Nellanias Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 Это все относится к работе двигателя на холостом ходу?Нет, заводится всегда хорошо, с пары оборотов. ХХ тоже без проблем. Дергания именно при езде. Правда иногда на ХХ может заглохнуть во время езды, после выключения передачи и перехода в нейтраль, но редко. 0 Цитата
visla Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 Нет, заводится всегда хорошо, с пары оборотов. ХХ тоже без проблем. Дергания именно при езде. Правда иногда на ХХ может заглохнуть во время езды, после выключения передачи и перехода в нейтраль, но редко. датчик колена смотри это типа ну вв часть допустим и тому подобное 0 Цитата
Vasick Опубликовано 19 февраля, 2016 Опубликовано 19 февраля, 2016 Ребята, очень нужна помощь....Форд мондео 1,6 1993.... Я просто уже замахался по сервисам езить, а везде одно и тоже.... Короче суть проблем.... 1) после того как проеду километров 80... выжимая сцепление она поднимает обороты до +- 3000 (заглушил-завёл всё в норме) 2) на скорости +- 100 идёт очень ошутимая вибрация (балансировка, рихтовка сделано, шишек нет, резина зима, диски титан R15, розвал схождение тоже сделано) проблема осталась...!!!..(поменял полуось был люфт и пока не успел проверить ) 3) забрал машину с сервиса(менял полуось) просил чтобы по движку тоже глянули... сказали что проверили и какой то клапан на воздушке сифонил и воздух подсасывал... но посоветовали на диагностику к электрику... хрен сним... прихожу.... машинка шуршит... завад(как и был с пол тыка)... обороты 1000 +- всё в норме... проезжаю километра два... заглохла... завожу глохнет... раз на пятый подхватила обороты и потихоньку вышла на 1000... думал всё комп настроился..., а хрен там... тронулся на следующем светофоре та же фигня... помучался пару раз заводил... глохнет и всё... короче потом она вообще заводится отказалась... решил ещё раз скинуть клему... завелась.... но холостых всёравно нет.... в чём прикол может быть ...? (я в курсе что снимая клему обнуляется мозг и могут пропадать холостые и т.д...) да и мозги менялись осенью(но сказали что с мондео но не с такой модели).... Вроде всё описал... Ребят реально нужна помощь.... ща ездить много и на дальняки..., а в поле стоять как то нехочется... Заранее благодарен... 0 Цитата
граф2 Опубликовано 19 февраля, 2016 Опубликовано 19 февраля, 2016 подскажите а как обнулить мозги у меня иоже дергается на малых оьоротах проверялось все кроме егр стала жрать топливо на оборотах проедешь свечи светлые по стоишь черные как ночь и при выжиме сцепления начинают плавать обороты через несколько секунд перестают 0 Цитата
Vasick Опубликовано 20 февраля, 2016 Опубликовано 20 февраля, 2016 (изменено) подскажите а как обнулить мозги у меня иоже дергается на малых оьоротах проверялось все кроме егр стала жрать топливо на оборотах проедешь свечи светлые по стоишь черные как ночь и при выжиме сцепления начинают плавать обороты через несколько секунд перестают клемы скинь с аккмулятора на пару минут.... мозг обнуляется...))) у меня дергалась когда фишка на воздушнм фильтре отошла....почистил и всё норм...., а вообще причин много быть может.... Изменено 20 февраля, 2016 пользователем Vasick 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 20 февраля, 2016 Опубликовано 20 февраля, 2016 подскажите а как обнулить мозги у меня иоже дергается на малых оьоротах проверялось все кроме егр стала жрать топливо на оборотах проедешь свечи светлые по стоишь черные как ночь и при выжиме сцепления начинают плавать обороты через несколько секунд перестают Тут дело не в обнулении мозгов.у тебя её переливает.для начала почистить энжектор надо.если форсунки нормально держут значит тестить датчики .ДТОЖ.ЛЯМБДА.ДПДЗ И МАФ. 0 Цитата
DenVareiko Опубликовано 14 мая, 2016 Опубликовано 14 мая, 2016 Всем привет. читаю пока эту тему, но решил на всякий случай еще спросить. Моня 1997. 1,6. 90 сил. при старте с места разгоняется скачками прям. катушку на подмену брал, свечи новые. фильтр воздушный новый. может подскажете что-либо... 0 Цитата
twik Опубликовано 14 мая, 2016 Опубликовано 14 мая, 2016 (изменено) Всем привет. читаю пока эту тему, но решил на всякий случай еще спросить. Моня 1997. 1,6. 90 сил. при старте с места разгоняется скачками прям. катушку на подмену брал, свечи новые. фильтр воздушный новый. может подскажете что-либо... ВВ провода? Изменено 14 мая, 2016 пользователем twik 0 Цитата
DenVareiko Опубликовано 14 мая, 2016 Опубликовано 14 мая, 2016 ВВ провода? проверял сопротивление - все отлично. 0 Цитата
