Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Дергается двигатель. Объединенная тема.

Рекомендуемые сообщения

Я думаю это все же клапан изза просвета, видимо до какой то степени этого просвета влияние не так заметно.

ты дырку пальцем затыкаеш. какой вывод подсос идет. вот чего  матор должен заглохнуть если работает знач подсос

дроссель полностью заткни ладонью, если сразу вноль  другого нету подсоса возможно

если работаеш знач понятно

если заслонка с проссветам  в темах писал как устранить просветы.  за счет  грунтовки боди коричневой  .  вокруг  ищи там все понятно как делать

http://partyzan1974.narod.ru/car/dz/dz.html

Изменено пользователем visla

все утверждают что нет подсоса. закрой рукой всю заслонку, если захлохнет, то скорее всего выработка в дроселе. При закрытии отверстия кхх машина должна заглохнуть, ну или обороты упасть до минимума

Промыл ещё раз клапан и дроссельную заслонку, обороты на том же месте.  Теперь глохнет как при перекрытии как отверстия ХХ, так и отверстия дросселя в целом. При движении накатом обороты подымаются до 2000, после остановки 1500. Как назло и нормального донора нет под боком. В общем буду в понедельник КХХ заказывать, 30 енотов patron.

Посмотрел ценник на дроссельную, проще моню облить бензом и спалить если дело в ней, штука баксов за bosh.

Промыл ещё раз клапан и дроссельную заслонку, обороты на том же месте.  Теперь глохнет как при перекрытии как отверстия ХХ, так и отверстия дросселя в целом. При движении накатом обороты подымаются до 2000, после остановки 1500. Как назло и нормального донора нет под боком. В общем буду в понедельник КХХ заказывать, 30 енотов patron.

Посмотрел ценник на дроссельную, проще моню облить бензом и спалить если дело в ней, штука баксов за bosh.

выше  дал ссылку  как убрать подсос.

выше  дал ссылку  как убрать подсос.

Ознакомился, спасибо, только вот задался вопросом, долго ли оно проживёт? Может кто пробовал? Опять же грунты используются какого рода? Эпоксиды или акрил?

Ознакомился, спасибо, только вот задался вопросом, долго ли оно проживёт? Может кто пробовал? Опять же грунты используются какого рода? Эпоксиды или акрил?

тот что да ссылку то и делал, я сам ездил. причем все ссылаются и еще много кто так делалчто грут норм к истеранию

незнаю  наверно года 3 точно так езил и машину продал не каких проблем не было

тот что да ссылку то и делал, я сам ездил. причем все ссылаются и еще много кто так делалчто грут норм к истеранию

незнаю  наверно года 3 точно так езил и машину продал не каких проблем не было

Спасибо ребят за помощь, для начала махну кхх на всякий, если не поможет возьмусь за дроссель.

Кстати прочитал про тот грунт-категорический запрет на использование на цветных металлах. Visla, а как ты боролся с осевым смещением оси ДЗ?

Спасибо ребят за помощь, для начала махну кхх на всякий, если не поможет возьмусь за дроссель.

Кстати прочитал про тот грунт-категорический запрет на использование на цветных металлах. Visla, а как ты боролся с осевым смещением оси ДЗ?

осевого у меня не было

ну допусти шайбочи подложить или подобное

а так херня это был рядом естб дроссель твой

Всем привет,хоть кто о разработал чёткий алгоритм действий по выявлению причины дёрганья?По пунктам и всё такое.

Всем привет,хоть кто о разработал чёткий алгоритм действий по выявлению причины дёрганья?По пунктам и всё такое.

общего режима дергания нету

проверка  нагара на свечах  . вв провода по сопративлению хотябы, катуху на трещины хотябы

лямбда

маф

давление бенза,  с фильтром, сеткой

плюс ещедопустим термостат падающая температура

датчик кв.  контакт плохой

ну эт так в общем в каждом случае свое

общего режима дергания нету

проверка  нагара на свечах  . вв провода по сопративлению хотябы, катуху на трещины хотябы

лямбда

маф

давление бенза,  с фильтром, сеткой

плюс ещедопустим термостат падающая температура

датчик кв.  контакт плохой

ну эт так в общем в каждом случае свое

Жаль,есть провал при газе в пол.Потом дёргает и погнали,но как то через раз.Всё проверил,свечи розовенькие,нагара почти нет,ВВ поменял(в запасе были)МАФ вроде работает,лямбда вроде тоже,чёт как то просрал газом,полегчало,потом опять,опять просрал,теперь мальца накатом едешь-газ в пол,секундный провал и погнали...Подозреваю бензин грязный был,может грязные топливопроводы,фильтр топлива не менял 40000 км))) Так,напрягло сегодня ездить по ороду с тыркающим мотором,покопаюсь ещё завтра,может за ночь пройдёт))Надо какой нибудь дряни может в бак влить для очистки и рампу карбом почистить как в прошлый раз,два года летал как молния....

