Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ммм...ясно, тогда уж сразу, что глянуть по двиглу при покупке? какие узлы "больные" ? а то было дело, когда покупал моню в первый раз, один товарищ, с пеной у рта доказывал, что на 2 литровом провал на 2,5-3 оборотах это нормально ))) я его вежливо послал в сад и не стал брать машину. в итоге и взял тогда дизелька 


Опубликовано

ммм...ясно, тогда уж сразу, что глянуть по двиглу при покупке? какие узлы "больные" ? а то было дело, когда покупал моню в первый раз, один товарищ, с пеной у рта доказывал, что на 2 литровом провал на 2,5-3 оборотах это нормально ))) я его вежливо послал в сад и не стал брать машину. в итоге и взял тогда дизелька 

При осмотре отстегни воздушный фильтр и глянь его состояние. Если фильтрующий элемент в масле - либо каюк поршневой, либо забит клапан вентиляции картерных газов. Проверь отсутствие дыма из под масляного щупа. Цокающий звук при работающем двигателе - мертвые гидрокомпенсаторы (если это Silvertop с серебристой крышкой). На работающем моторе на хх открути маслозаливную пробку и положи ее сверху. Она не должна прыгать, ее должно слегка присасывать. Ну и как обычно - цвет масла, его уровень... Покачай мотор рукой. Он не должен качаться. Качается - порваны подушки. Снизу если мотор в масле -  мертвые или умирающие сальники коленвала или прокладка поддона. Падают обороты на хх при повороте руля - проблемы с датчиком давления ГУР или насосом. Проверь исправность кондея. 

Опубликовано

Понял, спасибо. Как руки дойдут, отпишусь по результату. планирую начать поиск активный через неделю, как в отпуск пойду) 

Опубликовано

Привет всем

Сегодня был я у фрезеровщика он говарит может гильзы поставит

Он сказал промерь дивметр целиндра на сколько нон потом поговапим или тощи блок

Я померил штангеле и чтота не сходится у меня

На поршнях выбета маркеровка R2 H2 на каждом поршне я померил поршень он на 79.6 а гольза в деаметре 80.7 это я мерил штангнлнм

Теперь я дажн незнаю какой ремонт у меня чему верить

Подскажити цифры какой стондартный какой 1-й какой 2-й и какой 3-й ремонт

И насколько должна быть расточена гильза

Опубликовано (изменено)

Диаметр цилиндра неточенного 80.60 STD Ты поршень в каком месте мерял? Надо юбку мерять. Днище меньше в диаметре чем юбка - из за воздействия газов днище разогревается и расширяется больше

Нет ни первого ни второго ни третьего ремонта. Официально наши моторы не ремонтируются.

Есть поршня с завершенным размером относительно STD: +0.5, +1.0 (такой не найдешь)

Изменено пользователем Dark_Dante
Опубликовано

Вот меня мучиет вапрос с маркеровкай может это стандартные поршня я когда головку снемал была прокладка с логотипам форд и с номером может стандартнфе у меня поршня

У поршн днище мерил

Опубликовано

У нас в городе есть поршня 2-го ремонта+ 0.5 с кольйами цена вапроса 180 $

Во теперь меня мучиет вапрос по болку со старыми поршнями сэтой сраной маркеровкай R2 H2

Мне сказали что это второй ремонт на поршнях

А когда промерил оказывется что другой размер

Опубликовано

Да нет такого понятия "ремонт". Ни первого ни второго ни десятого. У тебя стандартные поршня. 80.55мм (0.05 тепловой зазор). Написано там может быть что угодно или вообще ничего. Это ни на что не влияет. Влияет фактический размер поршня, диаметр цилиндра, его эллипсность, конусность, износ. Это все меряется на месте реальным инструментом - микрометром и нутромером. А написано может быть что угодно. На заборе тоже много пишут, а там дрова

Опубликовано

Спасибо братец что разяснил

Терерь мне всё понятно завтро попру блок

Опубликовано

что прокладки форд старые, меняли все.  видимо оригинал

 

