тоже с климатом не ниже 8,5 и выше. По трассе ниже 6 только если тошнить 75-80, и то ниже чем 5,4 не получалось.

По трассе появилась возможность замерить. (завозил тещу с ребенком в Крым).

и получилось следующее:

Итого пробег в одну сторону 1050 км.

1. в ту сторону получилось ехал вечер и ночь + дождь ночью, следовательно скорость поменьше (не выше 115-120, в основном 100-110) по компу 6,3 (только трасса + заплутал по киевы и попал в пробку порядка 1 ч.). Заливал полный бак до плешки примерно 60-61 л. По приезду осталось на 57 км. Получается 5,5-5,6 по факту.

2. Заправил 18 л. потом еще 45л (всего 61л.) обратно ехал побыстрее (все время днем и без дождя) (по киевской трассе меньше 120 не шел, до 140-150). + опять же киев, опятьже промазал мимо поворота и порядка 30 минут выезжал, но без пробок

По компу в итоге 6,5, по факту по приезду показало остаток в баке на 170 км. (получилось бака на 1160 км, что получается примерно 5,2).

Так вроде и неплохо, а то как на ком посмотришь, так и думаешь о ремонте топливной.

Да в Крым ехали втроем + ребенок+ огромный чемодан, обратно вдвоем с женой без ничего.

А у кого как получается - интересно сравнить.

эт нормально по трасе 100-110 расход 5.4 бывало 5.2 доходило в городе как то неполучаеться замерить :)

Опубликовано

У меня по компу 8 литров по факту выходит около 7. город 70% трасса 30%

Опубликовано

Мне просто интересно, чегож БК сволочь не правду показывает.

Опубликовано (изменено)

У меня он вообще ниже 10,5 не опускается...перед поездкой сбрасывал показания-выдал 6,4.Я думаю ему вообще верить нельзя

Изменено пользователем Santa_Klaus
Опубликовано

Я так понял БК живет сам по себе. Выезжал в крым показало полного бака на 660 км, проехав киев остаток показал на 645 км. И всю дорогу общий пробег по БК(т.е. на сколько осталось в баке + сколько реально проехал) увеличивался.

Опубликовано (изменено)

Ездил в Крым (Феодосия,Коктебель,п.Курортное) из Москвы ... 25-30 мая.Расход замерял "в ручную". В среднем 5,0-5,3 л/100 км. При средней скорости 110-120 км/час.Хотя местами БК показывал 4,3-4,8 л/100 км.При всём при том, что разгонял на участке Харьков-Днепропетровск до 220 км./час.Туда ехали втроем - 2 взрослых и один ребенок 12 лет.Обратно "шел" в одиночку.

Расход топлива зависит от манеры езды во многом.Если плавно трогаться,ускоряться и притормаживать, соблюдать так сказать "равномерный режим" езды,то и расход будет минимален.

ps: кто не верит,приглашаю прокатиться в июле-августе туда же

Изменено пользователем Pyshny
Опубликовано (изменено)

Pyshny,по городу сколько он у Вас показывает?

больше 7 литров не показывал ни разу ... если только когда обнуляешь ... Он может и 99,0 л. показать

Может у Вас автомат?У меня то ручка ...

Опубликовано

Да нет,сколько не обнулял,все равно на 10,5 выходит.Коробка механическая...

Ну а по ощущениям собственным,что получается?Можно расход реально замерить и без БК ... Это легко сделать

Опубликовано

На 100л проехал 1600км - из них(800 город+800 трасса(Брест - Минск(немного по Минску без пробок)-Брест (100-130км/ч) замер по лампочке:загорелась - обнулил счётчик и начал заправляться.В итоге около 6,2.Вроде неплохо.....

Опубликовано

у меня по городу ниже 11 литров не опускается,правда среднюю скорость 20 км ч пишет.

Опубликовано

Ездил в Крым (Феодосия,Коктебель,п.Курортное) из Москвы ... 25-30 мая.Расход замерял "в ручную". В среднем 5,0-5,3 л/100 км. При средней скорости 110-120 км/час.Хотя местами БК показывал 4,3-4,8 л/100 км.При всём при том, что разгонял на участке Харьков-Днепропетровск до 220 км./час.Туда ехали втроем - 2 взрослых и один ребенок 12 лет.Обратно "шел" в одиночку.

Расход топлива зависит от манеры езды во многом.Если плавно трогаться,ускоряться и притормаживать, соблюдать так сказать "равномерный режим" езды,то и расход будет минимален.

ps: кто не верит,приглашаю прокатиться в июле-августе туда ж

Собираюсь на ЮБК, подскажи где остановиться на ночлег, что бы было не очень дорого и более-менее кач. А вообще 2 года назад проехал от Минска до Роттердама, потом Париж и т.д. Средний расход 5.5л. Но у них соляра СУПЕР!!!, хоть и дорогая. Моня 2.2 хэтч. 2006.

Опубликовано (изменено)

На ночлег?Да в любом прибрежном поселке ... Недалеко от Коктебеля есть пос. Курортное в 5 км, мы там были ... Номер в отеле люкс на двоих с завтраком 40$.При отеле бассейн даже есть ... Но цена была на 27 мая - это не сезон ... Так что ценник вырастет, уверен. А заправлялся на Лукойле и ещё хотел на Shell заехать, но бак был полон, цена 1 евро/литр. И я обычно присматривался к АЗК, там где фуры Вольво, Мерседес (относительно новые) стоят, а если ещё и с еврономерами - то смело заезжай и лей соляру там. Если американские фуры стоят - то я бы не заезжал)))Так как они любую, даже самую дешевую соляру хавают))))ТНВД у них там оч.простые)))Особенно на старых Фрэдах и Интернационалах ...

В России отдаю предпочтения АЗК:

1) BP, Shell

2) Лукойл, Газпромнефть, Роснефть

3) ТНК, Сибнефть

Опубликовано

1) BP, Shell

3) ТНК, Сибнефть

у меня друг на украине .советовал шелл и окко. там наша белорусская солярка экпортная. очень достойная. а имеется еще и евро 5 но ценник дороже еще на 1.5 гривны.

Опубликовано

1) BP, Shell

3) ТНК, Сибнефть

у меня друг на украине .советовал шелл и окко. там наша белорусская солярка экпортная. очень достойная. а имеется еще и евро 5 но ценник дороже еще на 1.5 гривны.

Да уж лучше переплатить 1,5 гривны)))Но зато потом не встанешь ни где ...

Опубликовано

Ребята знает может кто-то.Почему мой БК не хочет обнулится с кнопкой?

Опубликовано

На ночлег?Да в любом прибрежном поселке ... Недалеко от Коктебеля есть пос. Курортное в 5 км, мы там были ... Номер в отеле люкс на двоих с завтраком 40$.При отеле бассейн даже есть ... Но цена была на 27 мая - это не сезон ... Так что ценник вырастет, уверен. А заправлялся на Лукойле и ещё хотел на Shell заехать, но бак был полон, цена 1 евро/литр. И я обычно присматривался к АЗК, там где фуры Вольво, Мерседес (относительно новые) стоят, а если ещё и с еврономерами - то смело заезжай и лей соляру там. Если американские фуры стоят - то я бы не заезжал)))Так как они любую, даже самую дешевую соляру хавают))))ТНВД у них там оч.простые)))Особенно на старых Фрэдах и Интернационалах ...

1) BP, Shell

3) ТНК, Сибнефть

Спасибо большое, буду иметь ввиду.В Минске Лукойл - отстой, только при заправках магазины хорошие, зимой из за них стоял "раком" 2 недели. В Европе ВР - это Да!!!

Опубликовано
Ребята знает может кто-то.Почему мой БК не хочет обнулится с кнопкой?

Подержи нажатой секунд 5-7, должно помочь.

Опубликовано

Подержи нажатой секунд 5-7, должно помочь.

Интересно,а как можно не держа нажатой кнопку обнулить БК?)))Мне кажется автор имел именно это ввиду)))Просто обнуление не всегда срабатывает с первого раза)))Нужно понажимать несколько раз "туда обратно" с евро режима на американский,пощелкать разные режимы БК - температура за бортом, сколько км осталось и т.д ... У меня тоже не сразу обнуляется ...

• 3 недели спустя...
  • 11 месяцев спустя...
Опубликовано

БК показывает трасса 7,5 реально пять, пять с половиной, город от семи до восьми показывает 9,5

Где копать, как привести показания к реальным?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...