strannikk Опубликовано 25 октября, 2015 Опубликовано 25 октября, 2015 Там с клемы аккумулятора идёт второй провод,вот проследи куда он доходит и вынь его из фишки... Она заставляет думать авто,что аккумулятор полностью заряжен и не подаёт на него нужный ток,у меня где то с ней было 13-13.6 максимум,как отключил сразу стало 14.5 и фары сразу ярче стали гореть и кондей задул как надо.. Чего еще отключить посоветуете? 0 Цитата
Srx2 Опубликовано 25 октября, 2015 Опубликовано 25 октября, 2015 (изменено) Чего еще отключить посоветуете? Мне было далеко не смешно когда я не мог завести машину...кстати на прошлом дизеле 2.0 tdci таких проблем не было. Изменено 25 октября, 2015 пользователем Srx2 0 Цитата
black jack Опубликовано 25 октября, 2015 Опубликовано 25 октября, 2015 Чего еще отключить посоветуете? Вообще-то много чего. Например прогревочные обороты падают до 900 через 10секунд после запуска. В результате зимой в морозы даже через 15 минут прогрева двигатель еще не достаточно прогрет. Как итог у меня зимой расход доходит до 26 литров. Если бы стандартно держались прогревочные 1500 с постепенным падением, грелся бы за 5 минут. Инженеры форда явно не думали о суровых русских зимах когда все это придумывали. И таких моментов в этой машине много. Например нижний уплотнитель под дверями, который у меня прошлой зимой после оттепели и последующего резкого похолодания открылся вместе с задней дверью,тобишь погнулся под углом 90 градусов. Теперь вот думаю на эту зиму их попросту снять. Так что смешного мало. 0 Цитата
Сергей Ященко Опубликовано 25 октября, 2015 Опубликовано 25 октября, 2015 Всё они расчитали. Просто никто не думает об экономии в Д-классе, а думают об ЭКОЛОГИИ. Вот поэтому обороты в пределах 830... По поводу провода - у меня есть подозрение, что на этой цепи просто весит какой-то мега-потребитель, рекомендую посмотреть доп.оборудование, возможно оно у вас не соизмеримо много жрёт, поэтому вы как перчатки меняете акб и генераторы. А всё потому что какой-то гаражник просто подключил мощный усилитель без расчёта мощности акб и генератора. А у вас короткие пробеги и акб не успевает заряжаться, а генератор не в состоянии выдержать сверхрасчитанные нагрузки 0 Цитата
AbssMoon Опубликовано 25 октября, 2015 Опубликовано 25 октября, 2015 @black jack, Вообще-то много чего. Например прогревочные обороты падают до 900 через 10секунд после запуска. В результате зимой в морозы даже через 15 минут прогрева двигатель еще не достаточно прогрет. Как итог у меня зимой расход доходит до 26 литров. Если бы стандартно держались прогревочные 1500 с постепенным падением, грелся бы за 5 минут. Инженеры форда явно не думали о суровых русских зимах когда все это придумывали. И таких моментов в этой машине много. Например нижний уплотнитель под дверями, который у меня прошлой зимой после оттепели и последующего резкого похолодания открылся вместе с задней дверью,тобишь погнулся под углом 90 градусов. Теперь вот думаю на эту зиму их попросту снять. Так что смешного мало. А зачем машину греть так долго? Прогрел 1-2 минуты и поехал 0 Цитата
Сергей Ященко Опубликовано 25 октября, 2015 Опубликовано 25 октября, 2015 Я всегда за 3-5 мин делаю дистанционный запуск перед выходом (сейчас у нас +15). Это лучше как и двигателю, так и коробке. Мгновенный расход там где на непрогретом = 40 литров, а на прогретом 15... Суть не в экономии топлива (она тоже есть - то что потрачено в поездке для прогрева - тратиться при прогреве, а потом только движение) а в ресурсе мотора и коробки соответственно. 0 Цитата
