Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

типа подклинивает в открытом состоянии и обедняет смесь на малых оборотах?

Ерунда. На дюратеке егр обагащает смесь. Наш великий спец АВ плохо понимает ситуацию или спутал дюратек с зетеком. При подклинивающем егр на хх должна быть минусовая коррекция.

Поясняю - егр пропускает газы во впуск, эбу по мапу видит большее давление (потребление воздуха) льет бензин с плюсом под этот воздух, но изза недостатка кислорода он сгорать не будет. По факту на выхлопе богатая смесь и коррекция пойдет в минус.

Это для наших двигателей с мапом. Не следует путать аналогичную ситуёбину при измерении воздуха мафом. Там изза егр показания воздуха пойдут в минус и коррекция соответственно в плюс.

Lenya пишет про белые свечи, это правильно при такой коррекции. Все входные датчики поменяны, хотя и без этого понятно что мап живой. Разряжение на впуске 24-26 кпа, Хотя лучше 27-29.

24 как то подозрительно мало. Меня бы это слегка смущало.

Теперь надо знать уоз на хх и на средних оборотах и проверить фазы грм.

Изменено пользователем вова
Опубликовано (изменено)

Ерунда. На дюратеке егр обагащает смесь. Наш великий спец АВ плохо понимает ситуацию или спутал дюратек с зетеком. При подклинивающем егр на хх должна быть минусовая коррекция.

Поясняю - егр пропускает газы во впуск, эбу по мапу видит большее давление (потребление воздуха) льет бензин с плюсом под этот воздух, но изза недостатка кислорода он сгорать не будет. По факту на выхлопе богатая смесь и коррекция пойдет в минус.

Это для наших двигателей с мапом. Не следует путать аналогичную ситуёбину при измерении воздуха мафом. Там изза егр показания воздуха пойдут в минус и коррекция соответственно в плюс.

Здесь я не силен. Но имею 2 ЕГР с полность исправной электронной частью, и чистыми как слеза. Шток ходит очень легко и мякго, сами датчики не дуются. На одном и на втором ситуация полностью одинакова.

Lenya пишет про белые свечи, это правильно при такой коррекции. Все входные датчики поменяны, хотя и без этого понятно что мап живой. Разряжение на впуске 24-26 кпа, Хотя лучше 27-29.

24 как то подозрительно мало. Меня бы это слегка смущало.

Теперь надо знать уоз на хх и на средних оборотах и проверить фазы грм.

Угол на хх 14-16 градусов

56450a27a516.jpg

движение с постоянной

4f0861bb37be.jpg

Фазы стоят в 0. Только после капиталки.

А вообще я очень хочу разобраться в этой проблеме, в пустую уже столько наменял, что просто ужас.

Сейчас имею 2 насоса полностью новых, 2 датчика, 2 егр, пересмотрел весь выпуск, отрегулированы клапана. При сбросе фишки с КХХ глохнет моментально, никаких намеков на подсос. Мистика да и только.

А может быть прошивка?

Изменено пользователем Lenya
Опубликовано

Расскажите друзья, до промывки мапа давление на хх было порядка 26-28, после промывки 29-30. Хуже стало аль нет? )))Он был весь в гумне.

Опубликовано

[url=http://radikal.ru/fp/8714a24100b8476a9ff7abb018f19cb7]

движение с постоянной

Я ничего не понимаю. По твоей ссылке стоящая машина на холостом ходу и лонговая коррекция там 4,69% шорт 0,78%. Уоз 14 гр. И все там хорошо.

Опубликовано

Я ничего не понимаю. По твоей ссылке стоящая машина на холостом ходу и лонговая коррекция там 4,69% шорт 0,78%. Уоз 14 гр. И все там хорошо.

Когда делал принт скрин была около +5%, а так постоянно +7-+11%. На прошлой странице есть больше скринов, там разный холостой. И угол тоже разный.

Ездил по трассе, если иду 100-120 коррекция 0%

Но если еду в натяг на любой скорости т.е. когда обороты 1800-2300, а это практически городской режим, первая скорость, вторая между светофорами, то коррекция постоянно держится +11-+15% иногда и до +20% подскакивает. Как результат свечи в белом бархатистом налете.

Попробую еще если найду где сделать дымогенератор и поискать подсос, может где то есть который не диагностируется.

А так наверное стоит все таки забить и не тратить понапрасну $$$$. Выскочит ошибка, будем решать, а пока и так кататься. 

