Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454

Пара вопросов по продаже земли.


Рекомендуемые сообщения

Продаём дачу возникли вопросы:

1) Оформлять сделку может только тот нотариус, который работает в районе, на котором стоит дача?

2) Если оформлять сделку как дарение земли, есть ли какие-нибуть налоги крупные? Не считая денег именно нотариусам за оформление.

3) Если продать за полною стоимость, то 13% государству как подоходный?

 

В общем как лучше на ёлку влезть и попу не ободрать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Продаём дачу возникли вопросы:

1) Оформлять сделку может только тот нотариус, который работает в районе, на котором стоит дача?

2) Если оформлять сделку как дарение земли, есть ли какие-нибуть налоги крупные? Не считая денег именно нотариусам за оформление.

3) Если продать за полною стоимость, то 13% государству как подоходный?

 

В общем как лучше на ёлку влезть и попу не ободрать?

1. Любой. Более того, ДКП данной сделки не требует нотариального заверения. Так что достаточно простой письменной формы. Если надо - могу скинуть свой договор - уже зарегистрированный, так что вариант 100%. Ес-но, свои данные уберу)))

2. Да, одариваемый будет обязан заплатить 13% налог, Но если даритель и одаряемый являются членами одной семьи и (или) близкими родственниками (супругами, родителями и детьми, в том числе усыновителями и усыновленными, дедушкой, бабушкой и внуками, полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами) - то никакого налога платить не надо.

3. Если участок был в собственности более 3-х лет - то продавец не будет платить никакого налога. И даже не надо подавать декларацию.

Если меньше 3-х лет и дешевле 1 млн. руб. - то декларацию подать, налог не платится.

Если меньше трех лет, дороже 1 млн. руб. - то сумма налога равна: (стоимость продажи минус сумма покупки (или 1 млн. руб))*13%. Декларацию подать, налог заплатить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот спасибо тебе добрый человек. Договор скинь, почитаем на досуге.

На счёт 3го пункта. Изначально владелец дед, но сделана генеральная доверенность на бабушку, ибо дед приболел сильно и решили его не теребить по этому поводу. Это считается сменой владельца или как? Дача в собственности лет 20.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это считается сменой владельца или как?
Нет. дед как был хозяином так и остается. Он просто поручает/доверяет другому человеку выполнить что-либо со своей собственностью. В общем так же как и с твоим авто: передача ключей сервисмену для загона авто в сервис на ТО никак не меняет владельца авто.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Изначально владелец дед, но сделана генеральная доверенность на бабушку, ибо дед приболел сильно и решили его не теребить по этому поводу. Это считается сменой владельца или как? Дача в собственности лет 20.

Ну все - тогда никакой декларации после продажи продавать не надо.

Ну а вот и сам ДКП

 

 

ДОГОВОР

 

купли-продажи земельного участка

 

 

 

г. Москва

 

 

"__" мая 2012 г.

 

 

 

Гурбендыев Тимурбек Исфынович, гражданин Российской Федерации, пол мужской, 19.19.1919г. рождения, место рождения г. Караганда, Казахской ССР, паспорт 00 00 № 000000, выдан ОВИР района Перово г.Москвы, 01.01.2001г., зарегистрированный по месту жительства по адресу: Россия, ...., именуемый в дальнейшем «Продавец», с одной стороны, и Тагдыбеков Сейфуль Мулюкович, пол мужской, 06.06.1966г. рождения, место рождения г.Йошкар-Ола, паспорт 00 00 № 00000, выдан ОВД «Бюрюлево» г. Москвы, 09.09.2009г., зарегистрированный по месту жительства по адресу: Россия, город ...., именуемый в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, именуемые вместе «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем:

  1. Продавец продает Покупателю, а Покупатель покупает в собственность земельный участок, категория земель: земли населенных пунктов, разрешенное использование: садоводство, общая площадь 600 кв. м, адрес объекта: Московская область, Химкинский район, СНТ «Огонек», участок № 595. Кадастровый номер: 00:00:040000:000

 

2. Земемльный участок принадлежит Продавцу на праве собственности на основании: Свидетельства о праве на наследство по закону/ рАСПОРЯЖЕНИЯ ГЛАВЫ химкинского района (вообщем, любой правоустанавливащий документ); Свидетельства о государственной регистрации права, выданного 02.02.2002г. Управлением Федеральной регистрационной службы по Московской области, 50-НДN 00000, зарегистрированного 02.02.2002г. под номером 50-50-00000000

 

3. Стороны оценивают земельный участок в сумму 1500000 (Один миллион пятьсот тысяч) рублей, которую Покупатель уплачивает Продавцу до подписания настоящего Договора.

