Вольд Опубликовано 27 октября, 2013 Опубликовано 27 октября, 2013 ЕГР меняй. типа подклинивает в открытом состоянии и обедняет смесь на малых оборотах? 0 Цитата
вова Опубликовано 27 октября, 2013 Опубликовано 27 октября, 2013 (изменено) типа подклинивает в открытом состоянии и обедняет смесь на малых оборотах? Ерунда. На дюратеке егр обагащает смесь. Наш великий спец АВ плохо понимает ситуацию или спутал дюратек с зетеком. При подклинивающем егр на хх должна быть минусовая коррекция. Поясняю - егр пропускает газы во впуск, эбу по мапу видит большее давление (потребление воздуха) льет бензин с плюсом под этот воздух, но изза недостатка кислорода он сгорать не будет. По факту на выхлопе богатая смесь и коррекция пойдет в минус. Это для наших двигателей с мапом. Не следует путать аналогичную ситуёбину при измерении воздуха мафом. Там изза егр показания воздуха пойдут в минус и коррекция соответственно в плюс. Lenya пишет про белые свечи, это правильно при такой коррекции. Все входные датчики поменяны, хотя и без этого понятно что мап живой. Разряжение на впуске 24-26 кпа, Хотя лучше 27-29. 24 как то подозрительно мало. Меня бы это слегка смущало. Теперь надо знать уоз на хх и на средних оборотах и проверить фазы грм. Изменено 27 октября, 2013 пользователем вова 0 Цитата
Lenya Опубликовано 27 октября, 2013 Опубликовано 27 октября, 2013 (изменено) Ерунда. На дюратеке егр обагащает смесь. Наш великий спец АВ плохо понимает ситуацию или спутал дюратек с зетеком. При подклинивающем егр на хх должна быть минусовая коррекция. Поясняю - егр пропускает газы во впуск, эбу по мапу видит большее давление (потребление воздуха) льет бензин с плюсом под этот воздух, но изза недостатка кислорода он сгорать не будет. По факту на выхлопе богатая смесь и коррекция пойдет в минус. Это для наших двигателей с мапом. Не следует путать аналогичную ситуёбину при измерении воздуха мафом. Там изза егр показания воздуха пойдут в минус и коррекция соответственно в плюс. Здесь я не силен. Но имею 2 ЕГР с полность исправной электронной частью, и чистыми как слеза. Шток ходит очень легко и мякго, сами датчики не дуются. На одном и на втором ситуация полностью одинакова. Lenya пишет про белые свечи, это правильно при такой коррекции. Все входные датчики поменяны, хотя и без этого понятно что мап живой. Разряжение на впуске 24-26 кпа, Хотя лучше 27-29. 24 как то подозрительно мало. Меня бы это слегка смущало. Теперь надо знать уоз на хх и на средних оборотах и проверить фазы грм. Угол на хх 14-16 градусов движение с постоянной Фазы стоят в 0. Только после капиталки. А вообще я очень хочу разобраться в этой проблеме, в пустую уже столько наменял, что просто ужас. Сейчас имею 2 насоса полностью новых, 2 датчика, 2 егр, пересмотрел весь выпуск, отрегулированы клапана. При сбросе фишки с КХХ глохнет моментально, никаких намеков на подсос. Мистика да и только. А может быть прошивка? Изменено 27 октября, 2013 пользователем Lenya 0 Цитата
Psix_anp Опубликовано 27 октября, 2013 Опубликовано 27 октября, 2013 Расскажите друзья, до промывки мапа давление на хх было порядка 26-28, после промывки 29-30. Хуже стало аль нет? )))Он был весь в гумне. 0 Цитата
вова Опубликовано 27 октября, 2013 Опубликовано 27 октября, 2013 [url=http://radikal.ru/fp/8714a24100b8476a9ff7abb018f19cb7] движение с постоянной Я ничего не понимаю. По твоей ссылке стоящая машина на холостом ходу и лонговая коррекция там 4,69% шорт 0,78%. Уоз 14 гр. И все там хорошо. 0 Цитата