знач  40 тык для фильтра в москве. меняй  его на 30 макс хватает испробавано

если на газ в пол что тебе нужно здесь 2 вещи. это нехватка бенза, тоесть проверь давление,  как минимум мож насос уже подустал

и лямбда 

знач  40 тык для фильтра в москве. меняй  его на 30 макс хватает испробавано

если на газ в пол что тебе нужно здесь 2 вещи. это нехватка бенза, тоесть проверь давление,  как минимум мож насос уже подустал

и лямбда 

Да я тож так подумываю...Поменяю-отпишусь как чего,для информации общей, полезно остальным будет.

Отчет по восстановлению дросселя: грунт боди 969 в наличии у городских барыг найден не был. В итоге куплен первый попавшийся алкидный грунт в баллоне за цельных 4 уе и нанесен ватной палочкой по периметру ДЗ с обоих сторон в два слоя. Межлойная сушка около 20 мин. Через 10 мин после первого слоя открыл и закрыл заслонуку пару раз аккуратно. В итоге ореол пропал, холостые упали до 1000, с кондеем 800. Осталось заменить кхх и желанные 750 об.мин. будут на месте. Кстати затык и дерганье при нажатии тапки пропали полностью.

Изменено пользователем Toraph

Не знаю сколько так проездишь, я бы взял дросельную заслонку бу, я брал за 500р только из-за дпдз.

Не знаю сколько так проездишь, я бы взял дросельную заслонку бу, я брал за 500р только из-за дпдз.

сколько столько сколько нужно. причем если еще будет пропускать еще пару раз капнуть и все.  незнаю 4 года проблем не было с ней  после грунта есть разница?

В общем пишу,почистил всё,форсы,лямда в норме,маф карбом промыл-работает,бензонасос выдаёт 2,5 примерно(мерил манометром от насоса)Свечи розовенькие,ВВ поменял(пробоев не видать....)

На месте вроде ничего,а вот на ходу,газ в пол и появляются почти хлопки в коллектор что ли впускной,либо просто такой звук,слушайте видео внимательно,лучше в наушниках...Короче,при разгоне газ в пол он "попёрдывает" гадина,бываю провалы,как будто бензин кончился,потом раз и рывок погнали,хотя бензонасос при этом шумит,слышно его,может он как то не качает,просто шумит при нагрузке.....

Хочу избежать покупок всех деталей,прежде чем станет понятно,что сломалось что то вообще другое....Может у кого так было?

В общем,смотрите и версии выдавайте.

бываю провалы,как будто бензин кончился,потом раз и рывок
Есть сомнения насчет изоляции проводки ДПКВ.

,хотя бензонасос при этом шумит

Да как-то не должно его быть слышно. Только перед запуском, и то, не всегда обращаешь внимание. Может его проверить как полагается? http://www.chiptuner.ru/content/pressure

Изменено пользователем twik

Да как-то не должно его быть слышно. Только перед запуском, и то, не всегда обращаешь внимание. Может его проверить как полагается? http://www.chiptuner.ru/content/pressure

Сиденье поднимаешь и слышно его как гудит.

@Malahit,Как-то проскакивала темка, что на определенных оборотах проблемы были (около года назад, поэтому найти не смог). Там виновата оказалась фишка датчика ГУРа.(короткое замыкание)

@Malahit,Как-то проскакивала темка, что на определенных оборотах проблемы были (около года назад, поэтому найти не смог). Там виновата оказалась фишка датчика ГУРа.(короткое замыкание)

Только сегодня её починил,был обрыв одного провода,отсюда были высокие обороты при еде накатом....Не,точно не это.

@Malahit,А проводку на ДПКВ я бы посмотрел.

@Malahit,А проводку на ДПКВ я бы посмотрел.

Завтра погляжу,сегодня уже устал и помылся,может коротит на ходу,трясётся и задевает типа?

Завтра погляжу,сегодня уже устал и помылся,может коротит на ходу,трясётся и задевает типа?

Да. Т.Е. изоляция еще есть, но кое-где уже нет, или на грани. Годики, однако. + глянуть короб под "черепахой"

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...