Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения


Опубликовано

2,0 TDCI пробег 167000 км. Пока только расходники (тормоза, масло, фильтра). Протикал стоп на крышки багажника и временами рывки при ускорении от 140км/ч.

Опубликовано

Я читаю про проводку... У меня универсал и тфу-тьфу-тьфу. Это у всех универсалов ОК?

Как то , если не ошибаюсь, обсуждалось, что данная проблема ( жгут проводки багажника ) только у машин Российской сборки ( только седаны ) ...Т.к. у Вас универсал - то это явно Бельгиец ( Немец ??? )...Там такой проблемы нЭт ))))

Опубликовано (изменено)

Нет не только РФ сборки! У меня седан бельгиец был, проблемы с проводкой багажника были(((

Изменено пользователем Vados
Опубликовано (изменено)

Как то , если не ошибаюсь, обсуждалось, что данная проблема ( жгут проводки багажника ) только у машин Российской сборки ( только седаны ) ...Т.к. у Вас универсал - то это явно Бельгиец ( Немец ??? )...Там такой проблемы нЭт ))))

С какого перепуга на бельгийцах этого нет? Есть и на всех седанах (хэтч это тоже седан, но пятидверный). Провода везде одинаковые и трескаются, лопаются, коротят абсолютно одинаково.

Изменено пользователем Shiko
Опубликовано

Кто-нибудь объяснит, в чем разница между нашей и бельгийской сборкой? Детали что-ли другие? Или бельгийцы по какому-то особому фен-шую собирают? :D

Опубликовано (изменено)

@affalline, у меня до этого был хетч из Бельгии, сейчас - седан из Всеволжска. Из разницы отметил, что например проводка кнопок КК на бельгийце была в сеточке и стянута какими то матерчатыми стяжками, в общем сделано на совесть. В Российской машине та же проводка просто замотана "черной изолентой™"

Короче разница - в деталях.

Изменено пользователем its-me-again
Опубликовано (изменено)

101 тысяча, машина в подписи, сборка Бельгия. Владею чуть больше двух лет (при покупке было 75000), но историю машины вроде знаю. Помоему, даже свечи еще стоят с завода))) Кроме замены расходников:

1. После перегона из Москвы заменил передние тормозные диски, так как один убился из-за того, что по дороге кончилась одна колодка (ехал железо об железо тысячи полторы километров). Но износ дисков уже был и так приличный.

2. Заменил натяжной ролик ремня подвесного на металлический от Мазды. Был люфт подшипника. подшипник стоял польский. На пробеге около 90 000.

3. Заменил бачек ГУР для профилактики (вместе с жижей-залил Декстрон3) тысячах на 90.

4. На пробеге 95000 заменил переднюю левую стойку стабилизатора-стучала.

6. Заменил порваный пыльник тормозного поршня сзади слева, поставил от фольксвагена б6.

7. Сейчас на 101 тысячах заменил стойки и пружины,  они еще бы потерпели, но машина стала крениться в поворотах, решил заменить так  как неизвестно сколько будут стоить стойки и пружины через год, уже сейчас дороже, чем я покупал в августе.

8. Кроме того требовали замены опорники стоек. Заменил вместе со стойками.

9. На этом же пробеге обновил жижу АКПП.

Что нужно будет сделать:

1. постукивает рейка, весной планирую поставить стальную пробку.

2. Большие сайлентблоки задних продольных рычагов в нескольких местах надорваны, но пока не стучат. Посмотрим на сколько еще хватит.

3. Кондиционер плохо холодит. Заправка не помогла, похоже надо менять испаритель (радиатор) он примерно на треть побит камнями, сетка не стоит, у самого пока руки не дошли поставить.

4. Не полностью работает обогрев лобовика. Я так понял решения этой проблемы нет.

5. Плохо работает обогрев заднего стекла-оооочень долго оттаивает. Пока не знаю решения проблемы.

6. Сопливит из соединения коробки с двигателем. Не могу понять это сальник коленвала или сальник АКПП. Снимать коробку ой как неохота, пока наблюдаю.

7. 2 раза за лето выскакивала ошибка IMRC. Пока наблюдаю.

Изменено пользователем black jack
Опубликовано

Кто-нибудь объяснит, в чем разница между нашей и бельгийской сборкой? Детали что-ли другие? Или бельгийцы по какому-то особому фен-шую собирают? :D

 

у меня были сборок бельгии и рф: Бельгия был 2.0 ТД универсал - не помню точно как называлась комплектация, но была алькантара, штатная навигация, было даже голосовое управление! и прочие радости. В РФ такие не производят. Которые производят и здесь тоже - особых отличий думаю нет! если только очень мелкие недочеты - типа клоп отвалится, обшивка и т.п. Еще слышал клиренс у Бельгии меньше. Вообщем итог - критичной разницы нет!, просто у всех стереотип недоверия сборки в РФ.

