uginx Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 Ребята а кто с москвы Может ктонебуть поможет с доставкой рсмпредвала 1.если новый - попробуй через privezi.kz (я покупал бампер с экзиста). 2.наши транспортники могут организовать забор груза (мне доставляли с СПб пониэкспресс) а што в алмате такого тоже нет? 0 Цитата
gohanic Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 Было денег на девятку, запарился с друзьями ездить машину выбирать, все что то было не так, поехал покупать однин, чтобы взять на верняка и купил мондео 1994 1.8! Не ругайтесь, сам в шоке, машину выбрал вчера, кое как, понравилась внутри и то что ездит 150))). Я знаю что так машины не выбирают, но недавно полученные права недают покоя. Короче теперь у меня веселенький форд, слегка битый в крыло, с разбитым поворотником, с порванным тросиком сцепления, немного хрустящей гранатой. Вообще было бы неплохо создать отдельную тему для новичков, куда можно было бы писать тупые вопросы, а их будет предостаточно, кое что нашел на форуме, а кое что нет. Поэтому если администрация позволит, буду писать в эту тему. Итак первый нубский вопрос, стоит ли снимаь тонировку с зади (у меня хетчбек), ездить ничего не видя в зеркало заднего вида страшновато, учитывая что права я получил 2 недели назад. Бывший хозяин меня активно отговаривал, типа тонировка хорошая с напылением, денег стоит. Ну и второй вопрос ему подстать, у меня есть люфт (право лево) педали тормоза, это стоит лечить? И на последок, по скольку ручник у меня не фунциклер, я становлюсь на скорости, сегодня встал на небольшом уклоне, воткнул вторую, отпустил тормоз и благополучно съехал назад на метр, это нормально? Вообще советуется на 1ю передачу ставить, ибо она лучше всех держит авто.(благодаря тому что 1я самая понижающая передача) 0 Цитата
gohanic Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 Вопрос такой, купил Мондео 1998 1.6 на рынке. Это мой 1й опыт, поэтому я забыл спросить про масло в двигателекакое оно там. Поездив уровень масла упал до минимума. Подливатьнадо новое, а не знаю какое. Что посоветуете, сливать масло в мастерской и делать промывку или как ? 0 Цитата
twik Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 сливать масло в мастерской и делать промывку или как ?Я при покупке тоже забыл спросить.Решил подстраховаться и сделать так как ты говоришь. 0 Цитата
шах 71 Опубликовано 28 сентября, 2013 Опубликовано 28 сентября, 2013 сливать масло в мастерской и делать промывку +1 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 28 сентября, 2013 Опубликовано 28 сентября, 2013 А самому никак? Там делать нечего, проще пареной репы. УДАЧИ! 0 Цитата
Maxym Опубликовано 28 сентября, 2013 Опубликовано 28 сентября, 2013 помогите плиз- меняю задние косточки стабилизатора (стойки заднего стабилизатора) при затяжке новых написано в руководстве затягивать под 35нм а в действительности у меня уже резьба закончилась и плотно все село а даже и 25нм нетлегко достаточно крутиться гайка. Что делать как затягивать? 0 Цитата
andriei.2013 Опубликовано 29 сентября, 2013 Опубликовано 29 сентября, 2013 помогите плиз- меняю задние косточки стабилизатора (стойки заднего стабилизатора) при затяжке новых написано в руководстве затягивать под 35нм а в действительности у меня уже резьба закончилась и плотно все село а даже и 25нм нетлегко достаточно крутиться гайка. Что делать как затягивать? у нас как всегда -что положено на то х..м наложено.затянул,так катайся.я никогда не морочу себе голову этими НМ. 0 Цитата
Коробка Опубликовано 30 сентября, 2013 Опубликовано 30 сентября, 2013 Раз выхлоп прёт "мама не горюй", то: - много конденсата может скопиться в крайней банке глушака. - снизу сверлом сделать небольшого диаметра отверстие, загнав папелец на эстакаду/яму. Были наши "клубни" кои попадали в такие положения. Удачи. Вчера добрался опять. Дырку просверлил. Вытекло литра полтора конденсата. Ок. Снял последнюю секцию, перевернул - вытекло еще листра полтора =). Попробовал без последней секции погазовать - шланги не срывает. Поставил назат последнюю банку и... Все по новой. Опять срывает шланги. Субъективно стало немного лучше но все равно не айс. Что скажете. Может надо попробовать и с предыдущей банки слить конденсат (может ли он там быть?). Или не заниматься ерундой и покупать новый части глушака? 0 Цитата
