~AID~ Опубликовано 7 мая, 2012 Опубликовано 7 мая, 2012 Друзья, помогите разобраться. Форд Мондео III седан 2006г. Недавно появилась такая проблема: выворачиваю руль влево (больше чем на половину), а потом при возвращении руля обратно происходит как-бы небольшое закусывание, т.е. сначала небольшое усилие на руль и затем он проскакивает. При этом раздается несильный хлопок. На "трясучке" ничего не нашли. 0 Цитата
Tver69 Опубликовано 7 мая, 2012 Опубликовано 7 мая, 2012 У меня такая же фигня. В сервисе сказали хана рулевой рейки 0 Цитата
Йожык Опубликовано 7 мая, 2012 Опубликовано 7 мая, 2012 (изменено) У меня такая же фигня. В сервисе сказали хана рулевой рейки там нечему ломаться, если только ты без масла не ездил Друзья, помогите разобраться. Форд Мондео III седан 2006г. Недавно появилась такая проблема: выворачиваю руль влево (больше чем на половину), а потом при возвращении руля обратно происходит как-бы небольшое закусывание, т.е. сначала небольшое усилие на руль и затем он проскакивает. При этом раздается несильный хлопок. На "трясучке" ничего не нашли. на форуме десятка два тем про рулевую рейку, пользуйся поиском Изменено 7 мая, 2012 пользователем Йожык 0 Цитата
Йожык Опубликовано 7 мая, 2012 Опубликовано 7 мая, 2012 Такую приобрел. как ты определил что закус в рулевой рейке? закусывать может еще по паре тройке причин не относящихся к рейке, в СТО сказали? так в 80% СТО робят те кто по идее должен-принеси, подай, уйди нах не мешай, строят из себя ремонтников.... 0 Цитата
Колючка Опубликовано 7 мая, 2012 Опубликовано 7 мая, 2012 При этом раздается несильный хлопок. Подробней опиши... 0 Цитата
Йожык Опубликовано 7 мая, 2012 Опубликовано 7 мая, 2012 Подробней опиши... клапанок заклинил или золотник забит гамном 0 Цитата
Колючка Опубликовано 7 мая, 2012 Опубликовано 7 мая, 2012 (изменено) или Меня ХЛОПОК напряг... Что такое должно быть, ежели это происходит?!... Мы с новья ATF не меняли, или лили чёрте что? Ож, это не тебе... Пусть Т/С ответит... Изменено 14 мая, 2012 пользователем Колючка 0 Цитата
Zmey163 Опубликовано 4 августа, 2012 Опубликовано 4 августа, 2012 Подобная проблема. Хлопка не замечаю, но в остальном похоже, причём только на холодную. После стоянки ночной или просто после длительной стоянки отъезжаешь, выворачиваешь руль и при возвращении через центральное положение получается это закусывание. Сила его, как заметил, зависит от температуры за бортом. Зимой каждый день было, то чуть больше, то чуть меньше. Сначала думал, что-то примерзало. Веной не прошло. теперь вот и летом замечать начал. Но стоит проехать пару км закусывания не ощущаются. Официалы и ещё один сервис приговорили рейку. К слову сказать, ни тем ни другим давно веры нет, по-этому надеюсь, что они ошибались. Как они мне объясняли, износ в месте крепления рулевой колонки к рейке, а в центральном положении якобы потому, что это самое используемое положение руля. И якобы по этой же причине у меня стук в руле. Про соединение карданчика над педалями ни чего слышать не хотят. В их понятии всё целиком меняется. 0 Цитата
Zmey163 Опубликовано 19 августа, 2012 Опубликовано 19 августа, 2012 Мужики! Куда лезть? На что смотреть? Что-то всё чаще и чаще. Я прям холодов побаиваться начинаю... 0 Цитата
oleg51 Опубликовано 20 августа, 2012 Опубликовано 20 августа, 2012 Для начала "покурить" форум, и воспользоваться советом Йожыка...... Дистанционно такие проблемы как "что-то постукивает или закусывает" лечатся с трудом 0 Цитата
zhey Опубликовано 20 августа, 2012 Опубликовано 20 августа, 2012 Подобная проблема. Хлопка не замечаю, но в остальном похоже, причём только на холодную. После стоянки ночной или просто после длительной стоянки отъезжаешь, выворачиваешь руль и при возвращении через центральное положение получается это закусывание. Сила его, как заметил, зависит от температуры за бортом. Зимой каждый день было, то чуть больше, то чуть меньше. Сначала думал, что-то примерзало. Веной не прошло. теперь вот и летом замечать начал. Но стоит проехать пару км закусывания не ощущаются. Официалы и ещё один сервис приговорили рейку. К слову сказать, ни тем ни другим давно веры нет, по-этому надеюсь, что они ошибались. Как они мне объясняли, износ в месте крепления рулевой колонки к рейке, а в центральном положении якобы потому, что это самое используемое положение руля. И якобы по этой же причине у меня стук в руле. Про соединение карданчика над педалями ни чего слышать не хотят. В их понятии всё целиком меняется. у мня оказалась рейка, проходил 0 Цитата
Zmey163 Опубликовано 20 августа, 2012 Опубликовано 20 августа, 2012 у мня оказалась рейка, проходил Тоже только на холодную и в одном и том же положении руля? 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 20 августа, 2012 Опубликовано 20 августа, 2012 Тоже только на холодную и в одном и том же положении руля? У меня уже 150000км. периодически появляется и ничего... Причем в морозы не усиливалось. 0 Цитата
zhey Опубликовано 21 августа, 2012 Опубликовано 21 августа, 2012 Тоже только на холодную и в одном и том же положении руля? угу, на холодную это только начало, на горячею появится позже 0 Цитата
