Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Эти прибамбасы просто меняются на новые.
Со временем пластмасса желтеет. Процесс не имеет хода назад.
Удачи.

подскажите как правильно собирается клапон на масленном насосе в картере форд мондеу 1997 год движек 1,6 ато выпал я даже не заметил как он стоял

Опубликовано

Здравствуйте, недавно вернулся из Риги, никакой бяки с машиной за 3тык пробега не произошло, но вот прямо на следующий день после приезда защелкал дрыгатель. На холостых почти не слышно, под нагрузкой на высоких тоже, а вот на диапазоне 1.5-3к оборотов щелкает так, аж прохожие оборачиваются. После прогрева щелчки почти пропадают. Прошерстил форум, но везде обсуждают либо СТУК (а у меня щелчки, типа письменной машинки), либо симптомы не особо похожи. Определить место, откуда щелкает, трудновато во время движения, но я бы не сказал, что звук идет справа, поэтому насчет помпы не уверен. К слову, по дурости своей я синтетику залил, и теперь масло уходит с повышенным энтузиазмом, может с этим связано? Все не так плохо или движок начал петь прощальную песню?

Доехал таки до сервиса, компрессия в норме, кроме 2го цилиндра. Который вообще не работает. Клапаны постоянно открыты на нем, а щелкать может отломанный клапан, который теперь болтается туда-сюда. Приговорили машину к "постельному режиму" и капиталке гбц. Вот такая грустная история  :unsure:

Опубликовано

Ребята кто подскажет какие инструменты тоесть ключи понадабятса для снятия движка

Какие звездачки

Чтобы в магазин не бегать каждый раз как толтко залезу под капот

Опубликовано

Ключи накидные, рожковые 10, 13, 15, 18 мм Головки 1/2 тех же размеров, удлинитель 10 и 30 мм, вороток-трещетка мощный с длинной (в идеале телескопической-я пользуюсь таким) ручкой . Динамометрический ключ 40-240нм Пару баллонов Вд-40 Набор торксов http://mondeofaq.ru/index.php/TORX

Опубликовано

Благадарю

Неподскажеш на сколько звездачка чтобы насос гура снять

Опубликовано

Благадарю

Неподскажеш на сколько звездачка чтобы насос гура снять

там нет звезд
Опубликовано (изменено)

BP-F4401-699960634.jpg

Я хз. Бери набор целиком от т3 до т55. Я например пользуюсь набором FORCE

Изменено пользователем Dark_Dante
Опубликовано

Ребята каробку полностю откручевать или можно так выдернуть движеу

Опубликовано

Я вчера снял все новесное снял распредваля

Я магу выдернуть головку с навесным

Опубликовано

Доброго времини.

Снял движок потратил в средним 3 дня по 4 чеса каждый день не спеша с пивом один

Вытаскивал по отдельности вночяли головку потом блок затнм коробку

Вердикт таков в блоке зерколо отличное я ожедал худшего так как поршня в блоке от незначительного двежения шевелятса в кольцах зазор в замек около 3-5 мм в верхней кромке гильзы есть зазор нокоть цепляется колено с шатунами в идеальном состоянии на клапонах в 3-4целиндрах нагар около 3мм на выпускных клапонах.

Опубликовано

Здравтвуйте!

Подскажите, как включить одновременно ПТФ и Ближний и/или дальний? Рулетка на себя вытягивается только в положении 2

Опубликовано

Здравтвуйте!

Подскажите, как включить одновременно ПТФ и Ближний и/или дальний? Рулетка на себя вытягивается только в положении 2

ну ест. переводиш в  ближний и тянеш на себя и все  и должно все быть

Опубликовано (изменено)

ну ест. переводиш в  ближний и тянеш на себя и все  и должно все быть

Хрен там. Не тянется в положении 3( Такое может быть? И в манюале такой опции нет

Изменено пользователем мон1
Опубликовано

@мон1,какое положение3?

Спасибо вссем откликнувшимся!

Тьфу, положение 2.

Вообщем ситуация следующая. 3 положения - 0, 1, 2.

0-все отключено.

1- габариты, тяну на себя 1 раз - птф-перед 2 раза - птф зад и перед

2-габариты+ближний и/или дальний, при этом птф перед гаснет, сколько не оттягивай рулетку вперед, причем при крайнем положении на себя, в случае переключения в позицию 2(против часовой) врубается птф перед, разумеется ближний/дальний гаснет.

Опубликовано

Хрен там. Не тянется в положении 3( Такое может быть? И в манюале такой опции нет

мож у тебя и нету предусмотренной  птф?

Опубликовано (изменено)

мож у тебя и нету предусмотренной  птф?

тогда что светит в положении 1? ПТФ. Общий посыл следующий - пред хозяин менял бампер, поставил без птф, проводка осталась, я восстановил, думаю что, именно птф. Кумекаю, что вышло.

Хочу шоб горел ближний/даольний И! птф.

Опубликовано

тогда что светит в положении 1? ПТФ. Общий посыл следующий - пред хозяин менял бампер, поставил без птф, проводка осталась, я восстановил, думаю что, именно птф. Кумекаю, что вышло.

Хочу шоб горел ближний/даольний И! птф.

1  положение  это подсветка  2  это  дальний ближний и на себя  птф

Опубликовано (изменено)

1  положение  это подсветка  2  это  дальний ближний и на себя  птф

Ладно, давайте по цветам разберемся на панели. У меня - желтый - зад птф, зеленый - перед птф. При переключении в положении 2 (ближний/дальний) из положения 1(зел и желтый горят), зеленый - гаснет, желтый нет. Есть подозрение, что перепутана проводка на переключателе или еще где. Что подскажите, други?

Опубликовано

Ладно, давайте по цветам разберемся на панели. У меня - желтый - зад птф, зеленый - перед птф. При переключении в положении 2 (ближний/дальний) из положения 1(зел и желтый горят), зеленый - гаснет, желтый нет. Есть подозрение, что перепутана проводка на переключателе или еще где. Что подскажите, други?

Где-то совсем рядом, чуть ли не в этой же теме вроде нашли какое-то реле в ФМ1 за салонной коробкой предохранителей, которое отрубает ПТФ при включении дальнего света.

Опубликовано (изменено)

Где-то совсем рядом, чуть ли не в этой же теме вроде нашли какое-то реле в ФМ1 за салонной коробкой предохранителей, которое отрубает ПТФ при включении дальнего света.

Спасибо!

Кто кинет ссылку на сабж? Есть ли возможность отрубить эту релюху и как?

Кстати, какой смысл в выключении птф в положении 2?

Опубликовано

Кстати, какой смысл в выключении птф в положении 2?

Спасти тебя от пожара в машине. Не перегружай проводку.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...