DenVareiko Опубликовано 14 мая, 2016 Опубликовано 14 мая, 2016 Ни о чем. что скажете насчет этих? 0 Цитата
twik Опубликовано 14 мая, 2016 Опубликовано 14 мая, 2016 что скажете насчет этих? Цена вопроса?Последние брал такие http://partmaster.by/browse/?mod=1013&brand=JanMor&year=1993&man=FORD Пока доволен. http://mondeoclub.ru/forum/topic/133369/?page=4 пост№79 0 Цитата
DenVareiko Опубликовано 14 мая, 2016 Опубликовано 14 мая, 2016 (изменено) Цена вопроса? Последние брал такие http://partmaster.by/browse/?mod=1013&brand=JanMor&year=1993&man=FORD Пока доволен. http://mondeoclub.ru/forum/topic/133369/?page=4 пост№79 401.000 на экзисте свечи брал Denso TV16TT. знакомый хвалил их Изменено 14 мая, 2016 пользователем DenVareiko 0 Цитата
twik Опубликовано 14 мая, 2016 Опубликовано 14 мая, 2016 @DenVareiko,http://partmaster.by/product/149059 Такие брал.(Не реклама) 0 Цитата
DenVareiko Опубликовано 14 мая, 2016 Опубликовано 14 мая, 2016 @DenVareiko,http://partmaster.by/product/149059 Такие брал.(Не реклама) ок. сгоняю ща в магазин за ВВ. поменяю - отпишусь. 0 Цитата
DenVareiko Опубликовано 14 мая, 2016 Опубликовано 14 мая, 2016 @DenVareiko,http://partmaster.by/product/149059 Такие брал.(Не реклама) взял такие же. рывки пропали. пока ехал домой, то тестировал. теперь даже при скорости менее 40 включаю 4ю передачу и никаких рывков нет. а раньше было, что 4ю втыкал при 50 км\ч и дергалась машина. спасибо большое за помощь. п.с. а как так получается, что по тестеру провода в норме, а на деле выходит, что плохие? 0 Цитата
twik Опубликовано 14 мая, 2016 Опубликовано 14 мая, 2016 п.с. а как так получается, что по тестеру провода в норме, а на деле выходит, что плохие?Загадка однако.(По крайней мере для меня). А переключаешься очень рано. На 3 крейсерская скорость 50. ( 2500 оборотов) 0 Цитата
DenVareiko Опубликовано 14 мая, 2016 Опубликовано 14 мая, 2016 Загадка однако.(По крайней мере для меня). А переключаешься очень рано. На 3 крейсерская скорость 50. ( 2500 оборотов) обычно на 4ю переключаюсь при 50-55. а это писал - теперь даже при скорости менее 40 включаю 4ю передачу и никаких рывков нет. это просто проверял под нагрузкой или рывки есть. 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 14 мая, 2016 Опубликовано 14 мая, 2016 (изменено) Загадка однако.(По крайней мере для меня). Такая же. байда была.замерял сопротивление раза 4.пока не плюнул и не заменил .но у меня были проблемы на горячию и только на разгоне.поэтому на холодную скорее всего и сопротивление на проводах было в норме.и столкнулся с этим .только на инжекторе.до этого были все карбюраторные.на них это не так заметно.пока не затроит .либо не засветиться в темноте как новогодняя гирлянда. Изменено 14 мая, 2016 пользователем Проезжий 0 Цитата
DenVareiko Опубликовано 14 мая, 2016 Опубликовано 14 мая, 2016 Такая же. байда была.замерял сопротивление раза 4.пока не плюнул и не заменил .но у меня были проблемы на горячию и только на разгоне.поэтому на холодную скорее всего и сопротивление на проводах было в норме.и столкнулся с этим .только на инжекторе.до этого были все карбюраторные.на них это не так заметно.пока не затроит .либо не засветиться в темноте как новогодняя гирлянда. кстати да. на холодную более менее нормально было. а на горячую совсем тупняк был. @DenVareiko,С почином. спасибо. я как раз в отпуск пошел. попробую еще дроссельную заслонку промыть и сетку фильтра почистить. п.с. кстати . как вы относитесь к тому, чтобы в бензин добавить химии для чистки форсунок? 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 14 мая, 2016 Опубликовано 14 мая, 2016 чтобы в бензин добавить химии для чистки форсунок? Только не в бак.химию лить. 0 Цитата
twik Опубликовано 14 мая, 2016 Опубликовано 14 мая, 2016 п.с. кстати . как вы относитесь к тому, чтобы в бензин добавить химии для чистки форсунок?Здесь на форуме, мнение, что только со снятием, но лично я два раза добавлял. (интервал 4-5 лет и строго по инструкции) 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 14 мая, 2016 Опубликовано 14 мая, 2016 но лично я два раза добавлял. Лью в бак только чистый спирт весной.1л.на полный бак.от кондицата . 0 Цитата
DenVareiko Опубликовано 14 мая, 2016 Опубликовано 14 мая, 2016 Здесь на форуме, мнение, что только со снятием, но лично я два раза добавлял. (интервал 4-5 лет и строго по инструкции) а бак мыли перед этим? а то видел мнение, что надо бак мыть перед заливкой химии 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.