Lenya Опубликовано 13 сентября, 2014 Опубликовано 13 сентября, 2014 @anmos2004,у тебя акпп есть еще каталик в самих штанах (где то там), выбивай его и все будет гуд. Ты такой не первый, только вот читаете не внимательно. 0 Цитата
anmos2004 Опубликовано 13 сентября, 2014 Опубликовано 13 сентября, 2014 anmos2004,у тебя акпп есть еще каталик в самих штанах (где то там), выбивай его и все будет гуд. Ты такой не первый, только вот читаете не внимательно. Уважаемый соклубник. Я даже полностью открутил выпускной коллектор, т.к. знаю про 2каталика. Ситуация немного изменилась в +, но проблемы остались. Т.е. провалы при наборе газа /даже на холостых/ и двигатель не набирает более 4000 об. 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 13 сентября, 2014 Опубликовано 13 сентября, 2014 Компрессия я то есть? 0 Цитата
Вольд Опубликовано 14 сентября, 2014 Опубликовано 14 сентября, 2014 (изменено) anmos2004,у тебя акпп есть еще каталик в самих штанах (где то там), выбивай его и все будет гуд. Ты такой не первый, только вот читаете не внимательно. Уважаемый соклубник. Я даже полностью открутил выпускной коллектор, т.к. знаю про 2каталика. Ситуация немного изменилась в +, но проблемы остались. Т.е. провалы при наборе газа /даже на холостых/ и двигатель не набирает более 4000 об. в этих симптомах мне не нравится число 4000 - это ограничение, которое накладывает автомат на двигатель. Думаю нужна тщательная диагностика коробки профсканером. Мне не верится, что при таких проблемах в системе нет ошибок (чек может не гореть) Изменено 14 сентября, 2014 пользователем Вольд 0 Цитата
anmos2004 Опубликовано 14 сентября, 2014 Опубликовано 14 сентября, 2014 1. Компрессия во всех цилиндрах -14. Пробег 60т.км 2. Все тесты проводил пока на стоячей а/машине (коробка в положении Р). На ходу все гораздо хуже. 3. Двигатель развивает 4000 об. далее начинается подёргивания (как будто какой-то ВВ провод пробивает) хотя все ВВ провода свечи и катушка заменены на новые. Может это и есть отсечка по оборотам ХХ. 4. Двигатель ошибок не выдает .На сканера все чисто. Это может происходить из-за грязного выпускного коллектора, вихревых заслонок и датчика map. До этого участка двигателя ещё руки не добрались. 0 Цитата
Вольд Опубликовано 14 сентября, 2014 Опубликовано 14 сентября, 2014 1. Компрессия во всех цилиндрах -14. Пробег 60т.км 2. Все тесты проводил пока на стоячей а/машине (коробка в положении Р). На ходу все гораздо хуже. 3. Двигатель развивает 4000 об. далее начинается подёргивания (как будто какой-то ВВ провод пробивает) хотя все ВВ провода свечи и катушка заменены на новые. Может это и есть отсечка по оборотам ХХ. 4. Двигатель ошибок не выдает .На сканера все чисто. Это может происходить из-за грязного выпускного коллектора, вихревых заслонок и датчика map. До этого участка двигателя ещё руки не добрались. TMAP проявляет себя не так. выпускной коллектор - проверить противодавление манометром вместо лямбды. заслонки - нет. Коробку смотреть, ИМХО. Каким сканером ошибки смотрели? 0 Цитата
anmos2004 Опубликовано 14 сентября, 2014 Опубликовано 14 сентября, 2014 День добрый! Выпускной коллектор вообще отсоеденен. Ошибки смотрел сканером Launch X-431. Завтра попробую диагностировать коробку. Диагностика производится через разъём коробки или на ФМ3 он один? 0 Цитата
Anubis Опубликовано 9 октября, 2014 Опубликовано 9 октября, 2014 Уважаемые одноклубники, требуется коллективный разум. Условия: лямбда-и егр подключены. Еду. Со временем пропадает тяга и появляется детонация. Включаю не надолго кондиционер, отключаю и симптомы на время пропадают, потом возвращаются. Отключаем лямбду, вытягиваем язычок егр. Ездим, зажигается чек. В-таком режиме с нормальной тягой и с отсутствием детонации могу и-весь день проездить, но потом опять возвращаются симптомы. Наличие/отсутствие язычка в егр никак на ситуацию не влияют. Куда копать? 0 Цитата
Anubis Опубликовано 10 октября, 2014 Опубликовано 10 октября, 2014 Уважаемые одноклубники, требуется коллективный разум. Условия: лямбда-и егр подключены. Еду. Со временем пропадает тяга и появляется детонация. Включаю не надолго кондиционер, отключаю и симптомы на время пропадают, потом возвращаются. Отключаем лямбду, вытягиваем язычок егр. Ездим, зажигается чек. В-таком режиме с нормальной тягой и с отсутствием детонации могу и-весь день проездить, но потом опять возвращаются симптомы. Наличие/отсутствие язычка в егр никак на ситуацию не влияют. Куда копать? Да, совсем забыл добавить, что с отключенной лямбдой и горящим чеком, когда нормально едет, коррекции нулевые. 0 Цитата
amaich Опубликовано 10 октября, 2014 Опубликовано 10 октября, 2014 ..ну уж до кучи...каталик-то присутствует?.. ....или в загадки всё играем?!.. 0 Цитата
Anubis Опубликовано 25 ноября, 2014 Опубликовано 25 ноября, 2014 Уважаемые одноклубники, требуется коллективный разум. Условия: лямбда-и егр подключены. Еду. Со временем пропадает тяга и появляется детонация. Включаю не надолго кондиционер, отключаю и симптомы на время пропадают, потом возвращаются. Отключаем лямбду, вытягиваем язычок егр. Ездим, зажигается чек. В-таком режиме с нормальной тягой и с отсутствием детонации могу и-весь день проездить, но потом опять возвращаются симптомы. Наличие/отсутствие язычка в егр никак на ситуацию не влияют. Куда копать? Решил добавить симптомов. Приобрел тут блютусный адаптер, чтобы в реальном времени параметры наблюдать. Так вот - на холостом ходу долговременная коррекция составляет от -10.4 до -8.6, это на прогретом двигателе. Когда начинаю ехать, коррекции стремятся к 0. В тот момент, когда начинается тупняк, коррекции улетают в -20. Что это? ЕГР, форсунки? 0 Цитата
Вольд Опубликовано 25 ноября, 2014 Опубликовано 25 ноября, 2014 Решил добавить симптомов. Приобрел тут блютусный адаптер, чтобы в реальном времени параметры наблюдать. Так вот - на холостом ходу долговременная коррекция составляет от -10.4 до -8.6, это на прогретом двигателе. Когда начинаю ехать, коррекции стремятся к 0. В тот момент, когда начинается тупняк, коррекции улетают в -20. Что это? ЕГР, форсунки? а коррекция точно в минусах? это же богатая смесь и указывает либо на мертвую лямбду, либо на негерметичные форсунки. Вот с плюсами было бы интереснее 0 Цитата
Anubis Опубликовано 25 ноября, 2014 Опубликовано 25 ноября, 2014 @Вольд, с плюсами я бы и не заморачивался. С плюсами понятно - мало топлива, бедная смесь. Начинать с насоса. А тут именно в минус. Когда лямбду отключаю, чек загорается, симптомы тоже имеют место быть. Посмотрю на форсунки. На горячую бывает, что долго стартером кручу перед тем, как мотор заведется. Долго не хотел думать о том, что форсунки подтекают. 0 Цитата
Вольд Опубликовано 26 ноября, 2014 Опубликовано 26 ноября, 2014 @Вольд, с плюсами я бы и не заморачивался. С плюсами понятно - мало топлива, бедная смесь. Начинать с насоса. А тут именно в минус. Когда лямбду отключаю, чек загорается, симптомы тоже имеют место быть. Посмотрю на форсунки. На горячую бывает, что долго стартером кручу перед тем, как мотор заведется. Долго не хотел думать о том, что форсунки подтекают. ты еще до кучи посмотри на давление и температуру на впуске - если они адекватные, то форсунки придется проверять на распыл и герметичность 0 Цитата