Опубликовано

Если надо какие еще данные для определения причины подскажите.Может как то еще можно проверить какие узлы.

Бессмысленная замена ничем не подкрепленная, к сожалению ни к чему не привела.

Хотелось бы понять, какие еще косвенные параметры могут вывести на причину бедной смеси. Перелопатил уже весь интернет, но там в основном 3 причины насос, подсос и мар. Все это заменено на новое (оригинал) в коробках лежал.

Машина заводится, тянет отлично, как с низов так и с любых оборотов. Но бедная смесь к хорошему не приводит, это повышенный расход из-за недостатка мощности и возможная гибель мотора.

Можно писать через личку, чтобы не засорять эфир

Опубликовано

А может быть прошивка?

Это не аргумент, как раз после капитала их как угодно ставят.

Не прошивка.

Опубликовано

А может у тебя обратная связь разорвана в моменты когда коррекция +10?

Разве форскан не видит нормальные значения без обд?

Опубликовано

А может у тебя обратная связь разорвана в моменты когда коррекция +10?

Разве форскан не видит нормальные значения без обд?

не понял суть.

Опубликовано

Извиняюсь конечно, но можно чуть разжевать. У меня корекция -20 длинная, короткая -5 -10, давление на впуске 47-50, уоз скачет от -5 до +15 на холостых.Движок колбасит. При повышении оборотов хотя бы до 1500 корекция ближе к 0 ,давление на впуске 26, уоз тоже стабилизируеться. Куда копать? Егр? Или подсос. Кстати на снятие тонкого вакумного шланга не реагирует, хотя вакум сосет, а при снятии фишки кхх глохнет. Буду благодарен за совет, мучаюсь почти 2 года с холостыми, на ходу все нормально, но иногда глохнет на светофоре если не прогрета, и при включении кондея обороты повышаються и колбасить перестает.

Опубликовано

А какое значение должен показывать датчик положения дроссельной заслонки на холостых? На скриншотах на холостом показывает 18% не многовато ли? Если на холостых заслонка закрыта не должен ли он показывать 0% или это так Форд задумал?

Здесь я не силен. Но имею 2 ЕГР с полность исправной электронной частью, и чистыми как слеза. Шток ходит очень легко и мякго, сами датчики не дуются. На одном и на втором ситуация полностью одинакова.

Угол на хх 14-16 градусов

56450a27a516.jpg

движение с постоянной

4f0861bb37be.jpg

А вообще я очень хочу разобраться в этой проблеме, в пустую уже столько наменял, что просто ужас.

Сейчас имею 2 насоса полностью новых, 2 датчика, 2 егр, пересмотрел весь выпуск, отрегулированы клапана. При сбросе фишки с КХХ глохнет моментально, никаких намеков на подсос. Мистика да и только.

А может быть прошивка?

Опубликовано

@вова,Какие нормальные параметры работы нашего мотора на хх и под нагрузкой. (УОЗ, разряжение в колекторе, время впрыска форсунок  и др) можно в личку? Пытаюсь все таки разобраться в чем проблема. Кстати первое сообщение этой темы один в один как у меня ситуация, но вот интересно автор решил вопрос? Написал ему в личку, но пока молчит. На выходных буду пробовать дымом искать подсос.

Кстати когда скидываешь фишку КХХ идет пышшшшшш и хоп. Пытался визуально определить, а потом заметил по тяге приводы заслонок, что звук от туда   идет. Это нормально? Тяга при этом уходит в низ.

Опубликовано (изменено)

Это не аргумент, как раз после капитала их как угодно ставят.

Не прошивка.

Согласен. Сам нарвался. Стояли: один в "+" другой в "-".

Потом ещё довёл КХХ (по сканеру). Стало нормуль.

Изменено пользователем Статистик
Опубликовано (изменено)

Извиняюсь конечно, но можно чуть разжевать. У меня корекция -20 длинная, короткая -5 -10, давление на впуске 47-50, уоз скачет от -5 до +15 на холостых.Движок колбасит. При повышении оборотов хотя бы до 1500 корекция ближе к 0 ,давление на впуске 26, уоз тоже стабилизируеться. Куда копать? Егр? Или подсос. Кстати на снятие тонкого вакумного шланга не реагирует, хотя вакум сосет, а при снятии фишки кхх глохнет. Буду благодарен за совет, мучаюсь почти 2 года с холостыми, на ходу все нормально, но иногда глохнет на светофоре если не прогрета, и при включении кондея обороты повышаються и колбасить перестает.

