Жиша Опубликовано 22 апреля, 2016 Опубликовано 22 апреля, 2016 выдавливал т/цилиндры не до конца, вытирал и смазывал мёд.смазкой под пыльником, Наоборот нужно было применять смазку. Белую внутрь под пыльник, медяху - для т/колодок и скобы. Для напрявляющих используется смазка зелёного цвета, как желе. Перед тем как что-то "маЗать" неведанное - спрашивай. Поговорка "кашу маслом не испортишь" не всегда рулит. Удачи.
Steeper Опубликовано 23 апреля, 2016 Опубликовано 23 апреля, 2016 Спасибо за советы. Буду исправлять ошибки и смазывать как положено
Steeper Опубликовано 23 апреля, 2016 Опубликовано 23 апреля, 2016 Я использовал для направляющих вот эту смазку:Универсальная смазка для суппортов MC 1600,т.к.в использовании написано и для направляющих. Оставлять её или нет ???
Olegos-1964 Опубликовано 23 апреля, 2016 Опубликовано 23 апреля, 2016 Я использовал для направляющих вот эту смазку:Универсальная смазка для суппортов MC 1600,т.к.в использовании написано и для направляющих. Оставлять её или нет ??? МС1600 для направляющих правильный выбор
Serega2011 Опубликовано 23 апреля, 2016 Опубликовано 23 апреля, 2016 Вообще для направляющих , очень хорошо, с годами, показали смазки тойота.
Steeper Опубликовано 23 апреля, 2016 Опубликовано 23 апреля, 2016 Но вот скрип с левой стороны при движении не пропадает, дайте ещё какие нибудь советы, пожалуйста. Что в моем случае разберать суппорт и чистить ???
Steeper Опубликовано 23 апреля, 2016 Опубликовано 23 апреля, 2016 Установил новые Т/диски оригинальные т/колодки TRW, до этого менял, такого скрепящего звука не было, не при замере т/ колодок, не при замене т/дисков ???
Anubis Опубликовано 23 апреля, 2016 Опубликовано 23 апреля, 2016 Не паникуй. Расскажи как и что делал, что смазывал.
Steeper Опубликовано 23 апреля, 2016 Опубликовано 23 апреля, 2016 Суппорта выдавил на сколько смог подложив ключ- смазал медной смазкой, направляющие вынемал вытирал несколько раз- смазал Универсальная смазка для суппортов MC 1600.Вот ещё какой момент сегодня ездил:если скорость от 1 до 60 км/ч,то этот скрипящий громкий не постоянный звук слышен,особенно если поварачиваешь при поваротах, если скорость свыше 60км/ч скрипач нет. Как то так;) спасибо за помощь.
Anubis Опубликовано 23 апреля, 2016 Опубликовано 23 апреля, 2016 Направлчющие колодок чистил-смазывал? Нерабочие поверхности колодок смазывал? Свистят не направляющие суппорта, а места контакта суппорта с колодками.
tanliz Опубликовано 23 апреля, 2016 Опубликовано 23 апреля, 2016 Но вот скрип с левой стороны при движении не пропадает, дайте ещё какие нибудь советы, пожалуйста. Что в моем случае разберать суппорт и чистить ??? Скажи пожалуйста, не греется ли ли диск тормозной? И , не было ли вмешательства в подвеску с помощью кувалды, например(может без твоего присутствия).Поясню: Мне когда-то лазили в подвеску(без меня) что-то меняли, не помню.Короче у меня перегревался диск и его вело(при полностью исправных суппортах).так вот, эти "умельцы" при выбивании чего- то умудрились сплющить "ухо" на кулаке ,там где отверстие(одно из двух) для крепления скобы.И это ухо замятой кромкой реально касалось внутренней части нового(более толстого) диска,тёрла и грела его.На старом,тонком не касалось,не доставало.Вот про звуки и скрипы не помню.Увидели случайно, болгаркой сточили.Может не твой вариант,но другим на заметку.
Steeper Опубликовано 19 июня, 2016 Опубликовано 19 июня, 2016 Скрип с спереди справо так и не пропал, он просто Дастан меня !!! Что сделано: разобрал слева весь суппорт, поршень в нормальном состоянии, заменил все резинки(Рем.комплект) смазал тойотовской смазкой: направляющие, под пыльник набил тоже, смазл все рабочие мет. части суппорта: скоба, колодки и т.д. что ещё сделать не знаю, может быть заменить направляющие ??? Х/з, что делать ? Скрип при движении повороты руля хоть большие, хоть малые влево. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Steeper Опубликовано 19 июня, 2016 Опубликовано 19 июня, 2016 А вот ещё, что даже ради интереса перекинул т/диски, но это тоже ничего не дало ( подскажите пжл что сделать ещё ??? Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
tanliz Опубликовано 19 июня, 2016 Опубликовано 19 июня, 2016 подскажите пжл что сделать ещё ???Ещё??? У меня как то скрежетал ступичный, не гудел, а сразу кончился,правда скрежет громкий был.
