Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Коррозия задней подвески

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток!Меняя на днях резину,обратил внимание,что внутри правой задней пружины лежит резиновый отбойник.Как оказалось,сгнил и развалился стакан в верхней части опоры пружины,отвалившись вместе со штырём и отбойником.Обнаружена также сильная коррозия посадочных поверхностей пружины как сверху,так и снизу.

Вопрос такой-можно ли как то поправить ситуацию малой кровью?Или предстоит большой гемор с заменой балки?И насколько опасно ездить в таком состоянии?

Я просто офигеваю,что такой ответственный узел проржавел в хлам(!),кузов в отличном состоянии,сквозной коррозии нет нигде.

• 4 месяца спустя...

Опубликовано

Подниму тему, т.к у самого задние стаканы уже в дырках и приличных. Еще год-два отходит, но потом все. Найти и вырезать стаканы с точно-такой же машины врятли получится. Вот и думаю как выходить из положения.

Опубликовано

мужики, стаканы можно нормально обварить, предварительно вырезав гниль, но нужен хороший сварной не с кривыми руками. У меня друг пороги подваривал, так сделал так, что хрен увидишь где со всеми изгибами и переходами.

УДАЧИ!

Опубликовано

Я еще пнезжу года 2, а там видно будет. Дыры уже приличные, но я думаю стакан вырвать не должно. Но меня это волнует больше всего.

Опубликовано

Самое хреновое это не знаешь когда пружина вылетит из верхнего посадочного места.Последствия могут быть более чем серьёзные.Но и подрамник менять тож не вариант....Новый стоит как пол машинки,на разборке найти можно,тоже довольно дорого,но замена стоит ой!Огромная работа(((((((Мне представляется,что,если коррозия не съела посадочное место пружины,попробовать сделать и сварить стакан из нормальной стали,ну пусть он и не совсем круглый будет,всё же вариант.

ЗЫ.Вчера приезжал знакомый на раскод радио,Вольва 940 я,95 год ни капельки коррозии,звук радио заметно лучше,чем в Моньке.....Взял за 250 евреев.....Посмотрим,сколько она у нас в эстонии проживёт

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

вроде как народ еще с гольфа 2-го вваривал, хотя это не точная информация

Можно прсото усилить пластинками и обварить по кругу и все.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

код стакана (Van Wezel) 1825399

Есть такая запчасть....Стоит блин 68 евросов.Из золота что ли?В другой конторе узнаю цену в ближайшее время.Теперь вопросик-как менять?Смогу ли я сам заменить эту приблуду иль сварные работы требуются?

Опубликовано

удобнее будет его совсем снять. но можно и разобрать заднюю подвеску и подварить к раме.

вырезать круг из железа 1-2мм. в средину вварить кусок трубы по диаметру пружины внутри. снаружи приварить по кругу ленту - чтобы пружина как бы в стакане была. я бы не платил 68евре.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...