black jack Опубликовано 25 октября, 2015 Опубликовано 25 октября, 2015 Ребят, вот не в обиду.Один в Москве, другой в Севастополе)))) Приезжайте ко мне числа 20-го декабря, погреем вместе мотор 1-2 минуты и поедем, желательно на вашей машине)))))) Вы о чем вообще, в Якутске люди вообще всю зиму моторы не глушат-смысла нет в -60))))) Какая экономия, какая экология, тут борьба за жизнь пол года идет)))) Я в -40 20 минут грею машину и 10 минут еду до работы,, теперь посчитайте какой тут экологический эффект, это фордовские конструкторы учли?)))) Смешно читать такое ей богу)))) 0 Цитата
affalline Опубликовано 25 октября, 2015 Опубликовано 25 октября, 2015 Я в Севастополе только летом автомобиль "грею", чтобы салон охладить 0 Цитата
black jack Опубликовано 25 октября, 2015 Опубликовано 25 октября, 2015 Я в Севастополе только летом автомобиль "грею", чтобы салон охладить У нас сегодня -2, ветерище, мокрый снег, на дорогах снежная каша, как там в Севастополе, не замерзли?))))))) 0 Цитата
affalline Опубликовано 25 октября, 2015 Опубликовано 25 октября, 2015 У нас сегодня -2, ветерище, мокрый снег, на дорогах снежная каша, как там в Севастополе, не замерзли?))))))) Да не должны, я сейчас в Мурманске. 0 Цитата
Megabyte Опубликовано 25 октября, 2015 Опубликовано 25 октября, 2015 Ребят, вот не в обиду.Один в Москве, другой в Севастополе)))) Приезжайте ко мне числа 20-го декабря, погреем вместе мотор 1-2 минуты и поедем, желательно на вашей машине)))))) Вы о чем вообще, в Якутске люди вообще всю зиму моторы не глушат-смысла нет в -60))))) Какая экономия, какая экология, тут борьба за жизнь пол года идет)))) Я в -40 20 минут грею машину и 10 минут еду до работы,, теперь посчитайте какой тут экологический эффект, это фордовские конструкторы учли?)))) Смешно читать такое ей богу)))) Ну тут я думаю дело в том, какой процент машин от выпускаемых фордом эксплуатируется в условиях, близких к новосибирско-якутским соответственно и программа прогрева выбрана наверное некая средняя. Я в Москве зимой если меньше минус 10, как минимум минут 5 машину грею в любом случае, и потом первые 2-4 километра еду километров 20-30, чтобы машина "размялась". А до минус 10 - как прогревочные упали, так и еду. 0 Цитата
black jack Опубликовано 26 октября, 2015 Опубликовано 26 октября, 2015 Ну тут я думаю дело в том, какой процент машин от выпускаемых фордом эксплуатируется в условиях, близких к новосибирско-якутским соответственно и программа прогрева выбрана наверное некая средняя. Я в Москве зимой если меньше минус 10, как минимум минут 5 машину грею в любом случае, и потом первые 2-4 километра еду километров 20-30, чтобы машина "размялась". А до минус 10 - как прогревочные упали, так и еду. "За Волгой для нас земли нет"(С) 0 Цитата
nerator Опубликовано 26 октября, 2015 Опубликовано 26 октября, 2015 Например нижний уплотнитель под дверями, который у меня прошлой зимой после оттепели и последующего резкого похолодания открылся вместе с задней дверью,тобишь погнулся под углом 90 градусов. Теперь вот думаю на эту зиму их попросту снять. Есть такое дело. Я решил этот вопрос так. После мойки вытираю уплотнитель бумажным полотенцем насухо (там же у мойщиков его и беру). А потом силиконовым спреем его и уплотнители двери. Ни разу больше ничего ни примерзало, в любой мороз. 0 Цитата
