Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Penek спасибо! Посмотрю!

СРОЧНО

сегодня моня чуть меня не кинула =( начала педаль проваливаться и почти исчезла тормозуха из бака, всё это в глуши =(((

На заправке, при осмотре нашел что около заднего правого колеса(по ходу движения) бензобак мокрый и с него течёт тормозуха! Залив полный бачок, мы не добились норм работы, машина тормозила только на самом кончике =( еле добрались до города.

Подскажите пожалуйста, что там могло поломаться и какие заказать шланги и трубки?! Срочно надо очень востановить работу =((

Изменено пользователем timon1pumba

Опубликовано

Penek спасибо! Посмотрю!

СРОЧНО

сегодня моня чуть меня не кинула =( начала педаль проваливаться и почти исчезла тормозуха из бака, всё это в глуши =(((

На заправке, при осмотре нашел что около заднего правого колеса(по ходу движения) бензобак мокрый и с него течёт тормозуха! Залив полный бачок, мы не добились норм работы, машина тормозила только на самом кончике =( еле добрались до города.

Подскажите пожалуйста, что там могло поломаться и какие заказать шланги и трубки?! Срочно надо очень востановить работу =((

тормазная трубка, у бака там жесткое явление перетирается и ржавеет. причем частое, замена нужна
Опубликовано

Как отгородится от этой опасности? Можешь сказать что заказывать, я пря щас закажу, а то мне чёт не найти =(

Опубликовано

Как отгородится от этой опасности? Можешь сказать что заказывать, я пря щас закажу, а то мне чёт не найти =(

незнаю смотри сам и инсталируй может приджется много менять, я делал инстайс. проще купил трубки пол метра и завальцевал медную, и стальную со штуцером перезавальцевал и все
Опубликовано (изменено)

Блин, сам не смогу, в любом случае в сервис отдам =\

Может знает кто какие вещи заказть. Попа барабан, с абс! Машинка 25.03.98

Изменено пользователем timon1pumba
Опубликовано

Купил мондео...И сразу возникло нI сколько вопросов: вентилятор печки/кондиционера работает только в крайних 4положениях. Что это и как с этим бороться?

Вопрос 2: как узнать есть ли фреон в кондее и как вообще этот кондей включить?При нажатии на ручку АС загорается зеленая лампа, но электромуфта (там же электромуфта) компрессора не срабатывает.

Вопрос 3: АКПП - на каких примерно оборотах должно происходить переключение передач? У меня это где то в районе 2.5 тыс оборотов. Это нормально?

зы Машинка мондео 2 1999 г.в. 2.0i автомат

Извините за нубские вопросы, до этого ездил только на вазовской класике

Опубликовано

1. в смысле только на 4 скорости? резистор вентилятора печки сдох. под бардачком находится (ищется по проводам, идущим от моторчика печки), меняется на такой же или от шнивы.

2. раз не срабатывает, то фреона наверное и нету. к кондейщикам закатись.

Опубликовано

Спасибо. Еще вопрос - что за блок должен стоять справа от мотора печки под бардачком? На моей машине только одни крепления. Посмотрел на машине тестя - стоит какой то блок с желтой наклейкой и кучей идущих на него проводов

Опубликовано

@visla,

у тебя то кондер то есть?

Да есть, зараза эта. Куда ж он денется. Машина меньше месяца у меня, а уже 2 раза простыл.

Спасибо большое.

Опубликовано
что за блок должен стоять справа от мотора печки под бардачком
Эл.двигатель открытия/закрытия заслонки рециркуляции. Удачи.
Опубликовано (изменено)
Машина меньше месяца у меня, а уже 2 раза простыл
Для комфорта подмешивай в охлаждённый воздух чутка нагретого от радиатора салона и не будешь чИхАтЬ. Регулируй скорость вентилятора отоплителя салона, а также устанавливай направление обдува на лобовое / на грудь (дели поток на 2 направления). Удачи. Изменено пользователем Жиша
Опубликовано

ребят,что за датчик,возле стекла справа,дождя или света,пробовал загородить его не чего не происходит

Опубликовано

что то проскакивало, и говорили про датчик работающий на кондей

УДАЧИ!

