visla Опубликовано 17 декабря, 2016 Опубликовано 17 декабря, 2016 Мне интересно как потом первичный вал вставишь в диск и маховик да так , и вставиш. если руки как видимо тебе делали из жопы растут 0 Цитата
lopezmil Опубликовано 17 декабря, 2016 Опубликовано 17 декабря, 2016 Диск вместе с корзиной видел установленными вчера. Какой стороной установлен диск не обратил внимания. Но должен был быть правильно. Мастер не настолько глуп и делает это далеко не в первый раз. У меня только одно подозрение, что без куска первичного вала он мог не совсем точно отцентровпть диск и корзину и из-за этого ступица на диске разболталась. Но почему и выжимной так же разболтался? 0 Цитата
lopezmil Опубликовано 17 декабря, 2016 Опубликовано 17 декабря, 2016 И пружины на диске так же болтаются. Я всё же склоняюсь к тому, что сцепление и выжимной такого качества, точнее его отсутствие. 0 Цитата
visla Опубликовано 17 декабря, 2016 Опубликовано 17 декабря, 2016 И пружины на диске так же болтаются. Я всё же склоняюсь к тому, что сцепление и выжимной такого качества, точнее его отсутствие. качество Г, 100% остальное либо криворукие установщики дополнительно 0 Цитата
lopezmil Опубликовано 17 декабря, 2016 Опубликовано 17 декабря, 2016 А отечественным можно заменить? Интересует только сам диск, корзину я взял от своего эскорта. 0 Цитата
visla Опубликовано 18 декабря, 2016 Опубликовано 18 декабря, 2016 А отечественным можно заменить? Интересует только сам диск, корзину я взял от своего эскорта. взял от эскорта понятно уверен что норм будет?. заменить. проще нормальное купить 0 Цитата
Joey Опубликовано 18 декабря, 2016 Опубликовано 18 декабря, 2016 @lopezmil,я как то наблюдал как человек с хорошим опытом менял сцепу на моне.....просношался целый день, разобрал пол машины, но к исходу дня не открутил ни одного коробасного болта)))) на ренохах за 4 часа сцепу меняет. По сабжу, перекосить конечно можно диск, но там не более 1мм и при первом же жиме педали всё само отцентруется, так что 99% такое качество. 0 Цитата
lopezmil Опубликовано 20 декабря, 2016 Опубликовано 20 декабря, 2016 Качество сцепления однозначно!!! К тому же сам видел как он спец инструментом центровал диск и корзину (универсальной оправкой). Теперь ищу б/у родной диск. Не хочу аналоги, а новый фордовский дорого. Только вот шланги на впуске он мне не все соединил. Собирал мотор уже вечером перед закрытием, так что торопился и вполне мог забыть. Одного не хватает. Там три патрубка, один на регулятор давления топлива, второй, я так полагаю, в бензобак. А третий куда??? Не знаю. Да и самого шланга нет. Буду в сервисе только в субботу, а хотелось бы нормально ездить уже сейчас. Кто подскажет какие трубки и куда идут от впускного коллектора на втором мондео 1.8 бензин? 0 Цитата
visla Опубликовано 20 декабря, 2016 Опубликовано 20 декабря, 2016 Качество сцепления однозначно!!! К тому же сам видел как он спец инструментом центровал диск и корзину (универсальной оправкой). Теперь ищу б/у родной диск. Не хочу аналоги, а новый фордовский дорого. Только вот шланги на впуске он мне не все соединил. Собирал мотор уже вечером перед закрытием, так что торопился и вполне мог забыть. Одного не хватает. Там три патрубка, один на регулятор давления топлива, второй, я так полагаю, в бензобак. А третий куда??? Не знаю. Да и самого шланга нет. Буду в сервисе только в субботу, а хотелось бы нормально ездить уже сейчас. Кто подскажет какие трубки и куда идут от впускного коллектора на втором мондео 1.8 бензин? какой тебе там шланг? и не могу понять, почему отключено топливопадача?? белый прямая, красная обратка 3 шланчик на РДТ Б\у берут только бестолковые сцепу брать Люк. мекарм, сакс центровка вообще не прикаких делах здесь 0 Цитата
lopezmil Опубликовано 20 декабря, 2016 Опубликовано 20 декабря, 2016 Не топливные, вакуумные шланги на впускном коллекторе 0 Цитата
visla Опубликовано 20 декабря, 2016 Опубликовано 20 декабря, 2016 Не топливные, вакуумные шланги на впускном коллекторе а че их там много? 1 на РДТ 2 на печку и на адсорб - систему эгр 0 Цитата
grach_bel Опубликовано 23 декабря, 2016 Опубликовано 23 декабря, 2016 Добрый вечер! Прошу помощи! Заметил недавно, что помаргивает свет на заведенной машине - может ли это означать,что пора менять щетки или регулятор напряжения? И еще вопрос можно ли заменить щетки не снимая генератор? Автомобиль МК2 1,8 бензин зетек 1997 г. генератор стоит бош. 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 23 декабря, 2016 Опубликовано 23 декабря, 2016 (изменено) Замер напряжения и будет ясно. Проверить контакты на массу генератора, массу АКБ, плюс генератора и АКБ. Но обычно при моргании (если мы об одном и томже) минимум щётки. Регулятор напряжения и щётки это один узел, но щётки можно поставить вазовские, снимать Гену в любом случае, может уже и подшипники и коллектор менять. В общем снимать и делать ревизию. Изменено 23 декабря, 2016 пользователем Finchmot 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 23 декабря, 2016 Опубликовано 23 декабря, 2016 @grach_bel, А.ремень не свистит. может растянут.? 0 Цитата
lopezmil Опубликовано 24 декабря, 2016 Опубликовано 24 декабря, 2016 Подскажите пожалуйста, имеется ошибка в2059 или в2159. К.з. на массу в цепи ..... В моем случае к.з. на массу замка водительской двери. А схем электрических нет. Снял панель дверную, а там разъем многоштыревой. И какой куда неизвестно. Может есть схема? Или ссылка на эл. схемы мондео 2 с бензиновыми двигателями? 0 Цитата
twik Опубликовано 24 декабря, 2016 Опубликовано 24 декабря, 2016 Подскажите пожалуйста, имеется ошибка в2059 или в2159. К.з. на массу в цепи ..... В моем случае к.з. на массу замка водительской двери. А схем электрических нет. Снял панель дверную, а там разъем многоштыревой. И какой куда неизвестно. Может есть схема? Или ссылка на эл. схемы мондео 2 с бензиновыми двигателями?Не факт, но взгляни.http://mondeoclub.ru/forum/topic/126953/?do=findComment&comment=2487641 0 Цитата
vlad_77 Опубликовано 25 декабря, 2016 Опубликовано 25 декабря, 2016 Подскажите пожалуйста, не горит половина лампочек в приборке. Объездил пол города но не могу найти лампочки в приборку. Может кто с Aliexpress заказывал? 0 Цитата
twik Опубликовано 26 декабря, 2016 Опубликовано 26 декабря, 2016 Подскажите пожалуйста, не горит половина лампочек в приборке. Объездил пол города но не могу найти лампочки в приборку.И не найдешь. Я покупал на разборке с запасом. В этой теме, даже был разговор об этом.Искать не буду, слишком много страниц, но советы были и вопрос (если не ошибаюсь) решили. 0 Цитата
K-1 Опубликовано 28 декабря, 2016 Опубликовано 28 декабря, 2016 (изменено) В приборке стоят такие же лампочки как и на жиге, я ставил такие http://autodoki.com/files/VAZ2106-938b.JPG У меня ФМ3 Изменено 28 декабря, 2016 пользователем K-1 0 Цитата
K-1 Опубликовано 28 декабря, 2016 Опубликовано 28 декабря, 2016 Также отдельно продаются лампочки синего цвета для смены подсветки приборной панели на белый. 0 Цитата
seryck Опубликовано 6 января, 2017 Опубликовано 6 января, 2017 ой наверно зря я тему отдельную создал про стабилизатор задний! может, подскажет мне кто, что с этой железякой делать - отломался в месте крепления к стойке стабилизатора с одной стороны 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 6 января, 2017 Опубликовано 6 января, 2017 А вариантов 3 -купить новый -купить бу -забить Выбирай сам 0 Цитата
seryck Опубликовано 6 января, 2017 Опубликовано 6 января, 2017 так нету нигде толком! забить не получается - звук идёт ужасный, сама стойка стабилизатора видимо попадает в пружину стойки иногда разборки может кто подскажет, желательно недалеко от Челябинска))) 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 6 января, 2017 Опубликовано 6 января, 2017 так нету нигде толком! забить не получается - звук идёт ужасный, сама стойка стабилизатора видимо попадает в пружину стойки иногда разборки может кто подскажет, желательно недалеко от Челябинска))) Пока сними его совсем.не чего страшного не будет. 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 6 января, 2017 Опубликовано 6 января, 2017 звук идёт ужасный я про то что сначала снять остатки, а потом забить 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.