Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребята а кто с москвы

Может ктонебуть поможет с доставкой рсмпредвала

1.если новый - попробуй через privezi.kz (я покупал бампер с экзиста).

2.наши транспортники могут организовать забор груза (мне доставляли с СПб пониэкспресс)

а што в алмате такого тоже нет?

Опубликовано

Было денег на девятку, запарился с друзьями ездить машину выбирать, все что то было не так, поехал покупать однин, чтобы взять на верняка и купил мондео 1994 1.8! Не ругайтесь, сам в шоке, машину выбрал вчера, кое как, понравилась внутри и то что ездит 150))). Я знаю что так машины не выбирают, но недавно полученные права недают покоя. Короче теперь у меня веселенький форд, слегка битый в крыло, с разбитым поворотником, с порванным тросиком сцепления, немного хрустящей гранатой.

Вообще было бы неплохо создать отдельную тему для новичков, куда можно было бы писать тупые вопросы, а их будет предостаточно, кое что нашел на форуме, а кое что нет. Поэтому если администрация позволит, буду писать в эту тему. Итак первый нубский вопрос, стоит ли снимаь тонировку с зади (у меня хетчбек), ездить ничего не видя в зеркало заднего вида страшновато, учитывая что права я получил 2 недели назад. Бывший хозяин меня активно отговаривал, типа тонировка хорошая с напылением, денег стоит. Ну и второй вопрос ему подстать, у меня есть люфт (право лево) педали тормоза, это стоит лечить? И на последок, по скольку ручник у меня не фунциклер, я становлюсь на скорости, сегодня встал на небольшом уклоне, воткнул вторую, отпустил тормоз и благополучно съехал назад на метр, это нормально?

Вообще советуется на 1ю передачу ставить, ибо она лучше всех держит авто.(благодаря тому что 1я самая понижающая передача)

Опубликовано

Вопрос такой, купил Мондео 1998 1.6 на рынке. Это мой 1й опыт, поэтому я забыл спросить про масло в двигателе
какое оно там. Поездив уровень масла упал до минимума. Подливатьнадо  новое, а не знаю какое. 
  Что посоветуете, сливать масло в мастерской и делать промывку или как ?

Опубликовано

сливать масло в мастерской и делать промывку или как ?
Я при покупке тоже забыл спросить.Решил подстраховаться и сделать так как ты говоришь.
Опубликовано

помогите плиз- меняю задние косточки стабилизатора (стойки заднего стабилизатора) при затяжке новых написано в руководстве затягивать под 35нм а в действительности у меня уже резьба закончилась и плотно все село а даже и 25нм нетлегко достаточно крутиться гайка. Что делать как затягивать?

Опубликовано

помогите плиз- меняю задние косточки стабилизатора (стойки заднего стабилизатора) при затяжке новых написано в руководстве затягивать под 35нм а в действительности у меня уже резьба закончилась и плотно все село а даже и 25нм нетлегко достаточно крутиться гайка. Что делать как затягивать?

у нас как всегда -что положено на то х..м наложено.затянул,так катайся.я никогда не морочу себе голову этими НМ.

Опубликовано

Раз выхлоп прёт "мама не горюй", то:
- много конденсата может скопиться в крайней банке глушака.
- снизу сверлом сделать небольшого диаметра отверстие, загнав папелец на эстакаду/яму.
Были наши "клубни" кои попадали в такие положения.

Удачи. 

Вчера добрался опять. Дырку просверлил. Вытекло литра полтора конденсата. Ок. Снял последнюю секцию, перевернул - вытекло еще листра полтора =). Попробовал без последней секции погазовать - шланги не срывает. Поставил назат последнюю банку и... Все по новой. Опять срывает шланги. Субъективно стало немного лучше но все равно не айс. Что скажете. Может надо попробовать и с предыдущей банки слить конденсат (может ли он там быть?). Или не

заниматься ерундой и покупать новый части глушака?  