Zmey163 Опубликовано 31 августа, 2012 Опубликовано 31 августа, 2012 Слушайте, ну тут же где то уже писали в какой то ветке, что там в рейке ломаться то нечему по идее, и всё ремонтопригодно. Просто всю рейку менять - это чёт борщ! Хотя у меня ещё и руль дребезжит, тоже многие рейку приговаривают. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 31 августа, 2012 Опубликовано 31 августа, 2012 Слушайте, ну тут же где то уже писали в какой то ветке, что там в рейке ломаться то нечему по идее, и всё ремонтопригодно. Просто всю рейку менять - это чёт борщ! Хотя у меня ещё и руль дребезжит, тоже многие рейку приговаривают. корпус в районе поршня может износится и будет закус, больше в принципе не чему там ломаться(коррозию деталей исключаем), тут один топик все порывался разобрать свою "стучащую" рейку и показать что в ней стучало, так и пропал.... видать не в рейке причина была 0 Цитата
Zmey163 Опубликовано 9 сентября, 2012 Опубликовано 9 сентября, 2012 корпус в районе поршня может износится и будет закус, больше в принципе не чему там ломаться(коррозию деталей исключаем), тут один топик все порывался разобрать свою "стучащую" рейку и показать что в ней стучало, так и пропал.... видать не в рейке причина была Я, наверно, просто очень плохо представляю устройство и принцип работы рейки, НО! если это например корпус, то почему закусывание только на одном обороте и только вправо? ну вернее при возвращении руля из правого поворота при прохождении центральной точки и куда пропадает через пару минут езды, а иногда и несколько дней не бывает. Т.е. сел, вывернул колёса вправо до упора, повернул, руль возвращается и в центральной точке как будто за что то цепляется или как бы через желобок перекатывается. Если бы первый манёвр был поворот налево а не направо, закуса бы не было!Один мужичёк сказал что возможно там где то на шестерёнке зуб один или сломался или просто с ним дифект какой то. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 10 сентября, 2012 Опубликовано 10 сентября, 2012 (изменено) Я, наверно, просто очень плохо представляю устройство и принцип работы рейки, НО! если это например корпус, то почему закусывание только на одном обороте и только вправо? ну вернее при возвращении руля из правого поворота при прохождении центральной точки и куда пропадает через пару минут езды, а иногда и несколько дней не бывает. Т.е. сел, вывернул колёса вправо до упора, повернул, руль возвращается и в центральной точке как будто за что то цепляется или как бы через желобок перекатывается. Если бы первый манёвр был поворот налево а не направо, закуса бы не было! Один мужичёк сказал что возможно там где то на шестерёнке зуб один или сломался или просто с ним дифект какой то. тогда спроси у этого мужичка почему проблема " пропадает через пару минут езды " ? Изменено 10 сентября, 2012 пользователем Йожык 0 Цитата
Вольд Опубликовано 10 сентября, 2012 Опубликовано 10 сентября, 2012 Я вашему хладнокровию поражаюсь - закусывает рейка и они ездят и рассуждают... Я бы уже давно был у мастера по рейкам, как я собственно и сделал после покупки машины. с тех пор уж 82 тыс. все хорошо. Топиктсартеру - не тяните с ремонтом, это не амморт 0 Цитата
Zmey163 Опубликовано 10 сентября, 2012 Опубликовано 10 сентября, 2012 тогда спроси у этого мужичка почему проблема " пропадает через пару минут езды " ? Возможности нет. Общался с ним на выставке. Больше не видел. 0 Цитата
Zmey163 Опубликовано 10 сентября, 2012 Опубликовано 10 сентября, 2012 Я вашему хладнокровию поражаюсь - закусывает рейка и они ездят и рассуждают... Я бы уже давно был у мастера по рейкам, как я собственно и сделал после покупки машины. с тех пор уж 82 тыс. все хорошо. Топиктсартеру - не тяните с ремонтом, это не амморт Дело не в хладнокровии. Я бы с удовольствием показался бы нормальному механику по рейкам. Но я сменил уже 3 сервиса, в том числе официалов. Всем трём веры нет. В поисках нормального сервиса. Просто многие идут по принципу "не знаю в чём причина, давай попробуем новую деталь поставить" и при этом ни каких гарантий результата. 0 Цитата
Вольд Опубликовано 10 сентября, 2012 Опубликовано 10 сентября, 2012 (изменено) Дело не в хладнокровии. Я бы с удовольствием показался бы нормальному механику по рейкам. Но я сменил уже 3 сервиса, в том числе официалов. Всем трём веры нет. В поисках нормального сервиса. Просто многие идут по принципу "не знаю в чём причина, давай попробуем новую деталь поставить" и при этом ни каких гарантий результата. специалисты по рейкам живут не на СТО. Они живут на фирмах, занимающихся гидравликой. Либо работают самостоятельно Изменено 10 сентября, 2012 пользователем Вольд 0 Цитата
Йожык Опубликовано 11 сентября, 2012 Опубликовано 11 сентября, 2012 Возможности нет. Общался с ним на выставке. Больше не видел. так вот, если трабл у тебя пропадает после нескольких минут езды это явно не механическая проблема, а гидравлическая 0 Цитата
Zmey163 Опубликовано 11 сентября, 2012 Опубликовано 11 сентября, 2012 А что там может быть? ну хотя бы теоретически? Просто ради примера хоть? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.