Voyager2K Опубликовано 6 мая, 2012 Опубликовано 6 мая, 2012 (изменено) Менял все лампочки в приборной панели с обычных накаливания на светодиодные, ибо некоторые не горели. Попутно после смены появилась странная штука: ручник (воскл.знак) горит всегда тускло - а ведь должен быть погашен, но если я ставлю машину на ручник - тогда уже со всей дури светит нормально. Видно что это не соседние лампочки засвечивают, а именно та самая. До этого с обычной лампочкой такого поведения не наблюдал. Как я понимаю, скорее всего из-за того что под малым напряжением она не светила. Правда проверить напряжение не успел, завтра еще посмотрю. С чем может быть связано такое поведение? смотреть датчики(концевики) на ручнике? ЗЫ. попутный вопрос: никто не в курсе какие патроны можно на рынках\экзисте искать что бы подходили? а то не хватает. Топики соседние читал, на как то конкретики не увидел. Изменено 7 мая, 2012 пользователем Voyager2K 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 7 мая, 2012 Опубликовано 7 мая, 2012 (изменено) в родные патроны можно вставить китайские светодиоды. А их в свою очередь выдрать из китайских пластиковых светодиодных лампочек Изменено 7 мая, 2012 пользователем v6_1999 0 Цитата
бутурлиновка Опубликовано 7 мая, 2012 Опубликовано 7 мая, 2012 попутный вопрос: никто не в курсе какие патроны можно на рынках\экзисте искать что бы подходили? а то не хватает. Топики соседние читал, на как то конкретики не увидел. родной патрон разбирается на УРА. лампочку вытаскиваешь, а Св.Диод ставишь. я себе брал Св. Диоды уже с резистором и внедрял в патрон. удачи. 0 Цитата
Voyager2K Опубликовано 7 мая, 2012 Автор Опубликовано 7 мая, 2012 в родные патроны можно вставить китайские светодиоды. А их в свою очередь выдрать из китайских пластиковых светодиодных лампочек Да, я так и делал. Ибо в магазинах говорили только вазовские леды и птароны. Поэтому в патрон вошли идеально вот в таком стиле: Но проблема у меня заключается в том, что патронов не хватает на все слоты которые используются. Предхоз возможно посеял. Хочу патрон подходящий найти. А насчет поведения лампочки ручник нет тогадок? 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 7 мая, 2012 Опубликовано 7 мая, 2012 если лампочка АBS постоянно горит, то ручник тоже должен постоянно гореть 0 Цитата
verum99 Опубликовано 7 мая, 2012 Опубликовано 7 мая, 2012 если лампочка АBS постоянно горит, то ручник тоже должен постоянно гореть вот вот вот у меня так уже 2 года!!!)))) 0 Цитата
Voyager2K Опубликовано 8 мая, 2012 Автор Опубликовано 8 мая, 2012 (изменено) если лампочка АBS постоянно горит, то ручник тоже должен постоянно гореть гореть по нормальному или слабенько? Вот ABS у меня до этого никогда в жизни не горел, я даже не знал что такая есть. Вот во время смены на диоды как раз обнаружил ее наличие (и даже SPORT режим коробки теперь горит), правда не понял полярность и воспроизвести ее горение не понял как - ибо это в пол тормозить на скорости 20+ на всесезонках? жалко как то резину бывалую об асфальт, тереть а другого места подходящего не было. Вообщем сейчас с диодом у меня она так же не горит. Возможно проблема глубже лампочки... А из-за чего ABS гореть должно? сам по себе ABS работала - колеса разблокируются(зимой смотрел), педаль тормоза бьет по ноге Изменено 8 мая, 2012 пользователем Voyager2K 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 8 мая, 2012 Опубликовано 8 мая, 2012 фишки в контактах разбалтываются, вот и перестаёт работать abs. Сегодня работает- а завтра нет. Когда лампочка горит - не работает 0 Цитата
sludge Опубликовано 14 июня, 2012 Опубликовано 14 июня, 2012 Ребята а когда ставишь на ручник должна лампа гореть? у меня почему-то не горит? 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 14 июня, 2012 Опубликовано 14 июня, 2012 А насчет поведения лампочки ручник нет тогадок? Во-первых помимо ручника эта же лампочка индицирует снижение уровня тормозной жидкости. Во-вторых на контактах датчика положения ручника уже могуть быть горы солевых отложений от пролитых в тот район напитков и т.п. Ребята а когда ставишь на ручник должна лампа гореть? да 0 Цитата
Gleb_1987 Опубликовано 24 августа, 2013 Опубликовано 24 августа, 2013 Всем привет!!! Вопрос в следующем: когда затягиваю ручник, лампочка на приборке (восклицательный знак) бывает загорается, а бывает и нет. Я так думаю что на самом ручнике где-то плохой контакт. Подскажите пожалуйста: где что снимать и смотреть. Если можно, то по-подробней. Заранее спасибо!!! 0 Цитата
visla Опубликовано 24 августа, 2013 Опубликовано 24 августа, 2013 Всем привет!!! Вопрос в следующем: когда затягиваю ручник, лампочка на приборке (восклицательный знак) бывает загорается, а бывает и нет. Я так думаю что на самом ручнике где-то плохой контакт. Подскажите пожалуйста: где что снимать и смотреть. Если можно, то по-подробней. Заранее спасибо!!! на ручнике кнопка стоит 0 Цитата
Gleb_1987 Опубликовано 24 августа, 2013 Опубликовано 24 августа, 2013 @visla,да стоит кнопка 0 Цитата
visla Опубликовано 24 августа, 2013 Опубликовано 24 августа, 2013 @visla,да стоит кнопка там всего 1 провод, контач не контач на массу 0 Цитата
Gleb_1987 Опубликовано 24 августа, 2013 Опубликовано 24 августа, 2013 @visla,так скажи пожалуйста, что разбирать и что где смотреть 0 Цитата
visla Опубликовано 24 августа, 2013 Опубликовано 24 августа, 2013 @visla,так скажи пожалуйста, что разбирать и что где смотреть консоль снимать или подымать до кнопки на ручнике и проверяй провод и там уже видно чего 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.