Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А местах соприкосновения кузова с бампером есть отколы ураски, но вот на фокусе 2 они ржавели, а моньке ни ни.

Вот посмотрите https://www.drive2.ru/l/8848227/Сгнил самый уголок крыла. Вчера мониторил объявления и много где заметил этот косяк.

А местах соприкосновения кузова с бампером есть отколы ураски, но вот на фокусе 2 они ржавели, а моньке ни ни.

Вот посмотрите https://www.drive2.ru/l/8848227/Сгнил самый уголок крыла. Вчера мониторил объявления и много где заметил этот косяк.

Опубликовано (изменено)
Вот посмотрите

И хде там ржа? Скол вижу, ржавчину нет.

Ржавчина, она такая бурая ;-) 

Изменено пользователем Сергей 45
Опубликовано

Да, типа крыло об бампер там трется. Но у меня этого нет, например

Отправлено с моего LG-D802 через Tapatalk

Опубликовано

У меня есть но в другом месте. Камень попал.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Опубликовано

У меня есть, но не ржавеет, аккуратно родной мазилкой слелал и нормально. Через 80 км 100000 нарисуется.

Опубликовано

Да какой баллончик! Есть же специальная краска, в цвет. Я у оффов её беру, два флакончика, краска и лак. После каждой зимы, после мойки, прохожусь по всему кузову, сколы заживляю.

Опубликовано

Я на прошлом мандео на второй день по привычке крузаковской с бордюра спрыгнул. Замял порог,низ переднего крыла,краска облетела,голый металл. Откатал 2 зимы,даже намека на ржавчину не было

Опубликовано

Блин почитал последний очень уж негативный пост ( до этого чего то как то руки не доходили писать ), и могу подтвердить - что все зависит от водителя ( у меня до Мони был фокус - раша сборка - не было нареканий 90000 км, как продал - нареканий тоже не мало, но что стало с салоном авто - я просто в ужасе - песочница во дворе просто отдыхает ).

Итак : Бельгия, 2008г., 2литра - механика, на данный момент - 157000 км :

- замена амортизаторов по кругу ( сразу с опорами, опорниками, всякими там антискрипами и т.п. - на всякий случай ) - на 120000 км. ( ПОСТАВИЛ НЕ РОДНЫЕ - МОНРО - ВСЕ ТЬФУ ТРИ РАЗА ХОРОШО, НО СТУК ЗИМОЙ СПЕРЕДИ ОСТАЛСЯ - ГРЕШУ НА ПОДУШКИ ДВИГАТЕЛЯ ( БУДУ МЕНЯТЬ СКОРЕЕ ВСЕГО ПЕРЕД ЗИМОЙ ) - причина замены аммо - один передний ( левый ) вытек наглухо ) ;

- замена сцепы ( в сборе ) на 120000 км. - причина замены - очень плохо начала включаться скорости ( сняли - увидели реально "поведенную" корзину - но ее же повело от нагрузок ( пробок - у меня экплуатация - 50/50 Город/трасса )

- замена рулевой рейки в сборе 110000 км. - достал люфт и звуки ( И ТУТ САМОЕ ГЛАВНОЕ ПРИЧИНА ( я уже писал про это ) - ДИЛЛЕР ( НЕ СКРОЮ - ДЖЕНСЕР ЯСЕНЕВО, ХОТЯ Я ДУМАЮ ОНИ ВСЕ ТАКИЕ ( ДАЛЕЕ - ПИСК ))) ) выявил ( с моей помощью ( а точнее с помощью стороннего сервиса ) на 92000 км. стук слева - это была рулевая тяга. Как меняют тяги и т.п. в ОФФ. Диллерах думаю рассказывать не надо ( если конечно знаешь про данную проблему , и стоишь над ними - тогда да, наверное нормально поменяют ), в итоге - 98000 км. - люфт, стуки. Обратился - да какой - я уже почти не гарантийный ( 2000 км. осталось ) - короче ответ их был ясен ( допуск, ГОСТ, и остальной гон гарантийщика - вообщем уроды ) ;

- для себя поменял передние, задние кости, задние маленькие рычаги ( расслоились ) - но цена вопроса смешная, честно даже и не помню сколько )))) ;

- 155000 - замена датчика ИМРЦ - сдох, чек вылез...

- 155000 - замена гофры ( чуть прогорела ), можно было ездить далее, но хотелось тишины....

- плановое ТО ( масло, фильтр масляный, воздушный - раз в 10000 км., фильтр салонный - раз в 20000 км., свечи - по состоянию, чистка дросселя, форсунок - раз в 40000 км., сход развал - 2 или три раза ( после снятия коробки, замены рул рейки )

- поменял тормозную жидкость ( по регламенту )

- прочистил с заменой антифриза радиаторы ( что бы как некоторые , не жаловаться про "КИПИТ МАШИНА" ) - в 2011г.

- поменял масло в коробке ( для себя )

- поменял жидкость в ГУРЕ ( при замене рулевой рейки )

- колодки - каждые 45000 км, Диски передние - два комплекта колодок

- поменял все брызговики по кругу ( топорщились ), и два раза подкрылок передний ( отрывался локер - не красиво выглядит )

- эмблема задняя - облезает ( один раз уже менял )

Грядет :

- замена переднего сальника коленвала ( блин - меняли сцепу - сказали что сопливиться, и это норм, ну могли бы сказать - я бы купил этот сальник ( пусть он и не из дешевых );

- появляется звук когда отпускаешь сцепление ( иногда ) ( кто как говорит - я сам грешу на выжимной, кто то говорит - двухмассовый маховик )

- замена задних тормозных дисков ( первый комплект ) с колодками ( 60 % износа )

- снятие и чистка магнитолы - иногда скачет ( почему то, когда дует печка зимой )

- непонятные щелчки слева сзади ( купил новую опору аммо - больше нечему, те которые менял недавно - не оригинал, Лемфердер ( фирма норм, но все таки может брак )

Поэтому считаю ( про негативный пост ) : отношение, ну и возможно такой экземпляр попался....

Про рукоятку КПП - как вы написали - "Дрочу" ))))....Но 157000 тык - хочется конечно поменять ( чуть подтерлась, а главное хром стал "пластиком", НО ТЕРПИМО )

Со стояночным тормозом - все три раза тьфу - ок...

Руль - подтерлась "верхняя" часть - но часто езжу просто положа ладонь на руль ( прямо )

Магнитола - царапается, да косяк, но что же поделать

Ну а про коцки - это вина ( кто влазит, залазит в машину, кто ездит по дорогам рядом с ней )

ВООБЩЕМ МАШИНА РАДУЕТ, ДРУГИХ СЛОВ ПРАВДА НЕТ ( покатайся на чем нить из Джермани ( Бэха, Ауди, Мерс ) - во, вот там начнутся вливания ( у меня друг С-класс годовалый продал, как только перестал зарабатывать под 200 тонн в месяц ( причем живет один, без семьи )). Как то так...Я даже пока альтернативы Моне ( читай Форду ) не рассматриваю....Честно

Приветствую.

Если еще осталось в памяти замена гофры, что ставили ? (размеры, производитель). Изменился ли уровень шума?

У меня такой же агрегат, все ни как не решусь менять гофру, пока еще не прогорела, но думаю скоро.

Опубликовано

Приветствую.

Если еще осталось в памяти замена гофры, что ставили ? (размеры, производитель). Изменился ли уровень шума?

У меня такой же агрегат, все ни как не решусь менять гофру, пока еще не прогорела, но думаю скоро.

Приветствую....Блин, чего ставил , чессно не помню....В документах ( они сохранены ) ничего особенно не написано ( замена гофр )     ....Просто позвонил в контору, которая занимается глушителями / гофрами / катализаторами и т.п. , спросил поменяют ли, сказали что да , огласили сумму, ну и гарантию , вот не помню - то ли год, то ли полтора ....Звук , да , конечно поменялся, потому что было шумновато в салоне.....

Да и у меня уже в скором времени напрашивается опять на замену....Чуть прогорел верхний слой , не критично, но уже пошумнее , чем было ранее.....Можно посчитать - родная гофра - 4,5 года.....Не родная - 3-и года....Ну норм, думаю.....

Опубликовано

Спасибо. Конторы которые глушаки ремнотируют поставят без вопросов, но пытаюсь найти альтеренативу китайско-польской гофре. Тишина в салоне - это хорошо

Опубликовано

Позавчера у моньки именины были. Разменял 100000 км. Подарил ему диски на 17 от вольво с нашими параметрами.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

При замене стоек разобрался правый внутренний трипод - был успешно собран обратно, но не правильно, так как пометить как стоял раньше не успел
Также вышло :(

Появилась вибрация при разгоне

Чувствую вибрацию при разгоне на второй передаче. Чую, придется менять.

Пробег 138 тыщ.

Опубликовано (изменено)

Пройдена отметка 180 000 км. Замена масла в двигателе и коробке по плану, чистка дроссельной и замена свечей ( чувствую что развод менеджера дилера). Все ТО у строго дилера. Из глобального только была замена турбокомпрессора примерно на 100 000 км смотреть тут  http://mondeoclub.ru/forum/topic/81726/?view=findpost&p=2746605 . Автомобильчик радует и очень нравится. Будем ездить дальше. После последней замены масла в коробке ( пробег 1700 км уже), 2 раза выходил в режим ограниченной функциональности коробки. Останавливался, выключал, заводил и всё ок. Похоже где-то накосячили в Дженсере. Раньше такого не было ни разу.  Колодки 3 раза менял, один раз диски тормозные. Следующий раз тоже рекомендуют заменить диски и соответственно колодки. Два раза лобовое менял по каске, камешки прилетали и один раз даже трещиной пошло стекло. Масло не ест. Не доливаю никогда. Меняю каждые 14-15 тыс км. Основной пробег трасса 70% и 30% город. Бензин 95 Би-Пи на 93% за всё время пробега редко 95 ultimate. Остальное Лукойл, когда на дальняк в загранку. Средний расход за последние 70 000 по компу 8,5 л.

