Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Дергается двигатель. Объединенная тема.

Рекомендуемые сообщения

всем спасибо за советы, решил я проблемы с жором и прогревом)отключил лямбду, обнулил мозги, ест около 12-13 теперь

всем спасибо за советы, решил я проблемы с жором и прогревом)отключил лямбду, обнулил мозги, ест около 12-13 теперь

Поставь новую лямбду. жор еще упадет значительно.можешь купить бошевскую от Ваз инжекторной.только разьем переделать.но в цене в два раза дешевле .чем родная.

@DimasikPskov,Да Димасик.бензина ты мотору не жалешь.тут даже проблема не в лямде отключеной.тут еще прицеп и маленькая тележка. :gun_bandana:

сейчас машина жрет точно не 20 литров, но расход повышенный, отключил дпдз т.к. совсем плохие показания у него, буду новый брать,ваше мнения, за 1000 рублей по екзисту не мертвый дпдз приедет???
машина сейчас без двух датчиков, то бишь в аварийном режиме, то есть она должна корректировать смесь по средним показателем, знакомый с сервиса сказал, что это действительно так, но что в аварийном режиме машина не должна находится постоянно, что отсюда тоже может быть расход такой 

@DimasikPskov,Ну вот ближе к проблеме.обнаружился вагон (дпдз) и маленькая тележка (лямда).всё меняй востанавливай.и смотреть далее по результатам.По покупке дпдз .без коментариев.сам в прошлом году менял на б/у.

за 1000 рублей по екзисту не мертвый дпдз приедет???

Я, например, Era брал за 1к, пока полёт нормальный. Но сейчас подорожало всё в 1.5-3 раза. Hans Pries - откровенный китай, Vemo в среднем получше будет, но это тоже упаковщик. Я бы по нынешним ценам оригинал взял всего на 800р дороже.

А я оригинал брал за 1к рублей и номерки тут на форуме выкладывал. Но никому это нахрен не надо...

тут перед тем как заказать, решил на крайнюю проверку, но уже сняв датчик и оправдались мои опасения,если так можно сказать)))проверил с пристрастием, по показателям все в норме)
зацепом проверил дтож и дтвв, при температуре +5 градусов, дтож показывал 35 кОм, его сопротивление то падало то поднималось каждые 10 минут, в то время как дтвв показывал 77 кОм постоянно, спустя буквально час дтож показал 66 кОМ, а дтвв 87 кОм
в итоге дтож под замену?

Поясните нубу, где находится клапан EGR на мондео 1993 1.6. Желательно фото или схема, тк в моторах мало понимаю

Поясните нубу, где находится клапан EGR на мондео 1993 1.6. Желательно фото или схема, тк в моторах мало понимаю
http://mondeoclub.ru/forum/topic/9530/?page=6  пост №102

• 3 недели спустя...

Привет все. Проблема с дерганием двигателя. Бывает ездишь никаких забабонов прям пестня, а бывает при разгоне начинает колбасит. Приходится слегка отпускать газ и очень плавно и легонечко придавливать (по симптомам похоже как троит), мондео 2, 1.8 бензин

заменено :

Бензонасос

Давление норм в системе

Свечи меняны

Вв провода

Проведена комп диагностика датчиков

Было неправильное опережение зажигания устранено

По началу практически не дергалась но с увеличениемпробега все больше и больше

Подскажите кто что знает, спасибо

Привет все. Проблема с дерганием двигателя. Бывает ездишь никаких забабонов прям пестня, а бывает при разгоне начинает колбасит. Приходится слегка отпускать газ и очень плавно и легонечко придавливать (по симптомам похоже как троит), мондео 2, 1.8 бензин

заменено :

Бензонасос

Давление норм в системе

Свечи меняны

Вв провода

Проведена комп диагностика датчиков

Было неправильное опережение зажигания устранено

По началу практически не дергалась но с увеличениемпробега все больше и больше

Подскажите кто что знает, спасибо

катушку проверь

потмо смотри,  маф

датчик колена и проводку

Вв провода

ВВ проводка кой-то пробивает.у меня такая -же песня.не как заменю провода.не всег-да но бывает.к примеру на скорости сбрасываешь скорость.через секунд 10-20.начинаешь наберать скорость.двигатель несколько раз может трухануть.но не всег-да.такое.случаеться.к стати и расход увеличиваеться из-за такой песни.

Изменено пользователем Проезжий

1 вв провод пробивал, после замены дергание осталось

А по поводу катушки... можно поподробнее что именно может быть в ней не исправно никогда не приходилось с ними сталкиваться

А по поводу катушки... можно поподробнее что именно может быть в ней не исправно

Визуальный осмотр модуля зажигания.(катушки-бабины .кто как называет в народе) и так -вытаскиваем 4 провода ВВ.снимаем разьем(3 провода) откручиваем 4 винта крепления модуля зажигания.Далее начисто её вытираем и тщательно осматриваем на признак трещин.если они есть .то нужно менять можно от авто ВАЗ инжекторной.

1 вв провод пробивал, после замены дергание осталось
Менял только один?

Здравствуйте!  Была у меня проблема похожая на старой моне 93 года, тогда у меня протерло провод к Катушке  и она раскололась, при этом симптомы были теже:  начиналось все с одного дерга ДВ, позже нарастало, потом на ходу обороты проваливались неравномерно, было что глохла на ходу. Едешь едешь 110 примерно и туту как "Будто в зад кто-то вьезжает" сильный толчек от ДВ. Вообщем и м этот раз на моем универсале тоже самое - только  визуально признаков никаких не увидел - катушка целая провода тоже. Единственный нюанс - это то что у меня из-под клапанной  крышки масло подтекает - не успел заменить прокладку.

Где искать проблем?  На Ваш взгляд.  

И еще кто-нить подкиньте  телефончик  Вована супер мастера.

Где искать проблем?  На Ваш взгляд.  
Я бы начал с осмотра проводки к датчику ДПКВ.

Ехал ровно. Двигатель работал ровно. И вдруг РАЗ! и начало троить не тянет. Вынули свечи, в первом цилиндре мокрая, остальные сухие. Пробоев в ВВ проводах нет. Что может быть?

Ехал ровно. Двигатель работал ровно. И вдруг РАЗ! и начало троить не тянет. Вынули свечи, в первом цилиндре мокрая, остальные сухие. Пробоев в ВВ проводах нет. Что может быть?

ВВ провод с гнезда катушки не слетел.?либо свечу пробило.

Не слетел, все сняли одели. Мастер сказал - катушка, но не 100%. вот и думаю брать новую катуху или чо. Свечу заменил на новую, не изменилось ничего.

Не слетел, все сняли одели. Мастер сказал - катушка, но не 100%. вот и думаю брать новую катуху или чо. Свечу заменил на новую, не изменилось ничего.

Не спеши покупать катушку .сперва проверь.для этого поменяй местами на катушке ВВ провода 1-4.если 1 целиндр заработает .а 4 -й нет .значит катушка .либо  ВВ.провод тоже таким методом проверь.но сперва проверяй катушку.

@Проезжий, проверил, нет искры на первом цилиндре. провод проверил с первого на 4 подключил, искра есть. так что дело в катухе. Спасибо!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...