Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне интересно как потом первичный вал вставишь в диск и маховик

да так , и вставиш. если руки как видимо тебе делали из жопы растут

Опубликовано

Диск вместе с корзиной видел установленными вчера. Какой стороной установлен диск не обратил внимания. Но должен был быть правильно. Мастер не настолько глуп и делает это далеко не в первый раз. У меня только одно подозрение, что без куска первичного вала он мог не совсем точно отцентровпть диск и корзину и из-за этого ступица на диске разболталась. Но почему и выжимной так же разболтался?

Опубликовано

И пружины на диске так же болтаются. Я всё же склоняюсь к тому, что сцепление и выжимной такого качества, точнее его отсутствие.

Опубликовано

И пружины на диске так же болтаются. Я всё же склоняюсь к тому, что сцепление и выжимной такого качества, точнее его отсутствие.

качество Г, 100%  остальное либо криворукие  установщики  дополнительно

Опубликовано

А отечественным можно заменить? Интересует только сам диск, корзину я взял от своего эскорта.

Опубликовано

А отечественным можно заменить? Интересует только сам диск, корзину я взял от своего эскорта.

взял от эскорта понятно уверен что  норм будет?. заменить. проще нормальное купить

Опубликовано

@lopezmil,я как то наблюдал как человек с хорошим опытом менял сцепу на моне.....просношался целый день, разобрал пол машины, но к исходу дня не открутил ни одного коробасного болта)))) на ренохах за 4 часа сцепу меняет.

По сабжу, перекосить конечно можно диск, но там не более 1мм и при первом же жиме педали всё само отцентруется, так что 99% такое качество.

Опубликовано

Качество сцепления однозначно!!! К тому же сам видел как он спец инструментом центровал диск и корзину (универсальной оправкой). Теперь ищу б/у родной диск.  Не хочу аналоги, а новый фордовский дорого. Только вот шланги на впуске он мне не все соединил. Собирал мотор уже вечером перед закрытием, так что торопился и вполне мог забыть. Одного не хватает. Там три патрубка, один на регулятор давления топлива, второй, я так полагаю, в бензобак. А третий куда???  Не знаю. Да и самого шланга нет.  Буду в сервисе только в субботу, а хотелось бы нормально ездить уже сейчас. Кто подскажет какие трубки и куда идут от впускного коллектора на втором мондео 1.8 бензин? 

Опубликовано

Качество сцепления однозначно!!! К тому же сам видел как он спец инструментом центровал диск и корзину (универсальной оправкой). Теперь ищу б/у родной диск.  Не хочу аналоги, а новый фордовский дорого. Только вот шланги на впуске он мне не все соединил. Собирал мотор уже вечером перед закрытием, так что торопился и вполне мог забыть. Одного не хватает. Там три патрубка, один на регулятор давления топлива, второй, я так полагаю, в бензобак. А третий куда???  Не знаю. Да и самого шланга нет.  Буду в сервисе только в субботу, а хотелось бы нормально ездить уже сейчас. Кто подскажет какие трубки и куда идут от впускного коллектора на втором мондео 1.8 бензин? 

какой тебе там шланг?  и не могу понять, почему  отключено топливопадача??

белый  прямая, красная обратка

3 шланчик на РДТ

Б\у берут только бестолковые

сцепу брать Люк. мекарм, сакс

центровка  вообще не прикаких делах здесь 

Опубликовано

Не топливные, вакуумные шланги на впускном коллекторе

а че их там много?

1 на РДТ

2  на печку и  на адсорб   - систему эгр

Опубликовано

Добрый вечер! Прошу помощи! Заметил недавно, что помаргивает свет на заведенной машине - может ли это означать,что пора менять щетки или  регулятор напряжения? И еще вопрос можно ли заменить щетки не снимая генератор? Автомобиль МК2 1,8 бензин зетек 1997 г. генератор стоит бош.

Опубликовано (изменено)

Замер напряжения и будет ясно. Проверить контакты на массу генератора, массу АКБ, плюс генератора и АКБ. Но обычно при моргании (если мы об одном и томже) минимум щётки. Регулятор напряжения и щётки это один узел, но щётки можно поставить вазовские, снимать Гену в любом случае, может уже и подшипники и коллектор менять. В общем снимать и делать ревизию.

Изменено пользователем Finchmot
Опубликовано

Подскажите пожалуйста, имеется ошибка в2059 или в2159. К.з. на массу в цепи ..... В моем случае к.з. на массу замка водительской двери. А схем электрических нет. Снял панель дверную, а там разъем многоштыревой. И какой куда неизвестно. Может есть схема? Или ссылка на эл. схемы мондео 2 с бензиновыми двигателями?

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, имеется ошибка в2059 или в2159. К.з. на массу в цепи ..... В моем случае к.з. на массу замка водительской двери. А схем электрических нет. Снял панель дверную, а там разъем многоштыревой. И какой куда неизвестно. Может есть схема? Или ссылка на эл. схемы мондео 2 с бензиновыми двигателями?
Не факт, но взгляни.http://mondeoclub.ru/forum/topic/126953/?do=findComment&comment=2487641  
Опубликовано

Подскажите пожалуйста, не горит половина лампочек в приборке. Объездил пол города но не могу найти лампочки в приборку. Может кто с Aliexpress заказывал? 

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, не горит половина лампочек в приборке. Объездил пол города но не могу найти лампочки в приборку.
И не найдешь. Я покупал на разборке с запасом. В этой теме, даже был разговор об этом.Искать не буду, слишком много страниц, но советы были и вопрос (если не ошибаюсь) решили.
Опубликовано (изменено)

В приборке стоят такие же лампочки как и на жиге, я ставил такие http://autodoki.com/files/VAZ2106-938b.JPG

У меня ФМ3

Изменено пользователем K-1
Опубликовано

Также отдельно продаются лампочки синего цвета для смены подсветки приборной панели на белый.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

ой наверно зря я тему отдельную создал про стабилизатор задний! может, подскажет мне кто, что с этой железякой делать - отломался в месте крепления к стойке стабилизатора с одной стороны

Опубликовано

так нету нигде толком! забить не получается - звук идёт ужасный, сама стойка стабилизатора видимо попадает в пружину стойки иногда

разборки может кто подскажет, желательно недалеко от Челябинска)))

Опубликовано

так нету нигде толком! забить не получается - звук идёт ужасный, сама стойка стабилизатора видимо попадает в пружину стойки иногда

разборки может кто подскажет, желательно недалеко от Челябинска)))

Пока сними его совсем.не чего страшного не будет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...