Gordon Shumway Опубликовано 29 июля, 2013 Опубликовано 29 июля, 2013 А просто отколупнуть крестовину с кнопками без разборки и снятия подушки нельзя? 0 Цитата
BeleNN Опубликовано 29 июля, 2013 Опубликовано 29 июля, 2013 А просто отколупнуть крестовину с кнопками без разборки и снятия подушки нельзя? если б они так легко отколупывались, то половина мондоводов ездило бы без кнопок, потому что растерялись бы! 0 Цитата
Посторонний Опубликовано 6 августа, 2013 Опубликовано 6 августа, 2013 Я специальным аэрозолем для электроники брызнул,потом воздухом сухим,тоже из балончика.Все заработало.А раньше все аналогично глючило. Ввел пол кубика "вэдэшки" в верхнюю щель шприцем. Работают. А то не на уговоры, не на удары не реагировали! 0 Цитата
александр102 Опубликовано 2 сентября, 2013 Опубликовано 2 сентября, 2013 Всем Доброго времени суток! У меня тоже похожая проблемка-на руле справа кнопки вверх-вниз не работают.WD-40 под кнопки уже лил-не помогло.Все остальные кнопки работают отлично.Кто что посоветует? 0 Цитата
BeleNN Опубликовано 5 сентября, 2013 Опубликовано 5 сентября, 2013 (изменено) Всем Доброго времени суток! У меня тоже похожая проблемка-на руле справа кнопки вверх-вниз не работают.WD-40 под кнопки уже лил-не помогло.Все остальные кнопки работают отлично.Кто что посоветует? Разбирать руль и протирать спиртом, лучше 96%! Хоть контакты и покажутся на вид чистыми (блистящие медного цвета). Протирать контакт на кнопке и на плате, тереть ватной палкой с небольшим нажатием по 30 сек на каждый контакт! У меня все исправно работает уже 3 месяца, до этого не работали кнопки круиза. Изменено 5 сентября, 2013 пользователем BeleNN 0 Цитата
александр102 Опубликовано 19 сентября, 2013 Опубликовано 19 сентября, 2013 Разбирать руль и протирать спиртом, лучше 96%! Хоть контакты и покажутся на вид чистыми (блистящие медного цвета). Протирать контакт на кнопке и на плате, тереть ватной палкой с небольшим нажатием по 30 сек на каждый контакт! У меня все исправно работает уже 3 месяца, до этого не работали кнопки круиза. Спасибо! Буду делать! 0 Цитата
Алекс100 Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 Внимательно рассмотрел всю проводку, везде контакты чистые, окислом не тронутые! Тестера под рукой не было проверить, но чисто визуально, все было очень чисто и разьемы защелкнуты. Тип разъемов "а-ля" компьютерные, питание для приводов. Но там я никогда не слышал о глюках в контактах. Механического воздействия на эти разьемы там под рулем тоже никакого. Если проблема и есть то только где то на протяжении от руля до конверса (куда он скорее всего приходит). А разбирать всю торпеду из за этой мелочи, совсем не хочу! Аналогичная проблема. А как эти кнопки демонтируются? (нехочется по незнанке чтото сломать) 0 Цитата
mkuzminov Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 Аналогичная проблема. А как эти кнопки демонтируются? (нехочется по незнанке чтото сломать) Вот посмотри как их ставят http://www.drive2.ru/cars/ford/mondeo/mondeo_iv/dominickanec/journal/2080595/, дальше по аналогии 0 Цитата
перец Опубликовано 7 июля, 2014 Опубликовано 7 июля, 2014 Была такая же проблема. Разобрал полностью, обработал специальным спреем для чистки контактов. Помогло, но не на долго. Через неделю опять по-новой. Разобрал опять, еще раз почистил, но в этот раз не только кнопки, но и штекеры куда шлейфы от кнопок втыкаются. С тех пор все работает как на новом авто 0 Цитата
Electron Опубликовано 3 июня, 2015 Опубликовано 3 июня, 2015 Подниму тему, поскольку прочитал и похожего нет. Машина: Мондео 4 с двигателем 1.6 (Конверса нет). Ситуация следующая: не работает (совсем) ЛЕВЫЙ блок кнопок на руле (управление магнитолой). Поставили кнопки с другой машины - та же история. Посмотрели сканером - блок АСМ (магнитола) никаких ошибок не дает. Какие будут мысли. Заранее благодарен. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.