Lenya Опубликовано 28 октября, 2013 Опубликовано 28 октября, 2013 Я ничего не понимаю. По твоей ссылке стоящая машина на холостом ходу и лонговая коррекция там 4,69% шорт 0,78%. Уоз 14 гр. И все там хорошо. Когда делал принт скрин была около +5%, а так постоянно +7-+11%. На прошлой странице есть больше скринов, там разный холостой. И угол тоже разный. Ездил по трассе, если иду 100-120 коррекция 0% Но если еду в натяг на любой скорости т.е. когда обороты 1800-2300, а это практически городской режим, первая скорость, вторая между светофорами, то коррекция постоянно держится +11-+15% иногда и до +20% подскакивает. Как результат свечи в белом бархатистом налете. Попробую еще если найду где сделать дымогенератор и поискать подсос, может где то есть который не диагностируется. А так наверное стоит все таки забить и не тратить понапрасну $$$$. Выскочит ошибка, будем решать, а пока и так кататься. 0 Цитата
Lenya Опубликовано 28 октября, 2013 Опубликовано 28 октября, 2013 Если надо какие еще данные для определения причины подскажите.Может как то еще можно проверить какие узлы. Бессмысленная замена ничем не подкрепленная, к сожалению ни к чему не привела. Хотелось бы понять, какие еще косвенные параметры могут вывести на причину бедной смеси. Перелопатил уже весь интернет, но там в основном 3 причины насос, подсос и мар. Все это заменено на новое (оригинал) в коробках лежал. Машина заводится, тянет отлично, как с низов так и с любых оборотов. Но бедная смесь к хорошему не приводит, это повышенный расход из-за недостатка мощности и возможная гибель мотора. Можно писать через личку, чтобы не засорять эфир 0 Цитата
вова Опубликовано 28 октября, 2013 Опубликовано 28 октября, 2013 Фазы стоят в 0. Только после капиталки. А может быть прошивка? Это не аргумент, как раз после капитала их как угодно ставят. Не прошивка. 0 Цитата
shura1 Опубликовано 28 октября, 2013 Опубликовано 28 октября, 2013 А может у тебя обратная связь разорвана в моменты когда коррекция +10? Разве форскан не видит нормальные значения без обд? 0 Цитата
Lenya Опубликовано 28 октября, 2013 Опубликовано 28 октября, 2013 А может у тебя обратная связь разорвана в моменты когда коррекция +10? Разве форскан не видит нормальные значения без обд? не понял суть. 0 Цитата
seltuning Опубликовано 29 октября, 2013 Опубликовано 29 октября, 2013 Извиняюсь конечно, но можно чуть разжевать. У меня корекция -20 длинная, короткая -5 -10, давление на впуске 47-50, уоз скачет от -5 до +15 на холостых.Движок колбасит. При повышении оборотов хотя бы до 1500 корекция ближе к 0 ,давление на впуске 26, уоз тоже стабилизируеться. Куда копать? Егр? Или подсос. Кстати на снятие тонкого вакумного шланга не реагирует, хотя вакум сосет, а при снятии фишки кхх глохнет. Буду благодарен за совет, мучаюсь почти 2 года с холостыми, на ходу все нормально, но иногда глохнет на светофоре если не прогрета, и при включении кондея обороты повышаються и колбасить перестает. 0 Цитата
Zharas_b Опубликовано 29 октября, 2013 Опубликовано 29 октября, 2013 А какое значение должен показывать датчик положения дроссельной заслонки на холостых? На скриншотах на холостом показывает 18% не многовато ли? Если на холостых заслонка закрыта не должен ли он показывать 0% или это так Форд задумал? Здесь я не силен. Но имею 2 ЕГР с полность исправной электронной частью, и чистыми как слеза. Шток ходит очень легко и мякго, сами датчики не дуются. На одном и на втором ситуация полностью одинакова. Угол на хх 14-16 градусов движение с постоянной Фазы стоят в 0. Только после капиталки. А вообще я очень хочу разобраться в этой проблеме, в пустую уже столько наменял, что просто ужас. Сейчас имею 2 насоса полностью новых, 2 датчика, 2 егр, пересмотрел весь выпуск, отрегулированы клапана. При сбросе фишки с КХХ глохнет моментально, никаких намеков на подсос. Мистика да и только. А может быть прошивка? 0 Цитата
