Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На днях пытался заменить ремень ГРМ, но на первом на чем я завалился это болт шкива коленвала не смог открутить((

Вопрос на болте коленвала обычная правая резьба или левая??

Резьба обычная. Срывается стартером, предварительно уперев рукоятку ключа в что либо.

Опубликовано

На днях пытался заменить ремень ГРМ, но на первом на чем я завалился это болт шкива коленвала не смог открутить((

А также еще после этой всей катавасии решил оставить до лета и там перебрать нафиг все и сразу, но остался еще один вопрос сколько проживет нынешний ремень ГРМ? с внутренней части он как новый а от с верхней между зубьев есть совсем маленькие трещинки не глубокие совсем - сколько он еще проживет? мне нужно бы 5 тысяч км) фотки прилагаются.

attachicon.gifDSC08676.JPGattachicon.gifDSC08678.JPG

РЕмень  проверяется на наличии трещин с внутренней стороны на уступах зубов. Там самое уязвимое место, особенно в режиме работы с недостаточной натяжкой вышеупомянутого ремня.

Опубликовано

РЕмень  проверяется на наличии трещин с внутренней стороны на уступах зубов. Там самое уязвимое место, особенно в режиме работы с недостаточной натяжкой вышеупомянутого ремня.

C внутренней стороны просматривал на обводном ролике, где он как бы выворачиваеться, никаких трещин не было замечено потому и лелею себя надеждами на 4 -5 тысяч пробега, по причине того что нет больше возможности и времени для его замены ближайшее время.

Опубликовано

Никто не даст гарантию того, что он ещё походит, одному Богу известно сколько он прошёл, и сколько он выдержит. А если нет то более дорогая капиталка решать тебе.

УДАЧИ!

Опубликовано

Никто не даст гарантию того, что он ещё походит, одному Богу известно сколько он прошёл, и сколько он выдержит. А если нет то более дорогая капиталка решать тебе.

УДАЧИ!

Согласен конечно. 

Опубликовано (изменено)

То ли я  перекипел на работе, то ли что? Менял 30 тыс назад, может какие тонкости упустил :!:

А зачем вообще снимать шкив и откручивать болт? Берешь ослабляешь натяжной ролик, снимаешь ремень-он снимется, продеваешь новый ремень, натягиваешь ролик и усе.

Я упустил несколько действий, но это чтоб все не расписывать

Изменено пользователем Ruslanich33
Опубликовано

То ли я  перекипел на работе, то ли что? Менял 30 тыс назад, может какие тонкости упустил :!:

А зачем вообще снимать шкив и откручивать болт? Берешь ослабляешь натяжной ролик, снимаешь ремень-он снимется, продеваешь новый ремень, натягиваешь ролик и усе.

Я упустил несколько действий, но это чтоб все не расписывать

да   потому что  чтоб ремень сменить  нужно снимать шкив. так как  за  ним   пластиковая защита  стоит ее  откручивать  нуно, если ее  выкинули поменять ремень пару сек всего, а так  нужно много снимать

Опубликовано (изменено)

Мужики опять подниму тему про провал на 1500-1800 об.мин, может быть от забитого ката ? остальное новое поставлено, на подсосы проверено итп. ЕГР - заглушил временно.

Завтра получаю новые резонатор и глушак , хотя врядли от них проблема, так вот если тупо просверлить буром на 14 катализатор ( вдоль естественно ) от непроходимости газов это спасёт ? Кто пробовал ?

В теме про кат молчёк.

Изменено пользователем volan2
Опубликовано

@Ruslanich33

Дима ответил совершенно правильно. Без демонтажа нижней части пластиковой защиты ДВС  ремень не снять.

Не путай ремень приводной с ремнём ГРМ.

Удачи.

Опубликовано

@Ruslanich33

Дима ответил совершенно правильно. Без демонтажа нижней части пластиковой защиты ДВС  ремень не снять.

Не путай ремень приводной с ремнём ГРМ.

Удачи.

Олег привет.

Я и говорю менял давно, усе не упомнишь

Опубликовано

Олег привет.

Я и говорю менял давно, усе не упомнишь

не знаю что забить  такое,  странно, с закрытыми глазми  могу все описать.  также и  разборку двигла

Опубликовано

сфотографируйте, что у вас в педальном узле в районе педали сцепления творится, и тут запостите
Даже не знаю,помогут-ли тебе мои фото.Очень уж там все на ощупь фотографировал,но все-таки выложу.
53d5003f33d2ff9d46ff88bd3030d536.jpg
b12ca91bada1e47ac5fc59cf155ff6c8.jpg
Опубликовано

не знаю что забить  такое,  странно, с закрытыми глазми  могу все описать.  также и  разборку двигла

Дим если бы я уделял стоко внимания сколько ты, то ясень пень

Я уже целый год в машину не лазил, все работает как часики

Опубликовано

Дим если бы я уделял стоко внимания сколько ты, то ясень пень

Я уже целый год в машину не лазил, все работает как часики

так хрен в нее  лазить?  забыл и езди

Опубликовано

А также еще после этой всей катавасии решил оставить до лета и там перебрать нафиг все и сразу, но остался еще один вопрос сколько проживет нынешний ремень ГРМ? с внутренней части он как новый а от с верхней между зубьев есть совсем маленькие трещинки не глубокие совсем - сколько он еще проживет? мне нужно бы 5 тысяч км) фотки прилагаются.

attachicon.gifDSC08676.JPGattachicon.gifDSC08678.JPG

я на таком ремне 3 года откатал и все ровно!

Опубликовано

Подскажите чем отличается фордовская тормозная жидкость SUPER DOT 4 от обычного DOT 4?

Опубликовано (изменено)

У супера температура кипения выше град на 20.И все отличия. Обе тормозухи можно смешивать(типа доливать).

Удачи.

Изменено пользователем Жиша
Опубликовано

Подскажите чем отличается фордовская тормозная жидкость SUPER DOT 4 от обычного DOT 4?
Дополню Жиша.http://velo100.ru/technics/dot_3_5_5.1
Опубликовано

Эту статейку читал. но конкретно описания ДОТ 4 супер там не нашёл. Хотел все таки эту тормозуху в екзисте заказать и подождуть срок поставки 11 дней но они сняли из заказа. обосновав тем что не поставляют ее) Хотя бы этикетку банки почитать )

Опубликовано (изменено)

@Maxym

От Питера далече?

Ходи на Салова д.76. Там  торговые точки, где можно приобрести тормозуху ДОТ-4.

Удачи.

Изменено пользователем Жиша
Опубликовано

@Maxym

От Питера далече?

Ходи на Салова д.76. Там  торговые точки, где можно приобрести тормозуху ДОТ-4.

Удачи.

Недалеко то от Питера, но какой там магазин? По гуглу не нашел никакого авто магазина.

Опубликовано

Собратья, не ради рекламы  http://вин-код.рф/

сам уже год отовариваюсь - всё устраивает, доставка транспортниками, к примеру верхнюю резинку Бош на лобовуху брал за 350 рупий...

Не считаю что открыл Америку но всё же может кому поможет, темы для выкладывания ссылок не обнаружил.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...