kool Опубликовано 18 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 пропал короче запах жжоного масла, так и не понял что за чудеса происходят. может на свечу перестало сочится, а может литр долитого лукойла двигатель полечил - залили на сервисе неизвестно что и оно горело все время и воняло... лямбду покуда не менял, привык уже малость пока не прогреется минут 5 - нормально не едет. я так понимаю ДПДЗ накрылся и вся работа по подаче топлива переносится на лямбда регулирование - отсюда и запоздание пол секунды-секунда на нажатие газа. на холостую работает норм но тут не используется сигнал ДПДЗ поэтому и не глохнет? а вот на холодную если попробовать газануть то реагирует с очень большим или запозданием или вобще хх стоит практически) будут деньги лишние поменяю датчики, тут даже не лямбду менять а ДПЗД. вообще машина вся гнилая ремонта валом, оба порога, два ремкомплекта задних арок, и корозия по бокам под сидухой задней в салоне, с одной стороны кулак влазит в дырку - не сквозной покуда, просвета вроде не наблюдаю. с другой стороны дырки еще нет но пятно ржавое очень хороших размеров тоже купил гниль на свою голову, первая машина выбирали вроде с людьми смыслящими а они х забили на осмотр и в итоге с продавцом мне впарили мол бери где ты такую еще найдешь за 2500 уе Тут он скорее не умер-умер, а умер-износился. У меня, когда ДПДЗ накрылся, наоборот, очень резкая реакция на газ была. И на холодную нормально ехала, а как прогревалась - на холостых без газа глохла сразу, пока мозги не привыкли. И, если менять ДПДЗ, то не бери Era - мой через 2 месяца сдох. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
plazm Опубликовано 19 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2015 если менять ДПДЗ, то не бери Era - мой через 2 месяца сдох. окей, спасибо за инфу! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
twik Опубликовано 19 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2015 (изменено) . я так понимаю ДПДЗ накрылся и вся работа по подаче топлива переносится на лямбда регулирование - отсюда и запоздание пол секунды-секунда на нажатие газа. на холостую работает норм но тут не используется сигнал ДПДЗ поэтому и не глохнет? а вот на холодную если попробовать газануть то реагирует с очень большим или запозданием ДПДЗ здесь не при делах. Смотри катушку и всю ВВ часть. ERA- это фирма упаковщик, может быть вложена запчасть любой фирмы (у меня был ДПДЗ Ford) Для неадежности и что-бы не переплачивать пользуйся запчастями-донорами (заведомо исправными) Изменено 19 марта, 2015 пользователем twik 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
plazm Опубликовано 23 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 (изменено) ДПДЗ здесь не при делах. Смотри катушку и всю ВВ часть. так я не понимаю, тогда на горячую почему едет хорошо? еслибы провода они бы всегда плохо , а так у меня смесь бедноватая но не бедная совсем, реагирует с небольшим запозданием. откуда может быть задержка - прально после прочтения лямбдой сгоревшей смеси и принятия корректировки через комп. отсюда и задержка - сгорела смесь - покуда померяла лямбда, дала компу корректировку комп ответил и подал больше топлива - пошел разгон. холодная лямбда - двигатель крутит без показаний датчика жестко по стартовому алгоритму подачи топлива без участия компьютерной корректировки смеси. даю газу - смесь обедняется - машина впадает в затуп и вместо того чтоб заглохнуть начинается поддержка хх и машинка пыхкает тыркает..(т.к. лямбда корректировку не приняла она еще не прогрелась и не работает) разве нет? где я ошибся а вот еслибы вв - дал газу и получил тройку дикую. или еще лучше тройка все время потому что провод выпадает. ведь на горячую что 3 тысячи что 5 тысяч крутит резво довольно и без затыков совсем а это уже не говорит в пользу плохих проводов. тут уже подача смеси Изменено 23 марта, 2015 пользователем plazm 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kool Опубликовано 23 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 так я не понимаю, тогда на горячую почему едет хорошо? еслибы провода они бы всегда плохо , а так у меня смесь бедноватая но не бедная совсем, реагирует с небольшим запозданием. откуда может быть задержка - прально после прочтения лямбдой сгоревшей смеси и принятия корректировки через комп. отсюда и задержка - сгорела смесь - покуда померяла лямбда, дала компу корректировку комп ответил и подал больше топлива - пошел разгон. холодная лямбда - двигатель крутит без показаний датчика жестко по стартовому алгоритму подачи топлива без участия компьютерной корректировки смеси. даю газу - смесь обедняется - машина впадает в затуп и вместо того чтоб заглохнуть начинается поддержка хх и машинка пыхкает тыркает..