Опубликовано

Вчера добрался опять. Дырку просверлил. Вытекло литра полтора конденсата. Ок. Снял последнюю секцию, перевернул - вытекло еще листра полтора =). Попробовал без последней секции погазовать - шланги не срывает. Поставил назат последнюю банку и... Все по новой. Опять срывает шланги. Субъективно стало немного лучше но все равно не айс. Что скажете. Может надо попробовать и с предыдущей банки слить конденсат (может ли он там быть?). Или не

заниматься ерундой и покупать новый части глушака?  

У друга так же было, разрезав занюю банку ради интереса увидели там субстанцию типа мокрого асбеста, откуда она там взялсь ХЗ , без задней банки звук сильно не изменился поэтому было решено ездить без неё и делов то...

Опубликовано

Ставь новую и не мудри, не так дорого она стоит
+1 а старую вскрой и отпишись на форум.Будет информация для размышлений.
Опубликовано

Доброго времени суток!

Такой вопрос у меня, сегодня пескоструил днище и забыл заткнуть переднюю выпускную трубу(та что соединяется с катализатором), теперь сижу и гадаю как это может аукнуться. Напор то очень сильный (компрессор дизельный кВт на 30) и если в какой то момент поток воздуха с песком был направлен прямо в отверстие выпуска то куда песок мог долететь и, что делать теперь? Двигатель v6. Кто что думает по этому поводу? Или я может быть зря волнуюсь?

Опубликовано (изменено)
Кто что думает по этому поводу?

Я думаю,что ничего страшного.http://cyberland.ws/336-prednaznachenie-avtomobilnogo-katalizatora.html  Завести авто,прогреть и погазовать.Для очистки совести. ИМХО +  http://avtofakti.ru/sovet/kataliticheskij-nejtralizator-ustrojstvo-i-problemy.html

Изменено пользователем twik
Опубликовано

Я наверное не правильно объяснил, песок попал не в катализатор, а в выпускную трубу которая стоит перед катализатором т.е практически в выпускной коллектор.

Опубликовано (изменено)

@giga22

Сие обсуждается в теме Общий авто форум.

Эта ветка чисто техническая.

Удачи.

Изменено пользователем Жиша
Опубликовано

сегодня увидел под машиной лужу антифриза ,с правой стороны причем капало с рычага ,даже маслянный фильтр в охлождайке ,также потеки из под шкива каленки ,,это помпа ? как считаете ?,там же больше течь не откуда ?

Опубликовано

сегодня увидел под машиной лужу антифриза ,с правой стороны причем капало с рычага ,даже маслянный фильтр в охлождайке ,также потеки из под шкива каленки ,,это помпа ? как считаете ?,там же больше течь не откуда ?

может  быть и помпа,  может и патрубок может и  трубка  и патрбки у шкива, 

вот  как говорится  ты поменял грм, говорил же  тебе купить что нужно а ты и помпу  не купил и не проверил патрубки

Опубликовано

да купил я помпу,но старая не болталась и оставил ее ,а течет откуда то сверху,а патрубок тот что с помпы идет ?

Опубликовано

да купил я помпу,но старая не болталась и оставил ее ,а течет откуда то сверху,а патрубок тот что с помпы идет ?

ну типа  да,  вот  теперь тебе нужно светить и смотреть откуда ссыт, а то и разбирать опять,  я тож нарвался  как ты.  тож не болталось не чего  все кул, потом  на трассе ремень улетел и  250 км до дому тащили

Опубликовано

.....я никогда не морочу себе голову этими НМ.

Ну и зря, если заниматься самому ремонтом машины, то делать это надо профессионально....

Опубликовано

Ну и зря, если заниматься самому ремонтом машины, то делать это надо профессионально....

ну ни на все операции нужны Нм, а только на ответственные детали

Опубликовано

Добрый день.

Ребят помогите советом.

Сегодня ехал в гараж на отцовской Сиерре 1991го (донц 2,0) за своим Мондео 1997го (зетек 1,8).

На улице моросит дождь и 5 градусов тепла.

Вообщем заметил, что на сиерре печка работает на порядок лучше.

Причем на мондео она не то, чтоб не работает. Работает тоже вроде, но не так сильно.

На приборке температура ОЖ не поднимается выше, чем на фото.

Так стрелка должна показывать на полностью разогретом двигателе?

Смотреть в сторону радиатора печки, термостата или еще куда?

owp3.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...