Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Дергается двигатель. Объединенная тема.

Рекомендуемые сообщения

Кстати подскажите пожалуйста: при полностью отпущенной педали газа и закрытой соответственной ДЗ комп показывает открытие на 17%, а при полностью выжатой 94. Кривая угла плавная без скачков. Холостые на горячую больше 1000 и иногда при остановке держатся на 1500.

Изменено пользователем Toraph

17% это норма. Плавающие холостые -это не норма. Если ты делаешь диагностику, то смотри на кхх, он даёт такую инфу, или если он стоит в одном положении, а например дмрв меняется. Те смотришь что происходит. Советую использовать форскан, больше заточен под наши авто.

До КХХ всё никак руки не дойдут, просто промывал через канал не снимая. Кстати ни в одной утилите не видел данных по положению КХХ.

Добрый день, подскажите, иногда после сброса газа, обычно на невысокой скорости, машину подергивает. В чем может быть проблема? 

Что было проверено:

1. Свечи, провода новые.

2. Катушка, первичная обмотка ~ 0.48 Ом, вторичные по 14.8 - 14.9 кОМ

3. Лямбда измерялась вольтметром, прыгала от 0.15 до 0.88 вольт при газе уходит к 0.8 и некоторое время держится в верхнем диапазоне, потом падает и опять прыгает от 0.15 и т.д.

4. маф - показывает на хх 0.75 при добавлении растет но с завышением на 0.1в от заявленных на форуме 

5. Давление бензина на хх 2.1, без вакуума 2.8, на газ реагирует поднятием до 2.5 и потом опускается до 2.1

Да, еще, при движении в небольшую горку скажем на 50 км/ч на 3 передаче нажимаю педаль газа в пол, а обороты еле еле набираются

До КХХ всё никак руки не дойдут, просто промывал через канал не снимая. Кстати ни в одной утилите не видел данных по положению КХХ.

Форскан хоть андроид , хоть пк

Добрый день, подскажите, иногда после сброса газа, обычно на невысокой скорости, машину подергивает. В чем может быть проблема? 

Что было проверено:

1. Свечи, провода новые.

2. Катушка, первичная обмотка ~ 0.48 Ом, вторичные по 14.8 - 14.9 кОМ

3. Лямбда измерялась вольтметром, прыгала от 0.15 до 0.88 вольт при газе уходит к 0.8 и некоторое время держится в верхнем диапазоне, потом падает и опять прыгает от 0.15 и т.д.

4. маф - показывает на хх 0.75 при добавлении растет но с завышением на 0.1в от заявленных на форуме 

5. Давление бензина на хх 2.1, без вакуума 2.8, на газ реагирует поднятием до 2.5 и потом опускается до 2.1

Да, еще, при движении в небольшую горку скажем на 50 км/ч на 3 передаче нажимаю педаль газа в пол, а обороты еле еле набираются

Проверить маф на более высоких оборотах ( как я понял проверял только на хх).

Можно прочитать ошибки, кат на забитость, цвет свечей, нагар свечей, подсосы ,компрессия, может движёк уже устал

Проверить маф на более высоких оборотах ( как я понял проверял только на хх).

Можно прочитать ошибки, кат на забитость, цвет свечей, нагар свечей, подсосы ,компрессия, может движёк уже устал

Нет, маф мерял на разных оборотах:

хх 0.75в

1500 - 1.15в

2000 - 1.3в

4000 - 2в

У меня форд 1995 года без 3-х штырькового разъема, ни где не могу найти ктоб прочитал :(

компрессию меряли примерно 12-12.5 на всех 

старые свечи были слегка рыжие 

Ваши года светодиодом, или покупать от креатора

мне не нравится  работа  насоса.  газуеш до 2.5 и падает  разъясни

плюс катуха  первичка  0.5?  уверен?

на катухе на первичке  по  книге мануалу от  0.8 вроде,  на  1-2- 2-3  это вроде  1-3  1.4

мне не нравится  работа  насоса.  газуеш до 2.5 и падает  разъясни

плюс катуха  первичка  0.5?  уверен?

на катухе на первичке  по  книге мануалу от  0.8 вроде,  на  1-2- 2-3  это вроде  1-3  1.4

Когда добавляешь газ до 3000 об давление поднимается до 2.5, если обороты держать, давление опускается до 2.1

По катушке 0.5 ом, между 1-2 и 2-3 там небольшая разница на 1-2 0.49 ом, а на 2-3 0.54 ом между 1 и 3 не мерял, проверю отпишусь

Всем привет. В общем заменил провода, свечи, прочистил форсунки, прочистил карбом. Результат ноль.

Залил 95 бензин. Дал просратся. эффекта нет

1-2 цилиндр не работают. Стал грешить на катуху.

МАФ: отсоединял фишку. изменений нет. не глохнет. Это нормально?

Подскажите как можно проверить катуху?

Когда добавляешь газ до 3000 об давление поднимается до 2.5, если обороты держать, давление опускается до 2.1

По катушке 0.5 ом, между 1-2 и 2-3 там небольшая разница на 1-2 0.49 ом, а на 2-3 0.54 ом между 1 и 3 не мерял, проверю отпишусь

найди донорскую катуху, скорее всего  чет с твоей катухой

Всем привет. В общем заменил провода, свечи, прочистил форсунки, прочистил карбом. Результат ноль.

В добавок. Свечи с белым за коксованным нагаром, а одна мокрая и черная. Что это может быть? 

определить что не работает

• 2 недели спустя...

Комрады нужен точный и срочный ответ. Клапан холостого хода в снятом состоянии должен полностю перекрывать канал или нет?

Комрады нужен точный и срочный ответ. Клапан холостого хода в снятом состоянии должен полностю перекрывать канал или нет?

по идее  честного ответа,  если подумать,  технически. то должен полностью. у большенства 50  на 50 где  полностью, у тругой часть чутка сифонит. но как сказть я мыл клапан по последнего  клапан перекрывал полностью

а так промой его хорошенька

по идее честного ответа, если подумать, технически. то должен полностью. у большенства 50 на 50 где полностью, у тругой часть чутка сифонит. но как сказть я мыл клапан по последнего клапан перекрывал полностью

а так промой его хорошенька

Мою уже второй раз, просвет есть, холостые по мере прогрева улетают на 1500. Пальцем перекрываю канал холостого и обороты сразу как надо падают. Думал регулировочным винтом упор пониже сделать, а он гад нисместа.

Мою уже второй раз, просвет есть, холостые по мере прогрева улетают на 1500. Пальцем перекрываю канал холостого и обороты сразу как надо падают. Думал регулировочным винтом упор пониже сделать, а он гад нисместа.

понять не могу по мере прогрева улетают?  постоянно 1500?

если просто при прогреве  1500 это норма  и потом ниже

понять не могу по мере прогрева улетают? постоянно 1500?

если просто при прогреве 1500 это норма и потом ниже

на прошретой машине обороты ниже 1500 не падают

на прошретой машине обороты ниже 1500 не падают

знач не в клапане дело

если смотри  ты заткнул дырку  кхх    в дросселе , то машина должна быть в ауте,  и что получается напрашивается?

А что напрашивается? В дроссельной заслонке есть отверстие, заслонка сама уже с ареолом изза выроботки. Опять же даже с клапаном без фишки обороты 1500

Добавлю еще: подсосов нигде нет, егр отглушен полностью как по упр части так и по исполнительной

Я думаю это все же клапан изза просвета, видимо до какой то степени этого просвета влияние не так заметно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...