(т.к. лямбда корректировку не приняла она еще не прогрелась и не работает) разве нет? где я ошибся а вот еслибы вв - дал газу и получил тройку дикую. или еще лучше тройка все время потому что провод выпадает. ведь на горячую что 3 тысячи что 5 тысяч крутит резво довольно и без затыков совсем а это уже не говорит в пользу плохих проводов. тут уже подача смеси Очень частый симптом дохлой вв части - провал при резком нажатии на газ, но в легкой/начальной форме это может выглядеть как запоздание, так что совсем исключать катуху с проводами не стоит. Если во время езды на не до конца прогретом движке бывает, что даешь газ,а она не едет совсем, а только катится (обычно это на оживленных перекрестках случается), то это 146% катушка. Ну и помимо лямбды есть ещё маф, который тоже участвует в смесеобразовании. ЕЛМку бы подключить, глянуть ошибки. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Проезжий Опубликовано 24 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 @plazm,@kool,Почему вы забываете о ДТОЖ.это главный датчик для подачи топлива. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark_Dante Опубликовано 24 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 Это главный датчик для контроля температуры охлаждающей жидкости, а к смесеобразованию он по стольку поскольку и только на некоторых режимах. Ничего не мешает сэмулировать его постоянным резистором 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Проезжий Опубликовано 24 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 Это главный датчик для контроля температуры охлаждающей жидкости, а к смесеобразованию он по стольку поскольку и только на некоторых режимах. Ничего не мешает сэмулировать его постоянным резистором Немного заблуждаешься.речь идет о верхнем дтож.который связан не подсредственно с эбу.а чтобы понятней было.вот мурзилкаhttp://www.s-tool.ru/articles/Coolant_Temperature_Sensor_ENGINE_part1 .где описываеться его предназначение и важной роле в системе работы двигателя.я думаю так понятней будет.чем заглубляться в споры. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark_Dante Опубликовано 24 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 (изменено) Ты меня не слышешь. Давай зайдем с другого конца. Двигатель имеет температуру 95 градусов. Что делает датчик в этом случае со смесеобразованием? Ничего. Смесь готовится по показаниям мафа и лямбды. Температура двигателя 110 градусов, заработал вентилятор первой скорости. Что там этот датчик делает со смесеобразованием? Снова ничего, смесь все так же готовится по показаниям лямбды и мафа. Является ли он ГЛАВНЫМ датчиком для подачи топлива? Снова НЕТ Этот датчик влияет на смесеобразование ТОЛЬКО при холодном двигателе, давая команду мозгам смесь обогатить при прогреве. Это как на старинных карбюраторах была кнопка такая - обогатитель называлась. Еще раз: он влияет на смесеобразование только при холодном двигателе и никак иначе. Ничего не мешает заменить его двумя резисторами (или даже одним) и кнопкой - включая один резистор в цепь, дать сигнал мозгам обогатить смесь, а включая второй дать понять эбу что мотор прогрелся до рабочей температуры (подкрутим подстроечный резистор так, чтобы мозги видели температуру, допустим, в 95 градусов) независимо от того, какая температура мотора сейчас на самом деле, пусть даже ты его только завел. Только карлсоны включатся не будут. Изменено 24 марта, 2015 пользователем Dark_Dante 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Finchmot Опубликовано 24 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 Ну тут вы не совсем правы. Если повертеть прошивки в програмах для чип тюнинга, то там ооочень много параметров зависящих от дтож. Если отсутствует датчик, значит работает в аварийном режиме, я какие показания записаны для аварийного режима, тут х.з. Если датчик неисправен, показывает неправильную температуру, то может и обеднять и обогащать смесь ,тут опять-же что прописано в наших прошивках. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark_Dante Опубликовано 24 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 Ну тут вы не совсем правы. Если повертеть прошивки в програмах для чип тюнинга, то там ооочень много параметров зависящих от дтож. Если отсутствует датчик, значит работает в аварийном режиме, я какие показания записаны для аварийного режима, тут х.з. Если датчик неисправен, показывает неправильную температуру, то может и обеднять и обогащать смесь ,тут опять-же что прописано в наших прошивках. Работает в аварийном режиме почему? Потому что ЭБУ не знает температуру двигателя и не знает вышла ли температура за пределы, может движок кипит уже. Поэтому и вентиляторы сразу выть начинают - дополнительно охлаждают радиатор на всякий случай. Смесь от него обедняться врят ли, а вот обогащаться это да, если он показывает температуру "холодного" мотора(это может быть и 20 и 30 и 60 градусов - хз что там в таблицах записано и когда мотор считается прогревшимся). Но опять же, в целях установления истины при поиске неисправностей с топливной системой этот датчик можно смело заменить на резистор подходящего номинала. Ездить так конечно не надо, запросто можно перегреть мотор и даже не узнать об этом. Тут можно поэкспериментировать при помощи форскана: ставим переменный резистор вместо датчика, заводим двигатель, смотрим температуру какую показыает форскан, и мгновенный расход топлива и воздуха. Меняем температуру по +10 градусов, отмечаем показания топлива и воздуха, потом можно стехиометрию посчитать и выяснить при каких режимах богатая смесь, при каких бедная, при каких идеальная 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
plazm Опубликовано 24 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 (изменено) ЕЛМку бы подключить, глянуть ошибки. подключал нет вобще ошибок, егр не глушен. единственная ошибка - обедненная топливная смесь. о чем свидетельствуют мои размышления по смесеобразованию. ну маф конешно может. но опять же - почему на прогретую она пуля и рвет из под себя аж, никаких провалов по зажиганию и не троит. а на холодную вобще чертовщина аж творится может и заглохнуть иногда сразу после заводки холодной, а бывает и не выставляет прогревочные - тоже как вариант ДТОЖ помирает и не правильно значения передает Изменено 24 марта, 2015 пользователем plazm 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Finchmot Опубликовано 25 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 Ну так в форскане можно полностью лог записать-посмотреть на наличие сильных отклонений. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
plazm Опубликовано 25 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 (изменено) Ну так в форскане можно полностью лог записать-посмотреть на наличие сильных отклонений. у меня нет на данный момент личного обд сканера, форскан работает с китайцами которые по бт инфу скидывают по бортовому и датчикам? я знаю к таким есть софт на андроид типо обд ридера Изменено 25 марта, 2015 пользователем plazm 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Badi86 Опубликовано 26 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 Всем доброго времени суток!такая фигня началась после замены ремня ГРМ(менял не сам),будто троит на холостых и дергается на второй передаче обороты где-то 2800-3000 , скажите это может быть из за неправильной установки меток?? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Проезжий Опубликовано 26 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 Всем доброго времени суток!такая фигня началась после замены ремня ГРМ(менял не сам),будто троит на холостых и дергается на второй передаче обороты где-то 2800-3000 , скажите это может быть из за неправильной установки меток?? Прикольно.проблема в провеке совместимости меток грм? или что? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Badi86 Опубликовано 26 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 Да да да в совместимости меток грм!может такое быть?потому что до замены было все четко! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Проезжий Опубликовано 27 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2015 Да да да в совместимости меток грм!может такое быть?потому что до замены было все четко! Значит нужно проверять.для этого необходимо преобрести .плоскую отвертку.торцовые ключи на 10мм и 18 мм головку с удленителем. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Badi86 Опубликовано 27 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2015 Ладно поехал в гараж смотреть выеснять что к чему,вечером отпишусь) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislonich Опубликовано 27 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2015 (изменено) Доброго времени суток. Может кто подскажет. Проблема возникла резко и не пропадает. Поменял до проблемы свечи, ВВ, катушку (не самые дорогие). Ездил несколько тысяч,все было хорошо. но в какой то момент резко машина начала: 1)если стоишь на месте резко нажимаешь на газ в пол, машина с кратковременной вибрацией и небольшим запозданием набирает обороты, если плавно нажимать все нормально 2) при движении отпускаю газ, обороты падают почти до нуля, иногда даже глохла в снежную погоду. 