Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Продолжается поток тупых вопросов от новичка, то биш от меня. :)

Вопрос по ремню грм. Хотел посмотреть состояние ремня, но открутив вроде как все болты (их же 4?) пластмассовой крышки не смог ее снять, но тем не менее чуть отогнуть и заглянуть туда получилось. Ремень не по центру шестерней распредвалов, а смещен в сторону кожуха, но тем не менее поверхность ремня вся на шестерне. Это нормально? А то начитался тут что на зетеках при обрыве ремня поршни с клапанами встречаются...

Смысл смотреть на ремень,если прошла машинка на этом ремне тышь 70,то пора менять,а смотреть толку ,может и 100 тыс. пройти и выглядить нормально.

Опубликовано

Смысл смотреть на ремень,если прошла машинка на этом ремне тышь 70,то пора менять,а смотреть толку ,может и 100 тыс. пройти и выглядить нормально.

Да хз, какой смысл :) предыдущий хозяин сказал что недавно менял этот ремень, только это "недавно" понятие растяжимое. Вообще его замена дорогая процедура? Сколько сам ремень то стоит?

Опубликовано

ремень в районе 500 руб., но отдельно ремень меняют токо "самоубийцы", надо менять вместе с роликами, а это около 3 тыс. и тысяч 3 замена у вас в Воронеже примерно стоит

Опубликовано

Всем огромное спасибо за помощь.

Печку починил, закоротив предохранитель резистора печки. С ремнем ГРМ тоже все более менее ясно.

Остался открытым вопрос по поводу вот этого блока на картинке ниже:

e3432927351af25a7df0b97959400a29.png

Картинка не моя, нашел в гугле, но этот блок отчетливо видно. У меня его почему то нет, только крепления под него.

Эл.двигатель открытия/закрытия заслонки рециркуляции. Удачи.

Что то это на электродвигатель не очень похоже.

Опубликовано
Остался открытым вопрос по поводу вот этого блока на картинке ниже:

http://mondeoclub.ru/forum/topic/114580/page__hl__+центральный%20+замок?do=findComment&comment=2128150

Опубликовано

Понял. Значит раз его нет то и нафиг не нужен, тем более стоит сторонняя

сигналка с тем же центральным замком

Опубликовано

Здравствуйте. Наступили жаркие дни, иногда появляется небольшое пятно бензина под машиной. Посмотрел - мокро в том месте, где заливная горловина соединена с баком. При открытии бензобака здорово шипит. Я понимаю, что сопливит из-за избыточного давления в бензобаке. Неисправна крышка\адсорбер или проблема в соединении?

Опубликовано (изменено)

в соединении

Именно в соединении приёмного патрубка и т/бака вышла из строя прокладка. Меняется без демонтажа т/бака (враки автослесарей с СТО, что нужно для этого демонтировать т/бак - БЛЕФ).

Меняй прокладку между этими приблудами и будет тебе счасТиЕ.

А чтобы не было П-ш_ш_ш из бака, после заправки зебином закрути крышку приёмной горловины до начала щелчков, а потом приоткрути её до одного щелчка.

Удачи.

Изменено пользователем Жиша
Опубликовано

добрый день, поменял передние тормозные колодки, ставил подешевле без датчика износа. задние колодки меняны ранее и тоже без датчика, теперь на панели горит значек износа колодок, не критично но тем неменее как устранить?

Опубликовано

добрый день, поменял передние тормозные колодки, ставил подешевле без датчика износа. задние колодки меняны ранее и тоже без датчика, теперь на панели горит значек износа колодок, не критично но тем неменее как устранить?

возможно закорочена проводка гдето. по идее должно быть в разомкнутом виде провода загораться когда контакты проводки на колодках оголяются и загорается на панели
Опубликовано
добрый день, поменял передние тормозные колодки, ставил подешевле без датчика износа. задние колодки меняны ранее и тоже без датчика, теперь на панели горит значек износа колодок, не критично но тем неменее как устранить
поставить колодки с датчиком износа
Опубликовано

Кто подскажет..

Не знаю что происходит со стартером.. То работает, то вдруг перестает..

Реле щелкает.

Втягивающее и стартер молчат.

можно завестись с толкача - заглушить - заведется сама... Потом снова не заводится..

Что прозванивать, куда лезть?

Клемы на акб все зачистил, акб в норме.

Можно ли до стартера добраться как-то сверху?

и 2 вопрос:

ХХ ход зависает на 1500 оборотах.

Чистил форсунки, чистил МАФ.

После чистки мафа - холостой держался в норме - через 100 км по новой..

Опубликовано

сверху можно добраться, иди по плюсовому проводу от акб и доберешься до провода который к корпусу прикручен, может в нем неконтакт или далее на втягивающее, но это лучше с низу

а по-второму, возможно надо дроссельную почистить и клапан х\х

Опубликовано (изменено)

Господа подскажите, если загнать машину на эстакаду, не снимая защиты и колеса, реально открутить масляный фильтр? И купил Лавр с промывкой, из инструкции не понял, когда заливать промывку, вместе с очистителем или после очистки(12 часов)? А и еще вопрос, при промывке 12 часов в какой момент лучше покрутить коленвал?

Изменено пользователем Bvana
Опубликовано

Господа подскажите, если загнать машину на эстакаду, не снимая защиты и колеса, реально открутить масляный фильтр?

Открутить - да, но достать его не поддомкратив правое переднее колесо у меня не получается.

Опубликовано

у меня получалось, но далее решил, что на земле менять намного проще. у меня защиты не было. сложность в том, чтобы пропихнуть руку через сплетение рычагов, тяг, приводов (не помню конкретно что мешает, потом через это сплетение протащить фильтр, повернув его нужным образом. если рука большая, то может проявиться методика ловли обезьян: ладонь пролазит, а кулак с фильтром обратно уже нет. и выпустить жалко)

Опубликовано

если загнать машину на эстакаду, не снимая защиты и колеса, реально открутить масляный фильтр

Зачем сдирать кожу (добровольно) с кистей рук.

Домкратишь на земле, снимаешь колесо и брызговик (защищающий ДВС сбоку со стороны шкива КВ).

6 лет владея ФМ-2 так менял масло и фильтр тем паче.

Удачи.

Опубликовано

Зачем сдирать кожу (добровольно) с кистей рук.

Домкратишь на земле, снимаешь колесо и брызговик (защищающий ДВС сбоку со стороны шкива КВ).

6 лет владея ФМ-2 так менял масло и фильтр тем паче.

Удачи.

Привет Олег!

я не снимая не чего ток чуть подамкратить и колесо не снимая без вапросов откручиваю, ест если фильтр там не прикипел

Опубликовано
Раз делал без разборки - значит можно и так.
можно, но времени на маты тратится в разы больше чем нужно для снятия колеса
Опубликовано

Если нет ямы, то как ребята говорят, но если есть яма/эстакада зачем гемором заниматься? Фильтр на ура вытаскивается с ямы, только надо сразу найти положение нужное, не думаю что на вторых передняя подвеска так отличается от первого, но есть большое но у нас локеры разные

УДАЧИ!

Опубликовано

Будьте добры, подскажите (желательно с фото) где на моне лямбда-зонд стоит? А то что то мне кажется у машинки неприлично высокий расход топлива (где то литров 12-13 на сотню приблизительно). Начитался тут на форуме что на расход сильно влияют три вещи - лямбда-зонд, маф и воздушный фильтр. Фильтр поменял (старый был ужасно засран), с мафом в принципе тоже разберусь, а вот с лямбдой беда =) не могу найти где стоит. И еще - может кто то подскажет как определить работоспособность лямбды?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...