Lenya Опубликовано 29 октября, 2013 Опубликовано 29 октября, 2013 @Zharas_b,17-18%, здесь все норм. Так и должно быть. 0 Цитата
Lenya Опубликовано 29 октября, 2013 Опубликовано 29 октября, 2013 @вова,Какие нормальные параметры работы нашего мотора на хх и под нагрузкой. (УОЗ, разряжение в колекторе, время впрыска форсунок и др) можно в личку? Пытаюсь все таки разобраться в чем проблема. Кстати первое сообщение этой темы один в один как у меня ситуация, но вот интересно автор решил вопрос? Написал ему в личку, но пока молчит. На выходных буду пробовать дымом искать подсос. Кстати когда скидываешь фишку КХХ идет пышшшшшш и хоп. Пытался визуально определить, а потом заметил по тяге приводы заслонок, что звук от туда идет. Это нормально? Тяга при этом уходит в низ. 0 Цитата
shura1 Опубликовано 30 октября, 2013 Опубликовано 30 октября, 2013 При отключении кхх не чего не пшикает и хоп не делает) Заслонки, вроде остаются закрытыми. 0 Цитата
Статистик Опубликовано 30 октября, 2013 Опубликовано 30 октября, 2013 (изменено) Это не аргумент, как раз после капитала их как угодно ставят. Не прошивка. Согласен. Сам нарвался. Стояли: один в "+" другой в "-". Потом ещё довёл КХХ (по сканеру). Стало нормуль. Изменено 30 октября, 2013 пользователем Статистик 0 Цитата
вова Опубликовано 30 октября, 2013 Опубликовано 30 октября, 2013 (изменено) Извиняюсь конечно, но можно чуть разжевать. У меня корекция -20 длинная, короткая -5 -10, давление на впуске 47-50, уоз скачет от -5 до +15 на холостых.Движок колбасит. При повышении оборотов хотя бы до 1500 корекция ближе к 0 ,давление на впуске 26, уоз тоже стабилизируеться. Куда копать? Егр? Или подсос. Кстати на снятие тонкого вакумного шланга не реагирует, хотя вакум сосет, а при снятии фишки кхх глохнет. Буду благодарен за совет, мучаюсь почти 2 года с холостыми, на ходу все нормально, но иногда глохнет на светофоре если не прогрета, и при включении кондея обороты повышаються и колбасить перестает. А вот это очень плохие фазы 100% + неправильное положение гребенки. @вова,Какие нормальные параметры работы нашего мотора на хх и под нагрузкой. (УОЗ, разряжение в колекторе, время впрыска форсунок и др) можно в личку? На хх УОЗ 14 Давление 26-30 кпа Коррекции до +-5% Изменено 30 октября, 2013 пользователем вова 0 Цитата
seltuning Опубликовано 30 октября, 2013 Опубликовано 30 октября, 2013 А вот это очень плохие фазы 100% + неправильное положение гребенки. Можно разжевать, а заодно если не трудно ткните где почитать по установке ДПКВ, по моему при ремонте я снимал и поставил на шару. 0 Цитата
Lenya Опубликовано 30 октября, 2013 Опубликовано 30 октября, 2013 Можно разжевать, а заодно если не трудно ткните где почитать по установке ДПКВ, по моему при ремонте я снимал и поставил на шару. Полистай тут вроде есть про фазы А ДПКВ надо ставить на старое место или подбором, тоже где то писали 0 Цитата