black jack Опубликовано 26 октября, 2015 Опубликовано 26 октября, 2015 (изменено) Есть такое дело. Я решил этот вопрос так. После мойки вытираю уплотнитель бумажным полотенцем насухо (там же у мойщиков его и беру). А потом силиконовым спреем его и уплотнители двери. Ни разу больше ничего ни примерзало, в любой мороз. В любой, это в какой?)))))) Я пытался вытирать, брызгать и т.д. Согласен, в небольшой мороз помогает в сильный-нет. В прошлом году замерзло так: был сильный снегопад с метелью, снега намело во все фордовские щели, после этого резко потеплело, весь этот снег в щелях растаял, а еще через пару часов резко похолодало, к утру было -30. Перепад температур за ночь составил больше 30 градусов. Переднюю дверь я вообще не смог открыть, сзади удалось, но вместе с с этим уплотнителем. Бегать с бубнами в такой мороз пытаясь попасть в машину, когда срочно на работу надо-удовольствие сомнительное. Это реальный косяк Форда, я видел как сделан этот уплотнитель на других машинах, его крепят к дверям, то есть на каждую дверь отдельный короткий уплотнитель и у них таких проблем нет. Изменено 26 октября, 2015 пользователем black jack 0 Цитата
nerator Опубликовано 26 октября, 2015 Опубликовано 26 октября, 2015 (изменено) то что уплотнитель на на дверях а на пороге, это действительно бред. У меня на другой машине на двери даже не трубка резиновая была, а резиновая полоса закрывающая щель между порогом и дверью. После -20-25 уже не важно какой мороз. 30 и в Москве бывает. По крайней мере в -25/27 проблем не возникает. У тебя проблема была не в морозе, а в том, что вода была на уплотнителе, поэтому резинка примерзла к двери. Если мазать силиконом, вода на резинке не будет держаться. Изменено 26 октября, 2015 пользователем nerator 0 Цитата
black jack Опубликовано 26 октября, 2015 Опубликовано 26 октября, 2015 то что уплотнитель на на дверях а на пороге, это действительно бред. У меня на другой машине на двери даже не трубка резиновая была, а резиновая полоса закрывающая щель между порогом и дверью. После -20-25 уже не важно какой мороз. 30 и в Москве бывает. По крайней мере в -25/27 проблем не возникает. У тебя проблема была не в морозе, а в том, что вода была на уплотнителе, поэтому резинка примерзла к двери. Если мазать силиконом, вода на резинке не будет держаться. Да не буду я мазать никаким силиконом, пусть форд мажет, я сниму эту фигню к чертовой бабушке. 8 лет на предыдущей машине ничего не мазал, всегда все открывалось. 0 Цитата
saha15 Опубликовано 26 октября, 2015 Опубликовано 26 октября, 2015 Смазать силиконом не сложно, зато эффект 100%. 0 Цитата
black jack Опубликовано 27 октября, 2015 Опубликовано 27 октября, 2015 Смазать силиконом не сложно, зато эффект 100%. Снять один раз на зиму тоже не сложно, зато эффект 1000%)))) 0 Цитата
Сергей Ященко Опубликовано 27 октября, 2015 Опубликовано 27 октября, 2015 У нас сегодня -2, ветерище, мокрый снег, на дорогах снежная каша, как там в Севастополе, не замерзли?))))))) У нас +17 , правда ночью уже прохладно - около 10 градусов... Ребята, ну чего вы? Ваши -50, это у нас как -15, так что мы все живём примерно в одинаковых условиях. Я же не плачу, что у нас летом +40 -\+ 5 градусов В ТЕНИ. Когда выходишь на 10 сек на солнце - и уже сознание теряешь... 0 Цитата
black jack Опубликовано 27 октября, 2015 Опубликовано 27 октября, 2015 (изменено) У нас +17 , правда ночью уже прохладно - около 10 градусов... Ребята, ну чего вы? Ваши -50, это у нас как -15, так что мы все живём примерно в одинаковых условиях. Я же не плачу, что у нас летом +40 -\+ 5 градусов В ТЕНИ. Когда выходишь на 10 сек на солнце - и уже сознание теряешь... Ты реально издеваешься или не понимаешь о чем говоришь? Какие к черту равные условия. И вобщем никто и не плачет. Ты сравниваешь то, о чем представления не имеешь. В +40 жизнь не умирает. В -40 погибает все живое. Разница понятна? И речь не о том, жарко тебе в +40 или нет. Речь об автомобилях. В +40 автомобиль заводится, в -40 автомобиль не заводится, либо заводится если побегать