Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Жарко в машине без включения кондиционера.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да вроде бы ничего критичного нет.

Подумай, что будет происходить, когда ты перекроешь подачу к печке и термостат закрыт. Движения антифриза в районе термоса практически не будет и он не откроется на заданной температуре...

Опубликовано

Подумай, что будет происходить, когда ты перекроешь подачу к печке и термостат закрыт. Движения антифриза в районе термоса практически не будет и он не откроется на заданной температуре...

... не, Никит, откроется...для этого в термосе шариковый клапан есть...

Опубликовано

так он вроде от радиатора охлаждения дуется

... Володь, вспомни проверку герметичности термоса.... все дуют в патрубок - не продувается, а вот, если всасывать, то ''сосётся''... т.е. выход горячей ОЖ обеспечивается в сторону холодного радиатора....

Опубликовано (изменено)

Сегодня утром струбциной пережал шланг который идет к печке. День проездил, температура по тесту по моему вела себя как обычно. В ногах не жарко , кондиционер если направить в низ, то теперь ноги замерзают :D. Вечером возвращался без включения кондиционера , при любой выставленной температуре дует забортный воздух, в ногах не жарко, ни чего не нагревается. Климат ошибок не показал. Вечером снял струбцину ,побоялся за шланг , а то еще лопнит покраям в точках пережатия.

Короче, крана не хватает :D! Так что надо подбирать кран :D .

Да и все я это делал на свой страх и риск , это не призыв к действию , а так чисто эксперимент , и как у кого поведет система охлаждения не понятно! :nono:

Изменено пользователем Nikki-
Опубликовано

... Володь, вспомни проверку герметичности термоса.... все дуют в патрубок - не продувается, а вот, если всасывать, то ''сосётся''... т.е. выход горячей ОЖ обеспечивается в сторону холодного радиатора....

Мля, а ведь точно :D

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

вклинюсь сюды...

может и не проблема..но вопрос возник..

итак стоял у меня кондей (плуавтомат - с кнопкой А/С и OFF)..накрылся блок управления...теперь у меня стоит климат...

порой возникает проблема в настройке температуры..(примерно как со звуком на телевизоре - делаешь на одно деление тише - ничерта не слышно, делаешь на одно деление громче - телевизор орет так, что соседи милицию вызывают)..вот и с климой так бывает 20С холодно...21С печет....особенно тяжело настроить в пробках...на трассе постепенно климат понимает что 20С это должно быть тепло..

но такое бывает не всегда ( и не обязательно 20-21С..факт в том что в пределах 1С разница становится очень ощутимой)...

прогревается двигатель нормально..да и вообще причин для замены чего либо нет...и антифриз менял с помпой относительно недавно (только термос не менял)..система охлаждения должна работать нормально..да и печка тоже..

может у кого было такое?...самостоятельный вывод, что хочется поменять термостат..но это может никак и не зависеть от него

Опубликовано
может у кого было такое?...

Да сплошь и рядом..Делай калибровку заслонок печки...т.е диагностику КК и все нормализуется

вот наглядно

http://mondeoclub.ru/forum/topic/102929/?do=findComment&comment=1868818

Опубликовано
Делай калибровку заслонок печки...т.е диагностику КК и все нормализуется

делал и не раз...все ок - ошибок не обнаружено...

возможно и так все в норме..просто порой возникает некая паранойя - то есть непреодолимое желание что нибудь починить в своем авто..да и к этому привлекаются невообразимые звуки, анализируя которые, сразу что то начинает шевелиться в мозгу и чесаться руки

но все равно спасибо

Опубликовано (изменено)

@SVSerega,

климат ставил с датчиком температуры салона?

если да, то давно ли его чистил?

Изменено пользователем McS
Опубликовано

Так же хочу добавить что фиолетовая "пимпочка" посреди торпеды у стекла ни что иное как датчик солнечной активности, кстати вносит существенную коррективу в работу кондея...

