eugenevs Опубликовано 26 мая, 2012 Опубликовано 26 мая, 2012 (изменено) Советую поменять воздушный фильтр. Неоднократно были подобные синдромы на несколььких машин. Один из самых бюджетных вариантов исправления сея недуга. Продувать НИЗЯ - толку никакого у меня стоит K&N lifetime filter. Смотрел его - немного потемнел со стороны правого крыла. Пропылесосил поставил обратно другой строной. Если закаканый фильтр - то значит богатая смесь (правада тогда лямбда начто) - чтобы из за этого троило и только в одном режиме работы двигла ... врядли Снимал вчера КХХ - девственно чистый внутрях. Насторожило только одно - очень легко открутился (мог быть подсос воздуха если там давление есть) и что никакой прокладки между алюминиевым его корпусом и 2мя пластиковыми дырками нету . а должна быть? Изменено 26 мая, 2012 пользователем eugenevs 0 Цитата
Tytanhamon3000 Опубликовано 26 мая, 2012 Опубликовано 26 мая, 2012 Должна быть резиновая зеленая прокладка. Если ее нет - подсос гарантирован. Сажай кхх на герметик, и дай время высохнуть. 0 Цитата
eugenevs Опубликовано 26 мая, 2012 Опубликовано 26 мая, 2012 Должна быть резиновая зеленая прокладка. Если ее нет - подсос гарантирован. Сажай кхх на герметик, и дай время высохнуть. ля так и знал.спасибо за совет так и сделаю 0 Цитата
Tytanhamon3000 Опубликовано 26 мая, 2012 Опубликовано 26 мая, 2012 незачто ) вот такая зеленая фигня должна быть по идее: http://img30.imageshack.us/img30/7144/0022df.jpg 0 Цитата
ivi Опубликовано 27 мая, 2012 Опубликовано 27 мая, 2012 Проверь свечи на машине по давлением. Я проверял свечи без давления на машине все нормально. А затем под давлением и одна свеча не работала - заменил катушку все путем! 0 Цитата
Rostbook Опубликовано 27 мая, 2012 Опубликовано 27 мая, 2012 На днях выложу не большой фотоотчётик о замене бензонасоса (вчера менял), симптомы почти те же были... 0 Цитата
AndreyY Опубликовано 28 мая, 2012 Опубликовано 28 мая, 2012 Проверь свечи на машине по давлением. Я проверял свечи без давления на машине все нормально. А затем под давлением и одна свеча не работала - заменил катушку все путем! Ничего не понял. Менял свечу или катушку? На днях выложу не большой фотоотчётик о замене бензонасоса (вчера менял), симптомы почти те же были... А как узнал, что дело в насосе? 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 28 мая, 2012 Опубликовано 28 мая, 2012 Катушку если будешь проверять, то между входами должно быть 1.5 ком сопротивление. И катуха должна быть без трещин и повреждений 0 Цитата
Денис Пестерников Опубликовано 28 мая, 2012 Опубликовано 28 мая, 2012 Нет. Тоже такие мысли начали посещать. Надо озаботится eml шнуром и софтом. И при езде смотреть на датчики. Катушка как-нибудь диагностируется ? Я свою старую пробывал диагностировать,тобиш сравнивал ее с новой,и не заметил большой разницы в показаниях мультиметра. Правда моя старая катуха была треснутая,и возможно из нее вытекло масло... 0 Цитата
Кирилл Алексеич Опубликовано 31 мая, 2012 Опубликовано 31 мая, 2012 Всем привет проблема такая вчера ехал домой и машина при переключении с первой на вторую начала дергаться подозрения то что масло в коробке предыдущий хозяин мутак не менял !!!! вопрос заключается в следующем могу ли я на доливку залить меркун 5 ???? а то в одной конторе мне сказали что там спец жидкость чисто фордовская должна быть а она одна банка стоит около полторы тысячи рублей накладно выходит как то !!!!!!!и еще сказали что только частичная замена полностью они слить не смогут ... !!! могу ли я ваообще залить какой нить атф главное чтоб по допуску подойдет ???????? вообщем помогите чем могите)) может сервис грамотный посоветуете! и вообще желательно про доливку точнее сказать а то ща на работе пока есть возможность пока могу приобрести!!!!!! машинка 2.5 v6 170 лошадек !автомат 0 Цитата
Parker Опубликовано 31 мая, 2012 Опубликовано 31 мая, 2012 Коли к тебя автомат, то не выдумывай и лей только оригинал. Лучше разориться на масле, чем потом попасть на коробку. Касаемо замены масла в автоматах своя технология. Попробуй найти тему "отвечу на любые вопросы по АКПП" (или как там ее), а если не хочешь сам заморачиваться, то обратись в сервис. На счет сервисов, я бы прозвонил официалов - узнал бы сколько у них стоит и узнал бы сколько частники берут. Если разница небольшая, то.... вывод один ) 0 Цитата
AndreyY Опубликовано 1 июня, 2012 Опубликовано 1 июня, 2012 Вчера подключил комп и погонял машинку. Еще не все PID понимаю, но уже кое-что вызывает подозрение. Вот график лямбды на XX. Что-то не то, да? http://clip2net.com/s/1ZfcI 0 Цитата