что что ремонтных нету есть +  0.5  +1 это и есть ремонт

 

а что касается  не которые ремонтиники  перетачивают жестоко  несколько  1  несколько 2  ремонта  кабанчики прикольные нет все  целеком

 

 

что  не переточенные.  написано  везде  СТД

 

яб на твоем  метсе бы  попробывал бы  всеж  если есть возможность от 2литрового еслиб пролез бы

 

 а так ток гильзовать

эт не как на тазе все поршня по подгруппам 

Опубликовано (изменено)

Спасибо что обяснил

Я завтра попру блок на сто ,он мне точно скажет

Я под 2 литра расточить хачю если неполучется под 81.1 расточить

Этот мужик точил опелёвский дрыгло с 1.8 под 2 литра

Сказал что всё вазможно былобы желание

Изменено пользователем StAaSoN
Опубликовано

@KEST88,лично мне больше нравятся 2.0 сильверы, смотря как тянет и следы отпотевания\подтекания масла, ну и конечно работать должен ровно. если универсал, то еще с особым пристрастием пороги и задние арки

Опубликовано

Тут всё про сильверы...а можно для незнающих всё таки разницу в блэк и сильверах?) интересует ресурс и геморройность в ремонте. ну и доступность запчастей в случае чего) 

Опубликовано

Простите, что влезаю в разговор по ремонту двигателя. Но подскажите мне какова экономика ремонта против контрактника?

 

Б/у можно взять в норм. состоянии не так дорого и на выбор и с короткой, но гарантией. Зачем такой гемор с покупкой з/ч, расточкой и др. работами с непредсказуемым результатом?

Опубликовано

Блэк - это фокус 1 в кузове мони. Соответственно с запчастями попроще и они чуть чуть, буквально на пару сотен рублей, дешевле. 

Разница в моторах большая. Можно даже сказать ничего общего.  http://mondeofaq.ru/index.php/Zetec#Zeta

Сильвер - это Zetec-E а Блэк - это Zetec-R, хоть и написано везде что он тоже Zetec-E

Но у блэка один тотальный недостаток - если сильвер делался на века и металла не жалели, то в блэке экономили, много заменили на пластик. По машине тоже отличия - разная проводка, еще куча различных нюансов. 

Опубликовано (изменено)

Простите, что влезаю в разговор по ремонту двигателя. Но подскажите мне какова экономика ремонта против контрактника?

 

Б/у можно взять в норм. состоянии не так дорого и на выбор и с короткой, но гарантией. Зачем такой гемор с покупкой з/ч, расточкой и др. работами с непредсказуемым результатом?

С гарантией? Не смешите. Кто даст гарантию что там внутри? Ответ продавца в случае чего будет типа "Вы сломали, сам дурак".

Свой мотор ты сделаешь и наверняка будешь знать что у тебя там новые железки.

Чтобы было дешево - делай все сам, а не в сервисы ездий, к тому же как в сервисах делают... Разборку, дефектовку, сборку - все сам. Разве что расточить отхонинговать отвезти блок нужно будет. 

Я когда прикидывал ремонтировать свой движок, то вышло следующее - 8 тыс расточка/хонинговка, 10 тыс запчасти, 12 тыс истратил на инструмент.  

С помощью купленного инструмента уже три машины перебрал  :)

Изменено пользователем Dark_Dante
Опубликовано

Блэк - это фокус 1 в кузове мони. Соответственно с запчастями попроще и они чуть чуть, буквально на пару сотен рублей, дешевле. 

Разница в моторах большая. Можно даже сказать ничего общего.  http://mondeofaq.ru/index.php/Zetec#Zeta

Сильвер - это Zetec-E а Блэк - это Zetec-R, хоть и написано везде что он тоже Zetec-E

Но у блэка один тотальный недостаток - если сильвер делался на века и металла не жалели, то в блэке экономили, много заменили на пластик. По машине тоже отличия - разная проводка, еще куча различных нюансов. 

