Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Дергается двигатель. Объединенная тема.

Рекомендуемые сообщения

@Dark_Dante,Сделать можно все. Или почти все. Но есть такое понятие как экономическое обоснование и с ним уже не поспоришь.

А если сюда еще добавить нехватку времени- то скорее я буду кататься с трещиной, чем бегать по разборкам. Можно вернуть потерянные деньги допустим, но только не потерянное время. Мне очень нравится эта модель, но сидеть корпеть над созданием вечного коллектора считаю нецелесообразным, скорее всего даже менять не буду если совсем не развалится. В любом случае пока ты создаешь вечный коллектор завтра сгорит генератор допустим, а послезавтра сгниют тормозные трубки. И если машина нужна каждый день- то придется отложить создание вечного коллектора на неопределенное время и наступает в итоге момент который я назвал бы вечным ремонтом, когда не машина для тебя а ты для машины и встает вопрос кто кого имеет.

@Dark_Dante,Сделать можно все. Или почти все. Но есть такое понятие как экономическое обоснование и с ним уже не поспоришь.

А если сюда еще добавить нехватку времени- то скорее я буду кататься с трещиной, чем бегать по разборкам. Можно вернуть потерянные деньги допустим, но только не потерянное время. Мне очень нравится эта модель, но сидеть корпеть над созданием вечного коллектора считаю нецелесообразным, скорее всего даже менять не буду если совсем не развалится. В любом случае пока ты создаешь вечный коллектор завтра сгорит генератор допустим, а послезавтра сгниют тормозные трубки. И если машина нужна каждый день- то придется отложить создание вечного коллектора на неопределенное время и наступает в итоге момент который я назвал бы вечным ремонтом, когда не машина для тебя а ты для машины и встает вопрос кто кого имеет.

Ну... У меня монька - это хобби. Не зря же их у меня четыре :D

Ну... У меня монька - это хобби. Не зря же их у меня четыре

похоже ты их зарегил на инвалида. Меня бы жаба из налоговой задушила.. :D

похоже ты их зарегил на инвалида. Меня бы жаба из налоговой задушила.. :D

ну че тебе коллектор отдать заваренный

@visla, ну если прицепом с насосом, сможешь в багажник кинуть?

@visla, ну если прицепом с насосом, сможешь в багажник кинуть?

кину ест. не проблема заодно как нить провериш сварку. 2  заваренных ездит

Вытащил я все таки клапан. Промыл в бензине. Снял катушку, под ней нет тройника, все что есть под креплением катушки, это два шланга, один тонкий и большой, тот что поменьше он у меня какой-то мягкий и сплюснутый.

А вот на третьем фото я обвел некий "резервуар" в который вставляется этот самый клапан. Вопрос что-это за емкость и надо ли ее чистить?

post-72727-0-10191600-1410864814_thumb.jpg

post-72727-0-42504400-1410864823_thumb.jpg

post-72727-0-51398500-1410864957_thumb.jpg

Маслоулавитель. Ну хочешь - почисть, хуже не будет. Только сразу купи паронит для вырезания прокладки - прокладка под эту штуку редкая и дорогая вещь.

Снял катушку, под ней нет тройника,

Вполне допустимо. На моём бывшем ФМ-2 98 г. тоже не было этой системы с завода.

Клапан вставляется в масляный сапаратор (очищает картерные газы от паров масла из картера). Это ты его обвёл.

Удачи.

Всем здрасте.Некоторое время назад писал про проблемы с двигателем-дергался.Этот пост пишу потому, что многие коллеги так и не отписались о том победили или нет проблему.У меня финал(хотелось бы верить) таков: в какой то момент характер дерганья авто изменился-восстановилась норм работа на ХХ,рывки стали не такими частыми,но зато появилось ощутимое падение мощности под нагрузкой(попросту скорость плохо набирала),при резком нажатии на педаль газа стала дымить..Т.к. на машине ездил каждый день-то динамика изменений была явной.Уже не знал что делать-диагностики нормальной нет-тока «ошибки посмотреть».После всего этого ПОЧУТЬ-ЧУТЬ ,в течение примерно недель трех работа двигателя восстановилась сама-собой.Посто так…Не знаю радоваться или нет, но вот уже несколько дней ни разу даже не дернулась-Это при всем при том что на авто ничего кроме измерений и диагностик не делалось.Интересно-могут ли у машины просто «мозги слететь « на какое то время и ваще было ли у кого-нибудь подобное?Во блин-пока я со своими проблемами морочился-в этой теме уже коллектор треснутый ремонтят.... :)

@egorpetrov,может погода повлияла так на твою моню? Сырость в проводах- зло!