Lenya Опубликовано 28 декабря, 2013 Опубликовано 28 декабря, 2013 Ребята что влияет на разряжение в коллекторе? Объясню. Сегодня мерил на хх Мар-24кПа, должен быть 28-30. При этом коррекция +5-+7%. Если дать нагрузку на хх (обогрев стекла, сидух) нагрузка на мотор увеличивается и разряжение становится 29-31, при этом коррекция 0-+3%. то же происходит и в движении. Достала меня уже бедная смесь. Свечи все белые, на хх легкая вибрация да и в последующем может быть все очень не приятно. 0 Цитата
Dlinniy Опубликовано 28 декабря, 2013 Опубликовано 28 декабря, 2013 Ребята что влияет на разряжение в коллекторе? Объясню. Сегодня мерил на хх Мар-24кПа, должен быть 28-30. При этом коррекция +5-+7%. Если дать нагрузку на хх (обогрев стекла, сидух) нагрузка на мотор увеличивается и разряжение становится 29-31, при этом коррекция 0-+3%. то же происходит и в движении. Достала меня уже бедная смесь. Свечи все белые, на хх легкая вибрация да и в последующем может быть все очень не приятно. Как что? Положение КХХ. В твоём случае на хх без дополнительных нагрузок КХХ находится в положении, где холостые около 750 об. и при этом разряжение 24. Это абсолютно нормально. Это говорит об отсутствии каких-либо подсосов и хорошем состоянии ЦПГ и впускных клапанов. При подключении какой-либо нагрузки мозги через КХХ изменяют холостые, при этом, естесственно, уменьшается разряжение до 28-30кПа. Летом при включённом кондее всегда разряжение в районе 28-32 кПа. 24кПа это при полностью отключённых всех дополнительных нагрузках. При +5-+7% на ХХ я бы даже не парился. Это здоровое обеднение. Незабывайте, наш движок задушен под нормы евро. Тут Долгосрочка бегает быстрей чем краткосрочка))))). Идеал будет только на нулёвом авто. ИМХО. До 10% по краткосрочке мозги даже не корректируют долгосрочку. 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 28 декабря, 2013 Опубликовано 28 декабря, 2013 Как что? Положение КХХ. В твоём случае на хх без дополнительных нагрузок КХХ находится в положении, где холостые около 750 об. и при этом разряжение 24. Это абсолютно нормально. Это говорит об отсутствии каких-либо подсосов и хорошем состоянии ЦПГ и впускных клапанов. При подключении какой-либо нагрузки мозги через КХХ изменяют холостые, при этом, естесственно, уменьшается разряжение до 28-30кПа. Летом при включённом кондее всегда разряжение в районе 28-32 кПа. 24кПа это при полностью отключённых всех дополнительных нагрузках. При +5-+7% на ХХ я бы даже не парился. Это здоровое обеднение. Незабывайте, наш движок задушен под нормы евро. Тут Долгосрочка бегает быстрей чем краткосрочка))))). Идеал будет только на нулёвом авто. ИМХО. До 10% по краткосрочке мозги даже не корректируют долгосрочку. ты свое то заборол? 0 Цитата
Dlinniy Опубликовано 28 декабря, 2013 Опубликовано 28 декабря, 2013 ты свое то заборол? Можно сказать что да. Проблема была в разности настроек на газу и на бензине. На газу сильно обогащало, поэтому при запуске утром на бензине не хватало топлива, т.к. коррекции далеко в - ушли. Выровнял графики и дабл пропал и провалы принажатии на педаль газа при прогреве. Плюс бензонасос поменял на БОШ в сборе. 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 4 января, 2014 Опубликовано 4 января, 2014 я тоже. подсос по газовому шлангу в 1 циллиндре 0 Цитата
вова Опубликовано 4 января, 2014 Опубликовано 4 января, 2014 Можно сказать что да. Проблема была в разности настроек на газу и на бензине. я тоже. подсос по газовому шлангу в 1 циллиндре Газпром какой то собрался, блин.... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.