Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp)

Форд Мондео 2.0 литра не едет


Рекомендуемые сообщения

Осенью когда начала тупить, после замены в тот же день продолжила с успехом тупить, перестала только с холодом, есть догадка автоматчиков, что возможно глючить датчик температуры масла в автомате...

У меня такая же ерунда.Уже все поменял что говорили стоошники.По холодному еще едет а как нагрееся 30 км еду 2-3-часа

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Доброго времени суток! Моя моня тоже заболела неизвестной болезнью))

Попытаюсь описать…

С начало были небольшие подергивания при трогании на 1 передачи, замена свечей помогла на пару недель. Потом  рывки немного участились и появились при разгоне на 2 передаче, через несколько дней уже и на 3 передаче и стали они более выразительными. Заменил ВВ провода и свечи – помогло чуть более двух недель. За этот период времени заменил масло(формула Ф) и фильтр естественно и походу попался левак зацокали гидрики и цепь. Через пару дней пришлось снова заменить масло на этот раз залил G Energy 5w40. И все стало хорошо.(один гидрик в последствии все таки убило) Но ненадолго…

Снова болезнь вернулась и даже стала прогрессировать стали подзвенькивать пальцы при разгоне. Все это происходит до 2500 тыс оборотов. Поехал на диагностику, диагноз – отклонение цепи на 18 градусов, в остальном все работает как  часы. Была проведена полная диагностика(топливная сист, лямбды, компрессия, высоковольтка и т.д.)

Ну что ж поехал менять цепь, все заменили (оригинал). Выезжаю из сервиса и снова здрасте рывки, дергания тут как тут…Цепь не помогла. Теперь движок стал «ватный»  какойто, разгон вялый и если ехать ровно 70 км/ч чувствуются мелкие но давольно интенсивные рывки(как будь то за бампер задний кто то дергает).  Опять еду к диагносту, он разводит руками не понимая в чем дело, теперь все идеально по показателям.

И кстати шлифовать на асфальте не получается, ощущение что неснимает крутящий момент. Тронуться по резче тож не получится, захлебывается и тыкается носом в землю.   На холостых движок работает ровно и раскручивается резво.

Так же внезапно бывают просветления по трассе, машина оживает(открывается второе дыхание), но недолго счастье длится до первого светофора, а там снова рывки, вата…

Прочитав почти все ветки данного форума, вот что делал…

Уменьшив зазор на свечах избавился от звона пальцев. Кстати пробовал менять новый комплект ВВ проводов на старый и рывки прекращались на пару дней но потом опять. Так делал несколько раз. Потом определил, если на катушке просто переткнуть провода(без замены проводов) тот же результат на пару дней без рывков, но разгон все равно ватный

Катушку зажигания проверяли отдельно диагносты она в порядке. Дальше заменил все топливные фильтры, промыл стакан насоса и все что можно помыть, бак кстати чистый грязи даже на сетке небыло. Почистил датчик ХХ, почистил электромагнитный клапан вихревых заслонок впускного коллектора, замена воздушного фильтра, но результат ноль!

И кстати ей безразницы когда дергаться на холодную или на горячую.

Что делать дальше и куда лезть надеюсь вы подскажите….

Спасибо за внимание))

Изменено пользователем segakin
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 зацокали гидрики.(один гидрик в последствии все таки убило) 

Этого не может быть, потому что их просто нет. 

 

 и если ехать ровно 70 км/ч чувствуются мелкие но давольно интенсивные рывки(как будь то за бампер задний кто то дергает). 

И все же я бы заменил катушку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Этого не может быть, потому что их просто нет.

 

И все же я бы заменил катушку.

Что же тогда за звук очень похож на гидрик и он пропадает через некоторое время.

Диагностику ВВ части делал в двух разных сервисах все говорят что катушка живая.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня такая же ерунда.Уже все поменял что говорили стоошники.По холодному еще едет а как нагрееся 30 км еду 2-3-часа

Смотри катализатор.

Если автомат - их два, в выпускном коллекторе и второй - после гофры.

У меня умирали оба по-очереди, симптомы были схожие.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Добрый день. Нужен совет. Сразу скажу, что сейчас на отдыхе, и менять все подряд или диагностировать в сервисе просто нет возможности. По стараюсь максимально подробно описать симптомы.

