Славчик Опубликовано 22 ноября, 2015 Опубликовано 22 ноября, 2015 можно расшифровать что такое вв, маф и кв, чтоб по книге найти. заранее спасибо)
Славчик Опубликовано 22 ноября, 2015 Опубликовано 22 ноября, 2015 @Проезжий, у меня регистрация от старого владельца, а купила ее 3 недели назад
visla Опубликовано 22 ноября, 2015 Опубликовано 22 ноября, 2015 можно расшифровать что такое вв, маф и кв, чтоб по книге найти. заранее спасибо) можно , но сначал форум почитай раз ток купили
Проезжий Опубликовано 22 ноября, 2015 Опубликовано 22 ноября, 2015 (изменено) @Проезжий, у меня регистрация от старого владельца, а купила ее 3 недели назад Ну...тогда будем ремонтировать.ключи для ремонта .я думаю имеються все остальное можно скачать эту мурзилку .здесь http://mondeofaq.ru/index.php/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F:MK1есть и сокращенное название датчиков .а так-же их фукциональность в работе двигателя. Изменено 22 ноября, 2015 пользователем Проезжий
Dark_Dante Опубликовано 22 ноября, 2015 Опубликовано 22 ноября, 2015 с чего начать читать? http://mondeofaq.ru/index.php/%D0%A1%D1%87%D0%B8%D1%82%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%BA%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B2_%D0%BE%D1%88%D0%B8%D0%B1%D0%BE%D0%BA_EEC-IV
Славчик Опубликовано 22 ноября, 2015 Опубликовано 22 ноября, 2015 (изменено) а можно без резистора светодиод торнуть??? у меня есть вольтметр стрелочный, а им можно попробовать? Изменено 22 ноября, 2015 пользователем Славчик
Проезжий Опубликовано 22 ноября, 2015 Опубликовано 22 ноября, 2015 а можно без резистора светодиод торнуть??? у меня есть вольтметр стрелочный, а им можно попробовать? Можно.но со светодиодом было бы легче .
Ponkrat-64 Опубликовано 6 декабря, 2015 Опубликовано 6 декабря, 2015 Ребята помогите! Проблема след.: Ford mondeo 1994г. на холостых работает ровно, стоит тронуться и дать немного газу, как машина начинает тормозить, а не ехать (такое ощущение что сзади еще одну машину тяну), если чуть отпустить педаль газа, то медленно набирает обороты, если в пол нажать набирает как положено, а вот обычный разгон не получается, при нажатии на сцепление во время езды, обороты ровные-идеальные. Расскажу с чего начиналось: При попадании в лужу машина начинала дергаться и стоило ее заглушить, она не заводилась около 20 минут (мне сказали что заливает датчик коленвала-я до него добрался, там изоляция на проводах уже слезла. Я все аккуратно заизолировал и пробрызгал штуковиной для контактов). После чего все было хорошо, но и лужи высохли как на зло. Тут я сделал диагностику диодом и у меня одна единственная ошибка 327 (с момента покупки авто). После чего я решил: раз датчик не работает-нужно заглушить ЕГР совсем! ЕГР открутил, вырезал пластину из жести и прикрутил обратно с пластиной,которая закрывала центр клапана. Далее заглушил трубочку резиновую (боюсь что мог не ту заглушить(( ). Завел машину и поехал, через буквально 5км, началось дерганье когда набираешь скорость, а если в пол нажать-то все отлично и на холостых отлично. Я поехал обратно в гараж и вернул все обратно, но проблема до сих пор не ушла(( Что было проверено и сделано: давление в рампе 3, свечи другие поставил, маф,ДМРВ,лямбда-рабочие, снимал бензонасос-сеточку поставил новую, бенз.фильтр новый. И еще, такое ощущение, что в салоне, со стороны коробки предохранителей при движение щелкает реле какое-то, особенно слышно когда медленно едешь на первой, он щелкает периодически, но с каждый раз интервал времени между щелчками - разный. А вчера на холостых стояла долго- около 15 минут и сама заглохла, после чего я ее завел, опять подождал около 10-15 минут, внезапно обороты упали (на слух до 500-600) и тут же сама набрала примерно до 1200 и после этого они от корректировались до положенных оборотов. Может кто сталкивался - помогите пожалуйста!