Steeper Опубликовано 19 июня, 2016 Опубликовано 19 июня, 2016 А вот ещё, что даже ради интереса перекинул т/диски, но это тоже ничего не дало ( подскажите пжл что сделать ещё ??? Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Steeper Опубликовано 19 июня, 2016 Опубликовано 19 июня, 2016 А этот скрежет ступичного был постоянно или как ? У меня при повороте влево и порой при неровностях на дороге в том числе на болдеющем полицейском) Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
tanliz Опубликовано 19 июня, 2016 Опубликовано 19 июня, 2016 А этот скрежет ступичного был постоянно или как ?Вот не помню, но как только услышал, сразу загнал на подъёмник,думал оторвалось что-то, там и выявили ступичный.
Steeper Опубликовано 21 июня, 2016 Опубликовано 21 июня, 2016 Я всё про свой скрежет он что бы было понятней не глухой, еле еле слышный, а звонкий, когда он слышен Люди оборачиваются, этот скрипучий скрежет со стороны левого колеса, он постоянен при повороте руля в Лево, даже при малейшем углом влево и если где нибудь разворачиваешься выкручиваешь руль до упора вправо он тоже проявляется, может мне на другой теме поискать ответ ?подскажите пжл, если кто знает. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
punkh Опубликовано 21 июня, 2016 Опубликовано 21 июня, 2016 Я всё про свой скрежет он что бы было понятней не глухой, еле еле слышный, а звонкий, когда он слышен Люди оборачиваются, этот скрипучий скрежет со стороны левого колеса, он постоянен при повороте руля в Лево, даже при малейшем углом влево и если где нибудь разворачиваешься выкручиваешь руль до упора вправо он тоже проявляется, может мне на другой теме поискать ответ ?подскажите пжл, если кто знает. Такая же беда ) пока грешу на люфт ступичного подшипника, потому что скрип появляется при довороте руля направо. Если слегка довернуть руль налево, скрип пропадает.
Steeper Опубликовано 21 июня, 2016 Опубликовано 21 июня, 2016 Такая же беда ) пока грешу на люфт ступичного подшипника, потому что скрип появляется при довороте руля направо. Если слегка довернуть руль налево, скрип пропадает. А в моём случае при повороте на лево, если руль повернуть обратно и выровнять то скрип пропадает Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Steeper Опубликовано 21 июня, 2016 Опубликовано 21 июня, 2016 А в моём случае при повороте на лево, если руль повернуть обратно и выровнять то скрип пропадает А ты уже обнаружил люфт на каком колесе, если да то на каком ? Если у меня скрежет исходит слева, при повороте налево, соответственно вероятно левый ст. Подшипник умирает ?? Спасибо за отклик;) Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
tanliz Опубликовано 21 июня, 2016 Опубликовано 21 июня, 2016 (изменено) А в моём случае при повороте на лево, если руль повернуть обратно и выровнять то скрип пропадает Ты что же, до сих пор, хотя бы колесо на весу не крутил,на предмет гула ступичного? Естественно при повороте влево ,нагружается правая сторона , и ступичный( если это он) .А ты уверен в шрусе наружнем? Изменено 21 июня, 2016 пользователем tanliz
Steeper Опубликовано 21 июня, 2016 Опубликовано 21 июня, 2016 Будем посмотревать;) спс за помощь Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Steeper Опубликовано 24 июня, 2016 Опубликовано 24 июня, 2016 С продолжаю свой сериал: Был противный скрипящий скрежет в районе левого колеса Наблюдения выявили канавку на т/диске в районе середины, обо-на, разобрал и обнаружил что угол скобы трётся по т/диску, зазор слева между скабой меньше мм, вот из-за этого этот противный скрип, дальше я задумался: как мне быть что делать, возможно в меня: или кривая скоба или вообще кулак, как быть ??? Но ко мне пришла мысль: зазор между скобой слева нужно увеличить, соответственно посмотрев справо там зазор позволяет мне сместить его левей Принято решение подложить шайбы между скабой и креплением к кулаку. Вот как то так, проехал ещё маловато, но пока ездил симптомы себя не проявляли, тфу, тфу, тфу Всем здоровица и счастья Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
tanliz Опубликовано 24 июня, 2016 Опубликовано 24 июня, 2016 Наблюдения выявили канавку на т/диске в районе середины, обо-на, разобрал и обнаружил что угол скобы трётся по т/диску, А я ведь спрашивал тебя,не греется ли диск,намекая на касание скобы.Просто ,если долго так катался,мог перегреть диск,потом - лужа, и его могло повести,потом как следствие - биение в руль про торможении.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти