Жиша Опубликовано 22 апреля, 2016 Опубликовано 22 апреля, 2016 выдавливал т/цилиндры не до конца, вытирал и смазывал мёд.смазкой под пыльником, Наоборот нужно было применять смазку. Белую внутрь под пыльник, медяху - для т/колодок и скобы. Для напрявляющих используется смазка зелёного цвета, как желе. Перед тем как что-то "маЗать" неведанное - спрашивай. Поговорка "кашу маслом не испортишь" не всегда рулит. Удачи. 0 Цитата
Steeper Опубликовано 23 апреля, 2016 Опубликовано 23 апреля, 2016 Спасибо за советы. Буду исправлять ошибки и смазывать как положено 0 Цитата
Steeper Опубликовано 23 апреля, 2016 Опубликовано 23 апреля, 2016 Я использовал для направляющих вот эту смазку:Универсальная смазка для суппортов MC 1600,т.к.в использовании написано и для направляющих. Оставлять её или нет ??? 0 Цитата
Olegos-1964 Опубликовано 23 апреля, 2016 Опубликовано 23 апреля, 2016 Я использовал для направляющих вот эту смазку:Универсальная смазка для суппортов MC 1600,т.к.в использовании написано и для направляющих. Оставлять её или нет ??? МС1600 для направляющих правильный выбор 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 23 апреля, 2016 Опубликовано 23 апреля, 2016 Вообще для направляющих , очень хорошо, с годами, показали смазки тойота. 0 Цитата
Steeper Опубликовано 23 апреля, 2016 Опубликовано 23 апреля, 2016 Но вот скрип с левой стороны при движении не пропадает, дайте ещё какие нибудь советы, пожалуйста. Что в моем случае разберать суппорт и чистить ??? 0 Цитата
Steeper Опубликовано 23 апреля, 2016 Опубликовано 23 апреля, 2016 Установил новые Т/диски оригинальные т/колодки TRW, до этого менял, такого скрепящего звука не было, не при замере т/ колодок, не при замене т/дисков ??? 0 Цитата
Anubis Опубликовано 23 апреля, 2016 Опубликовано 23 апреля, 2016 Не паникуй. Расскажи как и что делал, что смазывал. 0 Цитата
Steeper Опубликовано 23 апреля, 2016 Опубликовано 23 апреля, 2016 Суппорта выдавил на сколько смог подложив ключ- смазал медной смазкой, направляющие вынемал вытирал несколько раз- смазал Универсальная смазка для суппортов MC 1600.Вот ещё какой момент сегодня ездил:если скорость от 1 до 60 км/ч,то этот скрипящий громкий не постоянный звук слышен,особенно если поварачиваешь при поваротах, если скорость свыше 60км/ч скрипач нет. Как то так;) спасибо за помощь. 0 Цитата
Anubis Опубликовано 23 апреля, 2016 Опубликовано 23 апреля, 2016 Направлчющие колодок чистил-смазывал? Нерабочие поверхности колодок смазывал? Свистят не направляющие суппорта, а места контакта суппорта с колодками. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 23 апреля, 2016 Опубликовано 23 апреля, 2016 Но вот скрип с левой стороны при движении не пропадает, дайте ещё какие нибудь советы, пожалуйста. Что в моем случае разберать суппорт и чистить ??? Скажи пожалуйста, не греется ли ли диск тормозной? И , не было ли вмешательства в подвеску с помощью кувалды, например(может без твоего присутствия).Поясню: Мне когда-то лазили в подвеску(без меня) что-то меняли, не помню.Короче у меня перегревался диск и его вело(при полностью исправных суппортах).так вот, эти "умельцы" при выбивании чего- то умудрились сплющить "ухо" на кулаке ,там где отверстие(одно из двух) для крепления скобы.И это ухо замятой кромкой реально касалось внутренней части нового(более толстого) диска,тёрла и грела его.На старом,тонком не касалось,не доставало.Вот про звуки и скрипы не помню.Увидели случайно, болгаркой сточили.Может не твой вариант,но другим на заметку. 0 Цитата
Steeper Опубликовано 19 июня, 2016 Опубликовано 19 июня, 2016 Скрип с спереди справо так и не пропал, он просто Дастан меня !!! Что сделано: разобрал слева весь суппорт, поршень в нормальном состоянии, заменил все резинки(Рем.комплект) смазал тойотовской смазкой: направляющие, под пыльник набил тоже, смазл все рабочие мет. части суппорта: скоба, колодки и т.д. что ещё сделать не знаю, может быть заменить направляющие ??? Х/з, что делать ? Скрип при движении повороты руля хоть большие, хоть малые влево. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk 0 Цитата
Steeper Опубликовано 19 июня, 2016 Опубликовано 19 июня, 2016 А вот ещё, что даже ради интереса перекинул т/диски, но это тоже ничего не дало ( подскажите пжл что сделать ещё ??? Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk 0 Цитата
tanliz Опубликовано 19 июня, 2016 Опубликовано 19 июня, 2016 подскажите пжл что сделать ещё ???Ещё??? У меня как то скрежетал ступичный, не гудел, а сразу кончился,правда скрежет громкий был. 0 Цитата