Если уж очень чешутся руки то рекомендую: вооружится фонарем, запустить двигатель нагреть салон до 22 град, затем выставить 17 град, (выполнить условие чтоб кондей понял что нужно включиться) и посветить фонарем на датчик. Кондей должен активно дуть, мол жарко... вижу солнце..... После этого выключаешь фонарь, кондей должен сбросить темп остужения салона.... Если все так как я описал, значит "не мешай машине работать", если нет то вот тебе тема для приложения рук.

Опыт может провалится... В Питере холодает... Кондей может не заработать...

Опубликовано

с датчиками все в норме...все установлено 2-3 месяца назад...

температура барахлит на коротких расстояниях...5-10 км...ИНОГДА (не всегда так) приходится ловить комфортную температуру...при этом холодит и греет она нормально..а вот в пределах 19,0 - 22.0 С бывают провалы...либо холодно - либо жарко..теплой\комфортной температуры не настроить..в общем я уже проводил аналогию со звуком в телевизоре..

Опубликовано

У меня такое то же случается...поступаю так: перевод в максимум жарко и потом в максимум холодно и все нормализуется

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
Запустить самопроверку: Нажмите одновременно кнопки OFF и подачи воздуха в ниши для ног, а затем кнопку AUTO. Окончить самопроверку и стереть коды неисправности: Нажмите кнопку DEFROST.

Чет я несовсем понял... а на рестайл также или нет ? у меня нет таких кнопок :)

Обычный кондиционер.

Изменено пользователем MaxiMu3
Опубликовано

@MaxiMu3, вместо кнопки АВТО нажми ON калибровка запуститься. только перед запуском калибровки выключи кондиционер кнопкой OFF

Опубликовано

Спасибо, ато я какие комбинации только не пробовал, вот как-то ON и OFF не попробовал вместе зажать :) и пробовал только на выключеном :)

Опубликовано

@MaxiMu3, ты не понял. СНачала ОФФ - выключаешь кондей, табло темное. затем вместе ОФФ+ноги и сразу ОН. Калибровка включается

• 1 год спустя...
Опубликовано

@MaxiMu3, вместо кнопки АВТО нажми ON калибровка запуститься. только перед запуском калибровки выключи кондиционер кнопкой OFF

Сегодня пробовал откалибровать заслонки. Получилось запустить тест, узнать версию прошивки КК. А вот калибровку не получилось запустить. Не могу понять кнопка ON - это за кнопка? У меня нет такой кнокпи. Есть OFF, AUTO, A/C. Если нажать кнопки вместе с кнокпой AUTO - включается тест, если включить кнокпи с кнопкой A/C - включается версия прошивки. Что за кнопка ON?

Опубликовано

Не могу понять кнопка ON - это за кнопка?

Это кнопка включения кондиционера на авто без КК. На авто с КК вместо этой кнопки есть кнопка AUTO.

В процессе тестирования и происходит калибровка заслонок. 

После окончания тестирования ты можешь посмотреть наличие ошибок )))))

Опубликовано

@Evgkomok, спасибо, ошибок не было. а когда надо делать калибровку? После снятия АКБ, например, или еще после каки-нибудь процедур?

Опубликовано

а когда надо делать калибровку? После снятия АКБ, например, или еще после каки-нибудь процедур?

в принципе если что-то тебе не нравиться в работе КК делай калибровку.

ошибок не было

А ты их считывал с дисплея КК в режиме тестирования ??

чем отличается режим работы климата AUTO+A/C и AUTO+eco?

если не путаю то "есо" это без кондиционера.

Посмотри вот тут http://www.mondeoclub.ru/remont/files/index.php?SECTION_ID=119&ELEMENT_ID=927

Опубликовано

ошибок не было
как я понял из видео, если есть ошибки, то они должны выводиться на экран. В моем же случае, было так же как видео выше, в конце просто засветились все сегменты. вроде бы так. Но никаких цифр похожих на ошибки не горело и не моргало.
Опубликовано

@uivcrat, если не трудно сделай еще раз калибровку КК и как на видео нажми комбинацию кнопок для показа ошибок

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...