Bunya Опубликовано 22 сентября, 2018 Опубликовано 22 сентября, 2018 @tanliz если я выкручу датчик охлаждающей жидкости то и масло потечёт? Я так понял он внизу!? 0 Цитата
tanliz Опубликовано 22 сентября, 2018 Опубликовано 22 сентября, 2018 (изменено) 9 минут назад, Bunya сказал: @tanliz если я выкручу датчик охлаждающей жидкости то и масло потечёт? Я так понял он внизу!? Вверху, где то под катухой на голове. Потечёт только антифриз. Если поддомкратить левую сторону, можно избежать больших потерь. Может контакты сначала почисть. Изменено 22 сентября, 2018 пользователем tanliz 0 Цитата
strannikk Опубликовано 23 сентября, 2018 Опубликовано 23 сентября, 2018 17 часов назад, Bunya сказал: @tanliz @yuhter поставил термос от фм4 таже песня 100-107 гр. Ещё мне покоя не даёт мой УОЗ он 20° а то и 25°. Сдается мне что у меня глючит датчик температуры охлаждающей жидкости. ЭБУ видет большую температуру и УОЗ ползет вверх, а так как УОЗ срабатывает раньше ВМТ то и тяги нет. Как думаете правильно ли я рассудил. не правильно уоз к температуре мотора никаким местом не относится, да и нормальный он у тебя уозом на хх регулируются обороты мотора лучше проверь есть ли у тебя первая скорость вентилятора 0 Цитата
tanliz Опубликовано 23 сентября, 2018 Опубликовано 23 сентября, 2018 13 минут назад, strannikk сказал: не правильно уоз к температуре мотора никаким местом не относится, да и нормальный он у тебя уозом на хх регулируются обороты мотора лучше проверь есть ли у тебя первая скорость вентилятора Да есть у него и первая и вторая . Просто ( где то уже было недавно) его рестайл работает по дорестайловому алгоритму. 0 Цитата
Bunya Опубликовано 23 сентября, 2018 Опубликовано 23 сентября, 2018 @strannikk @strannikk @tanlizесть все скорости вентилятора, проверял форскане и когда на холостых стоит то до 98 доходит и вкл Карлсон и сбрасывает до 96 и отключается. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 23 сентября, 2018 Опубликовано 23 сентября, 2018 1 минуту назад, Bunya сказал: @strannikk @strannikk @tanlizесть все скорости вентилятора, проверял форскане и когда на холостых стоит то до 98 доходит и вкл Карлсон и сбрасывает до 96 и отключается. а тогда чего тебе не хватает ? все правильно работает по алгоритму рестайла ты чего тут всем мозг выносишь ? 0 Цитата
tanliz Опубликовано 23 сентября, 2018 Опубликовано 23 сентября, 2018 2 минуты назад, Bunya сказал: @strannikk @strannikk @tanlizесть все скорости вентилятора, проверял форскане и когда на холостых стоит то до 98 доходит и вкл Карлсон и сбрасывает до 96 и отключается. Стоп, стоп.....ты не говорил что у тебя всё как положено включается? Запутал. Так что происходит , откуда 100-105° , теперь не понимаю. 0 Цитата
Bunya Опубликовано 23 сентября, 2018 Опубликовано 23 сентября, 2018 @strannikk я не выношу! Тут люди заметили по моей записи форскане что температура высокая вот начал копать в эту сторону 0 Цитата
tanliz Опубликовано 23 сентября, 2018 Опубликовано 23 сентября, 2018 @strannikk Может тебе крышку расширительного бачка поменять? 0 Цитата
Bunya Опубликовано 23 сентября, 2018 Опубликовано 23 сентября, 2018 @tanliz 105 когда еду стою в пробках, когда на паркинге на холостых то все ок. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 23 сентября, 2018 Опубликовано 23 сентября, 2018 все нормально у тебя с алгоритмом, а бесполезную дискуссию можно закрыть единственный совет - вымой радиаторы и успокойся..... 0 Цитата
Bunya Опубликовано 23 сентября, 2018 Опубликовано 23 сентября, 2018 (изменено) @strannikk @tanliz я мог вас запутать! Т.к. изначально мне не нравилась моя долгосрочная подстройка топлива, она была +25 и выскакивала ошибка бедная смесь. Бензонасос новый ( первый раз менялся в сборе ставил бош, прослужил меньше года 6000км) потом заменил в нем моторчик поставил старый оригинал, потом купил крауф, менял потому что машина привротилась в овощ, вот и сейчас пидаль ватная нажимаю а динамика никакая, на холодную ещё куда не шло но после пробок и прогрева машина как 1.4л, заменил мар, imrs, егр, форсунки промыты и заменены колечки, Подсосов нет! Дроссель без щелей ВВОБЩЕ! Вот такая у меня беда. Изменено 23 сентября, 2018 пользователем Bunya 0 Цитата
strannikk Опубликовано 23 сентября, 2018 Опубликовано 23 сентября, 2018 7 минут назад, tanliz сказал: @strannikk Может тебе крышку расширительного бачка поменять? ему не крышку а основной радиатор нужно менять, там наверное от грязи тараканы с ужами ползают 0 Цитата