Steeper Опубликовано 19 июня, 2016 Опубликовано 19 июня, 2016 А вот ещё, что даже ради интереса перекинул т/диски, но это тоже ничего не дало ( подскажите пжл что сделать ещё ??? Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk 0 Цитата
Steeper Опубликовано 19 июня, 2016 Опубликовано 19 июня, 2016 А этот скрежет ступичного был постоянно или как ? У меня при повороте влево и порой при неровностях на дороге в том числе на болдеющем полицейском) Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk 0 Цитата
tanliz Опубликовано 19 июня, 2016 Опубликовано 19 июня, 2016 А этот скрежет ступичного был постоянно или как ?Вот не помню, но как только услышал, сразу загнал на подъёмник,думал оторвалось что-то, там и выявили ступичный. 0 Цитата
Steeper Опубликовано 21 июня, 2016 Опубликовано 21 июня, 2016 Я всё про свой скрежет он что бы было понятней не глухой, еле еле слышный, а звонкий, когда он слышен Люди оборачиваются, этот скрипучий скрежет со стороны левого колеса, он постоянен при повороте руля в Лево, даже при малейшем углом влево и если где нибудь разворачиваешься выкручиваешь руль до упора вправо он тоже проявляется, может мне на другой теме поискать ответ ?подскажите пжл, если кто знает. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk 0 Цитата
punkh Опубликовано 21 июня, 2016 Опубликовано 21 июня, 2016 Я всё про свой скрежет он что бы было понятней не глухой, еле еле слышный, а звонкий, когда он слышен Люди оборачиваются, этот скрипучий скрежет со стороны левого колеса, он постоянен при повороте руля в Лево, даже при малейшем углом влево и если где нибудь разворачиваешься выкручиваешь руль до упора вправо он тоже проявляется, может мне на другой теме поискать ответ ?подскажите пжл, если кто знает. Такая же беда ) пока грешу на люфт ступичного подшипника, потому что скрип появляется при довороте руля направо. Если слегка довернуть руль налево, скрип пропадает. 0 Цитата
Steeper Опубликовано 21 июня, 2016 Опубликовано 21 июня, 2016 Такая же беда ) пока грешу на люфт ступичного подшипника, потому что скрип появляется при довороте руля направо. Если слегка довернуть руль налево, скрип пропадает. А в моём случае при повороте на лево, если руль повернуть обратно и выровнять то скрип пропадает Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk 0 Цитата
Steeper Опубликовано 21 июня, 2016 Опубликовано 21 июня, 2016 А в моём случае при повороте на лево, если руль повернуть обратно и выровнять то скрип пропадает А ты уже обнаружил люфт на каком колесе, если да то на каком ? Если у меня скрежет исходит слева, при повороте налево, соответственно вероятно левый ст. Подшипник умирает ?? Спасибо за отклик;) Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk 0 Цитата
tanliz Опубликовано 21 июня, 2016 Опубликовано 21 июня, 2016 (изменено) А в моём случае при повороте на лево, если руль повернуть обратно и выровнять то скрип пропадает Ты что же, до сих пор, хотя бы колесо на весу не крутил,на предмет гула ступичного? Естественно при повороте влево ,нагружается правая сторона , и ступичный( если это он) .А ты уверен в шрусе наружнем? Изменено 21 июня, 2016 пользователем tanliz 0 Цитата
Steeper Опубликовано 21 июня, 2016 Опубликовано 21 июня, 2016 Будем посмотревать;) спс за помощь Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk 0 Цитата
Steeper Опубликовано 24 июня, 2016 Опубликовано 24 июня, 2016 С продолжаю свой сериал: Был противный скрипящий скрежет в районе левого колеса Наблюдения выявили канавку на т/диске в районе середины, обо-на, разобрал и обнаружил что угол скобы трётся по т/диску, зазор слева между скабой меньше мм, вот из-за этого этот противный скрип, дальше я задумался: как мне быть что делать, возможно в меня: или кривая скоба или вообще кулак, как быть ??? Но ко мне пришла мысль: зазор между скобой слева нужно увеличить, соответственно посмотрев справо там зазор позволяет мне сместить его левей Принято решение подложить шайбы между скабой и креплением к кулаку. Вот как то так, проехал ещё маловато, но пока ездил симптомы себя не проявляли, тфу, тфу, тфу Всем здоровица и счастья Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk 0 Цитата
tanliz Опубликовано 24 июня, 2016 Опубликовано 24 июня, 2016 Наблюдения выявили канавку на т/диске в районе середины, обо-на, разобрал и обнаружил что угол скобы трётся по т/диску, А я ведь спрашивал тебя,не греется ли диск,намекая на касание скобы.Просто ,если долго так катался,мог перегреть диск,потом - лужа, и его могло повести,потом как следствие - биение в руль про торможении. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.