Вот вроде и всё.

Мондео 4 июль 2013 года, 2,0 (200), Экобуст, универсал Titanium + допы (Бельгиец).

Изменено пользователем CHIFinia
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет.. Это наверно мое последнее сообщение)) По ряду причин пересел на новую кугу. Мондео 2010 года, титаниум блек, питерский был отдан в трейд ин  дилеру..Отдавать было жалко..  Машинке хочется сказать спасибо за эти 5 с лишним лет безотказной работы с пробегом в 2450000 км! За все время эксплуатации машина не разу не подвела. Ни одной поломки. Ни одной неожиданной неприятности.. В 2013 году перебрал практически всю подвеску не трогая передние рычаги. Работы больше касались задка и замена всех стоек в сборе по кругу. На пробеге в 150000 была первая замена передних рычагов в сборе. Старые были в удовлетворительном состоянии.. Периодически диски, колодки, косточки стабилизаторов. Опорные подшипники  - менял дилер на пробеге в 20000, второй раз на пробеге 120000. Частичная замена масла в коробке, замена жидкости ГУР вместе в бачком, замена тормозной жижи - также в 2013. Двигатель 2.3 - масло раз в 20000 тысяч (машина междугородняя постоянно на трассе) - никогда ни разу не доливал.. Коробка работает как часики.. Осенью наконец то сгорели лампочки в стопах)) поменял сам.. Пару раз чистил фары с их полной разборкой... Резюме: лучше машинки не придумать по соотношению цена, качество и КОМФОРТ.. Была отдана по причине смены образа жизни..  Понадобился авто повыше.. Пока что адаптируюсь.. Конечно в куге не получить такого комфорта как в моньке.. Ну с чем то надо мириться.. 

• 5 недель спустя...
Опубликовано (изменено)

Всем привет. Катаю уже второй мондео в 4 кузове и встретился с проблемой, которая повторилась. Сверху отклеилось лобовое стекло. Зимой туда попадает вода, замерзает и оно начинает скрипеть. Специалисты-стекольщики говорят, что можно исправить только заменой лобовика. Но это не бюджетно. Кто сталкивался, поделитесь опытом устранения бага. 

post-61150-0-99132800-1462275458_thumb.jpg

Изменено пользователем Frodo42
Опубликовано

Всем привет. Катаю уже второй мондео в 4 кузове и встретился с проблемой, которая повторилась. Сверху отклеилось лобовое стекло. Зимой туда попадает вода, замерзает и оно начинает скрипеть. Специалисты-стекольщики говорят, что можно исправить только заменой лобовика. Но это не бюджетно. Кто сталкивался, поделитесь опытом устранения бага.

Я резинку туда подкладывал при переклейке стекла. Но у тебя видимо между стекл вода попадает. На скорость не влияет ездий пока не разобьется.
Опубликовано

В любом случае только два решения:

- Срезать и вклеить новое

- Срезать и вклеить его обратно, при условии нормального состояния.

Опубликовано (изменено)

как мне сказали стекольщики, частая проблема у фордов при некачественной переклейке стекла из-за кабеля обогрева лобового. У меня полечили заливкой затекающего герметика DoneDeal DD6754, течи нет уже около 5 тыс км. - мне потребовалось чуток налить по центру, судя по ушедшей шелкографии - половина тюбика минимум. Лить снаружи между стеклом и крышей после хорошей просушки паза и обработки спиртом.

P.s. Из-за этого же кабеля вырезать и обратно вклеить стекло - достаточно сложная задача.

Изменено пользователем Alw82
Опубликовано

P.s. Из-за этого же кабеля вырезать и обратно вклеить стекло - достаточно сложная задача.

а что в ней сложного? струной на всех разборках стекла вырезают в лучшем виде, ну а вклеить это обычная процедура.

Опубликовано

У меня полечили заливкой затекающего герметика

Тоже в своё время заливал у стекольщиков. Тех что заливают трещины на лобовом. Но я это сделал ещё на начальном этапе, проблемная область была 8-10 см. Лечить любые болячки нужно своевременно, ещё на начальном этапе.

Опубликовано

как мне сказали стекольщики, частая проблема у фордов при некачественной переклейке стекла из-за кабеля обогрева лобового. У меня полечили заливкой затекающего герметика DoneDeal DD6754, течи нет уже около 5 тыс км. - мне потребовалось чуток налить по центру, судя по ушедшей шелкографии - половина тюбика минимум. Лить снаружи между стеклом и крышей после хорошей просушки паза и обработки спиртом.

Спасибо. Буду пробовать. А спирт просто залить и высушить?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...