Опубликовано
ребят,что за датчик,возле стекла справа,дождя или света,пробовал загородить его не чего не происходит

типа, датчик солнечной активности, присутствует на авто с климатом

Опубликовано

эластичную муфту смотрел?

Спасибо! Буду смотреть.

Ещё опорники не скидывай со счетов

УДАЧИ!

Спасибо!
Опубликовано

Господа, еще назрела пара вопросов:

1. Хочу моторный отсек помыть, но ссыкотно как-то. (До этого америкос был - им все пофиг. Прям напором из керхера лупили под капот, и все норм).

Помнится мне европа покапризней на этот счет. Что прикрыть порекомендуете? И вообще план действий.

2. Хочу в задний бампер вживить дополнительные фонари заднего хода, т.к. от родного не видно ни х.... совсем. Значительных денег на это дело тратить не хочется, а видеть куда пятиться - люблю. Один момент - резать не хочется, хочется засверлиться. Думал поначалу 2 повторителя поворотов от Российской классики присунуть, мне сказали толку не будет, т.к. лампы 3 Вт, а больше ставить поплавятся. Может есть какие готовые штампы решения этого вопроса? Чтоб не дорого и не сильно геморно.

Опубликовано

@alex1362853,

1. Не рекомендую, проводка старая (возраст авто), закрывай не закрывай проблем не оберёшся

2. В доп оборудовании, кажется, народ колхозил ксенон в штатное место (на сколько мне склероз не изменяет)

УДАЧИ!

Опубликовано (изменено)

@Miha26, Спасибо.

Таки, что пусть слесаря так и копаются поколено в грязюке? Некорректно это как-то по отношению к ближнему своему. Хочется чтоб порядочек был. :(

Не, ... ксенон - это больно. На счет ксенона у меня есть решения. Хочется побюджетнее. Так чтоб ажник рублей за 100 (максимум 300) а лучше 50. :)

Изменено пользователем alex1362853
Опубликовано (изменено)

Подскажите пожалуйста, можно ли где то достать панель салона, куда втыкается штатная магнитола и ручки управления печкой и кондеем? (как она правильно называется то?) А то предыдущие хозяева наколхозили, втыкнули штатную двухдиновую магнитолу от новых фордов (sony 6000cd что ли), раскурочив при этом эту панельку. Может быть кто то знает каталожный номер этой детали?

Изменено пользователем Dark_Dante
Опубликовано

проще на разборках найти. на том же евроавто. новая - и долго, и наверняка дорого. а как бу - такие панели скорее всего спросом не пользуются.и расползаются за копейки.

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, можно ли где то достать панель салона, куда втыкается штатная магнитола и ручки управления печкой и кондеем? (как она правильно называется то?) А то предыдущие хозяева наколхозили, втыкнули штатную двухдиновую магнитолу от новых фордов (sony 6000cd что ли), раскурочив при этом эту панельку. Может быть кто то знает каталожный номер этой детали?

Новая стоит космических денег.

Я на разборке нашёл (моя растрескалась хз от чего), поменял на б/у и всё ок.

Опубликовано

Продолжается поток тупых вопросов от новичка, то биш от меня. :)

Вопрос по ремню грм. Хотел посмотреть состояние ремня, но открутив вроде как все болты (их же 4?) пластмассовой крышки не смог ее снять, но тем не менее чуть отогнуть и заглянуть туда получилось. Ремень не по центру шестерней распредвалов, а смещен в сторону кожуха, но тем не менее поверхность ремня вся на шестерне. Это нормально? А то начитался тут что на зетеках при обрыве ремня поршни с клапанами встречаются...

Опубликовано

не смог ее снять, но тем не менее чуть отогнуть и заглянуть туда получилось

Не у всех это с первого раза снимается, но ФАКТ что снимается.

а смещен в сторону кожуха, но тем не менее поверхность ремня вся на шестерне

Это не критично.

Удачи.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...