А вот это очень плохие фазы 100% + неправильное положение  гребенки.

@вова,Какие нормальные параметры работы нашего мотора на хх и под нагрузкой. (УОЗ, разряжение в колекторе, время впрыска форсунок  и др) можно в личку? 

На хх

УОЗ 14

Давление  26-30 кпа

Коррекции до +-5%

Изменено пользователем вова
Опубликовано

А вот это очень плохие фазы 100% + неправильное положение  гребенки.

Можно разжевать, а заодно если не трудно ткните где почитать по установке ДПКВ, по моему при ремонте я снимал и поставил на шару.

Опубликовано

Можно разжевать, а заодно если не трудно ткните где почитать по установке ДПКВ, по моему при ремонте я снимал и поставил на шару.

Полистай тут вроде есть про фазы

А ДПКВ надо ставить на старое место или подбором, тоже где то писали

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ребята что влияет на разряжение в коллекторе?

Объясню. Сегодня мерил на хх Мар-24кПа, должен быть 28-30. При этом коррекция +5-+7%.

Если дать нагрузку на хх (обогрев стекла, сидух) нагрузка на мотор увеличивается и разряжение становится 29-31, при этом коррекция 0-+3%.

то же происходит и в движении.

Достала меня уже бедная смесь. Свечи все белые, на хх легкая вибрация да и в последующем может быть все очень не приятно.

Опубликовано

Ребята что влияет на разряжение в коллекторе?

Объясню. Сегодня мерил на хх Мар-24кПа, должен быть 28-30. При этом коррекция +5-+7%.

Если дать нагрузку на хх (обогрев стекла, сидух) нагрузка на мотор увеличивается и разряжение становится 29-31, при этом коррекция 0-+3%.

то же происходит и в движении.

Достала меня уже бедная смесь. Свечи все белые, на хх легкая вибрация да и в последующем может быть все очень не приятно.

Как что? Положение КХХ. В твоём случае на хх без дополнительных нагрузок КХХ находится в положении, где холостые около 750 об. и при этом разряжение 24. Это абсолютно нормально. Это говорит об отсутствии каких-либо подсосов и хорошем состоянии ЦПГ и впускных клапанов. При подключении какой-либо нагрузки мозги через КХХ изменяют холостые, при этом, естесственно, уменьшается разряжение до 28-30кПа. Летом при включённом кондее всегда разряжение в районе 28-32 кПа. 24кПа это при полностью отключённых всех дополнительных нагрузках. При +5-+7% на ХХ я бы даже не парился. Это здоровое обеднение. Незабывайте, наш движок задушен под нормы евро. Тут Долгосрочка бегает быстрей чем краткосрочка))))). Идеал будет только на нулёвом авто. ИМХО. До 10% по краткосрочке мозги даже не корректируют долгосрочку.

Опубликовано

Как что? Положение КХХ. В твоём случае на хх без дополнительных нагрузок КХХ находится в положении, где холостые около 750 об. и при этом разряжение 24. Это абсолютно нормально. Это говорит об отсутствии каких-либо подсосов и хорошем состоянии ЦПГ и впускных клапанов. При подключении какой-либо нагрузки мозги через КХХ изменяют холостые, при этом, естесственно, уменьшается разряжение до 28-30кПа. Летом при включённом кондее всегда разряжение в районе 28-32 кПа. 24кПа это при полностью отключённых всех дополнительных нагрузках. При +5-+7% на ХХ я бы даже не парился. Это здоровое обеднение. Незабывайте, наш движок задушен под нормы евро. Тут Долгосрочка бегает быстрей чем краткосрочка))))). Идеал будет только на нулёвом авто. ИМХО. До 10% по краткосрочке мозги даже не корректируют долгосрочку.

ты свое то заборол?

Опубликовано

ты свое то заборол?

Можно сказать что да. Проблема была в разности настроек на газу и на бензине. На газу сильно обогащало, поэтому при запуске утром на бензине не хватало топлива, т.к. коррекции далеко в - ушли. Выровнял графики и дабл пропал и провалы принажатии на педаль газа при прогреве. Плюс бензонасос поменял на БОШ в сборе.

Опубликовано

Можно сказать что да. Проблема была в разности настроек на газу и на бензине. 

я тоже.

подсос по газовому шлангу в 1 циллиндре

Газпром какой то собрался, блин.... :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...