Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

выдавливал т/цилиндры не до конца, вытирал и смазывал мёд.смазкой под пыльником,

Наоборот нужно было применять смазку. Белую внутрь под пыльник, медяху - для т/колодок и скобы. Для напрявляющих используется смазка зелёного цвета, как желе.

Перед тем как что-то "маЗать" неведанное - спрашивай.

Поговорка "кашу маслом не испортишь" не всегда рулит.

Удачи.

Опубликовано

Я использовал для направляющих вот эту смазку:Универсальная смазка для суппортов MC 1600,т.к.в использовании написано и для направляющих. Оставлять её или нет ???

Опубликовано

Я использовал для направляющих вот эту смазку:Универсальная смазка для суппортов MC 1600,т.к.в использовании написано и для направляющих. Оставлять её или нет ???

МС1600 для направляющих  правильный выбор 

Опубликовано

Но вот скрип с левой стороны при движении не пропадает, дайте ещё какие нибудь советы, пожалуйста. Что в моем случае разберать суппорт и чистить ???

Опубликовано

Установил новые Т/диски оригинальные т/колодки TRW, до этого менял, такого скрепящего звука не было, не при замере т/ колодок, не при замене т/дисков ???:(

Опубликовано

Суппорта выдавил на сколько смог подложив ключ- смазал медной смазкой, направляющие вынемал вытирал несколько раз- смазал Универсальная смазка для суппортов MC 1600.Вот ещё какой момент сегодня ездил:если скорость от 1 до 60 км/ч,то этот скрипящий громкий не постоянный звук слышен,особенно если поварачиваешь при поваротах, если скорость свыше 60км/ч скрипач нет. Как то так;) спасибо за помощь.

Опубликовано

Направлчющие колодок чистил-смазывал? Нерабочие поверхности колодок смазывал? Свистят не направляющие суппорта, а места контакта суппорта с колодками.

Опубликовано

Но вот скрип с левой стороны при движении не пропадает, дайте ещё какие нибудь советы, пожалуйста. Что в моем случае разберать суппорт и чистить ???
Скажи пожалуйста, не греется ли ли диск тормозной? И , не было ли вмешательства в подвеску с помощью кувалды, например(может без твоего присутствия).Поясню: Мне когда-то лазили в подвеску(без меня) что-то меняли, не помню.Короче у меня перегревался диск и его вело(при полностью исправных суппортах).так вот, эти "умельцы" при выбивании чего- то умудрились сплющить "ухо" на кулаке ,там где отверстие(одно из двух) для крепления скобы.И это ухо замятой кромкой реально касалось внутренней части нового(более толстого) диска,тёрла и грела его.На старом,тонком не касалось,не доставало.Вот про звуки и скрипы не помню.Увидели случайно, болгаркой сточили.Может не твой вариант,но другим на заметку.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Скрип с спереди справо так и не пропал, он просто Дастан меня !!! Что сделано: разобрал слева весь суппорт, поршень в нормальном состоянии, заменил все резинки(Рем.комплект) смазал тойотовской смазкой: направляющие, под пыльник набил тоже, смазл все рабочие мет. части суппорта: скоба, колодки и т.д. что ещё сделать не знаю, может быть заменить направляющие ??? Х/з, что делать ? Скрип при движении повороты руля хоть большие, хоть малые влево.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Опубликовано

А вот ещё, что даже ради интереса перекинул т/диски, но это тоже ничего не дало :(( подскажите пжл что сделать ещё ???

Опубликовано

подскажите пжл что сделать ещё ???
Ещё??? У меня как то скрежетал ступичный, не гудел, а сразу кончился,правда скрежет громкий был. 
Опубликовано

А вот ещё, что даже ради интереса перекинул т/диски, но это тоже ничего не дало :(( подскажите пжл что сделать ещё ???

Опубликовано

А этот скрежет ступичного был постоянно или как ? У меня при повороте влево и порой при неровностях на дороге в том числе на болдеющем полицейском:))

Опубликовано

А этот скрежет ступичного был постоянно или как ?
Вот не помню, но как только услышал, сразу загнал на подъёмник,думал оторвалось что-то, там и выявили ступичный.
Опубликовано

Я всё про свой скрежет он что бы было понятней не глухой, еле еле слышный, а звонкий, когда он слышен Люди оборачиваются, этот скрипучий скрежет со стороны левого колеса, он постоянен при повороте руля в Лево, даже при малейшем углом влево и если где нибудь разворачиваешься выкручиваешь руль до упора вправо он тоже проявляется, может мне на другой теме поискать ответ ?подскажите пжл, если кто знает.

Опубликовано

Я всё про свой скрежет он что бы было понятней не глухой, еле еле слышный, а звонкий, когда он слышен Люди оборачиваются, этот скрипучий скрежет со стороны левого колеса, он постоянен при повороте руля в Лево, даже при малейшем углом влево и если где нибудь разворачиваешься выкручиваешь руль до упора вправо он тоже проявляется, может мне на другой теме поискать ответ ?подскажите пжл, если кто знает.

Такая же беда ) пока грешу на люфт ступичного подшипника, потому что скрип появляется при довороте руля направо. Если слегка довернуть руль налево, скрип пропадает.

Опубликовано

Такая же беда ) пока грешу на люфт ступичного подшипника, потому что скрип появляется при довороте руля направо. Если слегка довернуть руль налево, скрип пропадает.

А в моём случае при повороте на лево, если руль повернуть обратно и выровнять то скрип пропадает

Опубликовано

А в моём случае при повороте на лево, если руль повернуть обратно и выровнять то скрип пропадает

А ты уже обнаружил люфт на каком колесе, если да то на каком ? Если у меня скрежет исходит слева, при повороте налево, соответственно вероятно левый ст. Подшипник умирает ?? Спасибо за отклик;)

Опубликовано (изменено)

Ты что же, до сих пор, хотя бы колесо на весу не крутил,на предмет гула ступичного? Естественно при повороте влево ,нагружается правая сторона , и ступичный( если это он) .А ты уверен в шрусе наружнем?

Изменено пользователем tanliz
Опубликовано

Будем посмотревать;) спс за помощь:)

Опубликовано

С продолжаю свой сериал: Был противный скрипящий скрежет в районе левого колеса Наблюдения выявили канавку на т/диске в районе середины, обо-на, разобрал и обнаружил что угол скобы трётся по т/диску, зазор слева между скабой меньше мм, вот из-за этого этот противный скрип, дальше я задумался: как мне быть что делать, возможно в меня: или кривая скоба или вообще кулак, как быть ??? Но ко мне пришла мысль: зазор между скобой слева нужно увеличить, соответственно посмотрев справо там зазор позволяет мне сместить его левей Принято решение подложить шайбы между скабой и креплением к кулаку. Вот как то так, проехал ещё маловато, но пока ездил симптомы себя не проявляли, тфу, тфу, тфу

Всем здоровица и счастья

Опубликовано

Наблюдения выявили канавку на т/диске в районе середины, обо-на, разобрал и обнаружил что угол скобы трётся по т/диску,
А я ведь спрашивал тебя,не греется ли диск,намекая на касание скобы.Просто ,если долго так катался,мог перегреть диск,потом - лужа, и его могло повести,потом как следствие - биение в руль про торможении.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...