Проезжий Опубликовано 6 декабря, 2015 Опубликовано 6 декабря, 2015 @Ponkrat-64, Подозреваю.что это клацает (щелчки)либо пробивает катушка.либо ВВ првода.на масу.
Ponkrat-64 Опубликовано 6 декабря, 2015 Опубликовано 6 декабря, 2015 Возможно, но почему я их слышу слева от себя в самом низу? Через какое-то отверстие для проводки? И на холостых же работает ровно. Завтра в гараже закроюсь и выключу свет, может увижу искры или еще что)
Максим я Опубликовано 6 декабря, 2015 Опубликовано 6 декабря, 2015 (изменено) Всем добрый вечер. Я владелец форда мондео 2. Хочу поделиться вот такой большой историей. Весной этого года двигатель пришлось откапиталить,отдавал для этого в сервис. Все собрали, позвонили мне, я приехал посмотрел послушал, все ок, но машина стояла ещё месяц без движения ввиду моего отсутствия, был в командировке. Вернулся, заводить начал не заводиться, маслал минут 10, завел, но с такими капризами ,весь троит, валит черный дым, и ко всему не тянет. Прогрел, пропало, дай думаю на диагностику сгоняю, проверили, все ок ошибок нет, на следующее утро опять завожу, завелся сразу, но троит, разгазуешь сбрасывает обороты и глохнет,при прогреве стоит на холостых и троит пока не прогреется до 50, 60 градусов примерно. Поехал опять на диагностику, вновь безрезультатно. Бьюсь с этим уже с весны, а сейчас и такая проблема плюсом, начинаю разгонять, жму плавно разгоняется, выжимаю сразу половину педали тормозит и дергается, отпускаю, тут же жму впол разгоняется но не выше 4 тысяч в минуту. Что за хрень помогите вылечить. Изменено 6 декабря, 2015 пользователем Максим я
Максим я Опубликовано 6 декабря, 2015 Опубликовано 6 декабря, 2015 Для очистки совести, взгляни на целостность тройничка под катушкой зажигания.А что за тройничек под катушкой?
Проезжий Опубликовано 7 декабря, 2015 Опубликовано 7 декабря, 2015 А что за тройничек под катушкой? Сними модуль зажигания и увидишь.что за тройничек картерных газов.а нет учи для начала мат. тех.часть.
Максим я Опубликовано 7 декабря, 2015 Опубликовано 7 декабря, 2015 Отчет по восстановлению дросселя: грунт боди 969 в наличии у городских барыг найден не был. В итоге куплен первый попавшийся алкидный грунт в баллоне за цельных 4 уе и нанесен ватной палочкой по периметру ДЗ с обоих сторон в два слоя. Межлойная сушка около 20 мин. Через 10 мин после первого слоя открыл и закрыл заслонуку пару раз аккуратно. В итоге ореол пропал, холостые упали до 1000, с кондеем 800. Осталось заменить кхх и желанные 750 об.мин. будут на месте. Кстати затык и дерганье при нажатии тапки пропали полностью.? А что такое кхх
Максим я Опубликовано 7 декабря, 2015 Опубликовано 7 декабря, 2015 Есть сомнения насчет изоляции проводки ДПКВ. А что такое дпкв?
Максим я Опубликовано 7 декабря, 2015 Опубликовано 7 декабря, 2015 Детон был-бы слышен - не?[/quote Подскажите пожалуйста, что такое клапан егр? ]
twik Опубликовано 7 декабря, 2015 Опубликовано 7 декабря, 2015 А что за тройничек под катушкой? В мондео 2 его нет.
twik Опубликовано 7 декабря, 2015 Опубликовано 7 декабря, 2015 А что такое кхх Клапан холостого хода. А что такое дпкв? Датчик положения коленчатого вала Подскажите пожалуйста, что такое клапан егр? ] Клапан для подмешивания в горючую смесь выхлопных газов. http://www.mondeoclub.ru/remont/faq/112/
Максим я Опубликовано 7 декабря, 2015 Опубликовано 7 декабря, 2015 Клапан холостого хода.Датчик положения коленчатого валаКлапан для подмешивания в горючую смесь выхлопных газов. http://www.mondeoclub.ru/remont/faq/112/ А как же быть с моей историей?
Максим я Опубликовано 7 декабря, 2015 Опубликовано 7 декабря, 2015 Всем добрый вечер. Я владелец форда мондео 2. Хочу поделиться вот такой большой историей. Весной этого года двигатель пришлось откапиталить,отдавал для этого в сервис. Все собрали, позвонили мне, я приехал посмотрел послушал, все ок, но машина стояла ещё месяц без движения ввиду моего отсутствия, был в командировке. Вернулся, заводить начал не заводиться, маслал минут 10, завел, но с такими капризами ,весь троит, валит черный дым, и ко всему не тянет. Прогрел, пропало, дай думаю на диагностику сгоняю, проверили, все ок ошибок нет, на следующее утро опять завожу, завелся сразу, но троит, разгазуешь сбрасывает обороты и глохнет,при прогреве стоит на холостых и троит пока не прогреется до 50, 60 градусов примерно. Поехал опять на диагностику, вновь безрезультатно. Бьюсь с этим уже с весны, а сейчас и такая проблема плюсом, начинаю разгонять, жму плавно разгоняется, выжимаю сразу половину педали тормозит и дергается, отпускаю, тут же жму впол разгоняется но не выше 4 тысяч в минуту. Что за хрень помогите вылечить.
visla Опубликовано 7 декабря, 2015 Опубликовано 7 декабря, 2015 Всем добрый вечер. Я владелец форда мондео 2. Хочу поделиться вот такой большой историей. Весной этого года двигатель пришлось откапиталить,отдавал для этого в сервис. Все собрали, позвонили мне, я приехал посмотрел послушал, все ок, но машина стояла ещё месяц без движения ввиду моего отсутствия, был в командировке. Вернулся, заводить начал не заводиться, маслал минут 10, завел, но с такими капризами ,весь троит, валит черный дым, и ко всему не тянет. Прогрел, пропало, дай думаю на диагностику сгоняю, проверили, все ок ошибок нет, на следующее утро опять завожу, завелся сразу, но троит, разгазуешь сбрасывает обороты и глохнет,при прогреве стоит на холостых и троит пока не прогреется до 50, 60 градусов примерно. Поехал опять на диагностику, вновь безрезультатно. Бьюсь с этим уже с весны, а сейчас и такая проблема плюсом, начинаю разгонять, жму плавно разгоняется, выжимаю сразу половину педали тормозит и дергается, отпускаю, тут же жму впол разгоняется но не выше 4 тысяч в минуту. Что за хрень помогите вылечить. переливает, проверка датчиков и тд, найди человека что разбирается в фордах отлично
twik Опубликовано 7 декабря, 2015 Опубликовано 7 декабря, 2015 (изменено) А как же быть с моей историей? А возьми и и начни с основного. Замени свечи, или почисти старые и проверь зазоры.(но, лучше, замени) Замени ВВ провода. Изменено 7 декабря, 2015 пользователем twik
Максим я Опубликовано 7 декабря, 2015 Опубликовано 7 декабря, 2015 А возьми и и начни с основного. Замени свечи, или почисти старые и проверь зазоры.(но, лучше, замени) Замени ВВ провода. Спасибо, поменяю отпишусь о результатах.
Максим я Опубликовано 8 декабря, 2015 Опубликовано 8 декабря, 2015 А возьми и и начни с основного. Замени свечи, или почисти старые и проверь зазоры.(но, лучше, замени) Замени ВВ провода. Привет, подскажи пожалуйста трещина на выпускном коллекторе может влиять на работу двигателя?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти