Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Дергается двигатель. Объединенная тема.

Рекомендуемые сообщения

Только что поставил новую катушку (Dello), мой Моня заурчал как котенок.

Помогите решить задачу!

Описываю симптомы:

С месяц назад авто начал подергиватьсся почти незаметно,на малой скорости(1-2 передачи) при малых оборотах без нажатия на газ авто ехало рывками,чуть поднажмешь и все отлично,а если убрать ногу с газа и потерять в скорости до мин оборотов для передачи, опять еду рывками.

Затем заметил провалы при нажатии газа, при этом звук выхлопов менялся в этот момент на б-б-б-б, потом все нормально и ровный набор скорости и звук естественный, но симптомы выше остаются.

Сейчас же, я не могу в горку подняться, надо чуть ли не 3тыс оборотов дать, иначе б-б-б, судорожные подергивания и стоп. Газ в пол - результат б-б-б, с более большими промежутками, набор скорости минимальный. И это на любой передаче. Мощность упала существенно, кажется не 136 под капотом, а всего 80 л.с. Расход примерно 1/4 деления на 100-120 км или 15-14л, при заявленых макс 12л.

Авто нужен для работы, без него рабочий день увеличится на 6 -7 часов)

Свечи менял месяц назад. На старых черный нагар+коричневый налет на внешней стороне. Смотрел новые и снова черный нагар+кориченвый налет. На фото новые свечи.

Куда копать? В какую сторону смотреть? Что необходимо делать в первую очередь?

post-34462-0-61207800-1425408912_thumb.jpg

post-34462-0-87290400-1425408923_thumb.jpg

вв провода  проверить. давление бенза

а так  на  холодной  лучше едет чем на горячей?

Искра то на всех свечах есть? У меня такая же фигня была (см. выше). Катушка накрылась, так же мощность пропала. Три горшка работали их четырех.

вв провода  проверить. давление бенза

а так  на  холодной  лучше едет чем на горячей?

Пока холодый лучше.

Давление бенза, вроде норм. Но это по косвенным признакам: после ночного простаивания заводится нормально.

ВВ проверю - отпишусь.

Искра то на всех свечах есть? У меня такая же фигня была (см. выше). Катушка накрылась, так же мощность пропала. Три горшка работали их четырех.

Искру тоже проверю. Кстати на холостых авто потряхивает, троит что ли.

Пока холодый лучше.

Давление бенза, вроде норм. Но это по косвенным признакам: после ночного простаивания заводится нормально.

ВВ проверю - отпишусь.

если холодный лучше  предложение отруби  лямбду и обнули мозг  и  прокатись

@Doji, ну по крайней мере ОЧЕНЬ похоже на мои симптомы.

@Doji,Забит катализатор?

Я то-же пока склоняюсь .к этой версии. :cool1:

подскажите\помогите советом, на холодную когда тока завелась и выезжаешь со двора, пропускаешь машины и только появляется момент удачный вылететь и занять свою дальнюю полосу для разворота на ближайшем перекрестке. ну и в этот момент она меня вечно подводит - газ в пол а она никакой реакции на педаль ни глохнет не едет катится и все, потом через пару сек подергается проплюется и потом весь день ездит на горячую одинаково хорошо без дерганья. остынет часа 2 и такое опять повториться на пару секунд. покупал ее ужасно дерганую - поменял свечи , фильтры, вроде как почти перестала. менял прокладку верхней крышки которая свечи закрывает. в 4 горшке подтек остался и на дне немного масла плавает. вот с такими симптомами сейчас и езжу. прошу совета. заехал на диангностику комп. - обедненная смесь. датчики все показывают и ни 1 ошибки. показывают значения адекватные и на газ реагируют тоже правильно как сказал механик. компрессию не мерял покуда никакую. на 4 передаче если накат дать то ближе к 1.5 оборотов наката начинает слегка подергиваться. рассказал с большего. если какието наводящие вопросы будут отвечу постараюсь на сколько хватает моих знаний )

в общем подскажите на что смотреть - куда рыть. на горячую звук мотора хороший - ответ на подгазовку с запозданием, заводится с пол тыка. было пару раз как завел она глохнет. на второй раз все ок. после замены свечей на боши такое произошло. по моим наблюдениям на холодную мотор начал все чаще звучать ближе к дизелю. после минуты хх звук пропадает и его даже рядом стоя не слышно. хх держит ровно но на руле чувствуется как она трусится каждые 3 сек как будто у двигателя такт сбивается и восстанавливается постоянно - но хх не плавает и составляет 850-900 пасспортных

Изменено пользователем plazm

подскажите\помогите советом, на холодную когда тока завелась и выезжаешь со двора, пропускаешь машины и только появляется момент удачный вылететь и занять свою дальнюю полосу для разворота на ближайшем перекрестке. ну и в этот момент она меня вечно подводит - газ в пол а она никакой реакции на педаль ни глохнет не едет катится и все, потом через пару сек подергается проплюется и потом весь день ездит на горячую одинаково хорошо без дерганья. остынет часа 2 и такое опять повториться на пару секунд. покупал ее ужасно дерганую - поменял свечи , фильтры, вроде как почти перестала. менял прокладку верхней крышки которая свечи закрывает. в 4 горшке подтек остался и на дне немного масла плавает. вот с такими симптомами сейчас и езжу. прошу совета. заехал на диангностику комп. - обедненная смесь. датчики все показывают и ни 1 ошибки. показывают значения адекватные и на газ реагируют тоже правильно как сказал механик. компрессию не мерял покуда никакую. на 4 передаче если накат дать то ближе к 1.5 оборотов наката начинает слегка подергиваться. рассказал с большего. если какието наводящие вопросы будут отвечу постараюсь на сколько хватает моих знаний )

в общем подскажите на что смотреть - куда рыть. на горячую звук мотора хороший - ответ на подгазовку с запозданием, заводится с пол тыка. было пару раз как завел она глохнет. на второй раз все ок. после замены свечей на боши такое произошло. по моим наблюдениям на холодную мотор начал все чаще звучать ближе к дизелю. после минуты хх звук пропадает и его даже рядом стоя не слышно. хх держит ровно но на руле чувствуется как она трусится каждые 3 сек как будто у двигателя такт сбивается и восстанавливается постоянно - но хх не плавает и составляет 850-900 пасспортных

Заменить лямбду и почистить -промыть инжектор. :cool1:

Заменить лямбду и почистить -промыть инжектор.

благодарю, начну с вашего совета :)

Один в один симптомы были, кроме бедной смеси. ВВ провода, катушку!, и ДПДЗ проверить (он может показывать якобы нормально, но на деле глючить). Про инжектор уже сказали, хотя мне это помогло только в другой проблеме.

ВВ провода, катушку!, и ДПДЗ проверить (он может показывать якобы нормально, но на деле глючить)

благодарю, тоже первым делом на сервисе гляну или по знакомству может удастся машину загнать кому) провода вроде в норме, проверяли на искру хватает с далека. это проверка или ерунда?

проверяли на искру хватает с далека. это проверка или ерунда?
Это, в смысле, прислоняли и отдаляли  ВВ провод к свече? Если так, то можно и с ЭБУ попрощаться.

если холодный лучше  предложение отруби  лямбду и обнули мозг  и  прокатись

Катался без лямбды-отключил и обнулил. Дергается поменьше,но... на холостых теперь плавает с 1000 до 500 и наоборот, или все нормально.,  в горку легче въезжать, меньше булькает и почти сразу схватывает, а мощь не восстановилась - газ в пол и как на тракторе б-б-б-б.

Обнаружил странную вещь, что выпускная труба до катализатора ( которая крепится к коллектору на 2х болтах на пружинах) держится только на 1одном, а примерно на 2000тыс оборотов звонко начала звенеть, пока до 2200 не перевалит. Лямбду отключал и увидел. На выходных сниму ката-р, проверю может и правда он.

Это, в смысле, прислоняли и отдаляли ВВ провод к свече? Если так, то можно и с ЭБУ попрощаться.

ага типо того) не я правда но на моей машине так делали. спасибо буду знать :unsure: мне и при замене прокладки верхней крышки еще болт обломали возле 4 горшка, так может поэтому и подтекает там( начинал друг делать се трезвым а через часика два пока оттирали старый гермет поддал уже и обломал болт при зажимке :(

у меня еще подозрения что машина на присадках была, вроде не дымит. а есть ли смысл залить чтото повышающее компрессию и антифрикционное для пробега ближе к 400 тыс. гдето на форме слышал что так двигатели некоторые удачно по 800 тыс ходят за счет образования новых пар трения метал-керамика  керамика-керамика когда поршни покрываются этой лабудой. и пуск зимой облегчает и двигатель ровнее работает. может кто что сказать по этому поводу - реальное использование кто практикует?)

а есть ли смысл залить чтото повышающее компрессию и антифрикционное для пробега ближе к 400 тыс.

Все это реклама.по реальности как мертвому припарка.единственное что можно попробывать  сделать  раскоксовку.это удалить нагар  поршневой с помощью типа лавра и.т.д.по поводу обломыша .то конечно его надо высверлить сверлом  .сперва 4мм.далее 5мм и выкрутить .так как из за него будет сопливить масло из под клапаной крышки.если что  не понятно пиши спрашивай.

Изменено пользователем Проезжий

Все это реклама.по реальности как мертвому припарка.

Скорее даже даст обратный эффект и мотор быстрее изнашиваться будет, особенно это касается густых масел "для моторов с большими пробегами". Такие шняги обычно заливают перед продажей для имитации "шепчущего" движка, но потом их магия заканчивается, и новый владелец может попасть на немаленькие денежки.

Скорее даже даст обратный эффект и мотор быстрее изнашиваться будет, особенно это касается густых масел "для моторов с большими пробегами". Такие шняги обычно заливают перед продажей для имитации "шепчущего" движка, но потом их магия заканчивается, и новый владелец может попасть на немаленькие денежки.

Да-да.это точно .не стал  я это .более подробно описывать.

Типа глутамата натрия (пищевой добавки E621), вроде вкус усиливает, но печень медленно сползает в труселя :D

а вообще довольно убедительно расписывают про эти присадки особенно про антифрикционное покрытие и тишину работы двигателя. почему такой товар получает сертификацию и проходит на рынок если несет  беды только лишь? ликви моли, хай гиар, хадо, видел видео как машина проехала обмазанная присадкой 300 км без каких либо последствий. слили масло и поехали тестить без маслянного поддона

я видел гидрофобные покрытия от которых вода отпрыгивает как мячик. я пользуюсь сковородками с керамикой. все эти вещи делают нашу жизнь намного проще. не вижу ничего нереального чтобы какойто модифицированный углерод был гораздо лучше масел . скорее даже - это понесет огромные убытки сервисным мастерским и огромным концернам которые масло сбывают реками. разве я не прав? ведь когдато и на электромобили скептически смотрели. а сейчас тесла разгоняется за 3 секунды как спорткар и имеет запас хода около 1 тысячи

@plazm,Не надо быть таким доверчивым. Это "замануха" типа "однолекарствоотвсехболезней". Неужели, если-бы существовало такое чудодейственное  средство, какая-нибудь авто-фирма не внедрила-бы его и следовательно резко и в разы повысила-бы количество продаж своих авто? Не хотят. Почему?

а вообще довольно убедительно расписывают про эти присадки особенно про антифрикционное покрытие и тишину работы двигателя. почему такой товар получает сертификацию и проходит на рынок если несет  беды только лишь? ликви моли, хай гиар, хадо, видел видео как машина проехала обмазанная присадкой 300 км без каких либо последствий. слили масло и поехали тестить без маслянного поддона

я видел гидрофобные покрытия от которых вода отпрыгивает как мячик. я пользуюсь сковородками с керамикой. все эти вещи делают нашу жизнь намного проще. не вижу ничего нереального чтобы какойто модифицированный углерод был гораздо лучше масел . скорее даже - это понесет огромные убытки сервисным мастерским и огромным концернам которые масло сбывают реками. разве я не прав? ведь когдато и на электромобили скептически смотрели. а сейчас тесла разгоняется за 3 секунды как спорткар и имеет запас хода около 1 тысячи

Те же антифрикционные присадки помогут доехать до сервиса при, скажем, пробитом поддоне, но не более того. При длительном применении вреда от них намного больше, чем пользы. Есть, конечно, штуки, которые полезны при периодическом применении для профилактики или в определённых ситуациях, вроде заливки некачественного бензина, к примеру, ликвимолевский очиститель инжектора точно хуже не сделает. Но они не панацея.

Типа глутамата натрия (пищевой добавки E621), вроде вкус усиливает, но печень медленно сползает в труселя :D

А вот тут некорректное сравнение. Любое мясо, грибы и многие овощи, хоть магазинные, хоть самим выращенные без него будут по вкусу жёваной бумагой. Лучше сравнивать с алкоголем: иногда и немного не повредит, часто и много - становишься отбросом общества.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...