Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Так а из рампы и не надо вынимать их. Нижнее колечко меняется без вынимания форсов из рампы.

нижнее да, а те которые на самой форсунке стоят? их как-бы тоже иногда не мешает заменить

Опубликовано (изменено)

Я когда снимал у себя,то менял только нижние.

Верхние до сих пор стоят родные.

Если их не трогать,то можно и оставить

Изменено пользователем seryi
Опубликовано

@Серега Лукич, я не в курсе, но почитал в инете, многие там заказывают.

ну в общем зарегился там, пока жду,может кто ответит :)  спасибо за ссылку. уже как минимум нескольких продавцов такого *овна я там уже нашел

Я когда снимал у себя,то менял только нижние.

Верхние до сих пор стоят родные.

в принципе я на своем тазике за 8 лет владения ни разу их не снимал, и фиг знает снимались ли они вообще когда-то :umnik:

Опубликовано

в принципе я на своем тазике за 8 лет владения ни разу их не снимал, и фиг знает снимались ли они вообще когда-то

Ну и лучше не трогать их,если нет необходимости.

Опубликовано

Ну и лучше не трогать их,если нет необходимости.

:)  благо пока-что ни разу не возникало проблем, езжу по большей части на пропане, но и на бензине работает стабильно. каждый запуск и прогрев в любом случае производится на бензине.

Опубликовано

Отчет. Сегодня у нас во дворе была реанимация нескольких машин после холодов.

Сняли рампу с форсунками, резинки/колечки действительно были в труху, колечки поставили новые, НО не всё оказалось так, как я думал.

Как гуляли обороты, так и гуляют, копались искали, а все оказалось банально просто, слетел какой то шланг под дросселем. Накинули его обратно и вуа-ля, обороты стабильные как и раньше. Спасибо всем за участие :) И удачи на дорогах.

Опубликовано

@Алексей Юдин,

по всей видимости вакуум. На сколько помню здесь всегда говорили , что при гулянии оборотов проверить вакуумные трубки. И трубку на ЕГР и тройнике(если он в модели присутствует).

УДАЧИ!

Опубликовано

обладатели 2.5 v6 в автомате, есть таковые? что расскажете о машине, как мотор,коробка? капризная модификация?

Опубликовано

обладатели 2.5 v6 в автомате, есть таковые? что расскажете о машине, как мотор,коробка? капризная модификация?

2,5 это самые надежные двигателя у них. С автоматом я лично не встречался, но слышал что японский автомат JATCO надежнее механики

Опубликовано

да, подойдет. Только вот задняя личина багажника не уверен, что подойдет, это кажется с седана-хэтчбэка

Опубликовано

2,5 это самые надежные двигателя у них. С автоматом я лично не встречался, но слышал что японский автомат JATCO надежнее механики

:umnik:  я вообще автоматом не дружу. а коробку механическую реально найти на такой мотор? не в курсе случаем?

Опубликовано

:umnik:  я вообще автоматом не дружу. а коробку механическую реально найти на такой мотор? не в курсе случаем?

Ездий на автомате. Лично я теперь в жизни на механику не сяду. Автомат - это круто!

Опубликовано

Ездий на автомате. Лично я теперь в жизни на механику не сяду. Автомат - это круто!

фишка в том, что всплыл на продаже мондео 96 год. в полном фарше но с мотором 2.5 в автомате. из болячек в машине только мертвый бензонасос, попробовали вчера другой подкинуть и машина завелась.. по цене чел просит 700 евро но согласен еще уступить. вот я и задумался. его мондюк по состоянию как-то получше чем мой да и в придачу мотор пошустрее. :umnik:

Опубликовано

единственное что автоматов старых я побаиваюсь. часто сталкиваюсь с их проблемами и в большинстве случаев просто переделываю на механику. но работаю в основном только с ауди и фольксвагеном. на них коробку найти не проблема. а вот на мондео у нас не то что на 2.5, на 1.8 проблема найти.

Опубликовано (изменено)

@Серега Лукич,

О вкусах и цвете не спорят кому .что нравиться.взять автомат.удобно по городу не устает нога. на этом и всё .ремонт автомата дорогой.расход топлива больше. разгон медлинее. мне уж как то по нраву ручка.чуствуеться скорость в руках.а не когда двигатель думает переключать...

Изменено пользователем Проезжий
Опубликовано (изменено)

единственное что автоматов старых я побаиваюсь. часто сталкиваюсь с их проблемами и в большинстве случаев просто переделываю на механику. но работаю в основном только с ауди и фольксвагеном. на них коробку найти не проблема. а вот на мондео у нас не то что на 2.5, на 1.8 проблема найти.

На 2.5 стоит усиленная CD4E, контракт с Mondeo 2.0 или 1.8 не подойдёт, скорее с Mazda Tribute или Ford Explorer. Про усиленные модификации МКПП на Мондео не слышала, поэтому, скорее всего, подойдёт от любого Мони. С другой стороны, если над коробкой не издевались, буксуя и перегревая, и хотя бы иногда меняли масло, это вполне живучий агрегат. И ремонтопригодный.

У знакомого Мистик 96 г. 2.5 АКПП. Насколько я знаю, ни двигатель, ни коробка не капиталились и до сих пор работают без нареканий. Единственное, чтобы залезть в подкапотку и что-то там сделать, надо быть осьминогом.

Изменено пользователем La_Cavaliere
Опубликовано

@Серега Лукич,

О вкусах и цвете не спорят кому .что нравиться.взять автомат.удобно по городу не устает нога. на этом и всё .ремонт автомата дорогой.расход топлива больше. разгон медлинее. мне уж как то по нраву ручка.чуствуеться скорость в руках.а не когда двигатель думает переключать...

Дорогой аж пипец. Целых семь тысяч рублей. Посчитай сколько полностью комплект сцепы поменять 

Опубликовано

Это от небольшого ума делают. На моне автомат... простой как автомат =) 

На 2.5 насколько я знаю, в CD4E разница лишь в бублике да цепи диффиринциала. На 2,5 чуть больше бублик (если не изменяет память - 225 мм) ну и цепь привода чуть шире. Остальное все то же самое

Опубликовано

@Серега Лукич,

так вот и я отчасти думаю и о том что машина в автомате это унылое *овно на котором только тошнить по пенсионерски в правом ряду. а по поводу города, у нас и так в принципе движуха не сильная, я и на механике не парюсь. понятие пробок в нашем городе мне не знакомо)))

Опубликовано

Это от небольшого ума делают. На моне автомат... простой как автомат =) 

На 2.5 насколько я знаю, в CD4E разница лишь в бублике да цепи диффиринциала. На 2,5 чуть больше бублик (если не изменяет память - 225 мм) ну и цепь привода чуть шире. Остальное все то же самое

ну так а я чего собственно и спросил у людей мнение. по моторам более менее ясно что выносливые, а вот коробки автомат на мондео я в глаза ни разу не видел поэтому и парюсь. машинка понравилась в принципе но вот автомат меня смущает.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...