Bunya Опубликовано 23 сентября, 2018 Опубликовано 23 сентября, 2018 @strannikk да нормальный у меня радиатор, чисты по грязи не езжу, только город Москва центр, мою авто раз в месяц стабильно, визуально все чисто! Пробег у авто 200000 км 100% оригинальный. Обслуживалась до меня 2016г у оф дилера. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 23 сентября, 2018 Опубликовано 23 сентября, 2018 4 минуты назад, Bunya сказал: @strannikk @tanliz я мог вас запутать! Т.к. изначально мне не нравилась моя долгосрочная подстройка топлива, она была +25 и выскакивала ошибка бедная смесь. Бензонасос новый ( первый раз менялся в сборе ставил бош, прослужил меньше года 6000км) потом заменил в нем моторчик поставил старый оригинал, потом купил крауф, менял потому что машина привротилась в овощ, вот и сейчас пидаль ватная нажимаю а динамика никакая, на холодную ещё куда не шло но после пробок и прогрева машина как 1.4л, заменил мар, imrs, егр, форсунки промыты и заменены колечки, Подсосов нет! Дроссель без щелей ВВОБЩЕ! Вот такая у меня беда. а запаску менять не пробовал ???? 0 Цитата
tanliz Опубликовано 23 сентября, 2018 Опубликовано 23 сентября, 2018 11 минут назад, Bunya сказал: @strannikk @tanliz я мог вас запутать! Т.к. изначально мне не нравилась моя долгосрочная подстройка топлива, она была +25 и выскакивала ошибка бедная смесь. Бензонасос новый ( первый раз менялся в сборе ставил бош, прослужил меньше года 6000км) потом заменил в нем моторчик поставил старый оригинал, потом купил крауф, менял потому что машина привротилась в овощ, вот и сейчас пидаль ватная нажимаю а динамика никакая, на холодную ещё куда не шло но после пробок и прогрева машина как 1.4л, заменил мар, imrs, егр, форсунки промыты и заменены колечки, Подсосов нет! Дроссель без щелей ВВОБЩЕ! Вот такая у меня беда. А каталик ещё на месте? 0 Цитата
strannikk Опубликовано 23 сентября, 2018 Опубликовано 23 сентября, 2018 4 минуты назад, Bunya сказал: @strannikk да нормальный у меня радиатор, чисты по грязи не езжу, только город Москва центр, мою авто раз в месяц стабильно, визуально все чисто! Пробег у авто 200000 км 100% оригинальный. Обслуживалась до меня 2016г у оф дилера. ну это твое дело, нормальный так нормальный, катайся дальше пока мотор не спалишь.... в условиях езды в основном по центру москвы у тебя две беды кроме б\насоса - забитый каталик и мертвый радиатор 0 Цитата
strannikk Опубликовано 23 сентября, 2018 Опубликовано 23 сентября, 2018 3 минуты назад, tanliz сказал: А каталик ещё на месте? если он у официалов обслуживался - угадай с трех раз.... там запекшийся кирпич в трубе - 200 тышь по центру !!!! 0 Цитата
Bunya Опубликовано 23 сентября, 2018 Опубликовано 23 сентября, 2018 @strannikk не понимаю ваш сорказм, год назад я выбивал первый катализатор из за этих тупняков( так же по рекомендации одноклубников) который в выпускном коллекторе, оказалось сря так как он был чисты все соты просматривалис 0 Цитата
strannikk Опубликовано 23 сентября, 2018 Опубликовано 23 сентября, 2018 1 минуту назад, Bunya сказал: @strannikk не понимаю ваш сорказм, год назад я выбивал первый катализатор из за этих тупняков( так же по рекомендации одноклубников) который в выпускном коллекторе, оказалось сря так как он был чисты все соты просматривалис первый, который в коллекторе, он всегда чист как младенец..... исключительно потому что он никакой не катализатор... он восстановитель и самое плохое что с ним происходит, это отрыв от стенок по перегреву изза позднего зажигания 0 Цитата
Oleg Pvl Опубликовано 29 сентября, 2018 Опубликовано 29 сентября, 2018 В 23.09.2018 в 16:51, strannikk сказал: первый, который в коллекторе, он всегда чист как младенец..... исключительно потому что он никакой не катализатор... он восстановитель и самое плохое что с ним происходит, это отрыв от стенок по перегреву изза позднего зажигания Владимир, позвольте пару вопросов ;) 1) А на 2,5 первые катализаторы, стоящие в выпускных коллекторах, тоже сами очищаются? Или оплавляются. Интересует Ваш личный опыт. (вопрос не по теме, но по диалогу тут ведущемуся) 2) Отчего бывает отрицательная корректировка? на холостых на обоих головах где то -2,5 - 4,5 % . 0 Цитата
SnnRussia Опубликовано 17 октября, 2018 Опубликовано 17 октября, 2018 Здравствуйте. Кто-нибудь может сориентировать, такая топливная коррекция по второй лямбде считается нормальной? :/ 0 Цитата
strannikk Опубликовано 17 октября, 2018 Опубликовано 17 октября, 2018 21 минуту назад, SnnRussia сказал: Здравствуйте. Кто-нибудь может сориентировать, такая топливная коррекция по второй лямбде считается нормальной? :/ никакая по второй лямбде коррекция не ставится, нет такого PID в эбу, сканер регистрирует мусор 0 Цитата
SnnRussia Опубликовано 17 октября, 2018 Опубликовано 17 октября, 2018 (изменено) 3 минуты назад, strannikk сказал: никакая по второй лямбде коррекция не ставится, нет такого PID в эбу, сканер регистрирует мусор Вот и я, перечитал 30 страниц форума по лямбде и понял что коррекция не идёт. Но что за показания такие o2s21.stft :/ Как понять мусор? Сканер косячный? Изменено 17 октября, 2018 пользователем SnnRussia 0 Цитата
SnnRussia Опубликовано 17 октября, 2018 Опубликовано 17 октября, 2018 Пошарил в настройках. Выбрал источник данных OBDII и вуаля, что-то уже ближе к истине. Как я понимаю коррекция очень даже в пределах нормы и скачет как надо. Как думаете, такое поведение MAP датчика является нормой? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.