volan2 Опубликовано 30 сентября, 2013 Опубликовано 30 сентября, 2013 Вчера добрался опять. Дырку просверлил. Вытекло литра полтора конденсата. Ок. Снял последнюю секцию, перевернул - вытекло еще листра полтора =). Попробовал без последней секции погазовать - шланги не срывает. Поставил назат последнюю банку и... Все по новой. Опять срывает шланги. Субъективно стало немного лучше но все равно не айс. Что скажете. Может надо попробовать и с предыдущей банки слить конденсат (может ли он там быть?). Или не заниматься ерундой и покупать новый части глушака? У друга так же было, разрезав занюю банку ради интереса увидели там субстанцию типа мокрого асбеста, откуда она там взялсь ХЗ , без задней банки звук сильно не изменился поэтому было решено ездить без неё и делов то... 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 30 сентября, 2013 Опубликовано 30 сентября, 2013 Ставь новую и не мудри, не так дорого она стоит УДАЧИ! 0 Цитата
twik Опубликовано 30 сентября, 2013 Опубликовано 30 сентября, 2013 Ставь новую и не мудри, не так дорого она стоит+1 а старую вскрой и отпишись на форум.Будет информация для размышлений. 0 Цитата
Павсикакий. Опубликовано 30 сентября, 2013 Опубликовано 30 сентября, 2013 Доброго времени суток! Такой вопрос у меня, сегодня пескоструил днище и забыл заткнуть переднюю выпускную трубу(та что соединяется с катализатором), теперь сижу и гадаю как это может аукнуться. Напор то очень сильный (компрессор дизельный кВт на 30) и если в какой то момент поток воздуха с песком был направлен прямо в отверстие выпуска то куда песок мог долететь и, что делать теперь? Двигатель v6. Кто что думает по этому поводу? Или я может быть зря волнуюсь? 0 Цитата
twik Опубликовано 30 сентября, 2013 Опубликовано 30 сентября, 2013 (изменено) Кто что думает по этому поводу? Я думаю,что ничего страшного.http://cyberland.ws/336-prednaznachenie-avtomobilnogo-katalizatora.html Завести авто,прогреть и погазовать.Для очистки совести. ИМХО + http://avtofakti.ru/sovet/kataliticheskij-nejtralizator-ustrojstvo-i-problemy.html Изменено 30 сентября, 2013 пользователем twik 0 Цитата
Павсикакий. Опубликовано 30 сентября, 2013 Опубликовано 30 сентября, 2013 Я наверное не правильно объяснил, песок попал не в катализатор, а в выпускную трубу которая стоит перед катализатором т.е практически в выпускной коллектор. 0 Цитата
giga22 Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 Что лучше,форд или митсубиши взять? 0 Цитата
Жиша Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 (изменено) @giga22 Сие обсуждается в теме Общий авто форум. Эта ветка чисто техническая. Удачи. Изменено 1 октября, 2013 пользователем Жиша 0 Цитата
шах 71 Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 сегодня увидел под машиной лужу антифриза ,с правой стороны причем капало с рычага ,даже маслянный фильтр в охлождайке ,также потеки из под шкива каленки ,,это помпа ? как считаете ?,там же больше течь не откуда ? 0 Цитата
visla Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 сегодня увидел под машиной лужу антифриза ,с правой стороны причем капало с рычага ,даже маслянный фильтр в охлождайке ,также потеки из под шкива каленки ,,это помпа ? как считаете ?,там же больше течь не откуда ? может быть и помпа, может и патрубок может и трубка и патрбки у шкива, вот как говорится ты поменял грм, говорил же тебе купить что нужно а ты и помпу не купил и не проверил патрубки 0 Цитата
шах 71 Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 да купил я помпу,но старая не болталась и оставил ее ,а течет откуда то сверху,а патрубок тот что с помпы идет ? 0 Цитата
visla Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 да купил я помпу,но старая не болталась и оставил ее ,а течет откуда то сверху,а патрубок тот что с помпы идет ? ну типа да, вот теперь тебе нужно светить и смотреть откуда ссыт, а то и разбирать опять, я тож нарвался как ты. тож не болталось не чего все кул, потом на трассе ремень улетел и 250 км до дому тащили 0 Цитата
шах 71 Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 спасибо @visla, на выходных буду смотреть 0 Цитата
Navy Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 .....я никогда не морочу себе голову этими НМ. Ну и зря, если заниматься самому ремонтом машины, то делать это надо профессионально.... 0 Цитата
Ruslanich33 Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 Ну и зря, если заниматься самому ремонтом машины, то делать это надо профессионально.... ну ни на все операции нужны Нм, а только на ответственные детали 0 Цитата
apacherp Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 Добрый день. Ребят помогите советом. Сегодня ехал в гараж на отцовской Сиерре 1991го (донц 2,0) за своим Мондео 1997го (зетек 1,8). На улице моросит дождь и 5 градусов тепла. Вообщем заметил, что на сиерре печка работает на порядок лучше. Причем на мондео она не то, чтоб не работает. Работает тоже вроде, но не так сильно. На приборке температура ОЖ не поднимается выше, чем на фото. Так стрелка должна показывать на полностью разогретом двигателе? Смотреть в сторону радиатора печки, термостата или еще куда? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.