Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Дергается двигатель. Объединенная тема.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это все относится к работе двигателя на холостом ходу?

Нет, заводится всегда хорошо, с пары оборотов. ХХ тоже без проблем. Дергания именно при езде. Правда иногда на ХХ может заглохнуть во время езды, после выключения передачи и перехода в нейтраль, но редко.

Опубликовано

Нет, заводится всегда хорошо, с пары оборотов. ХХ тоже без проблем. Дергания именно при езде. Правда иногда на ХХ может заглохнуть во время езды, после выключения передачи и перехода в нейтраль, но редко.

датчик  колена смотри это типа

ну вв часть допустим   и тому подобное

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Ребята, очень нужна помощь....Форд мондео 1,6 1993.... Я просто уже замахался по сервисам езить, а везде одно и тоже.... 

Короче суть проблем....

1) после того как проеду километров 80... выжимая сцепление она поднимает обороты до +- 3000 (заглушил-завёл всё в норме)

2) на скорости +- 100 идёт очень ошутимая вибрация (балансировка, рихтовка сделано, шишек нет, резина зима, диски титан R15, розвал схождение тоже сделано) проблема осталась...!!!..(поменял полуось был люфт и пока не успел проверить )

3) забрал машину с сервиса(менял полуось) просил чтобы по движку тоже глянули... сказали что проверили и какой то клапан на воздушке сифонил и воздух подсасывал... но посоветовали на диагностику к электрику... хрен сним... прихожу.... машинка шуршит... завад(как и был с пол тыка)... обороты 1000 +- всё в норме... проезжаю километра два... заглохла... завожу глохнет... раз на пятый подхватила обороты и потихоньку вышла на 1000... думал всё комп настроился..., а хрен там... тронулся на следующем светофоре та же фигня... помучался пару раз заводил... глохнет и всё... короче потом она вообще заводится отказалась... решил ещё раз скинуть клему... завелась.... но холостых всёравно нет.... в чём прикол может быть ...?  (я в курсе что снимая клему обнуляется мозг и могут пропадать холостые и т.д...) да и мозги менялись осенью(но сказали что с мондео но не с такой модели)....

Вроде всё описал...

Ребят реально нужна помощь.... ща ездить много и на дальняки..., а в поле стоять как то нехочется...

Заранее благодарен...

Опубликовано

подскажите а как обнулить мозги  у меня иоже дергается на малых оьоротах проверялось все кроме егр стала жрать топливо на оборотах проедешь свечи светлые по стоишь черные как ночь и при выжиме сцепления начинают плавать обороты через несколько секунд перестают 

Опубликовано (изменено)

подскажите а как обнулить мозги  у меня иоже дергается на малых оьоротах проверялось все кроме егр стала жрать топливо на оборотах проедешь свечи светлые по стоишь черные как ночь и при выжиме сцепления начинают плавать обороты через несколько секунд перестают 

клемы скинь с аккмулятора на пару минут.... мозг обнуляется...)))

у меня дергалась когда фишка на воздушнм фильтре отошла....почистил и всё норм...., а вообще причин много быть может....

Изменено пользователем Vasick
Опубликовано

Тут дело не в обнулении мозгов.у тебя её переливает.для начала почистить энжектор надо.если форсунки нормально держут значит тестить датчики .ДТОЖ.ЛЯМБДА.ДПДЗ И МАФ.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Всем привет. читаю пока эту тему, но решил на всякий случай еще спросить. Моня 1997. 1,6. 90 сил. при старте с места разгоняется скачками прям. катушку на подмену брал, свечи новые. фильтр воздушный новый. может подскажете что-либо...

Опубликовано (изменено)
Всем привет. читаю пока эту тему, но решил на всякий случай еще спросить. Моня 1997. 1,6. 90 сил. при старте с места разгоняется скачками прям. катушку на подмену брал, свечи новые. фильтр воздушный новый. может подскажете что-либо...

ВВ провода?

Изменено пользователем twik
Опубликовано

что скажете насчет этих? 
Цена вопроса?

Последние брал такие http://partmaster.by/browse/?mod=1013&brand=JanMor&year=1993&man=FORD    Пока доволен.

http://mondeoclub.ru/forum/topic/133369/?page=4  пост№79

Опубликовано (изменено)

Цена вопроса?

Последние брал такие http://partmaster.by/browse/?mod=1013&brand=JanMor&year=1993&man=FORD    Пока доволен.

http://mondeoclub.ru/forum/topic/133369/?page=4  пост№79

401.000 на экзисте

свечи брал Denso TV16TT. знакомый хвалил их

65521fu-960.jpg

Изменено пользователем DenVareiko
Опубликовано

@DenVareiko,http://partmaster.by/product/149059  Такие брал.(Не реклама)

взял такие же. рывки пропали. пока ехал домой, то тестировал. теперь даже при скорости менее 40 включаю 4ю передачу и никаких рывков нет. а раньше было, что 4ю втыкал при 50 км\ч и дергалась машина. спасибо большое за помощь.

п.с. а как так получается, что по тестеру провода в норме, а на деле выходит, что плохие?

Опубликовано

п.с. а как так получается, что по тестеру провода в норме, а на деле выходит, что плохие?
Загадка однако.(По крайней мере для меня). А переключаешься очень рано. На 3 крейсерская скорость 50. ( 2500 оборотов)
Опубликовано

Загадка однако.(По крайней мере для меня). А переключаешься очень рано. На 3 крейсерская скорость 50. ( 2500 оборотов)

обычно на 4ю переключаюсь при 50-55.  а это писал - теперь даже при скорости менее 40 включаю 4ю передачу и никаких рывков нет.

это просто проверял под нагрузкой или рывки есть.

Опубликовано (изменено)
Загадка однако.(По крайней мере для меня).

Такая же. байда была.замерял сопротивление раза 4.пока не плюнул  и не заменил .но у меня были проблемы на горячию и только на разгоне.поэтому на холодную скорее всего и сопротивление на проводах было в норме.и столкнулся с этим .только на инжекторе.до этого были все карбюраторные.на них это не так заметно.пока не затроит .либо не засветиться в темноте как новогодняя гирлянда.

Изменено пользователем Проезжий
Опубликовано

Такая же. байда была.замерял сопротивление раза 4.пока не плюнул  и не заменил .но у меня были проблемы на горячию и только на разгоне.поэтому на холодную скорее всего и сопротивление на проводах было в норме.и столкнулся с этим .только на инжекторе.до этого были все карбюраторные.на них это не так заметно.пока не затроит .либо не засветиться в темноте как новогодняя гирлянда.

кстати да. на холодную более менее нормально было. а на горячую совсем тупняк был.

@DenVareiko,С почином. :drinks:  :yahoo:

спасибо. я как раз в отпуск пошел. попробую еще дроссельную заслонку промыть и сетку фильтра почистить.

п.с. кстати . как вы относитесь к тому, чтобы в бензин добавить химии для чистки форсунок?

Опубликовано

п.с. кстати . как вы относитесь к тому, чтобы в бензин добавить химии для чистки форсунок?
Здесь на форуме, мнение, что только со снятием, но лично я два раза добавлял. (интервал 4-5 лет и строго по инструкции)
Опубликовано

Здесь на форуме, мнение, что только со снятием, но лично я два раза добавлял. (интервал 4-5 лет и строго по инструкции)

а бак мыли перед этим? а то видел мнение, что надо бак мыть перед заливкой химии

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...