Anubis Опубликовано 26 ноября, 2014 Опубликовано 26 ноября, 2014 (изменено) @Вольд, MAP сенсор первым был проверен. Давление на впуске скачет 29-31 кПа, обороты тоже скачут 790-815. По стрелке конечно не видно, но когда сканер подключен - видно. Подсос искать смысла не вижу - лишний воздух будет учтен, и появится плюсовая коррекция. УОЗ низковат на ХХ. На форуме пишут, что должен быть около 15, у меня же 7-8. Изменено 26 ноября, 2014 пользователем Anubis 0 Цитата
Вольд Опубликовано 26 ноября, 2014 Опубликовано 26 ноября, 2014 @Вольд, MAP сенсор первым был проверен. Давление на впуске скачет 29-31 кПа, обороты тоже скачут 790-815. По стрелке конечно не видно, но когда сканер подключен - видно. Подсос искать смысла не вижу - лишний воздух будет учтен, и появится плюсовая коррекция. УОЗ низковат на ХХ. На форуме пишут, что должен быть около 15, у меня же 7-8. объективно под подозрением форсунки, но я бы поспрошал наших гуру, нет ли еще какого источника такой коррекции 0 Цитата
Anubis Опубликовано 26 ноября, 2014 Опубликовано 26 ноября, 2014 @Вольд, почему-то форумные Гуру не обращают внимания на мои вопросы, а в личку стучаться не хочу... пытаюсь всегда разобраться с неисправностями самостоятельно, но вот щас совсем не получается. 0 Цитата
Вольд Опубликовано 26 ноября, 2014 Опубликовано 26 ноября, 2014 @Вольд, почему-то форумные Гуру не обращают внимания на мои вопросы, а в личку стучаться не хочу... пытаюсь всегда разобраться с неисправностями самостоятельно, но вот щас совсем не получается. Зря ты так - напиши вове, он вполне доброжелательный. Я ему писал несколько раз, когда сам не мог разобраться 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 26 ноября, 2014 Опубликовано 26 ноября, 2014 напиши вове, он вполне доброжелательный. Я ему писал несколько раз, когда сам не мог разобраться Подтверждаю. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 26 ноября, 2014 Опубликовано 26 ноября, 2014 форумные Гуру не обращают внимания на мои вопросы Если я, например, читал твои посты, а сказать тебе толковую идею не могу, т.к. не ведаю. К вова обратись в личку. Владимир истину говорит. Удачи. 0 Цитата
Вольд Опубликовано 26 ноября, 2014 Опубликовано 26 ноября, 2014 @Anubis, отпишись потом, чем вылечил 0 Цитата
Lenya Опубликовано 27 ноября, 2014 Опубликовано 27 ноября, 2014 (изменено) Решил добавить симптомов. Приобрел тут блютусный адаптер, чтобы в реальном времени параметры наблюдать. Так вот - на холостом ходу долговременная коррекция составляет от -10.4 до -8.6, это на прогретом двигателе. Когда начинаю ехать, коррекции стремятся к 0. В тот момент, когда начинается тупняк, коррекции улетают в -20. Что это? ЕГР, форсунки? Самое простое это искать в системе подачи топлива (много топлива), или в системе подачи воздуха в камеру сгорания (мало воздуха). Причины связанные с топливной системой: Слишком большое давление в топливной магистрали. И тут может быть еще несколько подпунктов Большое давление может быть из-за неисправности бензонасоса. А может быть из-за неисправности регулятора давления топлива. Есть специальный топливный манометр которым и проверяют давление топлива. Неправильно работает адсорбер. То есть система улавливания паров неисправна. В таком случае возможно слишком большое поступление топлива на впуск через адсорбер, вот вам и причина богатой смеси. Неисправность форсунок. Проверяется на стенде для очистки топливной системы. То есть инжектора (форсунки) попросту не держат топливо в закрытом состоянии, а это уже повод попадания его в цилиндры даже при закрытой форсунке. Причины связанные с подачей воздуха: Забитый воздушный фильтр. Банально? Да. Но такое встречается сплош и рядом, так что проверьте. Только