Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

померил. 145.

заметил что при отпускании сцепы лапка щелкает. и где-то 1 раз из 100 не щелкает )) Может там прикорело что? Мжет грязь?

После работы буду снимать корпус возд. фильтра.

Опубликовано

Добрый вечер,на улице +12 градусов а температуру бортовой компьютер у меня престижь показывает что температура впускаемого воздуха на дтвв +26,что то не сочетаеться,может из-за этого когда холодно на улице машина резвая а теплеет тупей становиться?

Опубликовано

Добрый вечер,на улице +12 градусов а температуру бортовой компьютер у меня престижь показывает что температура впускаемого воздуха на дтвв +26,что то не сочетаеться,может из-за этого когда холодно на улице машина резвая а теплеет тупей становиться?

Может. НЕправильно смесь чуть и все. и будет глюк ити

Опубликовано

Может. НЕправильно смесь чуть и все. и будет глюк ити

Это что значит датчик не исправлен?

Опубликовано

Это что значит датчик не исправлен?

да, вполне возможно. ДТВВ вляет на смесеобразование в зависимости от температруры. А мозги на основе его показаний регулируют смесь, богатуюу/бедную. Отсюда может и возникать проблема. У меня из-за ДТВВ парила машина и на хлолодную вообще не ехала.

Опубликовано

да, вполне возможно. ДТВВ вляет на смесеобразование в зависимости от температруры. А мозги на основе его показаний регулируют смесь, богатуюу/бедную. Отсюда может и возникать проблема. У меня из-за ДТВВ парила машина и на хлолодную вообще не ехала.

Когда на улице было минус -10 градусов машина рвала из под себя с буксами как будто у меня не 90лошадей а больше,на улице потеплело стало тупить

Опубликовано

А на мафе две спирали, какая за что отвечает?

Датчик расхода воздуха раблтает по следующему принципу. Воздух проходя через металическую нить нагретую электричеством охлаждает ее, а та в свою очередь меняет свое сопративление, тем самым косвенно дает понять контролеру сколько воздуха прошло через датчик. Вопрос как тонкий налет пыли может изменить работу датчика? Может. Если в мафе не работает режим самоочистки. Вот так примерно.

Опубликовано

блин народ, всё это конечно прекрасно, но как это связно с моей темой? создавайте новые.

Опубликовано

ты наверно плохо знаеш правила форума не каких новых тем если можно решить в старой чем захламлять форум

Опубликовано

О кстати, вы тут как раз обсуждаете то, что я хотел спросить по теме "слабо разгоняется" :nice:

Понятное дело, что в моторном отсеке ощутимо теплее чем на улице, но может ли быть такое, что температура воздуха на улице +20*С, а мозги показывают что температура воздуха на впуске аж +40*С?

Потому что я тоже заметил, что в холодную погоду машина пёрла гораздо веселее чем в жару.

Думаю вставить сенсор электронного термометра вместо ДТВВ и посмотреть сколько же там на самом деле.

Кстати, подскажите, есть ли ДТВВ не-оригинал?

Опубликовано
может ли быть такое, что температура воздуха на улице +20*С, а мозги показывают что температура воздуха на впуске аж +40*С?

мало вероятно, на сколько мне помнится забор воздуха идет из под левого крыла...

Опубликовано

мало вероятно, на сколько мне помнится забор воздуха идет из под левого крыла...

Я знаю что забор идёт из-под левого крыла, но ведь сам ДТВВ расположен достаточно близко от двигателя, ещё ближе чем ДМРВ. Может быть воздушный патрубок прогревается и вуаля +40 на впуске?

Опубликовано

Я знаю что забор идёт из-под левого крыла, но ведь сам ДТВВ расположен достаточно близко от двигателя, ещё ближе чем ДМРВ. Может быть воздушный патрубок прогревается и вуаля +40 на впуске?

Воздуха то не задерживается в гофре. Он идет потоком. его постоянно всасывает. Нагреться не успевает сильно, т.к воздух очень плохо принимает тпло. там на 2-3 градуса будет разница.

О кстати, вы тут как раз обсуждаете то, что я хотел спросить по теме "слабо разгоняется" :nice:

Понятное дело, что в моторном отсеке ощутимо теплее чем на улице, но может ли быть такое, что температура воздуха на улице +20*С, а мозги показывают что температура воздуха на впуске аж +40*С?

Потому что я тоже заметил, что в холодную погоду машина пёрла гораздо веселее чем в жару.

Думаю вставить сенсор электронного термометра вместо ДТВВ и посмотреть сколько же там на самом деле.

Кстати, подскажите, есть ли ДТВВ не-оригинал?

ДТВВ не оригинал полным полно

Опубликовано
Может быть воздушный патрубок прогревается и вуаля +40 на впуске?

не может, подкапотное пространство тоже ведь продувается да и место там не самое теплое... у меня при подключении компа(ноут на обд) показывает точ такую же температуру что и за бортом

Опубликовано

У меня сегодня проверял на улице +15 а дтвв показывает +36 когда едишь тихо, :tongue1: на скорости уменьшается,сегодня обвернул патрубок вместе с датчиком шумкой наружу золотинкой что бы тепло отражало и все окей стало как надо

Опубликовано

ДТВВ не оригинал полным полно

А с этого момента поподробнее пожалуйста :)

Наш местный Exist только оригинал показывает c кодом з/ч 7129536

Опубликовано

А с этого момента поподробнее пожалуйста :)

Наш местный Exist только оригинал показывает c кодом з/ч 7129536

301 691 885

Я взял такой. Он в экзисте, как переключатель записан вообще :)

Опубликовано

301 691 885

Я взял такой. Он в экзисте, как переключатель записан вообще :)

Но это же для ФМ1 датчик. Вдруг они разные по параметрам?

Опубликовано (изменено)

всё ребят, всем спасибо, ваша диагностика на кофейной гуще оказалась правильной) машинка лётает.. разгон до 100 - 10-11 сек

Изменено пользователем Tampl
Опубликовано

всё ребят, всем спасибо, ваша диагностика на кофейной гуще оказалась правильной) машинка лётает.. разгон до 100 - 10-11 сек

норм. вписываешься паспортные данные

Опубликовано

А что сделал-то? Сцепление поменял?

Опубликовано

такая же шляпа была, тачка гудела а динамики мало, поменял высоковольтные провода и полетела как новая. новые провода стоят 700-800р китайские правда, оригинал 2000р. я взял китай и норм

Опубликовано

проще взять катуху и провода вв от таза и не парить с оригиналом

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...