Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
12 минут назад, MondeoVL сказал:

Замерил на фишке при включ. зажигании: Pin1 = -12v, Pin2 = +12v, Pin5 = +5v.

При выкл. зажиг. между пин 1 и массой = 525 Ом, между 2 и массой = 410 Ом, 5 и масса = 830 Ом, Пины 3 и 6 = масса. 4-ый пин не задействован в схеме.

Попробуй, ведь это и быстрее и дешевле )

Тааак интересно... У меня получается тоже самое 

Опубликовано
6 часов назад, alex-123 сказал:

Тааак интересно... У меня получается тоже самое 

Я не электронщик, но если питание подходит и заслонки сразу закрываются, может, всё же дело в Тр1? может перегрели или брак. Большой транзюк нужно обязательно отвязать от корпуса через прокладку, хотя он на открытие заслонок срабатывает, если неисправен, то просто не открывает. А контакты 5 и 6 замкнуты ?

Опубликовано

Я на снятой плате, держа в руках моторчик, подключал разъём и замыкал/размыкал концевик (реакции ноль) моторчик также крутится. 

Транзистор мог конечно перегреть, но вроде не первый раз паяю.. 

Судя по всему где-то в плате КЗ.. Во вторник будет выходной, полезу опять искать.. 

Опубликовано

Ошибка висит 1520 значит блок РСМ при включении зажигания видит что imrc опрос не прошёл и видит короткое замыкание. Проводку всю до блока РСМ позвонил, всё целое, без коротышей и обрывов 

Опубликовано
В 07.10.2018 в 11:11, MondeoVL сказал:

Замерил на фишке при включ. зажигании: Pin1 = -12v, Pin2 = +12v, Pin5 = +5v.

При выкл. зажиг. между пин 1 и массой = 525 Ом, между 2 и массой = 410 Ом, 5 и масса = 830 Ом, Пины 3 и 6 = масса. 4-ый пин не задействован в схеме.

Попробуй, ведь это и быстрее и дешевле )

А какие ещё могут быть варианты,  кроме транзистора. Заслонки одним пальцем ходят, там проблем думаю нет. Меня что смущает, когда диагностику форсканом делаю, он эту заслонку открывает и закрывае,  вроде как все норм, но ошибку 1519 выдаёт. 

Пс: сегодня ездил, топик,  так ошибка и не появилась.  Бред какой то. 

Опубликовано
2 минуты назад, timon1pumba сказал:

А какие ещё могут быть варианты,  кроме транзистора. Заслонки одним пальцем ходят, там проблем думаю нет. Меня что смущает, когда диагностику форсканом делаю, он эту заслонку открывает и закрывае,  вроде как все норм, но ошибку 1519 выдаёт. 

Пс: сегодня ездил, топик,  так ошибка и не появилась.  Бред какой то. 

А тяга металическая у тебя на месте? Может слетела? Если на месте то концевик скорее всего в блоке imrc

Опубликовано
2 часа назад, alex-123 сказал:

А тяга металическая у тебя на месте? Может слетела? Если на месте то концевик скорее всего в блоке imrc

Да на месте.  Концевик который латунный? 

Чего с ним делать если он? 

Опубликовано
13 минут назад, timon1pumba сказал:

Да на месте.  Концевик который латунный? 

Чего с ним делать если он? 

Да он. Надо вскрыть блок посмотреть, у некоторых людей он вообще отламывается. Вскрытие покажет) 

Опубликовано
1 час назад, alex-123 сказал:

Да он. Надо вскрыть блок посмотреть, у некоторых людей он вообще отламывается. Вскрытие покажет) 

Попробую глянуть тогда. Надеюсь как на втором мондюке смогу вынуть  с разъёмом на горячую. 

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Мужики, крик о помощи. Может есть кто из Краснодара, подкинуть блок имрц (будь он неладен) Ваш на мою машину. Я уже не знаю просто что может быть с ним.. 

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Вообщем беда с imrc меня ещё не покинула, был подкинут другой блок, заслонки открываются сразу при включении зажигания 

• 4 недели спустя...
Опубликовано
18.11.2019 в 09:31, alex-123 сказал:

Вообщем беда с imrc меня ещё не покинула, был подкинут другой блок, заслонки открываются сразу при включении зажигания 

У меня такая же проблема, не знаю как бороться уже 

Опубликовано
23 минуты назад, Сергей_моня сказал:

У меня такая же проблема, не знаю как бороться уже 

https://mikrob.ru/viewtopic.php?t=19128&start=180

Попробуй тут почитать, разные варианты. У меня на 13 странице открыта, почитай с первой или 10.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Ребята привет!Ford Mondeo 3 с Двигателем Duratec v6 2.5 литра 170 лошадок,5ст АКПП . Ошибки P1518 и P1520.Включаю зажигание и Блок управления IMRC сразу открывает заслонки. Начал гуглить мол перегорел транзистор в Блоке управления IMRC . Разобрал проверил транзистор он хороший.на всякий случай поменял на аналог,но проблема осталась. Когда заводишь на холодную эффект плавающих оборотов. Заслонки получается всё время открыты? ( если тяга заслонок при включении зажигания сразу перемещается до конца по направлению к радиатору от солона) и там она остаётся всё время пока машина работает. Развиваю обороты до 4000 (дальше отсечка) тяга как стояла так и стоит.Кто подскажет в какую сторону копать то хоть? 

P.S. Если это важно то еще горит ошибка неработающей подушки. (одна отсутствует).Просто подумал может это как то влияет ....

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Всем привет, и у меня такая же хрень, сначала думал он вообще не работает, потом как оказалось при включении зажигание она сразу меняет свое положение, потом отключаю зажигание она обратно уходит, а когда завожу даю газу она на месте стоит не шевелится даже, что это в чем проблема то интересно, проблемы все те же как у всех - тяги на низах нет, на холодную первые секунд 10-20 плавают обороты, кое как их держит, ну и на разгоне после 3 тысяч рывок небольшой, а дальше вялый какой то становится, ошибки последний раз когда стёр больше пока не появлялись по заслонкам, че за хрень такая 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...