вокруг него, только вот сам окочуришься за это время. Равные условия? Ты знаешь, что такое конденсат в выхлопной трубе??? Он образуется в трубе из-за разницы температур, только вот до -20 этот конденсат успевает испариться, а при температуре ниже он накапливается сначала снежной шапкой, затем при прогреве трубы растаивает до состояния воды, а между запусками замерзает в виде льда. И если у тебя машина стоит на автозапуске скажем после -30, то хватит суток чтобы конденсат полностью закрыл сечение выхлопной трубы и завести двигатель становится НЕВОЗМОЖНО. Варианты- тащить машину в теплый бокс до полного оттаивания, либо греть феном лежа на морозе прямо на снегу-делов на часик (попробуй в -40, будешь вспоминать свою жару+40). 3 вариант приглашать за 1500рублей отогревателей, которые приедут с дизель-генератором и тепловой пушкой либо с дизельной тепловой пушкой). И таких моментов сибирской эксплуатации я могу рассказать очень много, благо опыт с 2000 года. В том числе ремонты на морозе в -35. Например из последнего что вспомнил я менял в такой мороз лопнувший патрубок гидроусилителя. Равные условия))))) Шутник вы, однако. Изменено 27 октября, 2015 пользователем black jack 0 Цитата
affalline Опубликовано 27 октября, 2015 Опубликовано 27 октября, 2015 У нас +17 , правда ночью уже прохладно - около 10 градусов... Ребята, ну чего вы? Ваши -50, это у нас как -15, так что мы все живём примерно в одинаковых условиях. Я же не плачу, что у нас летом +40 -\+ 5 градусов В ТЕНИ. Когда выходишь на 10 сек на солнце - и уже сознание теряешь... Зря ты так, я жил в Севастополе 27 лет и 8 лет как уже живу в Мурманске. Наши минус 18 такие же, как и минус 18 в Севастополе(ниже я не припомню)Да и лучше 40 жары летом, чем +6 0 Цитата
black jack Опубликовано 27 октября, 2015 Опубликовано 27 октября, 2015 (изменено) Еще вот интересно, в +40 в Крыму бывает так, как у нас пару лет назад. Ехала по зимнику семья. Мороз-35 -45. Машина заглохла и больше не завелась. Итог-несколько трупов, в том числе дети. В ожидании помощи они сожгли все, что могло сгореть-покрышки, сиденья и т.п, но так и не дождались, замерзли. Я сам попадал в мелкое ДТП ночью на трассе Новосибирск-Томск в -30. Пришлось бросить машину, благо в двух километрах был ЖД переезд и мы с женой пересидели у обходчика в будке, и это хорошо, что тогда уже сотовая связь была-за мной друган приехал с эвакуатором. Хотя справедливости ради скажу-пока шли до переезда абсолютно ВСЕ (хотя их были единицы в три часа ночи) машины останавливались и предлагали помощь. Но это я был молодой, сейчас я в мороз в темное время суток на трассу ни-ни. Слишком уж равные условия с Крымским климатом)))))) ЗЫ и это я рассказываю про местность с не самым жестким климатом, как я уже писал есть Якутск, Мирный, Нижневартовск, Сургут, Ноябрьск и тп. Там все гораздо жестче. Изменено 27 октября, 2015 пользователем black jack 0 Цитата
affalline Опубликовано 27 октября, 2015 Опубликовано 27 октября, 2015 Якутск, Мирный, Нижневартовск, Сургут, Ноябрьск и тп. Там все гораздо жестче. На дроме в автопутешествиях про эти зимники хорошо написано, рекомендую! 0 Цитата
Сергей Ященко Опубликовано 27 октября, 2015 Опубликовано 27 октября, 2015 Я сам родился в Мурманске-150. Знаю что это такое... Но у меня такой вопрос: Чего ж вы, сударь, там продолжаете жить в свои -40? Давайте поближе к югам переселяйтесь ;) 0 Цитата
affalline Опубликовано 27 октября, 2015 Опубликовано 27 октября, 2015 (изменено) Да я бы рад, но бизнес тут, хотя домик на Сапун-горе имеецца Изменено 27 октября, 2015 пользователем affalline 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.