3) при плавном наборе скорости разгоняется нормально, при резком ускорении захлебывается, дергается и не набирает скорость, если выжать сцепление и дать обороты, то начинает разгонятся. 4)в сильный мороз не завелась, как будто топливо не поступает. 5) на горячем двигателе симптомы становятся еще заметнее. Расход нормальный, диагностика ничего не показала, фильтр топливный менял 5 т.км назад (оригинал), сетку на топливном доставал летом, продувал, вроде нормально. Ставил другой ДМРВ нет изменений, без ДМРВ тоже нет. Залил присадку от воды в баке, тоже не помогло. Заводится хорошо, очень редко когда немного покрутит на горячий двигатель. Свечи ставил старые, рабочие, ничего не поменялось. Давление в рампе не мерил, но может ли насос сдохнуть в один миг. Машина Форд Мондео 2, 1999 г.в., 2 литра, механика. В сервисе сказали (гаражном) надо менять топливный насос, топливный фильтр и ГРМ и помпой, так же выставить зажигание. (машину смотрели 1 минуту) Буду очень благодарен за советы. Изменено 27 марта, 2015 пользователем Stanislonich 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
visla Опубликовано 27 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2015 ну думаю чтоб проверить проверить давление бенза почеловечески проверитьмаф показания снять отключить лямбду и обнулить мозги и прокатиться 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Проезжий Опубликовано 27 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2015 Доброго времени суток. Может кто подскажет. Проблема возникла резко и не пропадает. Поменял до проблемы свечи, ВВ, катушку (не самые дорогие). Ездил несколько тысяч,все было хорошо. но в какой то момент резко машина начала: 1)если стоишь на месте резко нажимаешь на газ в пол, машина с кратковременной вибрацией и небольшим запозданием набирает обороты, если плавно нажимать все нормально 2) при движении отпускаю газ, обороты падают почти до нуля, иногда даже глохла в снежную погоду. 3) при плавном наборе скорости разгоняется нормально, при резком ускорении захлебывается, дергается и не набирает скорость, если выжать сцепление и дать обороты, то начинает разгонятся. 4)в сильный мороз не завелась, как будто топливо не поступает. 5) на горячем двигателе симптомы становятся еще заметнее. Расход нормальный, диагностика ничего не показала, фильтр топливный менял 5 т.км назад (оригинал), сетку на топливном доставал летом, продувал, вроде нормально. Ставил другой ДМРВ нет изменений, без ДМРВ тоже нет. Залил присадку от воды в баке, тоже не помогло. Заводится хорошо, очень редко когда немного покрутит на горячий двигатель. Машина Форд Мондео 2, 1999 г.в., 2 литра, механика. В сервисе сказали (гаражном) надо менять топливный насос, топливный фильтр и ГРМ и помпой, так же выставить зажигание. (машину смотрели 1 минуту) Буду очень благодарен за советы. Мой тебе совет.не обращайся к ним больше .и кошелек целее будет и машина целее будет.если сам немного волокешь в технике спрашивай будем помогать и советовать .нет ищи другой автосервис. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislonich Опубликовано 27 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2015 (изменено) Добро, спасибо. Буду иметь ввиду. начну занимать проблемой, как будут результаты,сразу отпишусь. P.S. чиню по книжкам, что реально сделать без подъемника в гараже и на что ума хватает) я начинающий любитель. Изменено 27 марта, 2015 пользователем Stanislonich 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Badi86 Опубликовано 27 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2015 всем доброго!сегодня сам заново снял и поставил грм как положено !но все симптомы как у Stanislonich !помогите что делать мужики???но до сервиса все было идеально 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
visla Опубликовано 27 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2015 Добро, спасибо. Буду иметь ввиду. начну занимать проблемой, как будут результаты,сразу отпишусь. P.S. чиню по книжкам, что реально сделать без подъемника в гараже и на что ума хватает) я начинающий любитель. без подъемника. в гараже даже все можно сделать 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.