AndreyY Опубликовано 4 июня, 2012 Опубликовано 4 июня, 2012 Проверил компрессию. На сухую по 12 в каждом цилиндре. После добавления масла 15,5-16. Давление бензина в рейке 2,4. Это хорошо или не очень? 0 Цитата
visla Опубликовано 4 июня, 2012 Опубликовано 4 июня, 2012 Проверил компрессию. На сухую по 12 в каждом цилиндре. После добавления масла 15,5-16. Давление бензина в рейке 2,4. Это хорошо или не очень? расход масла есть? подливаеш? 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 4 июня, 2012 Опубликовано 4 июня, 2012 Проверил компрессию. На сухую по 12 в каждом цилиндре. После добавления масла 15,5-16. Давление бензина в рейке 2,4. Это хорошо или не очень? Компрессия то 12 хорошо Но вот у тебя подскочила при добавлении масла 0 Цитата
visla Опубликовано 4 июня, 2012 Опубликовано 4 июня, 2012 Проверил компрессию. На сухую по 12 в каждом цилиндре. После добавления масла 15,5-16. Давление бензина в рейке 2,4. Это хорошо или не очень? у тебя какая рейка топливная трубчатая? или нет, елси трубчатая, то давление у тебя маленькое, должно быть минимум 3 кг 0 Цитата
AndreyY Опубликовано 4 июня, 2012 Опубликовано 4 июня, 2012 Масло не подливаю вообще. За 10 тык опускается с максимума до минимума по щупу. Правда ОЖ уходит немного. За пол-года от максимума до минимума. И течи не видно. Может в масло немного идет. ХЗ. Рейка, не знаю, как отличить. На вид плоская. Завтра могу сфоткать. 0 Цитата
eugenevs Опубликовано 4 июня, 2012 Опубликовано 4 июня, 2012 (изменено) Всем привет проблема такая вчера ехал домой и машина при переключении с первой на вторую начала дергаться подозрения то что масло в коробке предыдущий хозяин мутак не менял !!!! вопрос заключается в следующем могу ли я на доливку залить меркун 5 ???? а то в одной конторе мне сказали что там спец жидкость чисто фордовская должна быть а она одна банка стоит около полторы тысячи рублей накладно выходит как то !!!!!!!и еще сказали что только частичная замена полностью они слить не смогут ... !!! могу ли я ваообще залить какой нить атф главное чтоб по допуску подойдет ???????? вообщем помогите чем могите)) может сервис грамотный посоветуете! и вообще желательно про доливку точнее сказать а то ща на работе пока есть возможность пока могу приобрести!!!!!! машинка 2.5 v6 170 лошадек !автомат ты слишком категоричен насчет этой проблемы я бы сказал. имхо долив не поможет. да и сначала посмотри уровень масла . потом что там залито (скорей всего темно красное что то). а если надумаешь менять. то меняй полностью или сам или на сервисе и лей рекомендованное. от доливки АТФ в красную жижу хуже не будет (но лучше врядли если уровень впорядке) если зеленая - хрен знает что доливать если честно. если черное Г то меняй полностью на рекомендованное. Изменено 4 июня, 2012 пользователем eugenevs 0 Цитата
AndreyY Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 Проанализировав все прихожу к выводу, что где-то есть небольшой подсос воздуха. Именно на прогретой машине на малом газу расход бензина небольшой и паразитный подсос воздуха сильно обедняет смесь, в результате машина дергается. При сильном газу, машина реагирует на нажатие педали без задержки (ламбда в норме). Ускорение хорошее (давление бенза нормальное). XX стабильные. На непрогретой машине тоже дергатни нет на малом газу, из-за того, что бенза идет больше и смесь не так сильно обедняется. Вопрос. Подскажите кулинарные хитрости, как проще найти подсос? Может какой-то маркер распылять в предполагаемые местах, или давление как-то создать и смотреть откуда прет? 0 Цитата
record Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 @AndreyY, Нашёл такой способ, мне кажется вполне доступный. 0 Цитата
AndreyY Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 Спасибо, только не понял, что в аэрозоли. Неужели тоже пропан? 0 Цитата
record Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 Не... насколько я понял, на видео он использовал жижу для очистки карбюраторов, но можно так же использовать и пропан, эффект тот же. Использование пропана более безопасно по его словам. 0 Цитата
Tytanhamon3000 Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 Жижа для очистки карба легковоспламеняющаяся Риск не оправдан. 0 Цитата
AndreyY Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 ну сам я точно пропан на двигун лить не буду, хоть и машина на каско ;-) А вот эта идея мне очень понравилась: Дома есть ингалятор, ароматические палочки, банку найдем .... хм, надо попробовать! 0 Цитата
record Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 Да, отличный безопасный метод, тоже попробую всё для этого есть. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.