Ох....теперь озадачился. пожалуй лучше взять сильвер. на века, оно надежней будет. спасибо, с двиглом определился. А что скажите про автоматы? дизель был с мкпп, никаких проблем. всё работало на ура. вот думаю, а не взять ли акпп. а то в питере пробочно, особенно в пятницу вечером ))) 

Опубликовано

Простите, что влезаю в разговор по ремонту двигателя. Но подскажите мне какова экономика ремонта против контрактника?

 

Б/у можно взять в норм. состоянии не так дорого и на выбор и с короткой, но гарантией. Зачем такой гемор с покупкой з/ч, расточкой и др. работами с непредсказуемым результатом?

можно купить нормальный да  есть норм конторы. а так кот в мешке. есть возможность друг продает матор 1.8 

Опубликовано

@мон1,пример на моих друзьях: один фф1 - контрактный пришлось менять - потеря времени и нервов, правда поменяли, второй на фольце пришлось самому шлифовать  и покупать вкладыши - типа съэкономил.

тут есть только один нюанс - время и возможность этим заниматься самому. Я, например, обратился к Майклу (не реклама) и ничего не потерял кроме того что заплатил за работу. Если есть и руки и время, то можно самому. 

Капиталенный движок - это почти новый. 

Всё выше сказанное ИМХО!

УДАЧИ!

Опубликовано

С гарантией? Не смешите. Кто даст гарантию что там внутри? Ответ продавца в случае чего будет типа "Вы сломали, сам дурак".

Свой мотор ты сделаешь и наверняка будешь знать что у тебя там новые железки.

Чтобы было дешево - делай все сам, а не в сервисы ездий, к тому же как в сервисах делают... Разборку, дефектовку, сборку - все сам. Разве что расточить отхонинговать отвезти блок нужно будет. 

Я когда прикидывал ремонтировать свой движок, то вышло следующее - 8 тыс расточка/хонинговка, 10 тыс запчасти, 12 тыс истратил на инструмент.  

С помощью купленного инструмента уже три машины перебрал  :)

Ну, сам я в случае чего делать не буду, т. к. не специалист и нет времени. Бу, думаю стоит 30-ку где-то, с учетом работ по ремонту у спецов, и то не факт, что "все пройдет гладко"(примеров куча) - 35 штук. Кароче выгодно, "если хочешь сделать хорошо, делаешь сам".

Опубликовано

Тут всё про сильверы...а можно для незнающих всё таки разницу в блэк и сильверах?) интересует ресурс и геморройность в ремонте. ну и доступность запчастей в случае чего) 

отличия в самих матора есть.  на вид тоже самое но  от одного к другшому часть подходит, но совсем мало,  да и  запчасть  часть  видимо тяжело под реомнт пуститьь. не ремонтные  в основномостается ток искать поршневую  под расточку  либо от других колхозить. или  подбирать проще бывает  контракт воткнуть за 25 р

Ох....теперь озадачился. пожалуй лучше взять сильвер. на века, оно надежней будет. спасибо, с двиглом определился. А что скажите про автоматы? дизель был с мкпп, никаких проблем. всё работало на ура. вот думаю, а не взять ли акпп. а то в питере пробочно, особенно в пятницу вечером ))) 

брать ток по мне  на механике

Опубликовано

Ну, сам я в случае чего делать не буду, т. к. не специалист и нет времени. Бу, думаю стоит 30-ку где-то, с учетом работ по ремонту у спецов, и то не факт, что "все пройдет гладко"(примеров куча) - 35 штук. Кароче выгодно, "если хочешь сделать хорошо, делаешь сам".

контракт да,  если так  выйдет  в  30  гдет так. друг в москве  с битой  машины матор  продает давно.  хороший тяговитый матор прет ток в путь

Опубликовано

Ну, сам я в случае чего делать не буду, т. к. не специалист и нет времени. Бу, думаю стоит 30-ку где-то, с учетом работ по ремонту у спецов, и то не факт, что "все пройдет гладко"(примеров куча) - 35 штук. Кароче выгодно, "если хочешь сделать хорошо, делаешь сам".

как ты определил что у тебя матор сдох?  компрессию мерял?  может проще  колечки поменять и  мск?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...