Просто так никуда ничё не уходит, если не ремонтировалось или не определена. Вернётся и как сказал @папа зол, проводка,  наверняка там собака(влага) порылась, а соответственно проверять на перетёртость/треснутость/осыпание и плохие контакты

УДАЧИ!

Отправлено Вчера, 15:16 Всем здрасте.Некоторое время назад писал про проблемы с двигателем-дергался.Этот пост пишу потому, что многие коллеги так и не отписались о том победили или нет проблему.
Если не отписывались, значит победили проблему. Есть на форуме дурная привычка, по исправлению проблемы -ничего никому не говорить. Помогли- ну да и ладно , а другие сами разберутся.

Подскажите, что проверить? На холодную, с утра заводится со второго раза?

Подскажите, что проверить? На холодную, с утра заводится со второго раза?

как понять со 2?

ну допустим.  проверка давления бенза. свечки  типа   мало инфа

ЛЮДИ очень советую всем проверить состояние проводки на датчик положения коленвала. Находится в нижней передней части двигателя. У меня были постоянные провалы на старте. Что только не пробовал. И какого же было мое удивление, когда дернув за провод ведущий к фишке датчика.... провод остался у меня в руках. Контакт был, но сигнал шёл с ошибками при динамике двигателя. После замены фишки все стало РОВНО.

Всем здравствуте.

У меня ФМ1 г.в.95 обьём 1.8 бензин.

Проблема такова при резком нажатии газа машина начинает захлебываться и дергаться.

При холодном двигателе заводиться нормально и когда машина стоит на месте тоесть на холостых все нормально а вот именно когда передачу вкинул пусть 3 газу даеш чтобы ускориться колбасит всю машину а если не спеша то нормально.

Народ подскажите вчём проблема.

Лямда новый катализатор выбит.

Всем здравствуте.

У меня ФМ1 г.в.95 обьём 1.8 бензин.

Проблема такова при резком нажатии газа машина начинает захлебываться и дергаться.

При холодном двигателе заводиться нормально и когда машина стоит на месте тоесть на холостых все нормально а вот именно когда передачу вкинул пусть 3 газу даеш чтобы ускориться колбасит всю машину а если не спеша то нормально.

Народ подскажите вчём проблема.

Лямда новый катализатор выбит.

проверка вв части

давления бенза

мафа

Извените за мою необразованность а как это сделать и где это находиться

Может видео где есть посмотреть или ещё чё

Извените за мою необразованность а как это сделать и где это находиться

оЁ  дажили

поиск не как не рулит?

маф - дмрв.   в корпусе воздушного фильтра

далвнеиебенза . на рампе сосок. манометром, типа нужно   это. мож насос  полудохлый. мож фильтр забит или сетка

в часть. свечи, провода и катуха

остальнео поиском. если этого  сделать не можеш прямая дорога в сервис

А не подскажите какое должно быть сопротивление проводов ВВ

А не подскажите какое должно быть сопротивление проводов ВВ

до 10 кОм

как понять со 2?

ну допустим.  проверка давления бенза. свечки  типа   мало инфа

1. Заводится со второго раза, ну т.е с утра прихожу, выжимаю сцепление, поворачиваю ключ зажигания, стартер крутит и как бы хочет завестись, но ни как, выключаю зажигание. Кручу секунд 3-4. Потом второй раз завожу, заводится примерно на 2рой секунде. В прогретом состоянии заводится с пол оборота.

2. Можно ли измерить давление топлива на топливной рампе? Например на 10ке есть спец. клапан на рампе для подключения манометра. А у форда как?

Изменено пользователем itvolna

Точно так же - есть клапан для подключения манометра

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...