hotpepper Опубликовано 23 апреля, 2012 Опубликовано 23 апреля, 2012 Проблема была замечена поздней осенью после замены дисков и колодок, ремонт отложен до потепления, так уж получилось. После отпускания ручника колодки не полностью отходят и немного прижимаются еще к диску. Когда поменял диск и колодки, колеса первое время немного грелись, потом колодки подтерлись и сейчас нагрева нет. Очевидная причина этого старение суппорта, его легкое подржавление. Но еще проблема в том, что U-образный рычаг к которому подходит трос не возвращается полностью назад, после отпускания ручника могу его еще сдвинуть. Поможет ли рем.комплект суппорта или уже менять?
v6_1999 Опубликовано 23 апреля, 2012 Опубликовано 23 апреля, 2012 а после нажатия на тормоз колодки (точнее одна из колодок) отходит? Колесо рукой крутится?
hotpepper Опубликовано 23 апреля, 2012 Автор Опубликовано 23 апреля, 2012 После педали тормоза колеса крутятся.
v6_1999 Опубликовано 23 апреля, 2012 Опубликовано 23 апреля, 2012 (изменено) в ремкомплекте суппорта только резинки коли подклинивает- по разбирать, очищать от ржавчины, смазывть. Мб просто обработка очистителем тормозов уберёт ржавчину, тормозуха очень хорошо очищает и смазывает. Но после неё диски и колодки нужно очистителем просушить в суппорте по-хорошему только резинки от времени портятся, остальное можно только специально сломать (кроме крепежа) Изменено 23 апреля, 2012 пользователем v6_1999
Parker Опубликовано 23 апреля, 2012 Опубликовано 23 апреля, 2012 Замена резинок и чистка суппорта поможет. Проеверено!! Дерзай
Nickoolay Опубликовано 24 апреля, 2012 Опубликовано 24 апреля, 2012 Если проблема только с ручником, то никаких ремкомплектов не надо. Достаточно снять колодки, чтобы появился большой свободный ход поршня, далее снять резиновый пыльник с задней стороны суппорта и отцепить трос ручника от скобы на суппорте. Далее прочистить все внутри под резиновым пыльником с помощью кисточки керосинчиком, залить ВДшкой и разрабатывать за рычаг. Затем смазать консистентной смазкой. После этих манипуляций рычаг со звоном отскакивает назад и ему с лихвой хватает сил, чтобы втянуть обратно трос в оплетке после отпускания ручки ручного тормоза. И еще при замене колодок надо обязательно отводить скобу ручного тормоза на суппорте до упора назад, т.к. самостоятельно она часто этого не делает все по той же причине - закисание.
Parker Опубликовано 24 апреля, 2012 Опубликовано 24 апреля, 2012 К сожалению, сея процедура мне не помогла. дай бог хозяину топика, что поможет
romalv Опубликовано 24 апреля, 2012 Опубликовано 24 апреля, 2012 поменяй трос ручника Мне помогло он не дорогой
Nickoolay Опубликовано 25 апреля, 2012 Опубликовано 25 апреля, 2012 @Parker, видимо смотря что закисло. У меня перед проведением описанных выше работ одно колесо вообще после опускания ручника не разблокировалось, да и после снятия троса ручника с суппорта, я еле монтажкой двигал рычаг стояночного тормоза на суппорте. Правда плюс к этому и трос ручника на этом колесе был не ахти какой, но и его кое-как с помощником сварочными клещами разработал. Чтобы поставить окончательный диагноз надо конечно разбирать и смотреть, а там можно долго рассуждать.
sonik35 Опубликовано 25 апреля, 2012 Опубликовано 25 апреля, 2012 Скорей всего закисли троса ручника, редко пользовались. Я как купил машину поменял троса и уже 6-й год пользуюсь постоянно ручником, троса не растянулись.
hotpepper Опубликовано 26 апреля, 2012 Автор Опубликовано 26 апреля, 2012 Не, ручником я пользуюсь часто. Постараюсь на выходных хоть одно колесо сделать, там будет видно, спасибо за советы.
hotpepper Опубликовано 29 мая, 2012 Автор Опубликовано 29 мая, 2012 Как всегда планы планами, а реальные действия совершил только вчера. Причиной оказались все же тросы ручника. Поменял их без особых проблем на яме, теперь все как надо. Старые тросы очень тяжко ходят в оплетке, новые можно протолкнуть одним пальцем. Еще раз всем спасибо!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти