Zonow Опубликовано 5 мая, 2012 Опубликовано 5 мая, 2012 (изменено) Доброго всем времени суток! Я тут уже писАл в прошлом году: имею мондео 2.0/140 2011 года. Покупал новую в салоне. До этого были только бензиновые машины и тольео Форды. Через пару месяцев после покупки обратил внимание, что на холостых оборотах двигатель издаёт неправильный, на мой взгляд, звук, слышимый в салоне. На холодном моторе не слышно, на горячем слышно. Если газануть до 2000 обмин и отпустить педаль газа, то кратковременно звук становится громче. К дилерам два раза обращался, тыкал носом, они говорят, что не слышат ничего подозрительного 9кто бы сомневался). Долго искал источник звука, и вот нашёл. Пищит напорная топливная магистраль от ТНВД к рампе. На насосе звука нет, на рампе еле различимый. слушал через колено бамбувого удилища. Прилагаю запись. Осторожно: очень громко! Ссылка: http://files.mail.ru/8JUDF6 Если этот звук должен быть, то как его можно изолировать? (музыкальный слух не даёт покоя). Олег. Изменено 5 мая, 2012 пользователем Zonow 0 Цитата
PavelMV Опубликовано 5 мая, 2012 Опубликовано 5 мая, 2012 Чет странное. Вроде не должно быть. Такое впечатление, что что-то трется по металлу или стучит по нему. Надо у себя послушать 0 Цитата
bobhot Опубликовано 5 мая, 2012 Опубликовано 5 мая, 2012 однозначно звук ПОСТОРОННИЙ!!!! но скорее всего это пластиковый патрубок воздушного фильтра. У меня иногда заведешь тихор работает, потом как затарахтит как будто форсунка отключилась))) потом опять норм я забил пока ездит да и ладно))) 0 Цитата
serg1602 Опубликовано 6 мая, 2012 Опубликовано 6 мая, 2012 тоже чтото стучит, пока непонял что именно, в процессе поиска 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 6 мая, 2012 Опубликовано 6 мая, 2012 Звук явно посторонний. Выноси мозг диллерам. 0 Цитата
sage_kaa Опубликовано 6 мая, 2012 Опубликовано 6 мая, 2012 У меня тоже такого нет, а пробег уже 120000 км... 0 Цитата
Zonow Опубликовано 6 мая, 2012 Автор Опубликовано 6 мая, 2012 однозначно звук ПОСТОРОННИЙ!!!! но скорее всего это пластиковый патрубок воздушного фильтра. У меня иногда заведешь тихор работает, потом как затарахтит как будто форсунка отключилась))) потом опять норм я забил пока ездит да и ладно))) Не-а, звук явно исходит из указанного места. Я палкой всё вокруг прослушал. Я вообще первоначально думал, что это из ремней пищит, ну, ролик какой... Как там ТНВД устроен. Там какой-то клапан ведь есть. который при достижении давления в подающей магистрали сбрасывает излишки в обратку? А на ХХ расход топлива минимальный, вот этот редукционный клапан и издаёт звук. 0 Цитата
serg1602 Опубликовано 6 мая, 2012 Опубликовано 6 мая, 2012 Как там ТНВД устроентам его нет как такового 0 Цитата
Nebel Опубликовано 12 мая, 2012 Опубликовано 12 мая, 2012 там его нет как такового Минуточку! Чего нет? ТНВД, обратки, клапана? ТНВД ессно есть, давление в рампу что гонит? Понятно, что с одной рабочей магистралью, не рапределительный, но это ТопливныйНасосВысокогоДавления, полноценный, что-то около 1800 бар шарашит. Не-а, звук явно исходит из указанного места. Я палкой всё вокруг прослушал. Там какой-то клапан ведь есть. который при достижении давления в подающей магистрали сбрасывает излишки в обратку? А на ХХ расход топлива минимальный, вот этот редукционный клапан и издаёт звук. По звуку - что-то люфтит не по делу. Если механика - или недокручено, или осевой люфт (что хуже, т.к может быть и насос), а мона место это сфотать? Идея про клапан хорошая, особенно, если он пьезо-электрический, вполне может выдавать такой звук при неконтакте/дефекте. Вообще, не уверен, что официалов можно дожать на эту тему до того, как что-нибудь клина словит... Про бамбуковое удилище очнень понравилось)) скорее всего это пластиковый патрубок воздушного фильтра. Та же хрэнь. Добавил ещё поролона к штатному, сразу стало комфортнее и тише - наслаждаюсь нормальным звуком дизла на низах. Не самая удачная конструкция - носик воздухозаборника от таких вибраций через некоторое время сам себя обратно на гранулы разберёт... 0 Цитата
serg1602 Опубликовано 13 мая, 2012 Опубликовано 13 мая, 2012 (изменено) Та же хрэнь. Добавил ещё поролона к штатному, сразу стало комфортнее и тише - наслаждаюсь нормальным звуком дизла на низах. Не самая удачная конструкция - носик воздухозаборника от таких вибраций через некоторое время сам себя обратно на гранулы разберёт... снял фару, поправил паралон наместо, плюс стянул это дело пластиковым хомутом-тишина, а то громче трактора на холостых было Изменено 13 мая, 2012 пользователем serg1602 0 Цитата
Zorr Опубликовано 13 мая, 2012 Опубликовано 13 мая, 2012 Насчет патрубка от воздушного фильтра на улицу: у меня от трещал, так как было сломано одно из креплений снизу, в результате чего он "располовинивался" - обмотал изолентой, стало тихо... По теме: довольно сложно представить, чтобы какой-либо клапан издавал такие звуки... Может все-таки ремень или ролик какой? Уж очень похоже... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.