 

4. Продавец подтверждает и гарантирует, что является полноправным и законным собственником земельного участка. До момента заключения настоящего договораземельный участок не отчужден, не заложена, в споре и под арестом не состоит, не обременен правами третьих лиц, имеющих право пользоваться земельным участком в соответствии с законом (ст. 558 Гражданского кодекса Российской Федерации – далее ГК РФ), право собственности Продавца никем не оспаривается.

 

5. Стороны договора подтверждают, что не лишены дееспособности, не состоят под опекой, попечительством, не страдают заболеваниями, препятствующими сторонам осознать суть договора, а также отсутствуют обстоятельства, вынуждающие совершить ими данный договор на крайне невыгодных для себя условиях.

 

6. Право собственности на земельный участок переходит от Продавца к Покупателю после государственной регистрации настоящего договора с момента государственной регистрации перехода права собственности в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним. При этом Покупатель становится собственником земельного участка и принимает на себя обязанности по уплате налогов на имущество, а также осуществляет за свой счет эксплуатацию земельного участка.

 

7. В соответствии со статьей 556 ГК РФ передача отчуждаемой земельного участка Продавцом и принятие её Покупателем осуществляется по передаточному акту, который должен регулировать порядок совершения сторонами настоящего договора действий по передаче и приемке вещей и документов, необходимых для надлежащей реализации Покупателем своего права собственности на 1/3 земельного участка, приобретаемую по настоящему договору. Указанный передаточный акт должен быть в обязательном порядке подписан сторонами настоящего договора в согласованный срок.

 

8. Содержание статей 131, 160, 161, 164, 209, 223, 288, 292, 450, 453, 460, 461, 462, 549, 551, 555, 556, 557 Гражданского кодекса Российской Федерации сторонам известно.

 

9. Настоящий договор составлен и подписан в трех экземплярах, имеющих равную юридическую силу, один из которых передается в Управлении Федеральной регистрационной службы по Химкинскому району Московской области, по экземпляру выдается каждой из сторон.

 

Подписи сторон:

 

 

Продавец:

 

Покупатель:

 

их реквизиты

Изменено пользователем Аналитик
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Далее, так как собственник состоит в браке - то от его жены (если участок приобретен в период брака) нужно нотариально заверенное согласие на продажу. Если же участок получен по наследству или в дар - то такого согласия не требуется.

 

Ну и вот еще Акт

ПЕРЕДАТОЧНЫЙ АКТ

 

земельного участка

 

 

 

г. Москва

"__" мая 2012 г.

 

 

(реквизиты с ДКП), именуемый в дальнейшем «Продавец», с одной стороны, и (реквизиты с ДКП)...., именуемый в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, именуемые вместе «Стороны», составили настоящий акт, подтверждающий следующие обстоятельства:

  1. По договору купли-продажи от "___" мая 2012 г. Продавец передал Покупателю, а Покупатель получил земельный участок, категория земель: земли населенных пунктов, разрешенное использование: садоводство, общая площадь 600 кв. м, адрес объекта: Московская область, (реквизиты с ДКП)
  2. Покупатель указанный земельный участок принял полностью в таком виде, в каком он находился на момент подписания договора купли-продажи. Состояние земельного участка соответствует условиям договора. Претензий у Покупателя по передаваемой недвижимости не имеется.
  3. С момента подписания сторонами настоящего Акта обязанность Продавца передать земельный участок и обязанность Покупателя принять его считаются выполненными. Уклонение одной из сторон от подписания Акта расценивается, соответственно как отказ Продавца от исполнения обязанности передать земельный участок, а Покупателя - обязанности принять его (ст. 556 ГК РФ).
  4. Настоящий акт составлен в трех экземплярах, один хранится у Покупателя, другой - у Продавца, третий - в органе, осуществляющем государственную регистрацию.

 

Подписи сторон:

 

 

Продавец:

 

Покупатель:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не забудь до отчуждения участка удостовериться,что все правоустанавливающие документы соответствуют требованиям.При отчуждении должны быть Св-во о рег. права,кадастровый паспорт,согласие бабушки на отчуждение если участок приобретался в браке.Ну и ДКП,ессно.Иначе регистрационка не зарегистрирует.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...