учтите, если при проверке воздушного фильтра вы вдруг обнаружите что он весь в масле , то значит мотору кирдык… почти. Так же неисправность датчика массового расхода воздуха может стать причиной богатой смеси. Либо датчика давления воздуха в коллекторе. В любом случае проверяется это по показаниям сканера, а именно по параметрам напряжения и расхода воздуха либо по абсолютному давлению во впускном коллекторе. На этом основные виды появления богатой смеси заканчиваются и остаются редкие или экзотические. Такие как плохое состояние контактов, ошибка самого блока управления двигателем или отравление датчика кислорода (это вообще-то не редкость!) Вот по порядку и разбираться. -Замерить давление насоса при работе мотора (судя по году - штуцера нет, значит надо чего то мастерить из темы в важных) -Снять форсунки (работы на 20 минут) и отнести на стенд (посмотреть их работы) факел, удержание при давлении 1,25 от рабочего (судя по тому что утром долго крутит есть подозрение, что одна подливает в итоге получается что пока не продуешь не заводится) - Проверить работу егр (как не знаю, единственное как сам делаю смотрю температуру на впуске, она должна быть равна температуре за бортом, в процессе прогрева увеличится на 1-2 С, не более, если клапан сифонит разница будет значительно выше по мере прогрева) , возможно когда мозг льет топливо клапан приоткрыт , отсюда газы попадают в коллектор. В результате объем есть, а кислорода не хватает. СО его не содержит. Для себя уже клапан заказал, скоро заменю отпишусь. вчера смотрел коррекции при -7 на улице тоже была уже богатая смесь, причем при езде минус выше. Хотя в теплую погоду был уверенный плюс (бедная смесь). Про фильтр и датчик массового расхода тут не твой вариант. Изменено 27 ноября, 2014 пользователем Lenya 0 Цитата
Anubis Опубликовано 27 ноября, 2014 Опубликовано 27 ноября, 2014 отпишись потом, чем вылечил Обязательно. Начну в субботу с замера компрессии. Потом проверю форсунки. Почему-то наиболее вероятным вариантом кажется одна-две текущие форсунки. Но и клапана уже не исключаю. Хотя, вибрации серьезной нет. судя по тому что утром долго крутит есть подозрение, что одна подливает в итоге получается что пока не продуешь не заводится Вот как раз утром двигатель с пол-оборота пускается. Но при этом пару раз обороты прыгают 1400-500-обратно. 0 Цитата
Anubis Опубликовано 29 ноября, 2014 Опубликовано 29 ноября, 2014 Компрессию сегодня не померил. Снял топливную рампу. По внешним признакам утечку не диагностировал, все сопла чистенькие-аккуратненькие. Но это ни о чем не говорит. Подручными средствами промыл их (при помощи карбоклинера). Заменил нижние кольца - все были потрескавшиеся. На низах отзывчивее мотор стал после процедуры. На верхах (начиная с 4000 об/мин) тот же знакомый тупняк, и долговременная коррекция в -20 улетает. Чем больше на газульку жмешь - тем быстрее растет коррекция (ну в смысле в минус). Сброшу еще завтра память в PCM, может что-то даст. И все же, решил немного в теорию удариться. Если это действительно перелив топлива (ака неполное его сгорание), то ОТКЛЮЧЕННАЯ лямбда не сможет сигнализировать об этом в ЭБУ. Соответственно, есть еще один путь, по которому формируется представление о качестве смеси для принятия решения о корректировке подачи топлива. То же самое с ЕГР. Он у меня герметичен, я его специально притирал, когда чистил. Но клапан не имеет обратной связи с ЭБУ, по крайней мере по качеству смеси, да и без штока в клапане - симптомы те же. Подскажите, на что еще обратить внимание. Планирую завтра несколько часов на любимую машину потратить. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.