 

Мондео 3, 2001, 2.0, АКПП.

 

В последнее время наблюдался даблстарт однократно на холодную только после ночи простоя авто. После 200 км по трассе начал тупить на обгоне: кручу до отсечки, в конце обороты зависают на пару секунд, потом идет переключение. Через 30 км двиг раскручивался только до 4000 тыс. Еще через 30 только до 2500 и не больше при полностью выжатом Газе. Заехал в город, машина стала еле-еле трогаться с места, три раза глох. Дотянул до мастера, ждал 1 час. Он приехал, поехали тестить: до отсечки не крутил, но все по динамике вернулось в норму. Посоветовал ехать в точку назначения и не сильно давить на газ, сказал 99% бензонасос. Доехал до места еще 100 км, ехал 80-90 без проблем. Проездил по городу еще 2 дня, пока не нашел бензонасос, бош 001. Сегодня поменял. Все было норм, разгон бодрый, пока не додавил до отсечки. Как только выжал, пошли опять те же симптомы: почти сразу двиг перестают крутиться выше 2000 после нажатия на газ, машина не едет как будто тянут сзади. Подскажите, куда копать.

 

Еще немного вводных: чека нет, проблема субъективно начинается только после нажатия тапки в пол, перед выездом впервые заправился 92м на ЛУКОЙЛе, сейчас еще 1/4 бака, заводится с полпинка. На холостых крутится до 4100, потом как-будто срабатывает отсечка, на холостых провала вроде нет. Если подождать и потом поехать, симптомы или улучшаются или пропадают, зависит от того, сколько ждать. Катушка менялась 10 тыс. назад, свечи новые Медь, пробег 118 тыс

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@arts, ну если на отдыхе купи в любом магазине моторчик бош от ВАЗ и фишку к нему

 

В полевых условиях или на морях ..далеко от родной хаты... можно обойтись бензонасосом Бош для инжекторных ТАЗов за номером 0-580-453-453. Свои 3.5 Бара на рампе вместо 4.0 он выдаст. И домой каждый доберётся без проблем. По размерам абсолютно подходит. Только надо купить его вместе с фишкой разьёма.

, замени и домой, а там уже будешь ставить нормальный насос

Вот почитай тут куча номеров http://mondeoclub.ru/forum/topic/99804/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@arts, ну если на отдыхе купи в любом магазине моторчик бош от ВАЗ и фишку к нему

 

, замени и домой, а там уже будешь ставить нормальный насос

Вот почитай тут куча номеров http://mondeoclub.ru/forum/topic/99804/

 

Сегодня поменял на бош 001, проблему не решило

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Добавлю: сейчас чуть погонял машину. Проблема проявилась только после газа в пол, затем прогрессирует, т.е максимальные обороты все ниже и ниже, но не глохнет. Один раз помигал o/d. На холостых аналогичная ситуация: сначала раскручивается двиг, а затем все хуже и хуже. Каталик не гремит, но со стороны глушителя слышно какая-то пофыркивание при раскрутке. Автомат 4-ступ не пинается. Если После того, как тупит максимально, что почти не едет, заглушить, а потом завести через секунд 10, метров 400 едет нормально, а потом все заново.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Возможно ограничение мощности связано с неисправностью коробки (у нее есть своя электроника и датчики). С механикой было бы проще. То, что катализатор не гремит, не означает его проходимость для газов. Я бы заехал в сервис, померил давление топлива на разных оборотах, затем противодавление в выхлопе, чтобы отсечь насос и каталик. Ну и конечно не помешает диагностика мозгов двигателя и отдельно мозгов коробки. Кроме того, что мощность в данном случае как-то связана с прогревом мотора, коробки или еще какого-то узла (хоть ЕГР может клинить на горячую, хоть насос перегреваться) - сказать больше трудно без замеров

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сегодня поменял на бош 001, проблему не решило

Да уж. Возможно дело и в коробке, как сказал @Вольд, была бы механика, проблема бы решилась уже, кат наврятли, если он забито то это все (не зависимо горячий, холодный). ЕГР так тупизну не даст, если и будет то не так сильно, и у него наоборот на низах проблемы, а после 3000 крутит на ура.

Почитай про автомат темку, у меня механика потому ничего не скажу но вот это было не спроста

 

Один раз помигал o/d.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Съездил на диагностику. Ошибки 2: бедная смесь, по коробке - 1 я передача. Склоняюсь к тому, что вторую ошибку вызвал вчера сам. До этого о/д никогда не мигал. Пинков нет припереключениях со вторую на первую и обратно, коробка не зависает, считаю ошибку вторичной. Кат гремит передний, сегодня явственно это услышал. Давление на холостых 3.6, если подгазовывать, то падает. Мастер сказал - 70% каталик (про вернулась чашка), 30 - насос. Для начала хочу помыть сетки, поменять топливный, слить остаток 92-го и залить 95. Грешу паленый бензин. Вопрос: при забитом Кате давление при подгазовке будет падать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ошибки 2: бедная смесь.

 

 

 

Все показывает на насос, попробуй скинь клему кхх, должна сразу глохнуть, если нет, то возможен подсос.

Давление на холостых 3.6, если подгазовывать, то падает - это напрямую показывает на насос, должно быть 3,9 и не падать. Сними почисти сетку или выкинь ее на время вообще и замени топливный фильтр.

 

 

Мастер сказал - 70% каталик (про вернулась чашка)

ездил на забитом кате, так что скажу что если он забит, то тяги нет что на горячую и на холодную, Для проверки можно временно выкрутить ЛЗ до первого ката.

Изменено пользователем Lenya
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Съездил на диагностику. Ошибки 2: бедная смесь, по коробке - 1 я передача. Склоняюсь к тому, что вторую ошибку вызвал вчера сам. До этого о/д никогда не мигал. Пинков нет припереключениях со вторую на первую и обратно, коробка не зависает, считаю ошибку вторичной. Кат гремит передний, сегодня явственно это услышал. Давление на холостых 3.6, если подгазовывать, то падает. Мастер сказал - 70% каталик (про вернулась чашка), 30 - насос. Для начала хочу помыть сетки, поменять топливный, слить остаток 92-го и залить 95. Грешу паленый бензин. Вопрос: при забитом Кате давление при подгазовке будет падать?

насос. бедная смесь + низкое давление. Каталик тут ни при делах. А по коробке - ошибку обнулить и поездить

Изменено пользователем Вольд
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

А по коробке - ошибку обнулить и поездить

...не забыв предварительно проверить уровень ATF...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

...не забыв предварительно проверить уровень ATF...

С коробкой все нормально, точно. Спасибо всем за помощь. Конкретизирую далее. За день случилось следующее: поменял топливный фильтр, нет результата. Сетки мыть отказываются. Тут небольшое пояснение: нахожусь в небольшом городке краснодарского края, лишний раз рукой не шевельнут. После замены фильтра еле завелся, но бак был почти пустой. Мастер стравил немного воздуха через ниппель на рампе, говорит - подсасывает. Это было сразу же после замены фильтра. После этого пробовал пшыкать через ниппель, сразу идет бензин, воздуха нет. После замены бак был почти на нуле, ехал до заправки около часа, обороты падали через каждые 100 м. Заметил, что следующий раз тронутся с места получается случайно: дольше стоишь - чуть лучше, про качал несколько раз насос - чуть лучше, но не намного. Залил полный 95-го, стал ехать постоянно, но еле-еле. В обед выбросил чек, обнулил, чек ушел.

 

Завтра еду в другой мини-сервис. Мои мысли: попробовать поставить новый насос от десятки/приоры 3.5 бар, хотя бы чтобы исключить вероятность того, что мне попался бракованный 001, параллельно все- таки помыть сетки (карбклинер?), если не поможет, поставить обратно родной насос для возвращения обратно (350 км), хоть как-то тянет. Кстати, мастера бьют пяткой в грудь, что у 001 другие клапаны и он не сбрасывает воздух (?) - говорят ставь оригинал (!) На тему того, что многие владельцы Мондео 3 успешно поставили 001, не реагируют. Если у кого-то есть соображения, просьба отписаться, завтра с утра прочитаю. Мое имхо, все ж бензонасос, мог ли попасться бракованный 001?

 

Просьба отнестись с понимаем: пытаюсь решить проблему, опираясь на местные ресурсы и собственные финансы. Временное решение тоже подойдет. Для полноты картины: фильтр топливный нашел в единственном магазине в городе и стОил он в 2 раза дороже, чем на экзисте.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как временное решение - пойдет насос от приоры, а потом доехать домой и искать нормальный насос в сборе. Иначе пляски с бубном будут продолжаться. У меня насос заглючил, я его поменял  на бошевский и забыл на ближайшие годы. Я например в гидравлике и гидродинамике не сильно шарю, поэтому самостоятельно решать где какой клапан (эжекционный насосик) не работает - не решусь. Лучше один раз поставить нужный узел. Еще вова говорил, что в насосе изнашивается не только моторчик, но и синий растачивается микрочастицами, а он вроде отвечает за наполнение стакана.

Изменено пользователем Вольд
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Думаю, что при полном баке синий не должен давать таких проблем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Думаю, что при полном баке синий не должен давать таких проблем.

это как угодно. Я просто имел в виду, что он тоже изнашивается и придется следить за уровнем бензина

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

это как угодно. Я просто имел в виду, что он тоже изнашивается и придется следить за уровнем бензина

Спасибо вам за комментарии. Синий уверен, может дать проблем, но сейчас хочу просто поставить машину на ход.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

arts, map датчик продувал доставал? Читал здесь какую-то тему, похожие симптомы были.. Он на впускном коллекторе снизу находится, на одном болте держится. Забивается он говорят часто и глючить начинает.

Изменено пользователем DartWeidercc
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

arts, map датчик продувал доставал? Читал здесь какую-то тему, похожие симптомы были.. Он на впускном коллекторе снизу находится, на одном болте держится. Забивается он говорят часто и глючить начинает.

Еще раз спасибо за поддержку. Проблема решила промывкой сеток карбклинером. Это было сделано на другой СТО по моей горячей просьбе и под мою ответственность, предыдущие горе-мастера назвали это ересью и делать отказались. В итоге потерял время и деньги. Да и эти не хотели, пока не увидели состояние сетки. Напомню: 118 тыс. пробега, заправка только на крупных проверенных АЗС, в сетке песок и шлам в огромных количествах: болото. Сетка была чуть ли не затянута внутрь. Поэтому еще раз рекомендую: СЕТКУ МЫТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО или менять, даже если сервисмены пяткой бьютв грудь, что дело не в ней.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Господа помогите советом, заглох мондео и не заводится, не открываются форсунки, давление в рампе есть а свечки сухие и искра есть, пробовал снимал разьем с форсунок прозванивал тестером и лампочкой нет напряжения. При включеном зажигании должен быть плюс на форсунах?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Господа помогите советом, заглох мондео и не заводится, не открываются форсунки, давление в рампе есть а свечки сухие и искра есть, пробовал снимал разьем с форсунок прозванивал тестером и лампочкой нет напряжения. При включеном зажигании должен быть плюс на форсунах?

вообще на форсунки поступают импульсы при наличии сигнала вращения от ДПКВ. Прозванивать форсунки тестером - они что все закоротили? Смотрите провод от ДПКВ - его могло перетереть. Заодно стоит проверить выключатель бензонасоса в водительской нише под малым бардачком. Ну и классический вариант - самопальная установка сигналки на скрутках

Изменено пользователем Вольд
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

День добрый господа! Столкнулся с той же проблемой только в более тяжелом случае. Привезли сегодня мое авто т.к. ехать оно не умело. Первоначальный диагноз - не развивает мощность даже на стоя на месте. обороты не поднимает выше 4000, и то пару раз газанешь, а потом идет провал, как ни газуй вплоть до остановки двигателя. даешь постоять минут пять, и конь снова брыкнется при нажатие на газ и опять тишина. Что было сделано для устранения этой проблеммы:

1.Заменена вся ВВ часть двигателя(свечи, ВВ провода, катушка зажигания)

2.Заменены: топливный насос ориг. на новый Бош, топл фильтр, возд.фильтр, промыт бак

3. Промыты форсунки на стенде

4. Заглушен клапан ЕГР

5. Проверено давление топлива в рампе стабильно 3,9

6. Отсоединен выхлопной коллектор(дабы исключить забитые катализаторы)

После всех процедур песня та же. Единственное помогло чуть - это п.п.6 двигатель перестал глохнуть, реже проваливается в оборотах и останавливаться. А в остальном те же симптомы.

 

Господа подскажите, что еще моему коню нужно и возможно ли его сделать или только гильотина, подскажите пожалуйста.

Изменено пользователем anmos2004
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...