Опубликовано

Как то годов в 2007 когда брал себе фокус РФ сборки, сравнивали с испанской , косяков у испанцев было больше, то двери не с первого раза закрывали, то какие то детали стали ржаветь ,мчто на РФ сборки не было. А так был рейтинг на первом месте по качеству Германия , потом РФ и затем Испания.

Опубликовано

У меня пробег 245 тыс и проблем закрытием дверей нет (все закрываются одним польцем почти без усилия), люфта петель дверных нет.

Обогрев заднего стекла слабоват, как я знаю, у всех.

Опубликовано

У меня когда был седан было тоже около минуты. На универсале минуты 2-3.

Опубликовано

У меня когда был седан было тоже около минуты. На универсале минуты 2-3.

какой там 3 минуты. У меня утром в мороз после 15 минутного прогрева двигателя стекло еще полосатое!

Опубликовано

какой там 3 минуты. У меня утром в мороз после 15 минутного прогрева двигателя стекло еще полоса

Может гена не дает токи

Опубликовано

У меня хечбек 2008года бельгия и ничего с проводкой багажника нет. багажник открываю практически каждый день.

Опубликовано

Может гена не дает токи

Да,Гена под нагрузкой на Моне плохо работает,косяк форда
Опубликовано

Да,Гена под нагрузкой на Моне плохо работает,косяк форда

Может да, а может и нет, не с чем мне сравнивать. На все подогревы (сиденья, заднее и лобовое) не хватает на холостых, нужно ждать. А если сиденья не включать, то стекла быстро оттаивают. 

Опубликовано (изменено)

3. Кондиционер плохо холодит. Заправка не помогла, похоже надо менять испаритель (радиатор) он примерно на треть побит камнями, сетка не стоит, у самого пока руки не дошли поставить.

4. Не полностью работает обогрев лобовика. Я так понял решения этой проблемы нет.

5. Плохо работает обогрев заднего стекла-оооочень долго оттаивает. Пока не знаю решения проблемы.

У меня было подобное,вся проблема оказалась в генераторе,просто отключил интеллектуальную зарядку и сразу задуло как следует и все обогревы заработали как надо,покатайся на тестовом режиме,последи за зарядкой,ещё замени салонный фильтр и промой радиаторы,можно просто на Мойке сняв решётку радиатора,только мой у того кто в теме,кондей сразу заработает как надо...

Может да, а может и нет, не с чем мне сравнивать. На все подогревы (сиденья, заднее и лобовое) не хватает на холостых, нужно ждать. А если сиденья не включать, то стекла быстро оттаивают.

 

Выключи интеллектуальную зарядку Изменено пользователем Srx2
Опубликовано (изменено)

Что за интеллектуальная зарядка и как ее отключить?

Там с клемы аккумулятора идёт второй провод,вот проследи куда он доходит и вынь его из фишки...

Она заставляет думать авто,что аккумулятор полностью заряжен и не подаёт на него нужный ток,у меня где то с ней было 13-13.6 максимум,как отключил сразу стало 14.5 и фары сразу ярче стали гореть и кондей задул как надо..

Изменено пользователем Srx2
Опубликовано

Не надо ничего отключать! Это контроль заряда. Регулируется напряжение и ток в бортовой сети так.

Хочешь, чтобы сдохла электроника - отключай.

 

ЭБУ сам решает когда пустить напряжение, а когда нет - в зависимости от потребителей и заряда АКБ. 13-13.6 говорит о том, что акб заряжено, мощности генератора хватает для поддержания напряжения в пределах 12-14 вольт. Стоило бы включить или выключить потребители (или перезавести авто) - увидели бы изменения в напряжении.

Опубликовано

Не надо ничего отключать! Это контроль заряда. Регулируется напряжение и ток в бортовой сети так.

Хочешь, чтобы сдохла электроника - отключай.

 

ЭБУ сам решает когда пустить напряжение, а когда нет - в зависимости от потребителей и заряда АКБ. 13-13.6 говорит о том, что акб заряжено, мощности генератора хватает для поддержания напряжения в пределах 12-14 вольт. Стоило бы включить или выключить потребители (или перезавести авто) - увидели бы изменения в напряжении.

Конечно я видел изменения,зарядка поднимается на 30 секунд до 14.5,а потом опять падает,я хоть теперь не вижу надписи Аккумулятор разряжен,я уже до этого намучился с этой зарядкой,3 аккумулятора и один генератор у дилера за 4 года поменял,просто сдыхают и всё,напряжение падало под нагрузкой до 9-10,они разводят руками,а как отключил её, давно уже катаюсь без проблем...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...